Подушка безопасности или инвестиции? Что выбрать?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

GachiMaster

Начинающий
11 Ноя 2022
240
34
TON Testnet
0
Баллы
2 647
У меня тоже часть сбережений отложено в евро, но недавно евро с долларом сравнялись и уже не знаю в чем лучше держать деньги. В национальной валюте у меня отложено около половины средств в подушке безопасности. Сейчас сильная инфляция и я переживаю по этому поводу. На инвестиции коплю только в долларах.
Недавно видел, как один немецкий студент писал, что он и все его друзья держат деньги в USDT. Так что у доллара нынче альтернатив немного, кроме российского рубля почти все мировые валюты за минувший год сильно просели к доллару.

Ленивый медведь

Интересующийся
28 Сен 2022
651
137
TON Testnet
0
Баллы
1 065
Но я думаю, что если вам эти деньги не к спеху, то тогда за счёт них можно увеличивать свои инвестиции, а можно поступить по другому 50% инвестировать, а 50% откладывать на возможные другие проекты для инвестиций! Вдруг появится ещё, что-то стоящее и вы накопитель достаточную сумму для инвестиций в новый проект!
Это тоже мудрое решение. Кстати, на счёт фиатной подушки безопасности, к сожалению надо её иметь на несколько месяцев в случае увольнения. Не так быстро работа ищется

• Like
Реакции: _Teen_

kizyaka

Начинающий
22 Ноя 2022
174
24
TON Testnet
0
Баллы
18
Квартира это хорошее капиталовложение, но если затраты на ее покупку и содержание не превышают расходы на аренду. Ещё зависит от страны проживания, в некоторых странах дешевле снимать, да и люди часто мигрируют из за работы. Однозначно ипотеку я бы брать не стал. Как подушка безопасности квартира пойдет, но продать по срочному ее можно будет только за пол цены.
Ну я не говорю, что нужно хату на ипотеку брать, лучше снимать условно за 10-20(у нас в городе за эти деньги нормальные квартиры можно снять на одного, или на пару), копить, зарабатывать и потом когда будет много денег можно уже взять, если по карману не ударит, если бы я был богатым, то вряд ли бы купил, даже если квратира стоила бы 5кк, а у меня 20кк, лучше вложить в другое дело

• Like
Реакции: NicolaT

FollowLast

Интересующийся
16 Окт 2022
570
106
TON Testnet
0
Баллы
923
Недавно видел, как один немецкий студент писал, что он и все его друзья держат деньги в USDT. Так что у доллара нынче альтернатив немного, кроме российского рубля почти все мировые валюты за минувший год сильно просели к доллару.
Как то общался с одним знакомым, он тоже занимается криптой. Он как то говорил что у тезера тоже проблемы с резервами, что не до конца они успевают обеспечить 1/1 с долларом. В любом случае какой бы стэйбл не был в случае чего выводится будет в фиат если успеется до скама).

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
Ну я не говорю, что нужно хату на ипотеку брать, лучше снимать условно за 10-20(у нас в городе за эти деньги нормальные квартиры можно снять на одного, или на пару), копить, зарабатывать и потом когда будет много денег можно уже взять, если по карману не ударит, если бы я был богатым, то вряд ли бы купил, даже если квратира стоила бы 5кк, а у меня 20кк, лучше вложить в другое дело
Детям я однозначно хотел бы оставить квартиру, что бы мы не говорили но недвижимость даёт какие то гарантии и даже если не будет доходов, то точно не останешься на улице. Просто недвижимость сейчас очень переоценена и в городе где я живу буквально за пару лет цены выросли вдвое. Не хотелось бы покупать квартиру пока цены на пике, потому что уверен что на фоне снижения спроса будет и спад цен.

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
У меня тоже часть сбережений отложено в евро, но недавно евро с долларом сравнялись и уже не знаю в чем лучше держать деньги. В национальной валюте у меня отложено около половины средств в подушке безопасности. Сейчас сильная инфляция и я переживаю по этому поводу. На инвестиции коплю только в долларах.
Лучше в долларах, так как Евро сильно упал, больше ему веры нет. У меня тоже подушка в долларах теперь.

kizyaka

Начинающий
22 Ноя 2022
174
24
TON Testnet
0
Баллы
18
Детям я однозначно хотел бы оставить квартиру, что бы мы не говорили но недвижимость даёт какие то гарантии и даже если не будет доходов, то точно не останешься на улице. Просто недвижимость сейчас очень переоценена и в городе где я живу буквально за пару лет цены выросли вдвое. Не хотелось бы покупать квартиру пока цены на пике, потому что уверен что на фоне снижения спроса будет и спад цен.
Да, хата если куплена официально и все деньги за неё уже выплатил(лучше без ипотеки), то это базовая база)) Сейчас если арендовать много денег уходить на аренду, но с точки зрения манимеджмента я бы лучше на эти условные 3-5 лямов(цены для нашего города за норм хату) растянул на 10-20 лет жизни в арендованной

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Это самый правильный подход, люди из-за своей психологии бояться не иметь накоплений на долгий срок. Но это не верно, так как собирать деньги на обеспечение себя полу года это не всем под силу или займет слишком много времени. А эти деньги уже могут начать работать на нас.
По моему мнению у нас всегда должна быть на руках определенная сумма денег. Как автор темы сказал, вдруг что то сломается и у нас не будет средств на ремонт, тогда придется ждать зп. Но и копить деньги просто чтобы они были не вижу смысла. Достаточно иметь нную сумму, которую хватит на пару месяцев проживания, остальное лучше инвестировать.

