Как крупный игрок накапливает позицию?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Илья

Любитель
Топикстартер
15 Авг 2022
289
280
TON Testnet
0
Баллы
4 106
Всем привет! Все мы знаем, что существуют мелкие игроки и большие. Так вот, в данной статье мы поговорим о том, как мыслит и накапливает позицию крупный игрок. Начинаем!

Вступление:

Давайте сначала поговорим о том, зачем знать, как крупный игрок накапливает позицию?
Думаю многие догадываются, что цена на криптоваютный актив зависит от покупателей и продавцов, а также есть несколько видов ордеров, вот основные из них:
1. Маркет ордер
Тоесть, покупка по маркету в данный момент, думаю тут объяснения не нужны.
2. Стоп-ордер
Допустим вы вошли в лонг по BTС, когда цены была 24000$ и хотите продать актив, в случае падении его к 23000$, в данном случае вы выставляете свой СЛ(стоп-лосс) и когда цена дойдёт до 23000$ сработает ваш ордер и вы исполнитесь по маркету на продажу актива(если вы вошли в лонг).

Вернёмся обратно к нашей теме. Крупный игрок - тот игрок, который обладает большим капиталом, как неожиданно да?) И крупный игрок просто не может исполнить весь свой объём на покупку/продажу по маркету, именно поэтому он выставляет лимитные ордера, но и на этом его манипуляции не заканчиваются. Их мы рассмотрим далее.

Перед тем как продолжить, хотел бы уточнить, что такое ликвидность.
Ликвидность - возможность актива быть быстро купленным/проданным. А ликвидность на бирже зависит от покупателей и продавцов. Чем больше лимитных ордеров на покупку/продажу, тем больше ликвидность, думаю тут всё понятно.

биржевой стакан

Как можно видеть сверху изображён биржевой стакан. В нём отображается цена актива, просто в числах) И так, цена, которая находиться снизу и выделенная зелёным цветом - лимитные заявки на покупку. А цена, которая находиться сверху и выделенная красным - лимитные заявки на продажу.

Как же всё таки крупный игрок накапливает свои позиции?

И так, чтобы большому игроку накапливать позицию, необходимы следующие факторы:
  • Время. Крупный игрок накапливает свои позиции достаточно долго(зависит от объёма позиции, тоесть размера), начиная от нескольких дней и закачивая несколькими неделями. Все же мы замечаем флет на графике? Это именно тот случай, когда крупный игрок накапливает свою позицию.
  • Обратная сторона медали. И так, чтобы накапливать позицию на покупку, кто то должен продавать, думаю тут всё логично. А как вовлечь участников торгов, чтобы открыть сделку? Конечно же, нужно сманипулировать рынком, тоесть создать некое фейковое движение, в которое поверит толпа, другими словами - симпровизировать пробой уровня поддержки/сопротивления, делается это для того, чтобы участники рынка поверили в движение, и вошли в свои сделки, например в шорт, при продажах - крупному игроку хватает ликвидности для открытия сделки в лонг. Именно для этого происходят манипуляции с ложными пробоями флета(коридора. Тоесть чтобы крупный игрок смог накопить крупную позицию.
  • Стабильная цена входа. Большой игрок пытается удержать цену в узком диапазоне, чтобы зайти по выгодному для него курсу.
  • Поддержка в медийном пространстве. Все мы знаем, что на криптовалютный рынок также влияет новостной фон, который, как вы теперь знаете используют крупные игроки для набора позиций, чаще всего целые фонды.
Подведём итоги. Если вы видите на графике четкий коридор, с чёткими границами, значит какая то крупная рыба накапливает свои позиции, что предвещает сильный тренд.

Примеры флетов

Коридор(флет)

Как мы наблюдаем на скриншоте сверху, образовался флет, в котором крупный игрок накапливает свою позицию.

Теперь посмотрим на флет, после которого образовался восходящий/нисходящий тренд.

Коридор(флет)

Это более интересный пример(смотреть скриншот сверху). Тут мы можем наблюдать некую манипуляцию с ценой, где происходит пробой и крупные игроки продают свой актив, а в это время крупный игрок накапливает свои позиции в лонг. На графике не показано, но дальше пошёл восходящий тренд.

Заключение:

Спасибо за прочтение статьи! Под конец хотел бы уточнить, что главное - это знать механику рынка, и понимать что за ним стоит, а не просто наугад заходить в лонг или шорт при виде любой из фигур технического анализа. Помните, что самое главное - понимать рынок!

• Post hidden due to user being banned.

