Какая разница между централизованными и децентрализованными биржами

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Юдин Сергей

Интересующийся
6 Окт 2022
655
73
TON Testnet
0
Баллы
1 009
Ну это рост в моменте, сейчас так цена снова пошла вниз и это не удивительно. Ну, будем ждать уже самого листинга )
Сейчас цена наоборот не откатилась до своей предыдущей отметки поэтому появилась новый уровень поддержки и смогла очень неплохо продержаться на фоне падения биткоина

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
Не думаю, что вот так прям начнется какой то массовый переход. По большому счету мне все равно, что там использует биржа, главное, чтоб по первому моему желанию был доступен вывод моих средств
Мы наверное все этого хотим, но вон там с фтх как накуролесили, что люди остались без своих денег. Хотя что мы хотим от криптобиржи, если банк может обанкротиться и выплатить вкладчикам гроши. Раньше проводили акции proof of keys для проверки бирж, сейчас этого вижу не делают.

• Like
Реакции: MahaOn

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Мы наверное все этого хотим, но вон там с фтх как накуролесили, что люди остались без своих денег. Хотя что мы хотим от криптобиржи, если банк может обанкротиться и выплатить вкладчикам гроши. Раньше проводили акции proof of keys для проверки бирж, сейчас этого вижу не делают.
Ну фтх это же не первая биржа, которая ушла в закат. На моей памяти таких предостаточно и ничего, просто нужно понимать, что какой бы топовой и распиаренной и казалось бы супер надежной не была бы биржа, случиться может все. Есть и у меня горький опыт потери почти 1,5к баксов, которые с собой унесла криптопия, была такая биржа, то же казалось крепкий середнячок или даже выше)

SimonLixa4

Начинающий
31 Окт 2022
69
13
TON Testnet
0
Баллы
121
Но это смотря какую монету листят и на какую биржу, все таки листинг на бинанс и на тот же мехс или хуоби могут дать разные последствия для монет
Но в любом случае, это будет очень хорошо сказывается на самой монетке. Тут не поспоришь, что листинг на бинансе куда более важнее, чем на других биржах.

WHISKI

Начинающий
5 Ноя 2022
54
5
TON Testnet
0
Баллы
480
Что правда то правда, поэтому тут только на ваш страх и риск стоит инвестировать туда деньги, либо же просто хранить. Лично я особо не хочу хранить там.
И правильно. Многие сейчас рекомендуют выводить все свои деньги с бирж и хранить конкретно на кошелька. Кто-то на горячем что, кто-то на холодном, в любом случае это куда надёжнее.

Юдин Сергей

Интересующийся
6 Окт 2022
655
73
TON Testnet
0
Баллы
1 009
Но в любом случае, это будет очень хорошо сказывается на самой монетке. Тут не поспоришь, что листинг на бинансе куда более важнее, чем на других биржах.
Любой листинг скажется хорошо на монете, тем более если они будут идти последовательно а не подряд на все биржи листится, мне кажется что в первом случае куда лучше будет плавномерно листится на биржи по их важности в криптомире для более плавномерного роста токенов

IZIBot

Начинающий
6 Ноя 2022
58
4
TON Testnet
0
Баллы
522
Ну да, так и делаю. Вдобавок еще апрувы на бскан проверяю и отменяю, если нужно
Сейчас метамаск вроде как добавил такую функцию, что при подтверждении подключение кошелька, могут выскакивать дополнительных потверждения по предоставлению прав к нему. И вы сами можете спокойно их отклонить.

PupsSladkiy

Начинающий
8 Ноя 2022
55
3
TON Testnet
0
Баллы
495
По торговому функционалу централизованные биржи лучше, но купить продать криптк можно и на децентрализованной. Также на декс биржах есть предложения по пассивному доходу, иногда даже больше вариантов предлагают. Вот с этим скандалом с фтх я уже сомневаюсь что централизованные биржи надёжнее.
Большинство уже сомневаются, вы не один такой. Я когда узнал об этом инциденте, сразу принял решение вывести все деньги с бирж. Я лучше на кошельках буду хранить, так будет надёжнее

WHISKI

Начинающий
5 Ноя 2022
54
5
TON Testnet
0
Баллы
480
Поэтому стоит поискать альтернативы для сохранения сид фразы от кошелька, я лично сохранил на компе и зашифровал чтобы люди не понимали что написано в самой сид фразе
Очень интересный способ, а вы придумали какой-то свой шифр, может свой язык или просто каким-то банальным способом?