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
По моему мнению у нас всегда должна быть на руках определенная сумма денег. Как автор темы сказал, вдруг что то сломается и у нас не будет средств на ремонт, тогда придется ждать зп. Но и копить деньги просто чтобы они были не вижу смысла. Достаточно иметь нную сумму, которую хватит на пару месяцев проживания, остальное лучше инвестировать.
Как раз об этом я и написал статью + о том сколько должно быть накоплений.

• Like
Реакции: ElenaB

Aracely

Начинающий
11 Ноя 2022
58
6
TON Testnet
0
Баллы
28
Сейчас вообще окуп будет годами, в то время как раньше она была максимум год а сейчас и сложно и дорого хоть и цены вернулись к нормальным
В некоторых странах ещё и доп налог вводят для майнеров (в Индии вообще 30% от всего заработанного в крипте приходится отдавать)

_Teen_

Только пришел
16 Ноя 2022
40
2
TON Testnet
0
Баллы
300
Это тоже мудрое решение. Кстати, на счёт фиатной подушки безопасности, к сожалению надо её иметь на несколько месяцев в случае увольнения. Не так быстро работа ищется
Зависит от специальности и места проживания. Я с Вами согласен с тем, что подушка должна быть как минимум на 1 квартал, а так-же доп. подушка на реинвесты. Но и её более менее хорошей сделать довольно трудно, нужно откладывать средства, не смотря на Ваш заработок, продумывать, а не тратить непонятно на что.

Kirgiz42

Начинающий
6 Окт 2022
52
7
TON Testnet
0
Баллы
480
Ну да с работой сейчас у людей напряги и думаю увольняться сейчас не стоит если у вас нет подушки безопасности либо другого заработка.

Kirgiz42

Начинающий
6 Окт 2022
52
7
TON Testnet
0
Баллы
480
Нужно переводить всё в золото, для этого есть много всяких банков которые предоставляют услуги, но я бы банкам не доверял! Вобщем нужно смотреть варианты, либо акции, либо золото, но не как ни в долларах и евро!

• Like
Реакции: FollowLast

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
Да, хата если куплена официально и все деньги за неё уже выплатил(лучше без ипотеки), то это базовая база)) Сейчас если арендовать много денег уходить на аренду, но с точки зрения манимеджмента я бы лучше на эти условные 3-5 лямов(цены для нашего города за норм хату) растянул на 10-20 лет жизни в арендованной
Думаю что ситуации с квартирами могут быть разные, нужно рассматривать каждый отдельный случай. В некоторых странах вообще недвижимость в собственности мало кто имеет и люди всю жизнь живут на сьеме и им ок. У нас мало кто имеет уверенность в завтрашнем дне и поэтому нам важно иметь недвижимость. Знаю людей, которые покупают убитые квартиры, делают там ремонт и продают их с наценкой.

DanilT

Начинающий
10 Ноя 2022
135
14
TON Testnet
0
Баллы
1 167
Майнинг ферму очень дорого делать сейчас, облачный майнинг это вообще что? В перый раз слышу. Сбережений от 1000 в твердой валюте должно быть.

Ленивый медведь

Интересующийся
28 Сен 2022
651
137
TON Testnet
0
Баллы
1 065
Зависит от специальности и места проживания. Я с Вами согласен с тем, что подушка должна быть как минимум на 1 квартал, а так-же доп. подушка на реинвесты. Но и её более менее хорошей сделать довольно трудно, нужно откладывать средства, не смотря на Ваш заработок, продумывать, а не тратить непонятно на что.
Я вот кстати одно время вела дневник расходов. И все равно даже не тратя деньги на фигню (позволяла себе 2 раза в месяц концерты местячковые ), мои сбережения были ну совсем скромные. Проблема решилась со сменой работы на более высокооплачиваемую. Увы, но работает так

• Like
Реакции: _Teen_

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Я вот кстати одно время вела дневник расходов. И все равно даже не тратя деньги на фигню (позволяла себе 2 раза в месяц концерты местячковые ), мои сбережения были ну совсем скромные. Проблема решилась со сменой работы на более высокооплачиваемую. Увы, но работает так
Я тоже заметила, что постоянно снижать расходы не возможно, мы доходим до определенного лимита, после которого экономить уже просто не на чем. Поэтому для финансовой стабильности нужно работать в двух направлениях: оптимизировать расходы и увеличивать доходы. Одно без другого не будет иметь эффекта.

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Я тоже заметила, что постоянно снижать расходы не возможно, мы доходим до определенного лимита, после которого экономить уже просто не на чем. Поэтому для финансовой стабильности нужно работать в двух направлениях: оптимизировать расходы и увеличивать доходы. Одно без другого не будет иметь эффекта.
Экономить почти всегда есть на чем. Обычно это еда, досуг, одежда. Еда по проще, можно покупать оптом, с досугом всё просто, его нет, с обновками можно повременить.

FollowLast

Интересующийся
16 Окт 2022
570
106
TON Testnet
0
Баллы
923
Можно еще часть суммы которую вы зарабатываете или которую хотите вложить в крипту откладывать на финансовую подушку безопасности. Будто если бы вы платили ежемесячно за спортзал. Не обязательно постоянно снижать расходы.

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Можно еще часть суммы которую вы зарабатываете или которую хотите вложить в крипту откладывать на финансовую подушку безопасности. Будто если бы вы платили ежемесячно за спортзал. Не обязательно постоянно снижать расходы.
Это наверное был пост, о том что нельзя сделать подушку или деньги для инвестиций, потому что и так в ноль выходит и экономить уже не на чем.

• Like
Реакции: FollowLast