Для чего трейдеру нужен "Дневник сделок"?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Pugovka

Участник
26 Сен 2022
1 132
117
TON Testnet
0
Баллы
1 068
Если интересует мое мнение, то лучше работать в иксель или в специальной проге. Обвчно данные в таблице нагяднее и информативнее, так на скриншотах пока найдешь нужную инфу кучу времени потратишь даром. Просто сам погорел так, когда от руки на бумажках писал.
В экселе достаточно удобно обозначать сделки, надо только понимать базовый функционал для этого. Тогда будут возможности именно для анализа в деталях вашей сделки.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
В экселе достаточно удобно обозначать сделки, надо только понимать базовый функционал для этого. Тогда будут возможности именно для анализа в деталях вашей сделки.
Я эксель помню еще со школького курса информатики. Всегда думал что я в нем хорошо разбираюсь, пока по работе не столкнулся с полным его функционалом. Даже не знал что у него такой широкий список возможностей. Для большинства трейдеров достаточно будет и базовых функций для учета.

• Like
Реакции: Fara.ruls

FollowLast

Интересующийся
16 Окт 2022
570
106
TON Testnet
0
Баллы
923
Я эксель помню еще со школького курса информатики. Всегда думал что я в нем хорошо разбираюсь, пока по работе не столкнулся с полным его функционалом. Даже не знал что у него такой широкий список возможностей. Для большинства трейдеров достаточно будет и базовых функций для учета.
Я допустим торгую на бирже и пользуюсь историей сделок именно там же. Могу записать дату, пару и цену. Потом просто в поиске сделок вставляю пару и мне выдает все сделки выполненные или текущие. Пробовал в Экселе, муторно, путался, не сохранял.. и т.д.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Я допустим торгую на бирже и пользуюсь историей сделок именно там же. Могу записать дату, пару и цену. Потом просто в поиске сделок вставляю пару и мне выдает все сделки выполненные или текущие. Пробовал в Экселе, муторно, путался, не сохранял.. и т.д.
Кто как привык...тут уже хоть на салфетках можно писать, главное регулярно и внимательно. У меня ушло около 4 месяцев на то чтобы приучить себя вести учет сделок. Сложнее когда работаешь на нескольких биржах и приходится объединять все данные.

Yoshida

Интересующийся
8 Окт 2022
949
96
TON Testnet
0
Баллы
1 054
Есть много приложений для записи сделок по покупке и продаже криптовалюты, есть даже некоторые биржи, которые имеют функционал для этого. Но многие из этих приложений могут использоваться для сбора данных в различных целях, поэтому я сама пользуюсь экселем или записываю все в блокнот.
Я вот также не использую различных приложений, которые могут как-то нарушить конфиденциальность или нанести вред. Просто сам предпочитаю разбираться в своем анализе данных.

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Я вот также не использую различных приложений, которые могут как-то нарушить конфиденциальность или нанести вред. Просто сам предпочитаю разбираться в своем анализе данных.
Начинающему трейдеру, который только осваивается в крипте достаточно будет записе в любом приложении, даже в обычном блокноте. Для професиональных трейдеров нужен наверное специальный софт, который будет через АПИ интегрирован к биржам.

helicopter22

Любитель
6 Окт 2022
345
80
26
TON Testnet
0
Баллы
1 210
дневник сделок, покажет как ты прогрессируешь или же нет в трейдинге,веду его уже 3 месяца
Согласен + банально это помогает отслеживать точки входа и выхода - подсчитать прибыльность той или иной сделки в моменте. Ибо пытаться запоминать по какой цене зашли а каждый актив нет смысла, особенно - если вход был многоразовый (через усреднение позиций). Мастхев для каждого трейдера и инвестора.

Vegaci

Начинающий
21 Окт 2022
57
5
TON Testnet
0
Баллы
525
Самое сложное это научиться видеть закономерности в крипте. Дневник инвестиций и сделок нужен не только для планирования, но и для того, чтобы в случае возникновения убытков можно было проанализировать свою работу и найти момент, в котором была допущена ошибка, чтоб извлечь из этого опыт.
Опыт самое важное в инвестировании. В крипте как и в любой сфере нужно развиваться и желательно это делать на чужих ошибках, так как на своих ты теряешь деньги. По началу так точно нужно вести учет всех своих сделок и транзакций чтобы понимать со стороны что было правильным решением, а где очевидно поступил не так

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Опыт самое важное в инвестировании. В крипте как и в любой сфере нужно развиваться и желательно это делать на чужих ошибках, так как на своих ты теряешь деньги. По началу так точно нужно вести учет всех своих сделок и транзакций чтобы понимать со стороны что было правильным решением, а где очевидно поступил не так
Я когда обучалась сделала очень большую глупость и показала свой дневник сделок другому трейдеру, чтоб он указал на мои ошибки. Зря я это сделала конечно, потому что он тогда осудил почти каждую мою сделку. Наверное у каждого трейдера свое видение и он поступает в соответсвии со своей стратегией.

