Что такое Халвинг?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

vitec

Только пришел
9 Ноя 2022
33
2
TON Testnet
0
Баллы
114
Согласен но считаю если сейчас рассчитать грамотно маржу количество сделок стоп лосы и разбить сделки на 4 таргета и забирать по частям думаю будет идеально
Да, лучше минимизировать риски, фиксировать частями и в случае чего либо менять с шорта на лонг и обратно, либо выходить

Kitaro777

Любитель
23 Сен 2022
334
44
TON Testnet
0
Баллы
576
Вот как раз в 2020 году был халвинг и может это и привело к быстрому и продолжительному росту, теперь люди ждут следующего халвинга который будет в 2024 году, так что пока ждем, накапливаем позиции и ожидаем взлета
Я как понимаю, когда наступает халвинг, вся крипта начинает очень стремительно расти?

adekaking

Интересующийся
6 Окт 2022
724
92
TON Testnet
0
Баллы
1 392
Оно собственно так и есть. Достаточно просто посмотреть на графики после халвинга, там идёт очень значительный рост и развитие всего рынка.
Поэтому думаю что основной старт бычьего рынка начнется в 2024 году и начнется именно из-за халвинга

• Like
Реакции: IZIBot

IZIBot

Начинающий
6 Ноя 2022
58
4
TON Testnet
0
Баллы
522
Поэтому думаю что основной старт бычьего рынка начнется в 2024 году и начнется именно из-за халвинга
Скорее всего так и будет, ведь сейчас нету факторов для роста а там уже будет конкретная причина. Поэтому будем смотреть и ждать.

adekaking

Интересующийся
6 Окт 2022
724
92
TON Testnet
0
Баллы
1 392
Скорее всего так и будет, ведь сейчас нету факторов для роста а там уже будет конкретная причина. Поэтому будем смотреть и ждать.
Даже на новостном фоне сейчас биткоин идет только вниз, так как тоже банкротство фтх уже как опустил биткоин или те же заседания ФРС только и делают что опускают биткоин

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Даже скорее не сразу после халвинга в 24 году а несколько позже. Если мы посмотрим хронологию прошлых циклов то увидем что рост был следствием халвинга а новая АТН достигалась примерно через год после сокращения наград майнерам за добытый блок.

adekaking

Интересующийся
6 Окт 2022
724
92
TON Testnet
0
Баллы
1 392
Даже скорее не сразу после халвинга в 24 году а несколько позже. Если мы посмотрим хронологию прошлых циклов то увидем что рост был следствием халвинга а новая АТН достигалась примерно через год после сокращения наград майнерам за добытый блок.
Но именно основным фактором начала будет халвинг, а рост будет постепенный до обновления АТХ, так что просто сидим и ждем очередного халвинга

• Post hidden due to user being banned.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Но именно основным фактором начала будет халвинг, а рост будет постепенный до обновления АТХ, так что просто сидим и ждем очередного халвинга
Согласен только я вот не очень понимаю почему такая связь между халвингом и ростом цены. Халвинг снижает в два раза оплату майнерам значит им становится менее выгоднее работать. Как это приводит к росту цены и новым АТН кто то понимает?

IZIBot

Начинающий
6 Ноя 2022
58
4
TON Testnet
0
Баллы
522
Скорее всего так и будет, ведь именно после халвига, bitcoin начинает расти и мы можем наблюдать в общем рост всего рынка.

• Like
Реакции: adekaking

GachiMaster

Начинающий
11 Ноя 2022
240
34
TON Testnet
0
Баллы
2 647
Согласен только я вот не очень понимаю почему такая связь между халвингом и ростом цены. Халвинг снижает в два раза оплату майнерам значит им становится менее выгоднее работать. Как это приводит к росту цены и новым АТН кто то понимает?
Как правило это пытаются объяснить тем, что меньше монет будет создано и в следствии этого биткоин в данный момент будет более дефляционным активом.
Правда как по мне, это полная чушь. Но секту адептов халвинга не переубедить.

Kitaro777

Любитель
23 Сен 2022
334
44
TON Testnet
0
Баллы
576
Ну не то что стремительно расти, но потихоньку восстанавливается после затяжного медвежьего рынка. А так как след халвинг только в 2024 году, то ждать нас ещё явно долго
А медвежий рынок тип когда цена стоят очень долго на одном месте?

adekaking

Интересующийся
6 Окт 2022
724
92
TON Testnet
0
Баллы
1 392
Скорее всего так и будет, ведь именно после халвига, bitcoin начинает расти и мы можем наблюдать в общем рост всего рынка.
Но сейчас многие и будут опираться на данный фактор в виде начала бычьего рынка, однако за это время пока мы будем ждать халвинг, биткоин и весь рынок может еще раз обрушиться

adekaking

Интересующийся
6 Окт 2022
724
92
TON Testnet
0
Баллы
1 392
Это снижает появление новых биткоинов ведь количество монет все время увеличивается как раз за счет майнеров, поэтому с каждым разом необходимо уменьшать появление чтобы таким образом увеличивать цену

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Это снижает появление новых биткоинов ведь количество монет все время увеличивается как раз за счет майнеров, поэтому с каждым разом необходимо уменьшать появление чтобы таким образом увеличивать цену
Я почитал что халвинг еще и уменьшает скорость генерирования новых блоков. Вы правильно сказали что из за того что награды майнерам уменьшают то предожения биткоинов падает а спрос остается и в результате этого растет цена.

• Like
Реакции: adekaking

adekaking

Интересующийся
6 Окт 2022
724
92
TON Testnet
0
Баллы
1 392
Я почитал что халвинг еще и уменьшает скорость генерирования новых блоков. Вы правильно сказали что из за того что награды майнерам уменьшают то предожения биткоинов падает а спрос остается и в результате этого растет цена.
Если бы не халвинг то количество биткоинов было бы в разы больше а цена не была такой высокой, ведь цена без халвинга была реально на дне и была бы возможно меньше 100 долларов)