Можно ли украсть криптовалюту (часть 1)

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

miruha333

Любитель
7 Дек 2022
263
57
TON Testnet
0
Баллы
344
Ну кто то заморачиваеться с таким, я нет. Ладно еще аппаратный кошелек но другой комп покупать? Вроде нечего сложного, можно слабый ноут взять но постоянно переключаться с домашнего на рабочий когда NFT хочешь получить? Или еще какую то раздачу и этот же комп с криптой взломают.
Конечно, если заработок идёт с раздач, то вероятность взлома увеличивается в разы, так как есть взаимодействие со смарт-контрактами, в которых вшито непонятно что. Тогда в этом случае стоит крипту хранить отдельно, а кошельки, с которых минтите nft заправлять по-минимуму.

Ocala

Любитель
4 Ноя 2022
317
31
TON Testnet
0
Баллы
817
Конечно, если заработок идёт с раздач, то вероятность взлома увеличивается в разы, так как есть взаимодействие со смарт-контрактами, в которых вшито непонятно что. Тогда в этом случае стоит крипту хранить отдельно, а кошельки, с которых минтите nft заправлять по-минимуму.
Аппаратный кошелек как вариант безопасно хранить крипту, а отдельный компьютер просто не поможет, потому что именно по раздачам и всему таком много скама.

miruha333

Любитель
7 Дек 2022
263
57
TON Testnet
0
Баллы
344
Аппаратный кошелек как вариант безопасно хранить крипту, а отдельный компьютер просто не поможет, потому что именно по раздачам и всему таком много скама.
Тут да, согласен, у меня попроще с этим дела обстоят, я не особо увлекаюсь разного рода раздачами и подключениями кошельков к сайтам (хотя не прочь попробовать). Да и основной баланс хранится на отдельном кошельке, который ни к чему не подключался никогда.

• Like
Реакции: Adilhan

Lolly_pop325

Любитель
13 Окт 2022
409
58
TON Testnet
0
Баллы
440
Трудно не согласиться. Принцип: созданное человеком, может быть взломано человеком - никто не отменял. Защита, для хакера, это как красная тряпка для быка.
Про красную тряпку верно подмечено)) Ну по сути, когда сами машины начнут создавать какой-то защитный код, то начнут создаваться и машины для взлома, мне конечно это бесконечная петля, которую вообще никак не прервать, а просто жить с этим и придерживаться советов по безопасности)

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Ну по факту то да, виновен мошенник, но это же крипта, а не деньги, доказать, что она твоя не получится
Помню еще в древности могли поставить в центре города золото или что то в этом роде потому что были уверены что его никто не сворует, так как за кражу были жесткие наказания. Было бы круто что б в крипте так было. То что я растяпа не делает мошенника и вора не виновным.

Freebie

Интересующийся
23 Сен 2022
701
136
TON Testnet
0
Баллы
350
Сейчас участились взломы разных кошельков или бирж, уже как страшно хранить крупные суммы на кошельках, нужно им улучшать безопасность и уделить внимание на это, крупные суммы и в правду лучше холодные кошельки использовать.

miruha333

Любитель
7 Дек 2022
263
57
TON Testnet
0
Баллы
344
Сейчас участились взломы разных кошельков или бирж, уже как страшно хранить крупные суммы на кошельках, нужно им улучшать безопасность и уделить внимание на это, крупные суммы и в правду лучше холодные кошельки использовать.
Действительно, лучше холодного кошелька, который не подключается к интернету - нет. Но и горячий кошелек можно максимально обезопасить, если постараться. Вообщем, все зависит исключительно от хозяина кошелька.

• Like
Реакции: Freebie

wolftag

Начинающий
22 Ноя 2022
115
14
TON Testnet
0
Баллы
0
Помню еще в древности могли поставить в центре города золото или что то в этом роде потому что были уверены что его никто не сворует, так как за кражу были жесткие наказания. Было бы круто что б в крипте так было. То что я растяпа не делает мошенника и вора не виновным.
Ну там то могли поймать, а тут всё анонимно по сути, если бы у вас была сид-фраза к примеру президента вашей страны и там было бы на лям баксов крипты, то Вы бы могли вывести без опасок на какой-нибудь кошелек холодный и хранить там, пока не уляжется всё

ath69

Любитель
10 Ноя 2022
474
92
TON Testnet
0
Баллы
336
Ну там то могли поймать, а тут всё анонимно по сути, если бы у вас была сид-фраза к примеру президента вашей страны и там было бы на лям баксов крипты, то Вы бы могли вывести без опасок на какой-нибудь кошелек холодный и хранить там, пока не уляжется всё
Да не все так анонимно, и сколько нужно ждать пока все уляжется? Находят же скамеров спустя многие годы, сколько новостей было. Сейчас много профессиональных аналитиков блокчейна, ботов которые отслеживают переводы, а блокчейн - это же прозрачный механизм.

