Какая разница между централизованными и децентрализованными биржами

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
а у нас просто выбора нет. нам приходится им доверять. нет альтернативы. да мы можем использовать дексы по типу dydx. но это не то. огромные комиссии и не полный функционал...
Идеального варианта, который был бы полностью безопасным не существует. Уверен, что и у дексов тоже есть свои слабые стороны в плане надёжности. Для хранения монет есть кошельки, а биржи мы используем для работы. Если переводить средства туда сюда, то это тоже будет фактором риска.

• Like
Реакции: Rose(tg)

Astramary

Участник
22 Сен 2022
1 315
330
TON Testnet
0
Баллы
703
Только вот, эти разногласия не особо приносят пользу бирже. Листинг твт и бнб, точно бы улучшели бы торги, депозиты, ну и в общем стату.
Согласен. Но мне все-таки инстинктивно импонирует и то, что они не листят эти монеты. Если я правильно трактую , то у учредителей биржи есть принципы, которые они не согласны обменять на потенциальную прибыль от листинга этих монет.

night

Любитель
6 Окт 2022
445
87
vk.com
TON Testnet
0
Баллы
2 450
да в этом и кайф этой темы и одноврменно сложность. но иногда важно не только следить за телеграмами а еще за твиттерами. там тоже часто попадается годная инфа
Больше всего раздражают уведомления твитера, которые приходят от тех аккаунтов, на которые ты не был подписан

Rose(tg)

Начинающий
19 Ноя 2022
112
10
TON Testnet
0
Баллы
0
Идеального варианта, который был бы полностью безопасным не существует. Уверен, что и у дексов тоже есть свои слабые стороны в плане надёжности. Для хранения монет есть кошельки, а биржи мы используем для работы. Если переводить средства туда сюда, то это тоже будет фактором риска.
У дексов только пулы ликвидности слабая зона, часто их взламывают и выносят крипту, а так гораздо меньше, чем у тех же CEX(бирж)

LeoGrand

Начинающий
22 Ноя 2022
207
44
TON Testnet
0
Баллы
1 412
У дексов только пулы ликвидности слабая зона, часто их взламывают и выносят крипту, а так гораздо меньше, чем у тех же CEX(бирж)
А по количеству монет не знаете какая разница? я зашел на одну декс площадку и у них есть такие монеты которые я нигде раньше видел. Как новичок я не понял хорошо это или плохо. Многие из этих монет стоят копейки.

Rose(tg)

Начинающий
19 Ноя 2022
112
10
TON Testnet
0
Баллы
0
А по количеству монет не знаете какая разница? я зашел на одну декс площадку и у них есть такие монеты которые я нигде раньше видел. Как новичок я не понял хорошо это или плохо. Многие из этих монет стоят копейки.
От площадки зависит, на таких как pancakeswap, quickswap, uniswap - есть практически все монеты и даже больше, чем на биржах, потому что на биржах листятся лишь те, которые прошли какие-то проверки и которые являются более-менее популярными

Barbariska

Начинающий
14 Ноя 2022
169
31
TON Testnet
0
Баллы
20
Можно успеть через p2p крутануть, чтобы хоть частично спасти инвестиции
Мне кажется все ордера на покупку резко пропадут, потому что люди не захотят покупать крипту, которую даже вывести не получится

Buglemen

Участник
26 Сен 2022
1 162
211
TON Testnet
0
Баллы
1 411
Больше всего раздражают уведомления твитера, которые приходят от тех аккаунтов, на которые ты не был подписан
Да вот кстати есть такое, что вам пишут сейчас с разных источников, приглашают в разные группы, задействую ваш юзер и на всякий НФТ мусор (свалку) вас туда приглашают.

kizyaka

Начинающий
22 Ноя 2022
174
24
TON Testnet
0
Баллы
18
Я уважаю ваше мнение, что нельзя доверять никакой бирже, но мое мнение остается прежним, я доверяю и буду доверять тому, чем пользуюсь) Для каждого этот выбор должен наступать самостоятельно) По поводу фтх неоднозначная история, ее уничтожил бинанс, конечно не без повода и они сами виноваты, но в любом случае в ее крахе бинанс имеет большую долю)
А можете рассказать, как бинанс замешан в крахе ftx?? Я только слышал, что они отказались покупать их, но это уже не бинанса проблема

LeoGrand

Начинающий
22 Ноя 2022
207
44
TON Testnet
0
Баллы
1 412
От площадки зависит, на таких как pancakeswap, quickswap, uniswap - есть практически все монеты и даже больше, чем на биржах, потому что на биржах листятся лишь те, которые прошли какие-то проверки и которые являются более-менее популярными
Вот меня тоже этот момент удивил, просто большинство этих монет стоят копейки и я уверен что они никогда не вырастут. Новички могут подумать что раз монеты дешевые значит в них стоит вкладывать и ждать их роста.

