Какая разница между централизованными и децентрализованными биржами

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176
ну кому как. не всем нравится знаете ли когда за ними следят и просматривают каждую транзакцию. особенно преступникам и коррупционерам которые отмывают деньги.

Я бы сказал многим не нравится. В крипту многие пришли именно из-за идеи её анонимности. Это был как глоток свежего воздуха. Хотя, такую сферу, регуляторы никогда не оставят полностью анонимной

• Post hidden due to user being banned.

bARCIK

Интересующийся
4 Окт 2022
871
193
TON Testnet
0
Баллы
1 760
Мне кажется что проблема дексов в том, что у них не хватает ликвидности для того чтобы инвестировать в развитие функционала. Ещё как вариант они просто не хотят тратить на это время, потому что уверены что клиенты в любом случае будут.
Клиенты будут в любом случае, тут они правы ) Может их и так все устраивает, раз они не улучшают функционал, хоть сейчас самое то время для этого. Те же кошельки начали что-то внедрять.

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Может их и так все устраивает, раз они не улучшают функционал
А какой функционал там можно улучшить? Обычный смарт-контракт который контролирует сделки, что там можно улучшать для меня не очень понятно.

jigalash

Начинающий
9 Дек 2022
144
30
TON Testnet
0
Баллы
1 012
А какой функционал там можно улучшить? Обычный смарт-контракт который контролирует сделки, что там можно улучшать для меня не очень понятно.
Не, ну есть дексы, где ордера можно создавать, как тот же панкейк, например

Adminio

Только пришел
10 Дек 2022
1
1
TON Testnet
0
Баллы
14
Много людей обьяснили разницу, скажу только, что лучше вообще не хранить свои активы на биржах, а хранить на кошельках и ещё лучше холодных

• Like
Реакции: Ilyaa

Jora

Начинающий
4 Ноя 2022
116
30
TON Testnet
0
Баллы
430
Работа в команде всегда будет намного эффективней если действовать сообща и распределить действия по команде
Но нужно уметь строить такую команду, если просто так набрать людей и дать им задачу, не думаю что получится что-то хорошее. Тут тоже нужно потратить много усилий на создание хорошей команды.

• Like
Реакции: K1RYA

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Я бы сказал многим не нравится. В крипту многие пришли именно из-за идеи её анонимности. Это был как глоток свежего воздуха. Хотя, такую сферу, регуляторы никогда не оставят полностью анонимной
Крипта анонимна родно до тех пор пока мы не выводим ее в фиат и не начинаем тратить. При выборе биржи стоит учитывать сразу можем ли мы пройти кус или же нужно искать биржу без верификации.

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176
Крипта анонимна родно до тех пор пока мы не выводим ее в фиат и не начинаем тратить. При выборе биржи стоит учитывать сразу можем ли мы пройти кус или же нужно искать биржу без верификации.

При желании и это можно обойти. Аккаунты продаются/покупаются. Мне в принципе парралельно, ибо мне скрывать нечего.

alohahaloha

Интересующийся
10 Окт 2022
535
116
TON Testnet
0
Баллы
658
банки это пирамиды. как у централизованной биржи есть шанс соскамиться, так у банка есть шанс обанкротиться. вы знали что если все одновременно люди придут за своими деньгами, банк просто не сможет выплатить. и это факт. когда кризис, в первую очередь деньги выплачиваются фондам и крупным инвесторам. розничные инвесторы( просто обычные люди) в случае чего остануться ни с чем.
Совершенно верно, ведь как таковых денег в банке нет, они посмтоянно в обороте, и когда в кризис все одновременно ринутся за деньгами, то их просто аккуратно пошлют

• Like
Реакции: FaNaTWT

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176
Совершенно верно, ведь как таковых денег в банке нет, они посмтоянно в обороте, и когда в кризис все одновременно ринутся за деньгами, то их просто аккуратно пошлют

Дело даже не в этом. В некоторых случаях (кредитные карты, кредит безналичный и т. д.) банк не даёт физических денег, а просто рисует циферки на счёте. Таким образом, банки зарабатывают деньги, при этом не задействовав реальные деньги. На эту тему уже давно было много шума.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
При желании и это можно обойти. Аккаунты продаются/покупаются. Мне в принципе парралельно, ибо мне скрывать нечего.
Вот я тут подумал насколько безопасно работать на бирже, где требуют кус, если я купил аккаунт с верификацией? Я понимаю что можно сменить пароль и тд, но не сможет ли предыдущий владелец акка восстановить доступ и украсть деньги?

KryptoMagnat

Начинающий
22 Окт 2022
88
11
TON Testnet
0
Баллы
266
Только вот, даже хранение в них не дает вам полноценный гарантии, что через некоторое время они не упадут в цене. Уже были такие случаи они должны научить людей многому.
Такие случаи единичные, и хотите сказать что теперь не стоит хранить в своих деньги? Лучше выбирать какой-нибудь альткоин и хранить в нём? Не думаю, что это хороший вариант.

KryptoMagnat

Начинающий
22 Окт 2022
88
11
TON Testnet
0
Баллы
266
Вот я тут подумал насколько безопасно работать на бирже, где требуют кус, если я купил аккаунт с верификацией? Я понимаю что можно сменить пароль и тд, но не сможет ли предыдущий владелец акка восстановить доступ и украсть деньги?
В теории, конечно может. Но ещё могут просто так заблокировать аккаунт и попросить заново пройти верификацию. У меня такое было один раз и теперь я изучаю эту тему более детально, чтобы не повторялись такие проблемы.

bARCIK

Интересующийся
4 Окт 2022
871
193
TON Testnet
0
Баллы
1 760
Да я говорю не о смарт контрактах, а об доп функциях. По типу вывода и покупки крипты в реал, большее кол-во монет/сетей. Внедрение фьючей ( хотя они мне вообще не нужны ).

• Like
Реакции: KryptoMagnat

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Да я говорю не о смарт контрактах, а об доп функциях. По типу вывода и покупки крипты в реал, большее кол-во монет/сетей. Внедрение фьючей ( хотя они мне вообще не нужны ).
А разве сейчас с выводом и покупкой крипты на дексах есть проблемы? Не очень пойму, что можно улучить в этом плане. На дексах вы вообще сами можете добавить ликвидность в какой хотите паре. Это же не площадка, где все красиво и управляется кем то из владельцев. А фьючи на дексах и так присутствуют.

Ilyaa

Начинающий
Модератор
5 Окт 2022
107
33
TON Testnet
0
Баллы
478
а как это вообще можно избежать? хотя я если честно не знаю, вериф на бинансе уже больше года и ниче не спрашивали. что это нужно делать на акке что бы они заподозрили что то неладное. не понимаю
Привет! Попросить пройти заново верификацию могут попросить даже после того, как ты зашёл на бинанс под другим ip адресом. Так что с впн тоже надо быть осторожным.

• Like
Реакции: FaNaTWT