Launchpad токены. Актуальность, цена входа и другое.

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Runowi

Начинающий
Топикстартер
7 Окт 2022
79
19
TON Testnet
0
Баллы
0

Всем привет, Хочу тут разобрать существующие токены лаунчпад проектов.​

Я разберу:​

1.История проекта
2.Доходность на бычке
3.Токен сейчас
4.Мое мнение про токен и перспективность
5.Цена входа в лаунчпад проект

Мы ознакомимся с такими проектами: DAOmaker, Polkastarter, BSCpad, GameFI, Seedify, Impossible Finance, Maiar Launchpad, Биржевые лаунчпады.

Не буду рассказывать что такое лаунчпад, на самом форуме достаточно тем с обсуждением данной информиции. Тема исключельно для обсуждения существующих лаунчпад платформ с токенами и их актуальность/перспективность на данный момент.

Кроме своего мнения было б очень интересно послушать и ваше, поэтому ставим лайк на пост авансом и после прочтения пишем свое мнение.

DAO maker

Можно сказать что это лаунчпад для богатых. Во время бычки участие самое простое стоило в районе 5-10 тысяч$. сейчас же цена опустилась до 2700$. Если быть точным, то самый низкий тир это 2000 токенов DAO maker. И даже так, у вас шанс получить аллокацию состоит всего 4%. Это зависит от количества участников и их тиров, но даже несмотря на такой низкий шанс, во время бычки 1 лаунчпад мог окупить весь депозит за раз ( иксы составляли 50-70х). Пиком был проект Victoria VR, которая дала своим покупателям боснословные 212х. Аллокация составляет 100-400$.

Гарантированная аллокация только на последнем тире. Это 50000 токенов DAOmaker.

Но всегда помним, что можно зарабатывать и на колебаниях курса самого токена, ведь на анонсе нового проекта токен всегда растет на +5-15%, и по завершению падает, что оставляет пространство для спекуляций.

Несмотря на сильное падение цены токена, я считаю что DAOmaker и в новом булране будет среди топовых лаунчпад проектов, ведь команда очень серйозно подходит к отбору проектов на свою платформу, ведь они не только выпускают их, но и ведут себя как инкубатор, помогая проекту в дальнейшем развитии.

Polkastarter​

1665585865034.png

Цена входа в полкастартер значительно ниже даомейкера, а именно 250 токенов, что сейчас составляет 120$. Дальше по увеличению.
Довольно популярный проект, который в период бычки наделал шум. Тут было значительно больше проектов, отбор так же неплохой, хотя по качеству проседает. Средняя прибыль составляет 35х. Но сейчас множество из них очень укатались и ROI составляет ниже 1х, что значит, что холдеры ушли в минус. C сильно выстрельнувших у нас есть Thetan arena, которая дала на хаях 264х.

Тут уже стоит подумать о покупке и проанализировать. Последние проекты были довольно слабые и не показали достойных результатов. Возможно на бычке ситуация исправиться и токен снова будет приносить хорошую прибыль.

BSCpad​

1665586891222.png

Думаю многим известная платформа, на которой вышел популярный MOVEZ, ADAO и Tidex.

Начинем с входа в проект, он состовляет 1000 токенов, что сейчас 113$ ( на хаях цена была в районе 5к$). Но это только на 1 лотерейный билет. Гарантированная аллокация начинаеться от 10000 токенов.

Проекты здесь выставляються довольно редко и они как по мне так же слабенькие. На хаях средний заработок составляет 37х, но по истории почти все токены довольно быстро падали к цене сейла и не было смысла в холде.

Не рассматриваю данную платформу к инвестициям, ведь по истории такие только теряют свою позицию, независимо от ситуации на рынке.

GameFI​

1665587500126.png

Кратко про доходность: 51х средний показатель атх, текущий покатель 0.67х. Практически как у Pоlkastarter.

Проект подавал большие надежды на рост и развитие, ведь был первым, кто позиционировал себя как лаунчпад для игр и метаверс на блокчейне. Кратко говоря свой стим. Была хорошая маркетинговая программа и запуск, но все это проходило под конец хайпа лаунчпад платформ, так что все так же быстро и скатилось в цене. Восстановление платформы врятли возможно, но для тех кто интересуеться поговорим про цену участия.

Все по классике. Есть система тиров. 20 токенов начальный тир, а это 240$ При этом аллокация будет составлять 60$. Для флип историй можно присмотреться, ведь на старте всеравно много Р2Е стреляет, но нужно смотреть на то, что б метрики разлока были максимально короткие.
Для гарантированной аллокации нужен специальный нфт, который выдавали бетатестерам и его цена в районе 5000 долларов. Аллокация составляет дележку 20% пула наград среди всех держателей нфт.

