Какая разница между централизованными и децентрализованными биржами

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

alexandr1995

Начинающий
21 Ноя 2022
63
10
TON Testnet
0
Баллы
9
Я уважаю ваше мнение, что нельзя доверять никакой бирже, но мое мнение остается прежним, я доверяю и буду доверять тому, чем пользуюсь) Для каждого этот выбор должен наступать самостоятельно) По поводу фтх неоднозначная история, ее уничтожил бинанс, конечно не без повода и они сами виноваты, но в любом случае в ее крахе бинанс имеет большую долю)
рано или поздно все равно фтх бы схлопнулся. не сейчас,то позже когда пришел бы регулятор. гейт,хуоби, криптоком. у всех у них могут быть реальные проблемы.

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Я уважаю ваше мнение, что нельзя доверять никакой бирже, но мое мнение остается прежним, я доверяю и буду доверять тому, чем пользуюсь) Для каждого этот выбор должен наступать самостоятельно) По поводу фтх неоднозначная история, ее уничтожил бинанс, конечно не без повода и они сами виноваты, но в любом случае в ее крахе бинанс имеет большую долю)
Согласна, как бы там не обстояли дела, раз мы торгуем, то значит и какой то актив держим на бирже. А соответственно и биржу для торговли выбираем по максимальной степени нашего доверия к ней. Я хотела всего лишь донести, что хранить и торговать это не одно и то же. При торговле мы вынуждены довериться бирже, а вот при хранении у нас есть выбор.

Lolly_pop325

Любитель
13 Окт 2022
409
58
TON Testnet
0
Баллы
440
Согласна, как бы там не обстояли дела, раз мы торгуем, то значит и какой то актив держим на бирже. А соответственно и биржу для торговли выбираем по максимальной степени нашего доверия к ней. Я хотела всего лишь донести, что хранить и торговать это не одно и то же. При торговле мы вынуждены довериться бирже, а вот при хранении у нас есть выбор.
Полностью согласен с последним предложением, при хранении дейтсивтельно есть выбор и я этого не учел, тут моя ошибка. Но хранение еще разное бывает, может стейкинг например какой быть)) почему бы не положить под проценты то, что и так собираешься в холд, если местечко проверенное) Доверяете таким способам хранения под процент или не особо?

• Like
Реакции: MahaOn

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
я тоже мельком прошелся по вашим сообщениям и мне стала интресна ваша позиция. особенно по поводу регуляций. отходя от темы,как долго вы в этой сфере?
Довольно давно, начинала с кранов в 2013 году при цене битка чуть менее, чем 300 баксов. Примерно наверное в это же время, потому что хорошо помню подарки новогодние, купленные за обнал битка когда он улетел в район 1к))

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Полностью согласен с последним предложением, при хранении дейтсивтельно есть выбор и я этого не учел, тут моя ошибка. Но хранение еще разное бывает, может стейкинг например какой быть)) почему бы не положить под проценты то, что и так собираешься в холд, если местечко проверенное) Доверяете таким способам хранения под процент или не особо?
Можно и в стейкинг положить. Так, для понимания моего представления или позиции уточню. Все, что находится вне моего кошелька с полноправным владением я хранением не называю. Если что то лежит на бирже для трейда, то для меня это не хранение, а работа актива. То же самое и со стейкингом, кроме стейкинга в личном кошельке. Возможно потому мы изначальне при диалоге и ушли в разногласия. Вспомнилось кто то говорил, перед диалогом уточните понятия, чтоб не возникало ошибочного понимания. Примерно так у нас и произошло)

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Вы правы, но бинанс не должен же упасть, у них есть средства на поддержание, но насколько мне известно на ней происходят очень частые блокировки, а для пользователей из РФ и РБ стоит ограничение на максимальное хранение 10к евро.
Еще раз, нельзя слепо верить бирже, какой бы она не была. Случится может все и тот же Бинанс по каким то причинам и обстоятельствам может стать историей вне зависимости от кажущийся надежности.

