Можно ли украсть криптовалюту (часть 1)

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Юдин Сергей

Интересующийся
6 Окт 2022
655
73
TON Testnet
0
Баллы
1 009
Я слышал только про атаку 51 процента, в майнинге это сложновыполнимо, а вот в случае со стейкингом там больше централизации и это возможно. Еще читал что бывает так что одну транзакцию можно два раза как то провести, что то вроде двойного использования крипты.
Я еще не имею представления как в майнинге могут взломать ваше оборудование, максимум если как-то через сеть хакеры получат доступ к вашей майнинг ферме и укажут свой кошелек куда будет капать крипта

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Да. Крипту могут украсть. Например с помощью фишинговых сайтов, или по вине вашей собственной неосторожности. Думаю не стоит держать все свои средства в одном месте насколько бы вы не были уверенны в его безопасности.
В теории могут украсть крипту даже без нашей вины. Как к примеру тогда когда взламывают биржи. Таких ситуаций конечно очень мало и чаще всего биржи компенсируют потери и возмещают убытки от хакерских атак.

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
А лучше всего, как по мне, это хранить деньги вообще на разных местах. Мало ли, вы потеряете доступ к какому-нибудь, тогда у вас останутся деньги на другие счетах.
Хороший вариант. Я так и делаю, но у меня принцип разделения немножко другой. Я основную часть средств держу на одном кошельке, а для рискованных проектов использую другой. Ещё внимательно слежу за тем, куда перевожу монеты, чтобы по ошибке не указать неправильный адрес.

MixaDed

Начинающий
3 Ноя 2022
81
6
TON Testnet
0
Баллы
514
Самое безопасное хранение это думаю просто взять даже горячий кошелек и максимально безопасно взаимодействовать с сетью, но даже так есть шансы на то что хакеры смогут получить доступ к вашим средствам
Да, ведь никогда не знаешь от куда ждать подвоха

Astramary

Участник
22 Сен 2022
1 315
330
TON Testnet
0
Баллы
703
В теории могут украсть крипту даже без нашей вины. Как к примеру тогда когда взламывают биржи. Таких ситуаций конечно очень мало и чаще всего биржи компенсируют потери и возмещают убытки от хакерских атак.
Если человек хранит крипту на бирже, то косвенно виноват в потере своих средств, как по мне

• Like
Реакции: alien.boy

dmy

Интересующийся
16 Окт 2022
618
108
TON Testnet
0
Баллы
1 079
Большинство взломов происходит по вине самих пользователей. Часто используется социальный инжиниринг – это когда злоумышленник втирается в доверие к беспечным пользователям и с помощью уловок ему получается завладеть информацией, которая потом будет использоваться для взлома. Нужно всё время начеку, быть крайне осмотрительным)))
конечно, в большинстве случаев это подпись в своем кошельке которая дает списать средства, т е как и любые аферы заманивают человека на жадность-типа щас получишь супер нфт и потом кидают, если холодный кошелек и вы нигде не светите сид фразу то я не встречал чтоб такое ломали, если конечно комп уже не был взломан и отслеживался когда вы создавали кошель

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
Если человек хранит крипту на бирже, то косвенно виноват в потере своих средств, как по мне
Мне кажется что во всех случаях потери средств часть вины лежит на жертве кражи. В крипте довольно сложно обеспечить безопасность своих активов, особенно если мы активно торгуем и нам не удобно хранить все монеты на холодном кошельке. Из всех способов защиты от кражи самый простой и бесплатный это диверсификация по способу хранения.

ath69

Любитель
10 Ноя 2022
474
92
TON Testnet
0
Баллы
336
конечно, в большинстве случаев это подпись в своем кошельке которая дает списать средства, т е как и любые аферы заманивают человека на жадность-типа щас получишь супер нфт и потом кидают, если холодный кошелек и вы нигде не светите сид фразу то я не встречал чтоб такое ломали, если конечно комп уже не был взломан и отслеживался когда вы создавали кошель
Ну или взломы больших сервисов, как тут описываются взломы мостов. Самое обидное вот так деньги терять. Когда сам не виноват, просто использовал не тот сервис и кинули их, а ты под раздачу попал вместе с ними. Поэтому каждая биржа или подобный сервис должен иметь страхующие резервы, и все это должно быть прозрачно. Люди не должны платить за чьи-то ошибки. Хватит.

