Что такое уровень bos и как его использовать в торговле?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Илья

Любитель
Топикстартер
15 Авг 2022
289
280
TON Testnet
0
Баллы
4 106
Всем привет! Сегодня я расскажу понятным и простым языком про уровень bos и как его использовать в повседневной торговле.
Вступление

Чтобы понять, что такое уровень bos, давайте сначала разберёмся, какие бывают тенденции на рынке, ведь уровень bos неразрывно связан с тенденцией рынка.
Какие бывают тенденции рынка?

Всего есть 3 тенденции на рынке - восходящая, нисходящая и флет(другими словами консолидация)

Восходящая тенденция - это когда каждый новый минимум и максимум выше предыдущего. Рассмотрим этот пример по подробнее:

Уровень bos

Попытался сделать максимально просто и понятно. На рисунке выше мы видим восходящую тенденцию, где каждый минимум и максимум обновляется выше предыдущего. Именно по этим критериям надо оценивать - действительно ли это восходящая тенденция, или какая то другая

Нисходящая тенденция - это когда каждый новый минимум и максимум обновляются ниже предыдущего. Такс, ну тут всё в точности наоборот, опять же рассмотрим этот пример по подробнее на рисунке(см снизу)

Уровень bos

Опять же самая простая схема нисходящего тренда. Как видно по рисунку выше, максимумы и минимумы обновляются ниже предыдущего, это свидетельствует о нисходящем тренде.

Что такое уровень bos?

И так, когда мы с вами разобрались, какие бывают тенденции на рынке, самое время поговорить о том, что такое уровень bos?

Уровень bos(break of structure) - это уровень, после пробития которого, происходит слом структуры рынка. Допустим, у нас шёл восходящий тренд(см фото сверху), но уровень bos пробился, и образовался нисходящий тренд. Но тут возникает вопрос - где находиться этот уровень bos? Сейчас попытаюсь всё схематично зарисовать:

Уровень bos

Зелёным цветом я выделил уровень bos. Уровень bos на восходящем тренде - минимум, который приводит к наивысшему максимуму. Перечитайте пару раз определение, взгляните еще раз на рисунок сверху, и вы поймёте что это такое.

1661792542986.png

Вот так расположен уровень bos на нисходящем тренде. А определение звучит так - уровень bos на нисходящем тренде расположен за максимумом, который приводит к самому низкому минимуму. Перечитайте определение, и опять взгляните на рисунок сверху, сопоставьте всё, немного подумайте. Здесь нет ничего сложного.
Как торговать от уровня bos?

Заходить в сделку нужно после того, как произошло пробитие и ретест к уровню bos. Вообще можно даже заходить, не дождавшись ретеста, но это более агрессивный вход. Если вы торгуете более консервативно, то дождитесь ретеста к уровню bos. Схематично это выглядит так:

Уровень bos

Сверху я зарисовал пробитие уровня bos при восходящем тренде и дальнейший ретест к нему. Думаю тут всё понятно.

Уровень bos

Так, а тут у нас пробитие уровня bos при нисходящем тренде и конечно же последующий ретест к нему. Думаю вы поняли, что такое уровень bos, и какие виды его отработки существуют.

Под конец хотел бы сказать, что нельзя торговать только по какой то одной стратегии, например на пробитие уровня bos, надо искать как можно больше подтверждающих факторов для открытия сделки, ведь в этом и заключается по моему мнению суть тех. анализа. Спасибо за внимание!

• Like
Реакции: Monika

marusiavan

Только пришел
5 Окт 2022
11
4
TON Testnet
0
Баллы
325
У вас просто отличные статьи. Как думаете bos при нисходящим тренде и дальнейший ретест к нему перейдет в обратную точку?

mnst

Только пришел
5 Окт 2022
9
0
TON Testnet
0
Баллы
96
Ещё хотел бы добавить, в частности, для определения уровня бо можно воспользоваться графиками, которые показывают движение цены. Если цена на графике двинулась вверх, то уровень бо будет находиться в районе верхней границы канала, а если вниз – то в зоне нижней границы. уровень бо нужен чтобы определить, какие уровни являются важными.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Я думаю, что волатильность и нестабильность рынка криптовалюты создает неблагоприятную почву для того, чтобы использовать только один из индикаторов ТА. Для составления полной картины нужно обращать внимание и на другие сигналы.

lilkomis

Только пришел
7 Окт 2022
43
6
TON Testnet
0
Баллы
516
ниразу не слышал о bos, спасибо за статью, буду разбираться,еще не раз прочитаю 100%

Flatingo

Начинающий
14 Окт 2022
204
35
Марс
TON Testnet
0
Баллы
-27
Что бы в этом разбираться нужно начинать с психологии. Рынок легко предсказывается по поведению людей в тех или иных ситуациях. А графики это просто отражение этого поведения в зависимости от множества факторов.

FollowLast

Интересующийся
16 Окт 2022
570
106
TON Testnet
0
Баллы
923
Я думаю, что волатильность и нестабильность рынка криптовалюты создает неблагоприятную почву для того, чтобы использовать только один из индикаторов ТА. Для составления полной картины нужно обращать внимание и на другие сигналы.
На медвежьем рынке, когда ситуация на рынке криптовалют не однозначная, конечно же не обойтись без индикаторов. А так же стоит еще обращать внимание на макроэкономические события и еще на индекс страха и жадности.