BartSim

Только пришел
29 Окт 2022
16
0
TON Testnet
0
Баллы
144
Трейдеру нужен дневник сделок для того что бы анализировать свои сделки которые были сделаны,фиксировать то что было проделанно с криптой,какие сделки проведены,у самого есть дневник сделок туда записываю все сделки которые провожу)

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Трейдеру нужен дневник сделок для того что бы анализировать свои сделки которые были сделаны,фиксировать то что было проделанно с криптой,какие сделки проведены,у самого есть дневник сделок туда записываю все сделки которые провожу)
Проще говоря, дневник сделок нужен для учёта и аналитики. Самое главное внимательно заполнять таблицу и не допускать ошибок. В начале мне было сложно высчитывать цену на монеты после усреднения, но потом я посмотрела на Ютубе пару видео-уроков по работе с экселем и стало гораздо проще. Чтобы реализоваться в трейдинге нужно обязательно фиксировать свои сделки, чтобы можно было выявить ошибки или же находить оптимальную точку для покупки или продажи.

• Like
Реакции: Ursage

Alexey_butarka

Только пришел
2 Ноя 2022
26
0
TON Testnet
0
Баллы
196
Знаете,такие дневники всегда помогают,вы можете следить за статистикой,за сделками,за процентом плюсов и минусов,маст хев так сказать
Да это супер полезная вещь! Так мы записываем и ещё раз обращаем внимание на ошибки, тем самым исправляя их) А так же мы можем качественно учитывать манименеджмент!

Fara.ruls

Только пришел
2 Ноя 2022
30
2
TON Testnet
0
Баллы
270
Да, под любые направления в своей работе сейчас создаю отдельные таблички, очень удобно. Мне вот, в отличии от некоторых, не очень удобно вести учет в блокноте или на листе, все подсчеты выполнять вручную, чтобы через день пересчитать и понять, что ошибся. А тут выделил нужные ячейки и у тебя с точностью до 1/10000000 всё подсчитает

• Post hidden due to user being banned.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Очень многие кстати используют его для составления таблицы или учётом различных данных. Я вот до сих пор использую его, но многих функций не знаю. Хотя и сейчас функционала хватает.
Для простого учета достаточно банальных функций экселя. Дневник сделок можно вести хоть от руки но эксель больше подходит для аналитики и для формирования стратегии. Совет чисто от меня при работе не забывайте сохранять изменения или включите автосохранение. Я по глупости не сохранил один раз данные и потом были ошибки в расчетах.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Да, под любые направления в своей работе сейчас создаю отдельные таблички, очень удобно. Мне вот, в отличии от некоторых, не очень удобно вести учет в блокноте или на листе, все подсчеты выполнять вручную, чтобы через день пересчитать и понять, что ошибся. А тут выделил нужные ячейки и у тебя с точностью до 1/10000000 всё подсчитает
Еще со школы завидовал людям которые умеют вести записи, делать заметки и у них всегда порядок в документах. Сам я люблю больше действия, чем волокиту с цифрами и таблицами, но искать каждый раз по истории на бирже тоже не удобно. Приучаю себя вести учет сделов к микрософт эксель. Тут важное начать и не бросать, а то без каких то данных отчетность будет недостоверной.

Fara.ruls

Только пришел
2 Ноя 2022
30
2
TON Testnet
0
Баллы
270
Еще со школы завидовал людям которые умеют вести записи, делать заметки и у них всегда порядок в документах. Сам я люблю больше действия, чем волокиту с цифрами и таблицами, но искать каждый раз по истории на бирже тоже не удобно. Приучаю себя вести учет сделов к микрософт эксель. Тут важное начать и не бросать, а то без каких то данных отчетность будет недостоверной.
Да, как бы трудно это не было, надо дисциплинировать себя, чтобы видеть всю картину на самом деле. Видел у одного трейдера такую мысль, что он хотел прийти на обучение к другому известному и более опытному трейдеру и уверял, что шарит за альткоины и может на них делать неплохие деньги. Старичок попросил у него записи своих сделок, но у того не оказалось и тогда первый сказал такую мысль: "Если ты не ведешь статистику на бумаге, значит ты не зарабатываешь"

• Like
Реакции: Ursage

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Очень многие кстати используют его для составления таблицы или учётом различных данных. Я вот до сих пор использую его, но многих функций не знаю. Хотя и сейчас функционала хватает.
Есть уже готовые таблицы для использования в качестве торгового журнала. Также есть много мобильных и декстопных приложений, я сейчас узнала что есть даже бот в телеграме который работает как дневник сделок. Но пока что бот работает только с бессрочными фьючами бинанса.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Да, как бы трудно это не было, надо дисциплинировать себя, чтобы видеть всю картину на самом деле. Видел у одного трейдера такую мысль, что он хотел прийти на обучение к другому известному и более опытному трейдеру и уверял, что шарит за альткоины и может на них делать неплохие деньги. Старичок попросил у него записи своих сделок, но у того не оказалось и тогда первый сказал такую мысль: "Если ты не ведешь статистику на бумаге, значит ты не зарабатываешь"
У меня пока не так много ситуаций было когда мне нужен был дневник сделок. Но допускаю что со временем если я буду развиваться в трейдинге то не смогу держать все сделки в голове. Хотя было пару раз что мне казалось что я купил по одной цене, а потом проверял по истории и оказывалось, что цена покупки была другой.

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
У меня пока не так много ситуаций было когда мне нужен был дневник сделок. Но допускаю что со временем если я буду развиваться в трейдинге то не смогу держать все сделки в голове. Хотя было пару раз что мне казалось что я купил по одной цене, а потом проверял по истории и оказывалось, что цена покупки была другой.
Когда будет много сделок, то уже может не быть времени для создания дневника учета или опять будут появляться оправдания. Я исправно веду записи, имею даже отдельные таблицы для трейдинга и отдельные для пассивного дохода.