wolftag

Начинающий
22 Ноя 2022
115
14
TON Testnet
0
Баллы
0
Да не все так анонимно, и сколько нужно ждать пока все уляжется? Находят же скамеров спустя многие годы, сколько новостей было. Сейчас много профессиональных аналитиков блокчейна, ботов которые отслеживают переводы, а блокчейн - это же прозрачный механизм.
Ну существуют же миксеры разные + отмывание через какие-нибудь p2e игры и прочее, что угодно можно придумать, частями раскидать на разные(штук 1000) кошельков а оттуда ещё на 1000 и потом изо всех куда-нибудь ещё))

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Действительно, лучше холодного кошелька, который не подключается к интернету - нет. Но и горячий кошелек можно максимально обезопасить, если постараться. Вообщем, все зависит исключительно от хозяина кошелька.
Я сама использую несколько кошельков для работы с криптовалютой, потому что не рискую подключать свой основной кошелек к новым проектам, которые могут оказаться скамом. Особенно часто на дропах просят подключить кошелек - там лучше использовать кошелек с нулевым балансом.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Скореее всего имеенно необходимость борьбы со скамом и убедит трейдеров и инвесторов в необходимости регуляции. Если крипта продолжит оставаться анонимной то у нас физически будут связаны руки по борьбе с ней. Скамеров лучше всего наказывать по закону.

wolftag

Начинающий
22 Ноя 2022
115
14
TON Testnet
0
Баллы
0
Скореее всего имеенно необходимость борьбы со скамом и убедит трейдеров и инвесторов в необходимости регуляции. Если крипта продолжит оставаться анонимной то у нас физически будут связаны руки по борьбе с ней. Скамеров лучше всего наказывать по закону.
Даже не знаю, кого больше, тех, кто за анонимность, или тех, кто хочет деанонимизации. Мне кажется всё-таки первых больше

ath69

Любитель
10 Ноя 2022
474
92
TON Testnet
0
Баллы
336
Ну существуют же миксеры разные + отмывание через какие-нибудь p2e игры и прочее, что угодно можно придумать, частями раскидать на разные(штук 1000) кошельков а оттуда ещё на 1000 и потом изо всех куда-нибудь ещё))
И что дальше? Раскидал ты по разным адресам, потом эти адреса автоматически помечаются. Это просто вопрос времени и желания.
Несколько лет назад в Азии была крупная пирамида, ока скаманула - все адреса куда выводились эфиры с их кошельков помечались и биржи крипту с таких адресов отказывались принимать. Прямо такая красная надпись была в etherscan - это адрес принимает ворованные монеты.

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176
Даже не знаю, кого больше, тех, кто за анонимность, или тех, кто хочет деанонимизации. Мне кажется всё-таки первых больше

Думаю, все как раз наоборот. Сегодня, большая часть людей пришли в крипту не из-за анонимности, а за возможностями (в плане заработка), которая дает криптовалюта.

wolftag

Начинающий
22 Ноя 2022
115
14
TON Testnet
0
Баллы
0
Думаю, все как раз наоборот. Сегодня, большая часть людей пришли в крипту не из-за анонимности, а за возможностями (в плане заработка), которая дает криптовалюта.
Вопрос о анонимности, а не о деньгах

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176
Вопрос о анонимности, а не о деньгах

Оу... Видимо я не проснулся еще. Я практически не знаю никого, кроме регуляторов, кто радеет за деанонимизацию. По крайней мере, я не слышал разговоров об этом. Думаю, то первых больше

wolftag

Начинающий
22 Ноя 2022
115
14
TON Testnet
0
Баллы
0
И что дальше? Раскидал ты по разным адресам, потом эти адреса автоматически помечаются. Это просто вопрос времени и желания.
Несколько лет назад в Азии была крупная пирамида, ока скаманула - все адреса куда выводились эфиры с их кошельков помечались и биржи крипту с таких адресов отказывались принимать. Прямо такая красная надпись была в etherscan - это адрес принимает ворованные монеты.
Есть вариант отвилковать, предварительно загнав на биржу, или же разослать всем подряд, половину своим кошелькам, половину обычным людям, и что Вы тогда будете делать?)) Судить тысячу невинных людей?

miruha333

Любитель
7 Дек 2022
263
57
TON Testnet
0
Баллы
344
Я сама использую несколько кошельков для работы с криптовалютой, потому что не рискую подключать свой основной кошелек к новым проектам, которые могут оказаться скамом. Особенно часто на дропах просят подключить кошелек - там лучше использовать кошелек с нулевым балансом.
Естественно, что для дропов основной кошелёк не подойдёт. У меня тоже несколько кошельков, стараюсь всё хранить в разных корзина, что не осень удобно, но безопасней.

ath69

Любитель
10 Ноя 2022
474
92
TON Testnet
0
Баллы
336
Есть вариант отвилковать, предварительно загнав на биржу, или же разослать всем подряд, половину своим кошелькам, половину обычным людям, и что Вы тогда будете делать?)) Судить тысячу невинных людей?
Не судить, а отслеживать и собирать доказательства. Та половина ваших кошельков все равно куда-то приведет в итоге, а вторая половина будет отпадать, как не имеющая связи. Даже тут на форуме есть новости об аресте людей за отмыв, и это всего лишь отмыв.