Подушка безопасности или инвестиции? Что выбрать?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Мне было бы интересно узнать каким образом инвесторы создают подушку безопасности. Со мной все понятно, я простой работник и высчитываю подушку на основе своих доходов. А инвесторам от каких сумм отталкиваться отталкиваться? Вот Илону Маску какой размер резервов нужен?
Там думаю совсем другой уровень. И сделки страхуются и денежных потоков не один десяток ручейков. Плюс всякая недвижка, а может и острова. Так что при форс мажоре средства на поесть всегда будут)

Kitaro777

Любитель
23 Сен 2022
334
44
TON Testnet
0
Баллы
576
Раньше подушкой безопасности мог быть майнинг, но не сейчас, цены на электричество взлетели в космос, плюс некоторые страны ввели налог на майнинг.

FollowLast

Интересующийся
16 Окт 2022
570
106
TON Testnet
0
Баллы
923
Небольшая сумма предпочтительнее чем полное отсутствие подушки безопасности. У меня пока средств в резервах хватит только на месяц или полтора. Не стремлюсь к тому чтобы денег хватило чтобы жить 3 месяца не меняя своих предпочтений. Во время кризиса готов затянуть пояса потуже, главное чтобы хватало на самое необходимое.
Сдесь уже как правило финансовая подушка безопасности для каждого человека индивидуально. У кого то затраты могут быть больше могут быть и меньше. В принципе чем больше отложено на черный день, тем лучше)

helicopter22

Любитель
6 Окт 2022
345
80
26
TON Testnet
0
Баллы
1 210
Раньше подушкой безопасности мог быть майнинг, но не сейчас, цены на электричество взлетели в космос, плюс некоторые страны ввели налог на майнинг.
Из-за нестабильности курса, высокой волатильности могут быть проблемы с майнингом в краткосрочной перспективе. В долгосроке -рано или поздно, буллран произойдет. Но майнерам нужно иметь финансовые запасы, чтобы покрыть базовые расходы. У кого таких запасов нет - продают криптовалюту и майнят в минус временно.

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
Сдесь уже как правило финансовая подушка безопасности для каждого человека индивидуально. У кого то затраты могут быть больше могут быть и меньше. В принципе чем больше отложено на черный день, тем лучше)
Ещё нужено силу воли иметь, чтобы не лезть без особой нужды в эти средства. Наращивать бесконечно подушку безопасности тоже не стоит. От того что большая сумма средств лежит у нас под матрасом мы не станем резко богаче, нужно чтобы эти деньги на нас работали.

Peshka

Интересующийся
27 Сен 2022
846
320
Планета Земля
TON Testnet
0
Баллы
298
А есть ли где подробная инструкция, как начать вот такой Майнинг? От покупки оборудования до встраивания всех мощностей?
В интренете) все там) Сначала в общем инфу находите, а после поэтапно)

timmie

Начинающий
19 Ноя 2022
149
22
TON Testnet
0
Баллы
21
Раньше это было чем-то вроде непонятных новинок, как сейчас участие в тестнетах, играх

hex.808

Начинающий
19 Ноя 2022
168
32
TON Testnet
0
Баллы
26
Из-за нестабильности курса, высокой волатильности могут быть проблемы с майнингом в краткосрочной перспективе. В долгосроке -рано или поздно, буллран произойдет. Но майнерам нужно иметь финансовые запасы, чтобы покрыть базовые расходы. У кого таких запасов нет - продают криптовалюту и майнят в минус временно.
Нужно грамотно рассчитывать свои силы и эту подушку на случай, если невыгодно сейчас, но прибыльно потом.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Очень многое зависит и от условий жизни. То что подушка безопасности нужна нам всем это неоспоримый факт, но ее размер будет зависеть от таких факторов как: страна проживания, уровень дохода,наличие семьи, наличие кредитов, хронические заболевания и тд. Для меня минимальный прожиточный минимум 500 долларов.

• Like
Реакции: FollowLast и nimogsm

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176
Ещё нужено силу воли иметь, чтобы не лезть без особой нужды в эти средства. Наращивать бесконечно подушку безопасности тоже не стоит. От того что большая сумма средств лежит у нас под матрасом мы не станем резко богаче, нужно чтобы эти деньги на нас работали.

Нужно стремиться зарабатывать столько, чтобы хватало на то, чтобы откладывать. Трудно тем, кто еле-еле сводит концы с концами, а таких очень много. Как правило, подушка безопасности есть у тех, кто итак живет не плохо.

ath69

Любитель
10 Ноя 2022
474
92
TON Testnet
0
Баллы
336
Если деньги будут работать, то это уже не подушка безопасности, это уже инвестиции. А с инвестициями может случиться форс-мажор. Так что все-таки лучше иметь неприкосновенный запас для маневренности, чтобы не зависеть от ситуации на рынке, от ситуации с мировой экономикой, если инвестиции связаны с фондовым рынком.

