Какая разница между централизованными и децентрализованными биржами

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

alexandr1995

Начинающий
21 Ноя 2022
63
10
TON Testnet
0
Баллы
9
В любом случае на биржах не нужно много балансов держать, тогда вы можете не потерять все, что накапливали, даже при эффекте "домино".
потерять можно все всегда когда держишь в одном месте.будь это некастодиальный кошелек,холодный кошелек,биржа или счет в банке. поэтому тут только диверсификация

GachiMaster

Начинающий
11 Ноя 2022
240
34
TON Testnet
0
Баллы
2 647
В любом случае на биржах не нужно много балансов держать, тогда вы можете не потерять все, что накапливали, даже при эффекте "домино".
Децентрализованная биржа на то и децентрализованная, чтобы исключить вероятность эффекта домино. Транзакции проходят через смарт контракт и если мы их стейкаем, то они на там остаются на весь период стейкинга. Если бы так делали на FTX, то проблем бы у них не было. :)

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Я понимаю вас, сам использую его только для вывода фиата или конвертирования токенов с проектов по более выгодному курсу, по хорошему нужно диверсифицировать средства в торговле по разным биржам.
Сейчас ситуация на рынке не сладкая, плюс еще с биржами не все гладко. Я сама разделила торгуемый актив и завела на на еще одну биржу часть. Конечно немного теперь не удобно одновременно сидеть на 2-х биржах, зато чувствую себя более защищенной.

• Like
Реакции: KloderY

KloderY

Начинающий
4 Окт 2022
107
18
TON Testnet
0
Баллы
86
Сейчас ситуация на рынке не сладкая, плюс еще с биржами не все гладко. Я сама разделила торгуемый актив и завела на на еще одну биржу часть. Конечно немного теперь не удобно одновременно сидеть на 2-х биржах, зато чувствую себя более защищенной.
У меня все инвестиции находятся на метамаске и бирже YoBit, она не самая популярная и наверное не славится надёжностью, но на ней нет KYC и на её щитках я сделал немало иксов.

• Like
Реакции: MahaOn

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
ну как анонимно. айпи адреса ваши у них есть. и они отслеживаются. я недавно читал новость что метамаск сливает айпи адреса своих пользователей. не знаю насколько эта новость правдивая. но тем не менее.
При желании можно скрыть свой айпи, это наименьшая из проблем если честно. По кошелька уже надо думать, если подключить неправильный кошелек то риск централизации и потери анонимности возрастает. И конечно же нет смысла в анонимности если мы пополняем депозит через нашу карточку.

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
У меня все инвестиции находятся на метамаске и бирже YoBit, она не самая популярная и наверное не славится надёжностью, но на ней нет KYC и на её щитках я сделал немало иксов.
Ну га биржах держим то, что используем, а не храним. Если ваши активы там торгуются, либо в фарминге лежат, либо в инвест плане каком то, то это одно. А если просто хранятся на кошельках биржи, то это не правильно.

• Like

KloderY

Начинающий
4 Окт 2022
107
18
TON Testnet
0
Баллы
86
Ну га биржах держим то, что используем, а не храним. Если ваши активы там торгуются, либо в фарминге лежат, либо в инвест плане каком то, то это одно. А если просто хранятся на кошельках биржи, то это не правильно.
У меня на ней только монетки в фарминге, проценты я перевожу в лайткоин и сразу ставлю на вывод, потому что в нём самая низкая комиссия среди всех монеток.

bARCIK

Интересующийся
4 Окт 2022
871
193
TON Testnet
0
Баллы
1 760
В этом случае конечно этот кошелек может сохранить все ваши деньги только если стоимость этого кошелька не занимает 10 процентов от ваших денег а то и более
Тут уже кому какое дело ) Кто-то может просто так купить его и хранить копейки. По сути, купить может каждый и просто так хранить. Просто кто-то может купить и хранить там уже деньги.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Ну лично я на биржах держу совсем немного, как по мне куда безопаснее держать деньги на кошельке. А при необходимости, можно легко их перевести куда тебе нужно
Если вы не занимаетесь арбитражем и трейдингом каждый день тогда на бирже средства и не нужны. Долгосрочные инвесторы с биржами вообще могут месяцами не взаимодействовать. У меня без бирж работа не пойдет.

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
У меня на ней только монетки в фарминге, проценты я перевожу в лайткоин и сразу ставлю на вывод, потому что в нём самая низкая комиссия среди всех монеток.
Так вполне нормально, актив работает, принося прибыль. Прибыль уже хранится на кошельке. Только выводить можно и другим. На мой взгляд у волн самая низкая комиссия выходит. Хотя сама для вывода использую в основном либо троном, либо лайтом, либо волнами или же даш еще можно.