Adilhan

Интересующийся
5 Окт 2022
856
98
TON Testnet
0
Баллы
112
даа, видел этих парней в стакане.хитрые
Многие к сожалению ведутся на это изза неопытности такова реальность, чем раньше поймешь это тем больше сможешь зарабатывать

• Like
Реакции: SAHIR

iriskafm

Только пришел
5 Окт 2022
11
5
Львов, Украина
TON Testnet
0
Баллы
259
Интересно, какой баланс считается уже, что ты крупный игрок?
Часто вижу, что кто-то берет ставит ордер на 200-400 битков.. это нереальная сумма для меня.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
29
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Часто вижу, что кто-то берет ставит ордер на 200-400 битков.. это нереальная сумма для меня.
Сейчас многие биржи искусственно создают видимость торговли на большие объемы при помощи ботов, поэтому я уже не знаю когда в игру вступает реальный человек, а когда бот. Думаю масштаб влияния зависит не только от суммы активов, а еще и их доли в общей капитализации.

• Like
Реакции: alohahaloha

lilkomis

Только пришел
7 Окт 2022
43
6
TON Testnet
0
Баллы
516
Сейчас многие биржи искусственно создают видимость торговли на большие объемы при помощи ботов, поэтому я уже не знаю когда в игру вступает реальный человек, а когда бот. Думаю масштаб влияния зависит не только от суммы активов, а еще и их доли в общей капитализации.
тут нужно быть очень осторожным, сейчас биржи часто дампят или пампят цены и на этом зарабатывают

• Like
Реакции: Anastasia96d

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
29
TON Testnet
0
Баллы
3 862
тут нужно быть очень осторожным, сейчас биржи часто дампят или пампят цены и на этом зарабатывают
Биржи как и банки хотят заработать побольше денег, поэтому они будут делать все что угодно, чтобы максимизировать прибыль. Поэтому я считаю что для полноты картины нужно мониторить ситуацию на 2-3 биржах. Рынок крипты манипулятивен и биржи идут на махинации чтобы удержать свое место в рейтинге.

lilkomis

Только пришел
7 Окт 2022
43
6
TON Testnet
0
Баллы
516
Биржи как и банки хотят заработать побольше денег, поэтому они будут делать все что угодно, чтобы максимизировать прибыль. Поэтому я считаю что для полноты картины нужно мониторить ситуацию на 2-3 биржах. Рынок крипты манипулятивен и биржи идут на махинации чтобы удержать свое место в рейтинге.
да мониторить две три биржи для полноты картины хороший способ

Avdi

Начинающий
12 Окт 2022
108
25
TON Testnet
0
Баллы
1 342
те кто закупились биткоином по 1$, сейчас манипулируют рынком)
Так и есть, если не продали, когда еще биток был 400-500, но умелые игроки, которые сумели предвидеть действительно манипулируют рынком, мб они просто фиксанули, когда биток был 60, а сейчас обратно закупаются и ждуть следующего пампа, когда опять смогут фиксануть и отбрить хомяков

DianaGn

Только пришел
14 Окт 2022
24
2
TON Testnet
0
Баллы
156
те кто закупились биткоином по 1$, сейчас манипулируют рынком)
Не думаю, большинство уже слили эти биткоины. Лишь единицы сохранили до сей пор свои биткоины, если такие есть - уважение и респект, хотя я думаю у них все и так хорошо)

kassir

Начинающий
20 Окт 2022
51
8
TON Testnet
0
Баллы
365
мне кажется что за дамп и памп цены стоят люди побогаче чем биржи
И часто за дампом и пампом стоят люди, которые даже не понимают что участвуют в этом, разные новости и настроения рынка, которыми и могут манипулировать люди "побогаче"

fimmyy

Начинающий
6 Окт 2022
128
20
TON Testnet
0
Баллы
6
мне кажется сейчас кто закупил биткоин в 2009 и сохранил его до сегодняшнего года, то он и манипулирует рынком.

Sapiens

Начинающий
18 Окт 2022
95
16
TON Testnet
0
Баллы
46
мне кажется сейчас кто закупил биткоин в 2009 и сохранил его до сегодняшнего года, то он и манипулирует рынком.
более вероятно, что такие люди уже вышли из крипты, если всё же они сумели сохранить свою крипту, и живут на эти деньги всю свою жизнь))
хотя я это только по себе сужу, но типа если сумели поднять пару десятков лямов, то могут и жить всю жизнь в кайф и иногда торговать криптой.
либо перешли в реальный бизнес

fimmyy

Начинающий
6 Окт 2022
128
20
TON Testnet
0
Баллы
6
более вероятно, что такие люди уже вышли из крипты, если всё же они сумели сохранить свою крипту, и живут на эти деньги всю свою жизнь))
хотя я это только по себе сужу, но типа если сумели поднять пару десятков лямов, то могут и жить всю жизнь в кайф и иногда торговать криптой.
либо перешли в реальный бизнес
ну кстати да, когда биткоин был по 67к, то скорее всего его хранители его и продали и теперь живут ни в чем себе не отказывая.

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
746
168
TON Testnet
0
Баллы
176

Зависит от конкретной ситуации и общего объёма. По крайней мере, я бы оценивал так. Всё относительно, и с этим не поспорить