Можно ли украсть криптовалюту (часть 1)

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту
  • Post hidden due to user being banned.

K1RYA

Любитель
16 Окт 2022
416
28
TON Testnet
0
Баллы
961
Полностью согласен если речь идет о большом банке. У меня пока еще не большой депозит по этому я готов им рисковать в рамках разумного чтобы как можно быстрее его увеличить.
Как говорится с взрослением и риски уменьшаются, так работает не только с возрастом человека но и с его деньгами

SAHIR

Участник
4 Окт 2022
1 011
125
TON Testnet
0
Баллы
1 074
На моей памяти, было более десятка крупных случаев увода криптовалюты. Пока есть дыры в безопасности, всегда найдутся те, кто будет эти дыры искать и пользоваться. Появляются всё новые и новые способы увода крипты.
А это никогда и не получится. Хакеры тоже знаете ли на месте не стоят, если есть система, ее всегда можно взломать. И блокчейн не исклбчение

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176
А это никогда и не получится. Хакеры тоже знаете ли на месте не стоят, если есть система, ее всегда можно взломать. И блокчейн не исклбчение

Согласен. Не стоят. Дело не только в способностях хакеров, но и в изощренном уме мошенников. Иногда диву даешься, как они ловко придумывают комбинации, для ввода средств

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Как говорится с взрослением и риски уменьшаются, так работает не только с возрастом человека но и с его деньгами
Чем больше мы работаем с криптой тем больше у нас опыта. Я уже около года работаю с криптой вырос мой капитал и уверенность в своих действиях. Но чем больше у меня денег тем больше я ими рискую и страх потерять их никуда не делся.

BitLong

Только пришел
5 Дек 2022
38
9
TON Testnet
0
Баллы
318
Посмотреть вложение 4162
украли у меня токены на сумму 35$) при этом я не единственный, чекнул транзы в общей сложности за 2 дня он украл на 900$) хз как это произошло, видимо в какой то скам проект подключил кошель, обычно я хорошо перепроверял
Скорее всего так. Был один случай у меня, участвовал в аирдропе, а чтобы получить токены использовал основной кошелек, на котором оставалось 47 $. Привязал, все операции выполнил и затем через некоторое время возвращаюсь к кошельку, а денег нет. Поэтому используйте для аирдропов отдельные кошельки.

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176
Поэтому используйте для аирдропов отдельные кошельки.

Это правильно. Тем более, что создать для этого кошелек пару минут. Для дропов/раздач/игр, я всегда использую отдельный кошелек. Уж очень много желающих увести крипту

BitLong

Только пришел
5 Дек 2022
38
9
TON Testnet
0
Баллы
318
Это правильно. Тем более, что создать для этого кошелек пару минут. Для дропов/раздач/игр, я всегда использую отдельный кошелек. Уж очень много желающих увести крипту
Лично на своем опыте протестировал, какого это остаться лохом. Участвуя в различных аирдропах, начиная с известных и заканчивая ноунейм проектами потерял свои деньги. Также добавлю, лучше создать несколько кошельков и хранить свои средства в разных кошельках, чтобы в один момент не потерять все свои деньги

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Посмотреть вложение 4162
украли у меня токены на сумму 35$) при этом я не единственный, чекнул транзы в общей сложности за 2 дня он украл на 900$) хз как это произошло, видимо в какой то скам проект подключил кошель, обычно я хорошо перепроверял
Ужасно неприятно конечно, радует только что сумма была не такой большой. Но и такие деньги терять обидно учитывая как сложно их заработать. Никогда не использую основной кошелек для аирдропов и прочих темок, имею несколько пустых для этих дел.

Rose(tg)

Начинающий
19 Ноя 2022
112
10
TON Testnet
0
Баллы
0
Я слышал только про атаку 51 процента, в майнинге это сложновыполнимо, а вот в случае со стейкингом там больше централизации и это возможно. Еще читал что бывает так что одну транзакцию можно два раза как то провести, что то вроде двойного использования крипты.
Это если у вас первая транза с ошибкой произошла и не прошла в блокчейн, тогда придётся либо заплатить отмену

wolftag

Начинающий
22 Ноя 2022
115
14
TON Testnet
0
Баллы
0
Как правило человек ам будет допусать ошибки, чем и пользуются мошенники, а программы и тд это только для того чтобы подогнать всё под рабочий вариант.
Ну да, в 90% виноват сам пользователь, что был невнимателен, в остальных 10 - уже площадки, которым он доверился

ogshmoukie

Только пришел
29 Окт 2022
36
6
TON Testnet
0
Баллы
307
Посмотреть вложение 4162
Просто подключение кошелька никогда не решает, тут скорее дело в том что вы транзу подписали и даже этого не заметили. Будьте внимательны что подписываете, ибо видел что нфт BAYC таким образом воровали)

Ocala

Любитель
4 Ноя 2022
317
31
TON Testnet
0
Баллы
817
Взломать можно всё но шанс быть обманутым потому что сам перешел по фишинговой ссылке и просто взлом кошелька это разные шансы. Если соблюдать осторожность, потерять крипту очень сложно.

ogshmoukie

Только пришел
29 Окт 2022
36
6
TON Testnet
0
Баллы
307
скорее всего, а при подписании транзакции он получает просто доступ к кошельку, или же саму сид фразу и таким образом доступ?
Там не совсем так работает, типо вы подключаете кошелек, а потом приложение в рандомный момент просит подписать транзу. Этой транзой улетают только коины одного блокчейна и только одни. Украсть еще больше - еще больше подписания транзакций