• Like

Pugovka

Участник
26 Сен 2022
1 132
117
TON Testnet
0
Баллы
1 068
Согласен. Но мне все-таки инстинктивно импонирует и то, что они не листят эти монеты. Если я правильно трактую , то у учредителей биржи есть принципы, которые они не согласны обменять на потенциальную прибыль от листинга этих монет.
У биржи есть сфера их бизнеса, которую они стараются поддерживать и по которой они зарабатывают, поэтому вот так и биржи существовали без проблем, пока не произошло крупное событие с ФТХ.

makson4ik99

Начинающий
22 Ноя 2022
62
8
TON Testnet
0
Баллы
0
При желании можно скрыть свой айпи, это наименьшая из проблем если честно. По кошелька уже надо думать, если подключить неправильный кошелек то риск централизации и потери анонимности возрастает. И конечно же нет смысла в анонимности если мы пополняем депозит через нашу карточку.
я по факту вообще не вижу смысла в этой децентрализации. я всегда был за легализацию крипты. мне удобней выводить и депозитить через карту , не напрягаясь что меня потом вздернут.

night

Любитель
6 Окт 2022
445
87
vk.com
TON Testnet
0
Баллы
2 450
Насколько я помню, поддержка в росте была в начале года и во 2-ом квартале этого года, но потом многим уже не до этого стало. Да и может шишки решили начать холдить, их решения нам не известны, так же как и цели, но то что у них большие средства - стоит быть настороженным, в особенности на будущих трендах.
Больше было поддержки в начале года, во 2 квартале она была не заметна и курс все равно направился вниз. Некоторые шишки вывели активы, некоторые решили подождать, пока курс не вернется к тому что был

• Like
Реакции: _Teen_

night

Любитель
6 Окт 2022
445
87
vk.com
TON Testnet
0
Баллы
2 450
Вот такое точно часто, я вроде бы итак настройками приватности запретил всем добавлять в группы меня, а все равно вижу, что меня добавляют..
Парадокс и только..
Тут больше недочет со стороны телеграмма. Сколько настроек не меняй в режиме приватности, все равно смогут найти по номеру, добавлению в контакт, добавить в группу и пр

Cryptoman113

Начинающий
31 Окт 2022
82
13
TON Testnet
0
Баллы
738
Тут уже кому какое дело ) Кто-то может просто так купить его и хранить копейки. По сути, купить может каждый и просто так хранить. Просто кто-то может купить и хранить там уже деньги.
Вы правы, сам каждый выбирает когда ему покупать этот кошелек и мы не должны лезть в их жизни лучше заняться своею и разобраться в ней чем лезть в чьюто жизнь

KloderY

Начинающий
4 Окт 2022
107
18
TON Testnet
0
Баллы
86
Так вполне нормально, актив работает, принося прибыль. Прибыль уже хранится на кошельке. Только выводить можно и другим. На мой взгляд у волн самая низкая комиссия выходит. Хотя сама для вывода использую в основном либо троном, либо лайтом, либо волнами или же даш еще можно.
Возможно и так, но я не тестировал, я выводил в лайте и далее распределял финансы, часть выводил в фиат, а вторую на реинвестиции и прочие криптоприблуды, если можно так выразится.

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Возможно и так, но я не тестировал, я выводил в лайте и далее распределял финансы, часть выводил в фиат, а вторую на реинвестиции и прочие криптоприблуды, если можно так выразится.
Ну это понятно, что в чем удобнее, то и используете. Просто можете посмотреть комиссионные на активах, что я написала и сравнить. Возможно и попробуете что то другое для вывода. Но есть на иобите один нюанс, это малая ликвидность и зачастую для вывода приходится долго покупать, выводя частями.

• Like
  • Post hidden due to user being banned.

bARCIK

Интересующийся
4 Окт 2022
871
193
TON Testnet
0
Баллы
1 760
Вы правы, сам каждый выбирает когда ему покупать этот кошелек и мы не должны лезть в их жизни лучше заняться своею и разобраться в ней чем лезть в чьюто жизнь
Ну реально, холодный кошелек можно купить каждому, ограничен то нету. Просто, что кому то он реально нужен и будет хранить в нем хорошие деньги, а кто-то для галочки купит и пусть лежит себе.

HTTPERC20

Начинающий
10 Ноя 2022
69
8
TON Testnet
0
Баллы
669
Мы не знаем то там было на самом деле но мне кажется что там проблемы с ликвидностью были гораздо серьезнее. Просто так массового вывода денег не возникло бы, значит была причина. И если бы деньги хранились как и должно было быть, то проблем бы это не вызвало.
Так люди и начали выводить деньги, так как поняли что потом может быть слишком поздно. Всё-таки не зря начались эти разборки и пошли плохие новости в сторону биржи.