Всем привет, Хочу тут разобрать существующие токены лаунчпад проектов.
Я разберу:
1.История проекта2.Доходность на бычке
3.Токен сейчас
4.Мое мнение про токен и перспективность
5.Цена входа в лаунчпад проект
Мы ознакомимся с такими проектами: DAOmaker, Polkastarter, BSCpad, GameFI, Seedify, Impossible Finance, Maiar Launchpad, Биржевые лаунчпады.
Не буду рассказывать что такое лаунчпад, на самом форуме достаточно тем с обсуждением данной информиции. Тема исключельно для обсуждения существующих лаунчпад платформ с токенами и их актуальность/перспективность на данный момент.
Кроме своего мнения было б очень интересно послушать и ваше, поэтому ставим лайк на пост авансом и после прочтения пишем свое мнение.
DAO maker
Можно сказать что это лаунчпад для богатых. Во время бычки участие самое простое стоило в районе 5-10 тысяч$. сейчас же цена опустилась до 2700$. Если быть точным, то самый низкий тир это 2000 токенов DAO maker. И даже так, у вас шанс получить аллокацию состоит всего 4%. Это зависит от количества участников и их тиров, но даже несмотря на такой низкий шанс, во время бычки 1 лаунчпад мог окупить весь депозит за раз ( иксы составляли 50-70х). Пиком был проект Victoria VR, которая дала своим покупателям боснословные 212х. Аллокация составляет 100-400$.
Гарантированная аллокация только на последнем тире. Это 50000 токенов DAOmaker.
Но всегда помним, что можно зарабатывать и на колебаниях курса самого токена, ведь на анонсе нового проекта токен всегда растет на +5-15%, и по завершению падает, что оставляет пространство для спекуляций.
Несмотря на сильное падение цены токена, я считаю что DAOmaker и в новом булране будет среди топовых лаунчпад проектов, ведь команда очень серйозно подходит к отбору проектов на свою платформу, ведь они не только выпускают их, но и ведут себя как инкубатор, помогая проекту в дальнейшем развитии.
Polkastarter
Цена входа в полкастартер значительно ниже даомейкера, а именно 250 токенов, что сейчас составляет 120$. Дальше по увеличению.
Довольно популярный проект, который в период бычки наделал шум. Тут было значительно больше проектов, отбор так же неплохой, хотя по качеству проседает. Средняя прибыль составляет 35х. Но сейчас множество из них очень укатались и ROI составляет ниже 1х, что значит, что холдеры ушли в минус. C сильно выстрельнувших у нас есть Thetan arena, которая дала на хаях 264х.
Тут уже стоит подумать о покупке и проанализировать. Последние проекты были довольно слабые и не показали достойных результатов. Возможно на бычке ситуация исправиться и токен снова будет приносить хорошую прибыль.
BSCpad
Начинем с входа в проект, он состовляет 1000 токенов, что сейчас 113$ ( на хаях цена была в районе 5к$). Но это только на 1 лотерейный билет. Гарантированная аллокация начинаеться от 10000 токенов.
Проекты здесь выставляються довольно редко и они как по мне так же слабенькие. На хаях средний заработок составляет 37х, но по истории почти все токены довольно быстро падали к цене сейла и не было смысла в холде.
Не рассматриваю данную платформу к инвестициям, ведь по истории такие только теряют свою позицию, независимо от ситуации на рынке.
GameFI
Кратко про доходность: 51х средний показатель атх, текущий покатель 0.67х. Практически как у Pоlkastarter.
Проект подавал большие надежды на рост и развитие, ведь был первым, кто позиционировал себя как лаунчпад для игр и метаверс на блокчейне. Кратко говоря свой стим. Была хорошая маркетинговая программа и запуск, но все это проходило под конец хайпа лаунчпад платформ, так что все так же быстро и скатилось в цене. Восстановление платформы врятли возможно, но для тех кто интересуеться поговорим про цену участия.