• Like
Реакции: KloderY

Lolly_pop325

Любитель
13 Окт 2022
409
58
TON Testnet
0
Баллы
440
рано или поздно все равно фтх бы схлопнулся. не сейчас,то позже когда пришел бы регулятор. гейт,хуоби, криптоком. у всех у них могут быть реальные проблемы.
Ну это не факт, что схлопнулся. Откуда знать вообще нам об этом?) было бы привлечение пользователей какое-нибудь, новый шаг в развитии биржи и ликвидность бы пришла и все бы пришло, сейчас можно только гадать, что будет дальше) Криптоком это та еще скамина, никогда в нее не лез, потому что там и так все понятно, а в проблемы хуеби не верю, думаю и дальше будет работать, очень востребована в Америке на самом деле, у меня много знакомых от туда только ей и пользуются

Lolly_pop325

Любитель
13 Окт 2022
409
58
TON Testnet
0
Баллы
440
Можно и в стейкинг положить. Так, для понимания моего представления или позиции уточню. Все, что находится вне моего кошелька с полноправным владением я хранением не называю. Если что то лежит на бирже для трейда, то для меня это не хранение, а работа актива. То же самое и со стейкингом, кроме стейкинга в личном кошельке. Возможно потому мы изначальне при диалоге и ушли в разногласия. Вспомнилось кто то говорил, перед диалогом уточните понятия, чтоб не возникало ошибочного понимания. Примерно так у нас и произошло)
А бывают такие виды стейкинга, как стейкинг в личном кощельке? Я честно говоря еще такого ни разу не встречал, не знаю где такое может быть. Может подскажите пожалуйста, так для себя посмотрю, почитаю) я просто видел разные площадки для этого, типа бирж там или во многих свапалках уже кучу раз видел стейкинги)

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
А бывают такие виды стейкинга, как стейкинг в личном кощельке? Я честно говоря еще такого ни разу не встречал, не знаю где такое может быть. Может подскажите пожалуйста, так для себя посмотрю, почитаю) я просто видел разные площадки для этого, типа бирж там или во многих свапалках уже кучу раз видел стейкинги)
Ну если монетка предполагает пос, имеет кореподобный кошелек (это основа от биткоин кошелька Bitcoin Core), то ее можно посить и на кошельке. Какие сейчас таким образом можно я затрудняюсь сказать. Там есть определенные неудобства в виде полностью скачанного блокчейна себе на комп и нахождения кошелька онлайн 24/7. Вот потому пуллы и получили развитие, а раньше довольно популярный был такой пос.
Пока писала, вспомнила, что такая функция доступна в Trust Wallet. А вообще можно поискать, какие именно активы можно стейкать соло.

Lolly_pop325

Любитель
13 Окт 2022
409
58
TON Testnet
0
Баллы
440
Ну если монетка предполагает пос, имеет кореподобный кошелек (это основа от биткоин кошелька Bitcoin Core), то ее можно посить и на кошельке. Какие сейчас таким образом можно я затрудняюсь сказать. Там есть определенные неудобства в виде полностью скачанного блокчейна себе на комп и нахождения кошелька онлайн 24/7. Вот потому пуллы и получили развитие, а раньше довольно популярный был такой пос.
Пока писала, вспомнила, что такая функция доступна в Trust Wallet. А вообще можно поискать, какие именно активы можно стейкать соло.
Короче почитал сейчас, есть атомик же кошелек и вот там как раз-таки можно десктопно стейкать монетки) Правда может я немного ошибаюсь, потому что сейчас посмотрел гайд и в этом гайде нет никакого скачивания блокчейна, может что-то улучшили или обновили, хз) Но атомик обязательно десктопный должен быть

• Like

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Короче почитал сейчас, есть атомик же кошелек и вот там как раз-таки можно десктопно стейкать монетки) Правда может я немного ошибаюсь, потому что сейчас посмотрел гайд и в этом гайде нет никакого скачивания блокчейна, может что-то улучшили или обновили, хз) Но атомик обязательно десктопный должен быть
Про скачивания блокчейна это кореподобные кошельки. Я про них написала, потому как в то время активно стейкала. Многие проекты, которые выходили, именно их использовали. Сейчас уже кошельки получили другое развитие, да и стейкинг для меня стал на второй план, потому не особо слежу за изменениями. Ну если в трусте он доступен, то вполне атомик так же поддерживает эту функцию. Так что именно сейчас я в этом деле не особо советчик)

_Teen_

Только пришел
16 Ноя 2022
40
2
TON Testnet
0
Баллы
300
Тут больше не регулируется, а поддерживается со стороны крупных игроков
Не знаете, какие крупные игроки сейчас являются регуляторами? Курс сейчас составляет $16к, но разве это не хуже для больших шишек, как никак, но у них в запасах десятки тысяч биткоинов, так зачем им маленькая цена на них?

_Teen_

Только пришел
16 Ноя 2022
40
2
TON Testnet
0
Баллы
300
регулятор - это одно, а курс крипты из-за макроэкономических действий лидирующих экономик - это другое
Как думаете, сейчас будут централизованные биржи, включая и некоторые криптовалюты? Просто по ощущениям, уже большинство контролируется и не суть чего, только вот понять что конкретно - возможно только в последнюю очередь.

