Подушка безопасности или инвестиции? Что выбрать?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Лучше всего будет разделять места хранения подушки безопасности. Например часть денег положить в сейф, часть вшить в подушку как пример.
Ну да, можно часть и в огороде зарыть. Вариантов действительно много, но о них так же хорошо осведомлены и квартирные воры. Так что места должны быть либо тяжело доступные, как тот же сейф сразу не вскроешь, так и оригинальные не как у всех)

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Ну да, можно часть и в огороде зарыть. Вариантов действительно много, но о них так же хорошо осведомлены и квартирные воры. Так что места должны быть либо тяжело доступные, как тот же сейф сразу не вскроешь, так и оригинальные не как у всех)
Ну не зарывать в огороде, они же не прорастут, денежного дерева не будет как в sims.
11.jpg

Можно в подвале как то прикопать, если пол не залитый бетоном, но если сумма не большая, а я рекомендую как раз небольшую сумму держать как подушку безопасности то сильно напрягаться наверное не стоит.

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Лучше всего будет разделять места хранения подушки безопасности. Например часть денег положить в сейф, часть вшить в подушку как пример.
Ого как мы далеко с диверсификацией зашли. Я не заходила так далеко и спрятала все в доме в надежном месте. Чужих в дом не пускаю, а свои не возьмут. Пока у меня в подушке не такая большая сумма чтобы сильно за нее переживать.

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Ого как мы далеко с диверсификацией зашли. Я не заходила так далеко и спрятала все в доме в надежном месте. Чужих в дом не пускаю, а свои не возьмут. Пока у меня в подушке не такая большая сумма чтобы сильно за нее переживать.
Всё равно лучше всё таки 2 место для хранения сделать хотя бы. Засунуть половину в фен например. Или стиральную машину подразобрать и приклеить куда нибудь.

Ocala

Любитель
4 Ноя 2022
317
31
TON Testnet
0
Баллы
817
Я свою подушку безопасности сделал что бы мне хватило на пол года а остальное инвестирую ну в обще все делают по разному.
Сколько $ в подушке что бы хватало на пол года? Там несколько тысяч $ что ли? У меня вон лежит 900$ в одном месте и уже считаю хорошо, что хоть столько отложил на черный день.

Aracely

Начинающий
11 Ноя 2022
58
6
TON Testnet
0
Баллы
28
Майнинг точно не подойдёт 90% криптонвесторов - дорого, сложно и окупаемость большая, плюс сейчас не ясно вообще стоит ли оно того, плюс видеокарты быстро теряют свою эффективность и приходится покупать дороже, а это лишние нервы и время

Ocala

Любитель
4 Ноя 2022
317
31
TON Testnet
0
Баллы
817
Майнинг точно не подойдёт 90% криптонвесторов - дорого, сложно и окупаемость большая, плюс сейчас не ясно вообще стоит ли оно того, плюс видеокарты быстро теряют свою эффективность и приходится покупать дороже, а это лишние нервы и время
Майнинг вообще не подойдет, с такими счетами за электроэнергию в любом случае будет в минус. Только холдить крипту и продавать в плюс можно уверенно.

GachiMaster

Начинающий
11 Ноя 2022
240
34
TON Testnet
0
Баллы
2 647
Сколько $ в подушке что бы хватало на пол года? Там несколько тысяч $ что ли? У меня вон лежит 900$ в одном месте и уже считаю хорошо, что хоть столько отложил на черный день.
Сумма для всех разная. Как правило считают отталкиваясь от дохода за месяц. Так что в подушке на пол года точно должно быть несколько тысяч (имхо, не так уж сложно эту сумму собрать). Логично, что деньги должны быть в чем нибудь ликвидном, если крипта, то только стэйблкоины.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Ну если говорить о хранении, то я бы не стала все держать в одном месте. Сейф не дает 100% гарантий сохранности. В добавок к нему неплохой вариант это еще охранная сигнализация. Тут нужно творчески подойти, чтоб несколько частей было и под рукой и в максимально надежных местах.
Безопасность подушки безопасности даже звучит параноидально немного. Не мы такие такая жизнь и лучше перебдеть чем недобдеть. Мне наличие подушки безопасности во многом помогает чувствовать себя увереннее. Даже когда на работе какие то конфликты или перестановки, коллеги в панике что их уволят, а я про себя думаю что даже если уволят с голоду точно не умру.

• Like
Реакции: MahaOn

Aracely

Начинающий
11 Ноя 2022
58
6
TON Testnet
0
Баллы
28
Майнинг вообще не подойдет, с такими счетами за электроэнергию в любом случае будет в минус. Только холдить крипту и продавать в плюс можно уверенно.
Если бы биток был выше 40к или где-то около того, то было бы ещё выгодно, а сейчас останутся только самые богатые и те, у кого стоимость обслуживания низкая(поэтому многие переезжают в страны с низкой стоимостью электричества, по типу Грузии)

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
Всё равно лучше всё таки 2 место для хранения сделать хотя бы. Засунуть половину в фен например. Или стиральную машину подразобрать и приклеить куда нибудь.
Я на такие эксперименты не пойду. Если мы будем так изощряться в попытке обезопасить свою подушку безопасности то рискуем уйти в навязчивое состояние постоянно пересчитывать эти деньги. Сколько случаев было когда люди закапывали деньги в огородах и потом не могли их найти. Чтоб не получилось как в пословице что жадность фраера сгубила.