Seedify​

1665588005772.png

Относительно новая платформа, которая долгое время не выпускала ничего интересного и не привлекала к себе внимания масс, но давала своим пользователям в среднем 31х на проектах, которые сейчас удерживают планку в 1х.

Цена токена держиться довольно неплохо. За платформой стоят хорошая команда и фонды, так что буду рекомендовать к просмотру токен, ведь возможно дальнейшее развитие проекта.

По участию у нас как обычно тиры, первый начинаеться с 250 токенов sfund, а это 400$. Тиров значительно больше, чем у подобных проектов и каждый помимо увеличения количества билетов, увеличивает его значение в общей сумме.
Ориентировался данный проект так же на игры и нфт ( позже они выпустили отдельную платформу для этого с своим токеном).

Imposible Finance​

1665588427652.png

Эту платформу думаю знают почти все и даже не уверен стоит ли обсуждать). Но для новеньких все же поговорим.

Токен idia в свое время позволил многим хорошо заработать. Несмотря на то, что средняя доходность составляла 30х, что ниже чем у проектов, которые уже описал, но благодаря качественному отбору и инкубатору, даже сейчас средняя доходность держиться на 5х, чего нет ни у какого проекта выше. Бонусом к тому, получить аллокаци можно было значительно проще, а так же кроме лаунчпадов проходили и лаунчпулы.
Аллокация выделяеться в зависимости от вложеных токенов IDIA ваших и общего пула участников.
Присматриваю данный токен к покупке на дне, но нужно быть осторожным, ведь его цена довольно сильно просела, что может повлиять на вашу доходность.

Maiar Launchpad​

1665588810448.png

Еще один премиальный лаунчпад. Я б даже сказал елитный. Это проект от токена Елронд, который имеет свой собственный блокчейн и уникальные технологии. Лаунчпад позволяет запускать токены, которые потом поддерживаються системой в период всего существования. Можно сказать что это наиболее сильный инкубатор среди всех представленых. И это окупаеться. Первый же лаучпад дал доходность своим получателям в 100х, а аллокация составляла 200 долларов.
Для получения билетов мы должны держать не отдельный токен, а сам токен блокчейна, так что можно не бояться сильного падения цены в дальнейшем. От количества залоченых монет вы получает некоторое количество билетов. 1 билет 200$, которые нужно купить перед лаунчпадом. Если он выиграшный, вам выдают токены, если нет, возвращают 200 долларов. В среднем шанс на выигрыш составляет 5-10%. Но для участия нужно проходить КУС.

Биржевые лаунчпады

Binance, Huobi, FTX, Kucoin, Bitmart, Bybit. Все мы знаем про эти лаунчпады. У кого-то гарантировання аллокация на любой сайз, у кого-то лотерея. После завершения, токен листят на биржу и его обычно сразу же можно продать. Участие либо за стейбл либо за токен биржи.
1665589676109.png

Как мы видим Бинанс значительно опережает своих конкурентов в доходности проектов на лаунчпаде, не говоря уже и о текущей доходности. Такие цифры поражают, а ведь у каждого есть возможность принять участие. Кроме того сам токен БНБ с дна дал более 100х. Поетому не стоит недооценивать подобные активности и тем более не держать биржевые токены в портфеле.

Подводи итоги​

Среди проетов, которые стоит взять на рассмотр:​

DAOmaker
Seedify
Impossible Finance
Maiar Launchpad
Биржевые лаунчпады.

Запуск токенов через подобную систему это почти всегда при хороших метриках большие иксы и хорошая возможность бустануть свой портфель. Каждая покупка нуждаеться в анализе, но держать хотя б несколько позиций мастхев для хорошей диверсификации и стратегии риск-менеджмента.

Спасибо за прочтеные данной статьи, будет интересно послушать ваше мнение и ваш опыт с описаными площадками.​

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Astramary и igor_yan

Runowi

Начинающий
Топикстартер
7 Окт 2022
79
19
TON Testnet
0
Баллы
0
люблю лутать лаунчпады на байбите, и выводить неплохой доход бывает и 5$ и 30$, каждый сыпет по-разному
согласен, там все очень просто, но доход довольно низкий. Лучшим вариантом будем иметь 3-5 платформ. это позволит увеличить доход. На байбите сейчас очень маленькие аллокации дают к сожалению, но они одни из не многих, кто даже на медвежке выпускает проекты и довольно часто. Биржа явно хочет сравняться с Бинансом по функциям и популярности. Привлекла очень много лоубанков.

Runowi

Начинающий
Топикстартер
7 Окт 2022
79
19
TON Testnet
0
Баллы
0
видел новую биржу там где за деп в 500$ получаешь 50$ + 50$ за рефа, но думаю никто не будет этого делать. Голова и мозги присутствуют 😁.
та.. это довольно много. Тоже не решился, зато есть еще одна похожая акция. Там деп 200 и холд месяц. За это 40 баксов

• Post hidden due to user being banned.