• Like
Реакции: NicolaT

nimogsm

Интересующийся
23 Сен 2022
692
202
TON Testnet
0
Баллы
2 499
Очень многое зависит и от условий жизни. То что подушка безопасности нужна нам всем это неоспоримый факт, но ее размер будет зависеть от таких факторов как: страна проживания, уровень дохода,наличие семьи, наличие кредитов, хронические заболевания и тд. Для меня минимальный прожиточный минимум 500 долларов.
Вы правы на все 100%,очень много факторов влияет на возможность создание той самой подушки.Но одно можно сказать точно,главное начать это делать и не откладывать на потом.Лучше несколько раз себе отказать в чем то и сделать первые шаги к этому.

Ocala

Любитель
4 Ноя 2022
317
31
TON Testnet
0
Баллы
817
В принципе считается что денег с подушки безопасности должно хватить на минимум 3 месяца жизни, не меняя свой ритм и предпочтения. Это уже хорошо что у вас есть отложенные деньги на всякий случай.
Как раз на 3 месяца мне моих 900$ не хватит, даже рпосто на еду и проезд нужно больше. Но если что буду на овсянке сидеть и воду пить вместо кока-колы по 2 литра.

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
Если деньги будут работать, то это уже не подушка безопасности, это уже инвестиции. А с инвестициями может случиться форс-мажор. Так что все-таки лучше иметь неприкосновенный запас для маневренности, чтобы не зависеть от ситуации на рынке, от ситуации с мировой экономикой, если инвестиции связаны с фондовым рынком.
Полностью с вами согласен. Я там немного не правильно объяснил свою мысль. Имел в виду что постоянно увеличивать подушку безопасности в ущерб инвестициям не стоит. Условно если в подушке есть 10 к долларов, то этого достаточно и остальные деньги лучше начинать вкладывать в активы.

• Like
Реакции: ath69

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Вы правы на все 100%,очень много факторов влияет на возможность создание той самой подушки.Но одно можно сказать точно,главное начать это делать и не откладывать на потом.Лучше несколько раз себе отказать в чем то и сделать первые шаги к этому.
Иногда бывает сложно себе отказывать, но когда есть цель то появляется и мотивация. Те кто говорит, что можно обойтись без подушки безопасности просто ещё не сталкивались с серьезным кризисом. Когда наступает черный день, ты уже рад любым средствам, поэтому даже небольшая сумма в резервах играет роль.

• Like
Реакции: fruktik
  • Post hidden due to user being banned.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Абсолютно согласен с тем, что должна быть финансовая "подушка безопасности". В своей жизни не один раз приходилось её использовать, когда наступали сложные времена. В основном, во время поиска работы наступал такой кризис, если можно это так назвать. Как же выручили эти деньги. Слов просто нет описать все это.
У меня ещё не было таких ситуаций, в которых бы мне понадобилась финансовая подушка безопасности. Однако, зная что она есть я более увереннее себя чувствую в повседневной жизни и в инвестировании. Наличие средств на черный день показывает, что человек финансово грамотный и способен нести за себя ответственность.

FollowLast

Интересующийся
16 Окт 2022
570
106
TON Testnet
0
Баллы
923
Согласен, исходя из вышесказанного, можно ещё отметить что ни у всех есть возможность откладывать часть дохода именно на финансовую подушку безопасности.

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Почему то вспомнились истории, когда люди имели большое количество таких вот "нычек" по дому и потом судорожно вспоминали где и что они прятали. В плане с обеспечением безопасности наших денег на черный день тоже нужно не переусердствовать. Когда случится чп (тот же пожар к примеру) будет явно не до того, что бы вспоминать в каком томике Достоевского лежат наши деньги.
Что бы не вспоминать достаточно 2 места где будут спрятана подушка безопасности. Не вижу смысла делать больше двух. И то два что бы не хранить всё яйца в одной корзине, не более того. Если бы мы миллионы прятали, можно было бы увлечься, а так ~500 долларов не такая большая сумма, что бы прятать по 3-5 местам. А остальные сбережения можно инвестировать.

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Мне было бы интересно узнать каким образом инвесторы создают подушку безопасности. Со мной все понятно, я простой работник и высчитываю подушку на основе своих доходов. А инвесторам от каких сумм отталкиваться отталкиваться? Вот Илону Маску какой размер резервов нужен?
У богатых людей наверняка внушительные резервы иначе как объяснить что они могут терять миллионы и продолжают развивать бизнесы? Или просто у них в качестве подушки безопасности служат другие активы, которые приносят доходы?