Lolly_pop325

Любитель
13 Окт 2022
409
58
TON Testnet
0
Баллы
440
Y
Бинанс несомненно запустил процесс уничтожения, но FTX сами виноваты, что в качестве обеспечения использовали в основном собственный токен, который был в свою очередь ничем не обеспечен. Рисковать так заемными деньгами фондов и вкладчиков - нужно быть полным мудаком, чтобы так делать , как по мне. Так что CZ сделал правильно, показал "грязное белье" Фрида на весь мир. Причем я уверен, что Фрид несмотря на потерю денег такого количества людей даже в тюрьму не сядет. Как и Квон не сел. А вот Алексей Перцев( создатель Tornado Cash) почему-то сел, хотя даже нет прямых доказательств мошенничества с его стороны. Вот в таком мире мы живем)
Ну Квон не сел не потому что его сажать не хотят, а потому что он скрывается от служб этих ( ФБР или чето типа того ), про Алексея слышал, ну там только он и его приблеженные знают что было на самом деле, а фтх в качестве обеспечения еще использовал свое имя, они же много гемных проектов раскрыли за свое время и репутацию тут потерять дороже денег на самом деле

Lolly_pop325

Любитель
13 Окт 2022
409
58
TON Testnet
0
Баллы
440
А можете рассказать, как бинанс замешан в крахе ftx?? Я только слышал, что они отказались покупать их, но это уже не бинанса проблема
Ну так в этом и мув был, сначала они начали продавать все свои запасы токена фтт( это токен самой биржи фтх ), а начали продавать, потому что ликвидность маленткая и просочилась в сеть инфа такая, потом все начали резко деньги выводить с фтх, токен начал падать, они дают инфу, что будут покупать фтх, все уже официально, cz сам в твиттере это подтвердил, а потом опровергает, что оставляет по факту фтх ни с чем, так что их участие в этом очень большое

Lolly_pop325

Любитель
13 Окт 2022
409
58
TON Testnet
0
Баллы
440
Мне тоже кажется что частично доверять биржам, на которых мы работаем стоит. Это облегчит работу, потому что в ином случае нам что нужно каждый день делать депозиты и выводить монеты? Не говорю что стоит хранить большие суммы, но монеты для работы я храню.
Ну да, потому что если покупать эту монету, выводить ее на кошелек свой, после этого ждать роста курса и опять заводить на биржу продавать дорого очень приходится. Ну есть же там свапалки внутрикошелька самого, типа панкейка и тд, там можно купить монет, но там вроде бы не все монеты купить можно, я помню как-то трх искал для покупки на панкейке, но не нашел

kizyaka

Начинающий
22 Ноя 2022
174
24
TON Testnet
0
Баллы
18
Это не известно, но все возможно, фтх отмыли просто деньги у обычных работяг факт остается фактом..
Не знаете, по итогу, Сэм(founder FTX) получит срок или нет? Мне чот кажется, не ушёл он на нуле, скорее всего сам причастен и часть денег себе присвоил

XLAM

Начинающий
11 Ноя 2022
65
11
TON Testnet
0
Баллы
601
Не знаете, по итогу, Сэм(founder FTX) получит срок или нет? Мне чот кажется, не ушёл он на нуле, скорее всего сам причастен и часть денег себе присвоил
Дак так и есть, деньги он себе тоже поимел, а на счет получил срок он или нет я без понятия, не особо за ним слежу

wolftag

Начинающий
22 Ноя 2022
115
14
TON Testnet
0
Баллы
0
конечно ,бинанс всегда поможет когда ей будет выгода от этого) . фтх не выгодно было выкупать, они и плюнули на них. не смотря на все последствия. подомнет сз к себе весь рынок и будет кайфовать)
Есть такие мысли, что CZ свою монополию будет развивать и масштабировать

night

Любитель
6 Окт 2022
445
87
vk.com
TON Testnet
0
Баллы
2 450
Не знаете, какие крупные игроки сейчас являются регуляторами? Курс сейчас составляет $16к, но разве это не хуже для больших шишек, как никак, но у них в запасах десятки тысяч биткоинов, так зачем им маленькая цена на них?
Сейчас существенной поддержки роста нет, спорить не буду. Рынок находиться в состоянии спада из-за различных событий. На счет низкого курса, большие шишки могут сейчас откупать биток, чтобы усреднить стоимость предыдущих закупок, либо же закупают, чтобы вновь заработать на этом

• Like
Реакции: _Teen_

XLAM

Начинающий
11 Ноя 2022
65
11
TON Testnet
0
Баллы
601
Сейчас существенной поддержки роста нет, спорить не буду. Рынок находиться в состоянии спада из-за различных событий. На счет низкого курса, большие шишки могут сейчас откупать биток, чтобы усреднить стоимость предыдущих закупок, либо же закупают, чтобы вновь заработать на этом
многие что-то прогнозирует якобы биткоин упадет до 10к и прочее, но лично я в не верю, максимум до 14к может упасть, это край, а так сейчас в основном все докупают 16к как никак сладкая цена..