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Оба этих варианта считаю более рискованными чем если просто держать деньги в шкафу или под матрасом. А еще лучше всего заключить контракт с охранной компанией, которая будет защищать не только нашу подушку безопасности но и все имущество.

FollowLast

Интересующийся
16 Окт 2022
570
106
TON Testnet
0
Баллы
923
В принципе считается что денег с подушки безопасности должно хватить на минимум 3 месяца жизни, не меняя свой ритм и предпочтения. Это уже хорошо что у вас есть отложенные деньги на всякий случай.

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Оба этих варианта считаю более рискованными чем если просто держать деньги в шкафу или под матрасом. А еще лучше всего заключить контракт с охранной компанией, которая будет защищать не только нашу подушку безопасности но и все имущество.
Ну какая еще охранная компания что бы охранять 400 долларов? Это юмор такой что ли? Тупо пару бумажек в подушку, пару в фен и всё нормально. Лучше чем всё 400 долларов хранить в одном месте. Остальное всё что свыше 400-500 долларов инвестировать.

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
В принципе считается что денег с подушки безопасности должно хватить на минимум 3 месяца жизни, не меняя свой ритм и предпочтения. Это уже хорошо что у вас есть отложенные деньги на всякий случай.
Небольшая сумма предпочтительнее чем полное отсутствие подушки безопасности. У меня пока средств в резервах хватит только на месяц или полтора. Не стремлюсь к тому чтобы денег хватило чтобы жить 3 месяца не меняя своих предпочтений. Во время кризиса готов затянуть пояса потуже, главное чтобы хватало на самое необходимое.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Ну если говорить о хранении, то я бы не стала все держать в одном месте. Сейф не дает 100% гарантий сохранности. В добавок к нему неплохой вариант это еще охранная сигнализация. Тут нужно творчески подойти, чтоб несколько частей было и под рукой и в максимально надежных местах.
Почему то вспомнились истории, когда люди имели большое количество таких вот "нычек" по дому и потом судорожно вспоминали где и что они прятали. В плане с обеспечением безопасности наших денег на черный день тоже нужно не переусердствовать. Когда случится чп (тот же пожар к примеру) будет явно не до того, что бы вспоминать в каком томике Достоевского лежат наши деньги.

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Почему то вспомнились истории, когда люди имели большое количество таких вот "нычек" по дому и потом судорожно вспоминали где и что они прятали. В плане с обеспечением безопасности наших денег на черный день тоже нужно не переусердствовать. Когда случится чп (тот же пожар к примеру) будет явно не до того, что бы вспоминать в каком томике Достоевского лежат наши деньги.
Бывает и так. Но подушка эта, в первую очередь, должна быть использована, когда по каким то причинам и обстоятельствам нет денег или доступа к повседневным ресурсам, типа карточки банковской или счета. Так что при чп типа пожара спасать документы и необходимые вещи, если уж сразу не вспомнить где та подушка.

FollowLast

Интересующийся
16 Окт 2022
570
106
TON Testnet
0
Баллы
923
Небольшая сумма предпочтительнее чем полное отсутствие подушки безопасности. У меня пока средств в резервах хватит только на месяц или полтора. Не стремлюсь к тому чтобы денег хватило чтобы жить 3 месяца не меняя своих предпочтений. Во время кризиса готов затянуть пояса потуже, главное чтобы хватало на самое необходимое.
За один месяц не реально собрать всю необходимую сумму. И то хорошо что мы приучили себя откладывать и движемся в верном направлении. Даже небольшие суммы которые ничего не значат для нас сейчас в будущем могут оказаться незаменимыми. Я всю свою сознательную жизнь не позволял себе тратить все до копейки.

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
За один месяц не реально собрать всю необходимую сумму. И то хорошо что мы приучили себя откладывать и движемся в верном направлении. Даже небольшие суммы которые ничего не значат для нас сейчас в будущем могут оказаться незаменимыми. Я всю свою сознательную жизнь не позволял себе тратить все до копейки.
Мне было бы интересно узнать каким образом инвесторы создают подушку безопасности. Со мной все понятно, я простой работник и высчитываю подушку на основе своих доходов. А инвесторам от каких сумм отталкиваться отталкиваться? Вот Илону Маску какой размер резервов нужен?

• Like
Реакции: ElenaB

FollowLast

Интересующийся
16 Окт 2022
570
106
TON Testnet
0
Баллы
923
Мне было бы интересно узнать каким образом инвесторы создают подушку безопасности. Со мной все понятно, я простой работник и высчитываю подушку на основе своих доходов. А инвесторам от каких сумм отталкиваться отталкиваться? Вот Илону Маску какой размер резервов нужен?
Скорее всего у инвесторов тоже есть определенный доход который они считают базовым. У богатых людей расходы обычно больше и им нужна подушка безопасности покрупнее. Не будем забывать что инвесторы рискуют больше и им соответственно нужны резервы.