Yourpapa

Только пришел
1 Ноя 2022
31
3
TON Testnet
0
Баллы
198
А вот концепт Smart Money на этом форуме меня очень радует) Проходил обучение, которые, на удивления оказалось легким, как и концепт в общем. Буквально за 2 дня обучения вышел на 60% успешных сделок. Но со столь низким капиталом для трейдинга, я закинул это дело

sasha_zardi

Только пришел
31 Окт 2022
27
2
TON Testnet
0
Баллы
183
На медвежьем рынке, когда ситуация на рынке криптовалют не однозначная, конечно же не обойтись без индикаторов. А так же стоит еще обращать внимание на макроэкономические события и еще на индекс страха и жадности.
ещё надо смотреть на психологию людей,на предстоящие событие ,но бывает и внезапные события

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
У меня не большой опыт в трейдинге, но я уже поняла, что на рынке редко встречаются шаблонные ситуации, которые описываются в теории. Чаще всего фигуры тех анализа не в полной мере отражают картину рынка и нам приходится анализировать другие индикаторы. Тех анализ не заменим для фондового рынка, но в крипте он может дать ложный сигнал. Даже если уровень БОС помог выявить идеальный момент для входа в сделку, нет гарантии что не выйдет новость, которая не развернет вектор курса.

Domerika361

Интересующийся
8 Окт 2022
774
108
TON Testnet
0
Баллы
840
Что бы в этом разбираться нужно начинать с психологии. Рынок легко предсказывается по поведению людей в тех или иных ситуациях. А графики это просто отражение этого поведения в зависимости от множества факторов.
Что я понял за долгие годы пребывания в крипте так это то что психология очень сильно решает и то что благодаря ней можно читать рынок и зарбатывать на этом

• Like
Реакции: Flatingo

Flatingo

Начинающий
14 Окт 2022
204
35
Марс
TON Testnet
0
Баллы
-27
Что я понял за долгие годы пребывания в крипте так это то что психология очень сильно решает и то что благодаря ней можно читать рынок и зарбатывать на этом
Я тоже отталкиваюсь от этого) так как все тут довольно очевидно. Ведь именно мы задаём вектор движения рынку реагируя массовым сознанием на внешнюю среду.

• Post hidden due to user being banned.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Ну крипта сама по себе очень манипулятивная из за небольшой капитализации и ликвидности . Поэтому да, технические фигуры очень часто ломаются. В отличие от фондового рынка. Там они очень хорошо отыгрывают. Манипулятор все делает что бы отобрать деньги у слабых рук. И у него это очень хорошо получается.
Я уверена, что со временем крипта станет больше похожа на фондовый рынок. Уже сейчас мы выдим плавный переход от анонимности к централизации, попытки регулирования и возрастание влияние отдельных субъектов на курс. Если волатильность крипты снизится, то тогда ее поведение станет проще прогнозировать при помощи технического анализа и такие индикаторы станут более информативными.

• Like
Реакции: Senneri

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Да. Как только придет централизация на рынок, это будет зелёный сигнал крупным фондам заходить. Капитализация рынка увеличиться, манипулятивность уменьшиться и будет это тоже самое что и фондовый рынок.
Мне только интересно, как это все скажется на нас. Надеюсь, мы успеем к тому времени, как крипта станет полностью регулируемой, накопить достаточный капитал, чтобы продолжить зарабатывать. Если на рынок придет большое количество крупных игроков, то возможности для заработка с маленьким банком практически не будет.

Domerika361

Интересующийся
8 Окт 2022
774
108
TON Testnet
0
Баллы
840
Я тоже отталкиваюсь от этого) так как все тут довольно очевидно. Ведь именно мы задаём вектор движения рынку реагируя массовым сознанием на внешнюю среду.
Поэтому нужно идти не за толпой и думать как они а посмотреть на ситуацию с другой стороны и действовать как те же киты

• Like
Реакции: Flatingo

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Ну почему же. Мы также сможем покупать биткоин на 10баксов и ждать рост. По факту с любым банком мы сможем зайти. Только потенциал для роста будет меньше. Если я вас правильно понял. Дропы тестнеты я не знаю 🤷. По идеи если проект раздает свои монеты публично в виде дропов или сейлов, он попадает под определение ценные бумаги. И уже регулируется sec. Возможно эти темки тоже останутся . Крипторынок так или иначе я думаю будет отличаться от фонды.
Я начинала с инвестиций в районе 50 долларов и с этой суммой было не реально фактически зафиксировать нормальную прибыль. Сейчас наверное с капиталом до 1 к долларов о заработке и речи не идёт, только реинвестирование чтоб накопить банк и преумножить вложенное. Мне кажется, что раздавать крипту можно будет, а вот привлечение средств наверное будет регламентироваться. Кстати с маленьким банком не стоит даже рисковать полагаться только на индикаторы ТА, ибо можно прогореть.

Domerika361

Интересующийся
8 Окт 2022
774
108
TON Testnet
0
Баллы
840
Ну почему же. Мы также сможем покупать биткоин на 10баксов и ждать рост. По факту с любым банком мы сможем зайти. Только потенциал для роста будет меньше. Если я вас правильно понял. Дропы тестнеты я не знаю 🤷. По идеи если проект раздает свои монеты публично в виде дропов или сейлов, он попадает под определение ценные бумаги. И уже регулируется sec. Возможно эти темки тоже останутся . Крипторынок так или иначе я думаю будет отличаться от фонды.
Но амбассадорки и тестнеты думаю останутся, ведь это как в реальной жизни проекты открываются один за другим и думаю эти виды заработка будут жить долго