IZIBot

Начинающий
6 Ноя 2022
58
4
TON Testnet
0
Баллы
522
Ну к счастью биржи пока не начали скамиться друг за другом. Надеюсь на фтх все остановиться. Ибо в ином случае нас ждёт что то ужасное
Вроде сейчас уже большинство нормальных бирж предоставила статистику о своих средствах, вроде особых проблем не наблюдается. Но в любом случае нужно быть очень осторожным.

K1RYA

Любитель
16 Окт 2022
416
28
TON Testnet
0
Баллы
961
Очень интересный способ, а вы придумали какой-то свой шифр, может свой язык или просто каким-то банальным способом?
Просто в интернете нашел сайт с помощью которого и зашифровал свою сид фразу, думаю это хороший способ обезопасить ее от людей которые могут взломать кошелек

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
Большинство уже сомневаются, вы не один такой. Я когда узнал об этом инциденте, сразу принял решение вывести все деньги с бирж. Я лучше на кошельках буду хранить, так будет надёжнее
Это не первая такая ситуация и не последняя. Пройдет какое-то время и люди забудут о крахе фтх. Объективно мне удобнее когда деньги на бирже, всегда под рукой так сказать. Выгодополучателем всего этого скандала стал бинанс, больше всего людей перейдут на него.

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Вроде сейчас уже большинство нормальных бирж предоставила статистику о своих средствах, вроде особых проблем не наблюдается. Но в любом случае нужно быть очень осторожным.
Я бы скорее всего доверила бы аудиту от какой то мировой известной независимой кампании, чем отчету и статистике от самих бирж. Написать то они могут что угодно, вопрос кто это проверял.

• Post hidden due to user being banned.

nimogsm

Интересующийся
23 Сен 2022
692
202
TON Testnet
0
Баллы
2 499
Ну не знаю . Гейт хуоби и байбит я считал хорошими биржами. И держал там деньги. А с отчетами у них там проблемы какие то. Но я думаю это не более чем фад.
Сейчас все популярные биржи будет немного лихорадить,если есть куда вывести средства лучше это сделать сейчас.Настроение на рынке сейчас не из лучших.Публичные отчеты это хорошо,но лучше переждать где то на стороне.

Lolly_pop325

Любитель
13 Окт 2022
409
58
TON Testnet
0
Баллы
440
Ну да, так и делаю. Вдобавок еще апрувы на бскан проверяю и отменяю, если нужно
Я на бсскане сам проверял апрувы кучу раз, но чтобы отменять их не слышал ни разу, я вообще очень часто когда захожу туда еще минут 5 смотрю и разбираюсб, потому что тысячу каких-то адресов и кошельков, которые не являются моим или тем, на который я отправляю, мне трудновато пока пользоваться полным фнукционалом бсскана

oxgen

Интересующийся
4 Окт 2022
697
166
TON Testnet
0
Баллы
5 807
Конкретно в блокчейне ничего скрыть не получится, но есть много других способов как можно выводить деньги из криптовалюты не попадаясь под надзор.
А я и не говорю про скрыть, есть же миксеры для скрытия, либо альтернативные способы, которые известны в дипнете. По этому всегда есть способы, как все это обойти и скрыться, главное уметь искать и понимать где

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
А я и не говорю про скрыть, есть же миксеры для скрытия, либо альтернативные способы, которые известны в дипнете. По этому всегда есть способы, как все это обойти и скрыться, главное уметь искать и понимать где
Анонимность никогда меня особо не заботила, но тоже думаю что при желании можно оставаться инкогнито при работе с криптой. В последнее время происходит постепенная централизация криптомира, поэтому с каждым годом будет все сложнее сохранять анонимность. Но крипту мы все равно выводим в Фиат или даже если покупаем на нее что то, то рано или поздно налоговая задастся вопросом про происхождение денег (в моей стране так происходит).