alien.boy

Начинающий
22 Ноя 2022
75
9
TON Testnet
0
Баллы
588
Так же считаю, все вольны сами выбирать, где хранить свои средства. Надеюсь ситуация с ftx подтолкнёт людей к мысли, что хранить нужно только на безопасных местах хранения(такие как холодные кошельки или же на безопасных устройствах, на горячих кошельках)

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Согласен что биржа не подходит для долгосрочного хранения крипты. Но если человек трейдит часто или занимается арбитражем то у него в любом случае часть монет будет на биржах. Но в этом случае он хоть не рискует что пропадет весь банк.

Kykold

Начинающий
27 Окт 2022
83
14
TON Testnet
0
Баллы
723
ну всякое может быть, но я б не стал так делать, а так думаю есть те кто так делает
По факту уже это грамотный вариант в распределении рисков. Вы не можете знать наверняка, что будет в конечном итоге и будут ли ваши все деньги в сохранности именно в этом месте.

• Post hidden due to user being banned.
  • Post hidden due to user being banned.

Kykold

Начинающий
27 Окт 2022
83
14
TON Testnet
0
Баллы
723
Хороший вариант. Я так и делаю, но у меня принцип разделения немножко другой. Я основную часть средств держу на одном кошельке, а для рискованных проектов использую другой. Ещё внимательно слежу за тем, куда перевожу монеты, чтобы по ошибке не указать неправильный адрес.
Ну и правильно делаете, тут важно следить постоянно затем куда вы переводити деньги. Иногда даже можно совершить ошибку с одной цифрой или же самим блокчейном.

K1RYA

Любитель
16 Окт 2022
416
28
TON Testnet
0
Баллы
961
Самым безопасным вариантом будет конечно же какой-нибудь кошелёк. Там ваши деньги будут в надёжности и только вы будете иметь доступ к ним.
Также главным будет в каком кошельке вы храните ваши средства, это тоже решает очень многое, ведь люди могут хранить средства на скам кошельке и потерять все

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
Ну и правильно делаете, тут важно следить постоянно затем куда вы переводити деньги. Иногда даже можно совершить ошибку с одной цифрой или же самим блокчейном.
У меня такая ошибка примерно была с тонкоином, когда поспешил и не подумал, а деньги ушли в неизвестном направлении. Я первый раз пользовался кошельком и не знал что нужно обязательно указывать этот комментарий или мемо. В итоге потерял монеты которые переводил.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Также главным будет в каком кошельке вы храните ваши средства, это тоже решает очень многое, ведь люди могут хранить средства на скам кошельке и потерять все
Сейчас такое количество хороших и надежных кошельков, что это нужно еще постараться выбрать скам кошелек. Конечно мы никогда не сможем быть уверены в сохранности наших денег на 100 процентов если юзаем горячий кошелек, но такие ситуации случаются редко.

• Like
Реакции: K1RYA

K1RYA

Любитель
16 Окт 2022
416
28
TON Testnet
0
Баллы
961
Сейчас такое количество хороших и надежных кошельков, что это нужно еще постараться выбрать скам кошелек. Конечно мы никогда не сможем быть уверены в сохранности наших денег на 100 процентов если юзаем горячий кошелек, но такие ситуации случаются редко.
Попасться и вправду сложно, но бывают случаи когда человек который недавно пришел в крипту незнает каким кошельком пользоваться вбивает в гугл а там выходит скам а он ведется на это и теряет свои средства

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Попасться и вправду сложно, но бывают случаи когда человек который недавно пришел в крипту незнает каким кошельком пользоваться вбивает в гугл а там выходит скам а он ведется на это и теряет свои средства
Слышал еще что некоторые продают аппаратные кошельки подешевке и там скрыт вирус. Новый владелец когда переводит крипту на свой кошелек она переходит к мошенникам и уже ничего нельзя сделать.