KloderY

Начинающий
4 Окт 2022
107
18
TON Testnet
0
Баллы
86
Еще раз, нельзя слепо верить бирже, какой бы она не была. Случится может все и тот же Бинанс по каким то причинам и обстоятельствам может стать историей вне зависимости от кажущийся надежности.
Я понимаю вас, сам использую его только для вывода фиата или конвертирования токенов с проектов по более выгодному курсу, по хорошему нужно диверсифицировать средства в торговле по разным биржам.

• Like

Astramary

Участник
22 Сен 2022
1 315
330
TON Testnet
0
Баллы
703
Бинанс несомненно запустил процесс уничтожения, но FTX сами виноваты, что в качестве обеспечения использовали в основном собственный токен, который был в свою очередь ничем не обеспечен. Рисковать так заемными деньгами фондов и вкладчиков - нужно быть полным мудаком, чтобы так делать , как по мне. Так что CZ сделал правильно, показал "грязное белье" Фрида на весь мир. Причем я уверен, что Фрид несмотря на потерю денег такого количества людей даже в тюрьму не сядет. Как и Квон не сел. А вот Алексей Перцев( создатель Tornado Cash) почему-то сел, хотя даже нет прямых доказательств мошенничества с его стороны. Вот в таком мире мы живем)

alexandr1995

Начинающий
21 Ноя 2022
63
10
TON Testnet
0
Баллы
9
Бинанс несомненно запустил процесс уничтожения, но FTX сами виноваты, что в качестве обеспечения использовали в основном собственный токен, который был в свою очередь ничем не обеспечен. Рисковать так заемными деньгами фондов и вкладчиков - нужно быть полным мудаком, чтобы так делать , как по мне. Так что CZ сделал правильно, показал "грязное белье" Фрида на весь мир. Причем я уверен, что Фрид несмотря на потерю денег такого количества людей даже в тюрьму не сядет. Как и Квон не сел. А вот Алексей Перцев( создатель Tornado Cash) почему-то сел, хотя даже нет прямых доказательств мошенничества с его стороны. Вот в таком мире мы живем)
мне все больше кажется что история с фтх была заранее продумана в рамках будущей регуляции. типо вот,смотрите ,на рынке анархия и нет правил. но мы вас спасем .

bARCIK

Интересующийся
4 Окт 2022
871
193
TON Testnet
0
Баллы
1 760
Как и FTX помогла) насколько я знаю, у CZ не очень хорошие отношения остались с руководством OKEX, СZ раньше был там соучредителем. И видимо они настолько плохо расстались, что на OKEX до сих пор нет ни BNB, ни TWT , в общем ничего что связано с Binance и находится под его протекцией
Только вот, эти разногласия не особо приносят пользу бирже. Листинг твт и бнб, точно бы улучшели бы торги, депозиты, ну и в общем стату.

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
Мне т уважаю ваше мнение, что нельзя доверять никакой бирже, но мое мнение остается прежним, я доверяю и буду доверять тому, чем пользуюсь) Для каждого этот выбор должен наступать самостоятельно) По поводу фтх неоднозначная история, ее уничтожил бинанс, конечно не без повода и они сами виноваты, но в любом случае в ее крахе бинанс имеет большую долю)
Мне тоже кажется что частично доверять биржам, на которых мы работаем стоит. Это облегчит работу, потому что в ином случае нам что нужно каждый день делать депозиты и выводить монеты? Не говорю что стоит хранить большие суммы, но монеты для работы я храню.

alexandr1995

Начинающий
21 Ноя 2022
63
10
TON Testnet
0
Баллы
9
Мне тоже кажется что частично доверять биржам, на которых мы работаем стоит. Это облегчит работу, потому что в ином случае нам что нужно каждый день делать депозиты и выводить монеты? Не говорю что стоит хранить большие суммы, но монеты для работы я храню.
а у нас просто выбора нет. нам приходится им доверять. нет альтернативы. да мы можем использовать дексы по типу dydx. но это не то. огромные комиссии и не полный функционал...

makson4ik99

Начинающий
22 Ноя 2022
62
8
TON Testnet
0
Баллы
0
а у нас просто выбора нет. нам приходится им доверять. нет альтернативы. да мы можем использовать дексы по типу dydx. но это не то. огромные комиссии и не полный функционал...
я придерживаюсь такого же мнение. но после скама фтх все таки больше перешел в некастодиальные кошельки. мне комфортней думать что ключи от моих денег у меня. даже если часть небольшая лежит на бирже. психологически комфортней. но есть и минусы. приходится переплачивать и пользоваться дексами