Всем привет друзья! В этой статье я расскажу про то, какой же холодный кошелёк выбрать? Если вы не знаете, что такое холодный кошелёк, то читайте эту статью, а мы начинаем!
Вступление
Я разберу 2 самых популярных холодных кошелька, а главное - безопасных, давайте же начнём)
1. Ledger
Этот кошелёк поддерживает многие криповалюты, например - BTC,ETH,SOL и тд
Многие знаю как выглядят холодные кошельки - как флешки. Но не думайте, что вы закидываете свою криптовалюту на флешку, нет, это не так. Это тот же Web3, но только с супер мега защитой.
Под мега защитой я предполагаю физическое взаимодействие с кошельком - тоесть если вы не нажмёте пальцем для отправки криптовалюты, то она не отправится.
Таким образом в случае, если взломают ваш кошелёк или компьютер, вы не потеряете криптовалюту.
Снизу покажу, как выглядит данный кошелёк:
На самом деле, чтобы пользоваться данным кошельком, много знаний не нужны. После того, как вам пришёл ваш холодный кошелёк,вам следует установить приложение - ledger Live и следовать инструкциям, следует установить приложение Ledger Live и, следуя инструкциям, пройти процедуру создания кошелька.
В ходе процесса установки, вам надо будет записать вашу сид-фразу из 24 слов. Это самая ВАЖНАЯ часть процесса.
После выполнения всех инструкций вы можете добавлять различные адреса.
У самого Ledger есть удобный пользовательский интерфейс, под названием Ledger Live, где вы управляете своим кошельком
А вот как выглядит интерфейс:
Также мобильное приложение подключается к Bluetooth(как на фото снизу):
Ledger поддерживает многие популярные блокчейны и криптовалюты. Список здесь.
Также Ledger можно подключать к горячим кошелькам, допустим Metamask, для удобного использования пользования в Web3(смотреть фото снизу)
Плюсы Ledger
Их официальный сайт
Еще один некастодиальный холодный кошелёк, по сути тот же самый Ledger, да и суть работы такая же
Этот кошелёк также поддерживает множество криптовалют и блокчейнов, так что особой разницы между Ledger - нет, но дело вкуса мои друзья.
Trezor также имеет своё приложение для более удобного пользования активов, но доступно оно только в десктопной версии - Trezor Suite(смотреть фото снизу)
Плюсы:
Заключение
Вступление
Я разберу 2 самых популярных холодных кошелька, а главное - безопасных, давайте же начнём)
1. Ledger
Этот кошелёк поддерживает многие криповалюты, например - BTC,ETH,SOL и тд
Многие знаю как выглядят холодные кошельки - как флешки. Но не думайте, что вы закидываете свою криптовалюту на флешку, нет, это не так. Это тот же Web3, но только с супер мега защитой.
Под мега защитой я предполагаю физическое взаимодействие с кошельком - тоесть если вы не нажмёте пальцем для отправки криптовалюты, то она не отправится.
Таким образом в случае, если взломают ваш кошелёк или компьютер, вы не потеряете криптовалюту.
Снизу покажу, как выглядит данный кошелёк:
На самом деле, чтобы пользоваться данным кошельком, много знаний не нужны. После того, как вам пришёл ваш холодный кошелёк,вам следует установить приложение - ledger Live и следовать инструкциям, следует установить приложение Ledger Live и, следуя инструкциям, пройти процедуру создания кошелька.
В ходе процесса установки, вам надо будет записать вашу сид-фразу из 24 слов. Это самая ВАЖНАЯ часть процесса.
После выполнения всех инструкций вы можете добавлять различные адреса.
У самого Ledger есть удобный пользовательский интерфейс, под названием Ledger Live, где вы управляете своим кошельком
А вот как выглядит интерфейс:
Также мобильное приложение подключается к Bluetooth(как на фото снизу):
Ledger поддерживает многие популярные блокчейны и криптовалюты. Список здесь.
Также Ledger можно подключать к горячим кошелькам, допустим Metamask, для удобного использования пользования в Web3(смотреть фото снизу)
Плюсы Ledger
- Высокая безопасность и конечно же надёжность
- Ledger поддерживает многие криптовалюты и кошельки
- Удобность и простота в использовании
- Достаточно высокая стоимость + долгий срок доставки кошелька.
- Возможные ошибки из за обновления программного обеспечения
Их официальный сайт
Еще один некастодиальный холодный кошелёк, по сути тот же самый Ledger, да и суть работы такая же
Этот кошелёк также поддерживает множество криптовалют и блокчейнов, так что особой разницы между Ledger - нет, но дело вкуса мои друзья.
Trezor также имеет своё приложение для более удобного пользования активов, но доступно оно только в десктопной версии - Trezor Suite(смотреть фото снизу)
Плюсы:
- Также высокая безопасность и надёжность
- Поддержка многих блокчейнов и криптовалют
- Приложение с удобным интерфейсом
- Возможность подключатся к горячим кошелькам
- Красивый интерфейс
- Цена кошелька достаточно высокая, по сравнению с тем же горячим кошельком, который вообще бесплатный
- Нет мобильного приложения, это огромный минус
- Возможность ошибки в случае обновления программного обеспечения
Заключение
Спасибо за прочтение статьи, надеюсь она вам понравилась и вы уже начали присматривать себе холодный кошелёк) Увидимся на форуме!