Все по классике. Есть система тиров. 20 токенов начальный тир, а это 240$ При этом аллокация будет составлять 60$. Для флип историй можно присмотреться, ведь на старте всеравно много Р2Е стреляет, но нужно смотреть на то, что б метрики разлока были максимально короткие.
Для гарантированной аллокации нужен специальный нфт, который выдавали бетатестерам и его цена в районе 5000 долларов. Аллокация составляет дележку 20% пула наград среди всех держателей нфт.
Seedify
Цена токена держиться довольно неплохо. За платформой стоят хорошая команда и фонды, так что буду рекомендовать к просмотру токен, ведь возможно дальнейшее развитие проекта.
По участию у нас как обычно тиры, первый начинаеться с 250 токенов sfund, а это 400$. Тиров значительно больше, чем у подобных проектов и каждый помимо увеличения количества билетов, увеличивает его значение в общей сумме.
Ориентировался данный проект так же на игры и нфт ( позже они выпустили отдельную платформу для этого с своим токеном).
Imposible Finance
Эту платформу думаю знают почти все и даже не уверен стоит ли обсуждать). Но для новеньких все же поговорим.
Токен idia в свое время позволил многим хорошо заработать. Несмотря на то, что средняя доходность составляла 30х, что ниже чем у проектов, которые уже описал, но благодаря качественному отбору и инкубатору, даже сейчас средняя доходность держиться на 5х, чего нет ни у какого проекта выше. Бонусом к тому, получить аллокаци можно было значительно проще, а так же кроме лаунчпадов проходили и лаунчпулы.
Аллокация выделяеться в зависимости от вложеных токенов IDIA ваших и общего пула участников.
Присматриваю данный токен к покупке на дне, но нужно быть осторожным, ведь его цена довольно сильно просела, что может повлиять на вашу доходность.
Maiar Launchpad
Еще один премиальный лаунчпад. Я б даже сказал елитный. Это проект от токена Елронд, который имеет свой собственный блокчейн и уникальные технологии. Лаунчпад позволяет запускать токены, которые потом поддерживаються системой в период всего существования. Можно сказать что это наиболее сильный инкубатор среди всех представленых. И это окупаеться. Первый же лаучпад дал доходность своим получателям в 100х, а аллокация составляла 200 долларов.
Для получения билетов мы должны держать не отдельный токен, а сам токен блокчейна, так что можно не бояться сильного падения цены в дальнейшем. От количества залоченых монет вы получает некоторое количество билетов. 1 билет 200$, которые нужно купить перед лаунчпадом. Если он выиграшный, вам выдают токены, если нет, возвращают 200 долларов. В среднем шанс на выигрыш составляет 5-10%. Но для участия нужно проходить КУС.
Биржевые лаунчпады
Binance, Huobi, FTX, Kucoin, Bitmart, Bybit. Все мы знаем про эти лаунчпады. У кого-то гарантировання аллокация на любой сайз, у кого-то лотерея. После завершения, токен листят на биржу и его обычно сразу же можно продать. Участие либо за стейбл либо за токен биржи.Как мы видим Бинанс значительно опережает своих конкурентов в доходности проектов на лаунчпаде, не говоря уже и о текущей доходности. Такие цифры поражают, а ведь у каждого есть возможность принять участие. Кроме того сам токен БНБ с дна дал более 100х. Поетому не стоит недооценивать подобные активности и тем более не держать биржевые токены в портфеле.
Подводи итоги
Среди проетов, которые стоит взять на рассмотр:
DAOmakerSeedify
Impossible Finance
Maiar Launchpad
Биржевые лаунчпады.
Запуск токенов через подобную систему это почти всегда при хороших метриках большие иксы и хорошая возможность бустануть свой портфель. Каждая покупка нуждаеться в анализе, но держать хотя б несколько позиций мастхев для хорошей диверсификации и стратегии риск-менеджмента.
Спасибо за прочтеные данной статьи, будет интересно послушать ваше мнение и ваш опыт с описаными площадками.
Последнее редактирование модератором: