Можно ли украсть криптовалюту (часть 1)

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

miruha333

Любитель
7 Дек 2022
263
57
TON Testnet
0
Баллы
344
Основное правило, это меньше трепаться о том, что у вас (условно) есть крипта. Помню, как раньше в передачах типа ЧП были сюжеты, где крипту отжимали у блоггеров и рядовых людей, которые имели неосторожность рассказывать всем подряд, что поднялись на крипте
Есть хорошая пословица: "Деньги любят тишину", но мало кто её соблюдает. Каждому владельцу крипты хочется похвастаться, что он заработал, но в нынешние времена этого лучше не делать. Но тогда возникает вопрос: "А как крипту продвигать в массы"?

• Like
Реакции: wirtysproGG

Banditos

Начинающий
19 Окт 2022
134
19
TON Testnet
0
Баллы
1 162
Согласие, здесь много зависит от хозяина кошелька тоже, но я больше доверяю холодным кошелькам, для меня это как то спокойнее и безопаснее.
Холодные кошельки в этом плане конечно намного безопаснее. Но за них нужно платить, не думаю что каждый хочет отсыпать немного денег ради них. Поэтому и горячее кошельки тоже сейчас очень актуальны.

LifeReal

Начинающий
3 Ноя 2022
107
15
TON Testnet
0
Баллы
414
Согласие, здесь много зависит от хозяина кошелька тоже, но я больше доверяю холодным кошелькам, для меня это как то спокойнее и безопаснее.
А вообще не рассматриваете варианты для горячих кошельков? Ну или вовсе не храните там ничего. В наше время они достаточно часто нужны.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Есть такой момент. Разговоров на эту тему будет много. Всегда будут те, кто топит за анонимность и тех, кто топит централизацию сферы
Многое будет зависеть от того как поведут себя посредники то есть биржи и обменники. Если они будут настаивать на верификации, то мы вынуждены будем проходить кус и отказаться от анонимности. Или нам придется работать на плозадках без кус, где скуднее функционал.

Freebie

Интересующийся
23 Сен 2022
701
136
TON Testnet
0
Баллы
350
Да, согласен с вами, но я такой человек, который привык учитывать все варианты, вплоть до самых интересных. Я часть хоть и храню на холодном кошельке, но все равно есть некая обеспокоенность, особенно в плане того, что потеряю сид-фразу 😉
Согласен, у меня тоже есть небольшие беспокойствие насчёт того если я потеряю сид-фразу, и останусь без холодного кошелька.

Freebie

Интересующийся
23 Сен 2022
701
136
TON Testnet
0
Баллы
350
Холодные кошельки в этом плане конечно намного безопаснее. Но за них нужно платить, не думаю что каждый хочет отсыпать немного денег ради них. Поэтому и горячее кошельки тоже сейчас очень актуальны.
Кому не жалко остывать деньги на холодные кошельки те пользуется, но скорее всего это потому что у них там большие деньги хранятся, а так горячие кошельки тоже сейчас используют многие.

Freebie

Интересующийся
23 Сен 2022
701
136
TON Testnet
0
Баллы
350
А вообще не рассматриваете варианты для горячих кошельков? Ну или вовсе не храните там ничего. В наше время они достаточно часто нужны.
Я использую горячие кошелек в основном, но и холодные кошельки никто не отменял, пользуюсь двумя кошельками, но хочу перейти полностью на горячий кошелек.

night

Любитель
6 Окт 2022
445
87
vk.com
TON Testnet
0
Баллы
2 450
Криптаны давно ждали такой модели, только может её лучше было выпускать на бычке? Я пока обзор не смотрел, но то, что есть приложение - это уже хорошо. А как девайс вообще взаимодействует с ПК?
Он взаимодействует при помощи их официального приложения. Ты устанавливаешь приложение на пк, после подключаешь по проводу леджер и программа увидит леджер. :coffee:
На счет подключения телефона не помню, наверное, там вводишь сид фразы

miruha333

Любитель
7 Дек 2022
263
57
TON Testnet
0
Баллы
344
Согласен, у меня тоже есть небольшие беспокойствие насчёт того если я потеряю сид-фразу, и останусь без холодного кошелька.
У меня сид-фраза от основного кошелька в двух экземплярах, планирую третий сделать, который не боится воды. Думаю, этого будет достаточно.
Я использую горячие кошелек в основном, но и холодные кошельки никто не отменял, пользуюсь двумя кошельками, но хочу перейти полностью на горячий кошелек.
Горячий хорош там, где отсутствует вероятность словить вирус. Ещё есть вариант мультиподписного, но подходит он не для всех активов.

Freebie

Интересующийся
23 Сен 2022
701
136
TON Testnet
0
Баллы
350
У меня сид-фраза от основного кошелька в двух экземплярах, планирую третий сделать, который не боится воды. Думаю, этого будет достаточно.

Горячий хорош там, где отсутствует вероятность словить вирус. Ещё есть вариант мультиподписного, но подходит он не для всех активов.
Ну если кратко то горячий кошелек удобнее ее можно пользоваться во многих сервисах, и ее можно использовать на любом устройстве, только нужно знать сид-фразу.

ogshmoukie

Только пришел
29 Окт 2022
36
6
TON Testnet
0
Баллы
307
Почему же, люли ведь покупают аппаратные кошельки, а они иногда в районе компа и стоять. Можно, к примеру взять б/у, для занятий с криптой мощный не нужен. Как по мне, то и 1000 долларов потерять не хочется, не говоря уже о большей сумме.
С б/у аппартниками тоже могут быть приколы, я когда-то на Инкриптеде видел статью про то, что б/у апаратники могут быть перепрошиты каким-то вредоносным ПО, поэтому с этим нужно быть осторожнее. Все таки иногда лучше перебдеть чем недобдеть)

Barbariska

Начинающий
14 Ноя 2022
169
31
TON Testnet
0
Баллы
20
Есть хорошая пословица: "Деньги любят тишину", но мало кто её соблюдает. Каждому владельцу крипты хочется похвастаться, что он заработал, но в нынешние времена этого лучше не делать. Но тогда возникает вопрос: "А как крипту продвигать в массы"?
Продвигать не под лозунгом а-ля "Сделай миллионы из воздуха", а продвигая именно сами идеи, которые могут изменить мир денег и много другого(я про нфт например)

kizyaka

Начинающий
22 Ноя 2022
174
24
TON Testnet
0
Баллы
18
На защите собственных денег не стоит экономить время и средства. Не говорю что всем нужен аппаратный кошелек, но когда мы работаем с суммами 10к+ то покупка такого девайса это как оплата за страховку.
Не знаете, а холодные кошельки вообще могут как-то взаимодействовать с блокчейном, кроме хранения? Ну там можно к примеру переылать с него на другие адреса? Или придётся под его сид-фразой заходить в горячий?

miruha333

Любитель
7 Дек 2022
263
57
TON Testnet
0
Баллы
344
Ну если кратко то горячий кошелек удобнее ее можно пользоваться во многих сервисах, и ее можно использовать на любом устройстве, только нужно знать сид-фразу.
Горячий согласен, удобнее и он всегда под рукой. Но если брать метамаск, который подключается ко многим сайтам, то на нем бы я не стал хранить большие суммы.
С б/у аппартниками тоже могут быть приколы, я когда-то на Инкриптеде видел статью про то, что б/у апаратники могут быть перепрошиты каким-то вредоносным ПО, поэтому с этим нужно быть осторожнее. Все таки иногда лучше перебдеть чем недобдеть)
Не, о б/у аппаратниках и речи идти не может. Насколько он дешевле от нового? Не на такую уж большую сумму, чтобы пренебрегать базопасностью своих средств. Как вы и сказали, лучше уж чуток переплатить, чем потом думать, куда пропали активы.
Продвигать не под лозунгом а-ля "Сделай миллионы из воздуха", а продвигая именно сами идеи, которые могут изменить мир денег и много другого(я про нфт например)
Знаете, если не завлекать людей возможностью заработка, то вряд ли кто-то заинтересуется технологией. Люди алчные, потому видят только выгоду. Не все, конечно, но большинство.

• Like
Реакции: Barbariska

Freebie

Интересующийся
23 Сен 2022
701
136
TON Testnet
0
Баллы
350
Горячий согласен, удобнее и он всегда под рукой. Но если брать метамаск, который подключается ко многим сайтам, то на нем бы я не стал хранить большие суммы.

Не, о б/у аппаратниках и речи идти не может. Насколько он дешевле от нового? Не на такую уж большую сумму, чтобы пренебрегать базопасностью своих средств. Как вы и сказали, лучше уж чуток переплатить, чем потом думать, куда пропали активы.

Знаете, если не завлекать людей возможностью заработка, то вряд ли кто-то заинтересуется технологией. Люди алчные, потому видят только выгоду. Не все, конечно, но большинство.
Да, верно, если вы часто используете метамаск, и храните большие суммы денег нужно быть аккуратным, и не подключать метамаск к мало известным сервисам, лучше там храните небольшие суммы.

miruha333

Любитель
7 Дек 2022
263
57
TON Testnet
0
Баллы
344
Да, верно, если вы часто используете метамаск, и храните большие суммы денег нужно быть аккуратным, и не подключать метамаск к мало известным сервисам, лучше там храните небольшие суммы.
Мне вот как раз такой функционал не очень по душе, это намного снижает безопасность хранения активов. Я больше привык все делать по-страинке: переводить средства из кошелька в кошелек или на биржу без подключения к сайту.

Freebie

Интересующийся
23 Сен 2022
701
136
TON Testnet
0
Баллы
350
Мне вот как раз такой функционал не очень по душе, это намного снижает безопасность хранения активов. Я больше привык все делать по-страинке: переводить средства из кошелька в кошелек или на биржу без подключения к сайту.
Но есть некоторые сервисы которые предлагают подключить, новички подключают и попадаются на такие мошеннические сервисы, я тоже привык не подключать, просто переведу с одного кошелька в другой.

adekaking

Интересующийся
6 Окт 2022
724
92
TON Testnet
0
Баллы
1 392
Важно помнить что даж если вы храните свою крипту и соблюдаете все правила безопасности, то всегда есть возможность угнать вашу крипту, просто если у вас меньше миллиарда, то это не целеособразно для взломщиков, но вот обычные скамеры с радостью заберут у вас последний доллар, если вы ослабит бдительность)
Или заберут по одному доллару сразу у нескольких людей как они обычно это делают, к примеру с помощью рассылки

• Post hidden due to user being banned.

miruha333

Любитель
7 Дек 2022
263
57
TON Testnet
0
Баллы
344
Но есть некоторые сервисы которые предлагают подключить, новички подключают и попадаются на такие мошеннические сервисы, я тоже привык не подключать, просто переведу с одного кошелька в другой.
Правильно, основную сумму всегда стоит держать на отдельном кошельке, который никуда не подключался. Я если что-то и подключаю, то специально созданные кошельки для этих целей.
Это правильный подход к криптовалюте, всегда хочется поучавствовать в акциях но не хочется рисковать основным кошельком
Верно, то что уже получил, должно храниться отдельно. Ведь кто его знает, в погоне за профитом можно потерять то, что уже успел накопить.

• Like
Реакции: wirtysproGG