Можно ли украсть криптовалюту (часть 1)

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту
  • Post hidden due to user being banned.

Ocala

Любитель
4 Ноя 2022
317
31
TON Testnet
0
Баллы
817
нет, у меня другая ситуация была. Он полностью завладел моим кошельком , для начала забрал эфир, после этого матик, далее закинул на мой кошель немного бнб и свапнул токены wwy на bnb в панкейке, а после вывел себе на кошель
Как это случилось? Скачали себе что то не то или перешли по ссылке? Обычно так получают доступ к кольшельку.

Ocala

Любитель
4 Ноя 2022
317
31
TON Testnet
0
Баллы
817
не, видимо к какому то сайту подключился, и я не один. Он более чем 1к$ за 2 дня собрал таким образом, я чекал транзы
Может сайт клон создал, ты авторизовался и не заметил, раньше такие точно были но сейчас не знаю. Тысячу за 2 дня не плохо, надеюсь написал заявление?

Lolly_pop325

Любитель
13 Окт 2022
409
58
TON Testnet
0
Баллы
440
На моей памяти, было более десятка крупных случаев увода криптовалюты. Пока есть дыры в безопасности, всегда найдутся те, кто будет эти дыры искать и пользоваться. Появляются всё новые и новые способы увода крипты.
На самом деле есть даже такая теория, что чем лучше будет защищена какая-то сеть, тем изощренней будут хакерские атаки на них. Невозможно в принципе, как по мне, создать устройство, которое невозможно взломать. Просто для взлома каких-то средств нужно больше времени и средств, а для какого-то устройства наоборот

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176
На самом деле есть даже такая теория, что чем лучше будет защищена какая-то сеть, тем изощренней будут хакерские атаки на них. Невозможно в принципе, как по мне, создать устройство, которое невозможно взломать. Просто для взлома каких-то средств нужно больше времени и средств, а для какого-то устройства наоборот

Трудно не согласиться. Принцип: созданное человеком, может быть взломано человеком - никто не отменял. Защита, для хакера, это как красная тряпка для быка.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Ну да, в 90% виноват сам пользователь, что был невнимателен, в остальных 10 - уже площадки, которым он доверился
А если копнуть еще глубже, то можно обвинить человека на все 100, так как он же сам выбрал площадки которым доверился. Так говорят те, кого еще никогда не скамили и не взламывали. Я считаю что моральная вина лежит на тех кто ворует.

wolftag

Начинающий
22 Ноя 2022
115
14
TON Testnet
0
Баллы
0
А если копнуть еще глубже, то можно обвинить человека на все 100, так как он же сам выбрал площадки которым доверился. Так говорят те, кого еще никогда не скамили и не взламывали. Я считаю что моральная вина лежит на тех кто ворует.
Ну по факту то да, виновен мошенник, но это же крипта, а не деньги, доказать, что она твоя не получится

BitLong

Только пришел
5 Дек 2022
38
9
TON Testnet
0
Баллы
318
та я вообще не думал, что мой кошель кому то нужен будет, так как основные средства на бирже) к тому же подключался онли норм сайтам, хз даже какой именно заскамил
Поэтому следующий раз используйте другие кошельки на которых не храните свои средства, сейчас опасно хранить все свои средства в одном месте к тому же в крипте. У меня 30% хранится в крипте и 70% хранится в фиате, использую разные кошельки. Для аирдропов тоже разные кошельки, у знакомых были случае когда угоняли кошельки с норм суммами, не хотелось бы чтобы у меня такое произошло ))

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176
Ну по факту то да, виновен мошенник, но это же крипта, а не деньги, доказать, что она твоя не получится

Ситуация ситуации рознь. Уже есть несколько уголовных дел, по которым преступники понесли реальное наказание. Но это скорее исключение, чем правило

Ocala

Любитель
4 Ноя 2022
317
31
TON Testnet
0
Баллы
817
ну я лично не по каким сайтам не гуляю, видимо в телеграмм канале пост был.
Уже через телегу ломают? В ней тоже нельзя перезодить по ссылкам! Нигде нельзя больше, но хотя бы в следующий раз будешь осторожней.

Ocala

Любитель
4 Ноя 2022
317
31
TON Testnet
0
Баллы
817
нет, я имею ввиду какой либо пост по фри нфт , тестнету и т.д, так как я проявляю все возможные активности , возможно где то и подписал транзу
Халявой заманивают, лучше как то разбирать нормальные раздачи и всякий скам, но как сам не знаю. А зачем вообще NFT? Сейчас популярность NFT падает, никто не хочет их покупать.

miruha333

Любитель
7 Дек 2022
263
57
TON Testnet
0
Баллы
344
нет, я имею ввиду какой либо пост по фри нфт , тестнету и т.д, так как я проявляю все возможные активности , возможно где то и подписал транзу
Тогда стоит отозвать подозрительный аппрув. Есть сервис или прямо в кошельке можно.
Уже через телегу ломают? В ней тоже нельзя перезодить по ссылкам! Нигде нельзя больше, но хотя бы в следующий раз будешь осторожней.
А чтобы ссылка не привела к вируса на компе, лучше тогда уж для крипты взять отдельное устройство.

Ocala

Любитель
4 Ноя 2022
317
31
TON Testnet
0
Баллы
817
Тогда стоит отозвать подозрительный аппрув. Есть сервис или прямо в кошельке можно.

А чтобы ссылка не привела к вируса на компе, лучше тогда уж для крипты взять отдельное устройство.
Кто сейчас будет покупать отдельный комп что бы просто заниматься криптой? Никто так не заморачиваеться кроме может китов, у которых миллиарды.

miruha333

Любитель
7 Дек 2022
263
57
TON Testnet
0
Баллы
344
Кто сейчас будет покупать отдельный комп что бы просто заниматься криптой? Никто так не заморачиваеться кроме может китов, у которых миллиарды.
Почему же, люли ведь покупают аппаратные кошельки, а они иногда в районе компа и стоять. Можно, к примеру взять б/у, для занятий с криптой мощный не нужен. Как по мне, то и 1000 долларов потерять не хочется, не говоря уже о большей сумме.

Ocala

Любитель
4 Ноя 2022
317
31
TON Testnet
0
Баллы
817
Почему же, люли ведь покупают аппаратные кошельки, а они иногда в районе компа и стоять. Можно, к примеру взять б/у, для занятий с криптой мощный не нужен. Как по мне, то и 1000 долларов потерять не хочется, не говоря уже о большей сумме.
Ну кто то заморачиваеться с таким, я нет. Ладно еще аппаратный кошелек но другой комп покупать? Вроде нечего сложного, можно слабый ноут взять но постоянно переключаться с домашнего на рабочий когда NFT хочешь получить? Или еще какую то раздачу и этот же комп с криптой взломают.