Можно ли украсть криптовалюту (часть 1)

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

K1RYA

Любитель
16 Окт 2022
416
28
TON Testnet
0
Баллы
961
Слышал еще что некоторые продают аппаратные кошельки подешевке и там скрыт вирус. Новый владелец когда переводит крипту на свой кошелек она переходит к мошенникам и уже ничего нельзя сделать.
Поэтому лучше переплатить и взять у проверенных источников так ты хотя бы будешь уверен в том что средства будут в защите

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Поэтому лучше переплатить и взять у проверенных источников так ты хотя бы будешь уверен в том что средства будут в защите
На защите собственных денег не стоит экономить время и средства. Не говорю что всем нужен аппаратный кошелек, но когда мы работаем с суммами 10к+ то покупка такого девайса это как оплата за страховку.

FollowLast

Интересующийся
16 Окт 2022
570
106
TON Testnet
0
Баллы
923
Согласен что биржа не подходит для долгосрочного хранения крипты. Но если человек трейдит часто или занимается арбитражем то у него в любом случае часть монет будет на биржах. Но в этом случае он хоть не рискует что пропадет весь банк.
В любом случае если деньги украдут с биржи, есть фонды по возмещению ущерба. Если деньги украли с кошелька или с аппаратного кошелька то о никаком возмещение речи быть не может.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
В любом случае если деньги украдут с биржи, есть фонды по возмещению ущерба. Если деньги украли с кошелька или с аппаратного кошелька то о никаком возмещение речи быть не может.
От биржи я бы тоже не рассчитывал получить возмещение. Кто знает сколько средств находится в тех фондах и хватит ли на всех этих денег. От всех ситуаций не застрахуешься в любом случае.

FollowLast

Интересующийся
16 Окт 2022
570
106
TON Testnet
0
Баллы
923
От биржи я бы тоже не рассчитывал получить возмещение. Кто знает сколько средств находится в тех фондах и хватит ли на всех этих денег. От всех ситуаций не застрахуешься в любом случае.
Я бы еще бы сомневался увидеть деньги от биржи где нет верификации. Не думаю что там где есть КУС вам не вернут деньги, по крайней мере вы имеете основания их требовать обратно. Я почти не слышал про такие случаи.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Я бы еще бы сомневался увидеть деньги от биржи где нет верификации. Не думаю что там где есть КУС вам не вернут деньги, по крайней мере вы имеете основания их требовать обратно. Я почти не слышал про такие случаи.
С биржами без верификации было масса разных случаев, когда в случае взлома или других проблем, ты практически не мог доказать что эти деньги вообще у тебя были. Они всегда говорят пишите тикет, мы рассмотрим его. Но я уверен что в большинстве случаев в ответ они напишут, что мы сами виноваты и что им жаль.

• Like
Реакции: FollowLast

K1RYA

Любитель
16 Окт 2022
416
28
TON Testnet
0
Баллы
961
На защите собственных денег не стоит экономить время и средства. Не говорю что всем нужен аппаратный кошелек, но когда мы работаем с суммами 10к+ то покупка такого девайса это как оплата за страховку.
Или как минимум хоть и стоит 1 процент вашего депозита но это как минимум обережет ваши средства и будет это делать

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Или как минимум хоть и стоит 1 процент вашего депозита но это как минимум обережет ваши средства и будет это делать
Полностью согласен если речь идет о большом банке. У меня пока еще не большой депозит по этому я готов им рисковать в рамках разумного чтобы как можно быстрее его увеличить.

dtkllyou

Начинающий
29 Ноя 2022
57
4
TON Testnet
0
Баллы
394
Пока и горячие кошельки довольно безопасны. Посмотрим что в будущем будет) для себя Леджер уже присмотрел. Закину до 24-25 года и посплю спокойно)

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Пока и горячие кошельки довольно безопасны. Посмотрим что в будущем будет) для себя Леджер уже присмотрел. Закину до 24-25 года и посплю спокойно)
Большая часть трейдеров использует горячие кошельки из за того что они наиболее удобные. С горячими кошельками тоже случались кражи взломы и тд, но и холодные не дают полной надежности. Многое зависит не от кошелька а от того кто и как его использует.

dtkllyou

Начинающий
29 Ноя 2022
57
4
TON Testnet
0
Баллы
394
Большая часть трейдеров использует горячие кошельки из за того что они наиболее удобные. С горячими кошельками тоже случались кражи взломы и тд, но и холодные не дают полной надежности. Многое зависит не от кошелька а от того кто и как его использует.
Это понятно. Главное хоть как-то защититься от краха бирж

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
У меня совпадает мнение с вашим. Можно даже с самым надежным кошельком сделать ошибку и нашу крипту украдут. Уверена что есть растяпы которые и вовсе могут потерять свой холодный кошелек.

• Like
Реакции: Ursage

Kventin23

Начинающий
8 Окт 2022
199
22
TON Testnet
0
Баллы
504
По всей видимости самое безопасное хранение своей криптовалюты это холодные кошельки, т.к. в наше время ломают все
Их тоже ломают, на них уже столько всего изощренного придумали что. голова кругом идет когда начинаешь копать) В небезопасное время живем))))

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176
Их тоже ломают, на них уже столько всего изощренного придумали что. голова кругом идет когда начинаешь копать) В небезопасное время живем))))

Пока у одного есть средства, всегда найдется другой, который будет думать, как забрать деньги первого. Абсолютно безопасных способов хранения средств нет и быть не может. Все, что придумано человеком, может быть взломано человеком

Kventin23

Начинающий
8 Окт 2022
199
22
TON Testnet
0
Баллы
504
Пока у одного есть средства, всегда найдется другой, который будет думать, как забрать деньги первого. Абсолютно безопасных способов хранения средств нет и быть не может. Все, что придумано человеком, может быть взломано человеком
Абсолютно согласен 👍 , ежедневно крипта подвергается взломам хакеров разных масштабов, от этого не уйти)

• Post hidden due to user being banned.
  • Post hidden due to user being banned.

matsur

Любитель
11 Ноя 2022
302
41
Uzbekistan
TON Testnet
0
Баллы
19
Когда взламывают некоторые проекты , а авторы проектов приносят маленькое извинение в твиттере и телеге. Становится причиной для моего сомнения о действительности этой кражы. Либо они сделали смарт мув и уехали в закат на новых Ламбо.
У них социальные сети уже с сентября не работают, всё затихло

TenIneT

Только пришел
3 Дек 2022
2
1
TON Testnet
0
Баллы
9
Добрый день, мое мнение, и не только мнение, а факт в том что взламывают кошельки и воруют криптовалюту. Даже скажу более того, однажды подключился к бирже своим кошельком ММ и через 2 часа вывели с моего кошелька на 17.000 руб., монеты Shib. После чего я перестал подключаться к каким либо сайтам и купил холодный кошелек! Теперь все безопасно, но я думаю что новички как я всегда проходят через это :-( ГРУСТНО И ПРИСКОРБНО :-(

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176
Теперь все безопасно, но я думаю что новички как я всегда проходят через это :-( ГРУСТНО И ПРИСКОРБНО :-(
Зачастую, многие игнорируют правила безопасности, ибо думают, что может случиться с кем угодно, но не с ними.