LeanInDoubleCup

Только пришел
14 Окт 2022
42
2
TON Testnet
0
Баллы
890
Видел в последнее время набирают популярность сейлы на кукоине, как раз сейчас можно ролучить аллокацию

Erexs

Только пришел
8 Окт 2022
5
1
TON Testnet
0
Баллы
60
Я в данный момент только на bybit участвую в лаунчападах, т.к без риска потерять средства

Mariyasha

Только пришел
15 Окт 2022
27
4
TON Testnet
0
Баллы
264
Не все лаунчпады дадут вам неплохо зарабоать. Зависит всё от биржи,количества желающих. Всегда говорят только о удачных проектах, почему вы не говорите о провальных проектах которые не дали даже заработать на лаунчпаде

• Like
Реакции: Shipulin

Shipulin

Только пришел
15 Окт 2022
37
5
TON Testnet
0
Баллы
413
Воу,спасибо за важную инфу, будет что поковырять на выходных и найти лучшие проценты :)
Обязательно анализируйте проект. Хоть и лаунчпады изредка идут в минус но это возможно. Да в них ещё нужно подаеется что не будет огромного количества желающих, иначе про хорошую прибыль можно сразу забыть

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Не все лаунчпады дадут вам неплохо зарабоать. Зависит всё от биржи,количества желающих. Всегда говорят только о удачных проектах, почему вы не говорите о провальных проектах которые не дали даже заработать на лаунчпаде
Я думаю, что всем очевидно, что гарантий и точных прогнозов в крипте нет. Условно говоря, если принять участие в сотне лаунчпадов, то явно 100 из 100 не будут успешными. Чтобы остаться в плюсе нужно делать качественный анализ проекта и диверсифицировать инвестиции.

• Like
Реакции: FollowLast

tradeprof

Только пришел
16 Окт 2022
21
5
TON Testnet
0
Баллы
147
Обязательно анализируйте проект. Хоть и лаунчпады изредка идут в минус но это возможно. Да в них ещё нужно подаеется что не будет огромного количества желающих, иначе про хорошую прибыль можно сразу забыть
Я обжегся уже не 1 раз и не только на лаунчпадах, основной принцип - риск-менеджмент, без него никуда

Erexs

Только пришел
8 Окт 2022
5
1
TON Testnet
0
Баллы
60
Видел в последнее время набирают популярность сейлы на кукоине, как раз сейчас можно ролучить аллокацию
На байбите сейчас лаунчпад идёт, можешь попыть удачу, на споте нужно держать 100 долларов в течении 5 дней и 13.00 нажать кнопку подтвердить участие.

Shipulin

Только пришел
15 Окт 2022
37
5
TON Testnet
0
Баллы
413
Я обжегся уже не 1 раз и не только на лаунчпадах, основной принцип - риск-менеджмент, без него никуда
Вся проблема у вас не риск менеджменте ,а в опыте которого не достаточно что бы самостоятельно анализировать проект. Перестаньте прислушиватся к мнению телеграм каналов и попробуйте сами анализировать рынок.

• Like
Реакции: Erexs

Erexs

Только пришел
8 Окт 2022
5
1
TON Testnet
0
Баллы
60
Вся проблема у вас не риск менеджменте ,а в опыте которого не достаточно что бы самостоятельно анализировать проект. Перестаньте прислушиватся к мнению телеграм каналов и попробуйте сами анализировать рынок.
Ну я подписан на многие тг каналы и зачастую я выхожу в плюс, просто нужно самому ещё подумать стоит ли заносить свои деньги, никто же не заставляет тебя участвовать

• Like
Реакции: Shipulin

zapad

Любитель
5 Окт 2022
408
68
TON Testnet
0
Баллы
41
На байбите сейчас лаунчпад идёт, можешь попыть удачу, на споте нужно держать 100 долларов в течении 5 дней и 13.00 нажать кнопку подтвердить участие.
А кто-то участвует в этом лаунчпаде по монете ESNC? Не очень нравится 20% вестинг TGE в это медвежье время

kassir

Начинающий
20 Окт 2022
51
8
TON Testnet
0
Баллы
365
Сейчас амба идет на Crodo. Не прям хайповая ido платформа, но на халяву токены залутать можно

Freebie

Интересующийся
23 Сен 2022
701
136
TON Testnet
0
Баллы
350
Говорят на лаунчпаде можно заработать хорошо, если знать цену входа и выхода, самому получалось получать пару десятков долларов.

Adilhan

Интересующийся
5 Окт 2022
856
98
TON Testnet
0
Баллы
112
Говорят на лаунчпаде можно заработать хорошо, если знать цену входа и выхода, самому получалось получать пару десятков долларов.
Но предугадать идеальную точку входа и выхода очень сложно, ведь не всегда поймешь после начала торгов цену жестко задампят или наоборот начну сильно откупать