Подушка безопасности или инвестиции? Что выбрать?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
У меня тоже часть сбережений отложено в евро, но недавно евро с долларом сравнялись и уже не знаю в чем лучше держать деньги. В национальной валюте у меня отложено около половины средств в подушке безопасности. Сейчас сильная инфляция и я переживаю по этому поводу. На инвестиции коплю только в долларах.
У меня подушка безопасности в твердых валютах. В нац валюте имею не более четверти поскольку сейчас сильная инфляция и я не знаю что будет с нац валютой в будущем. Наиболее устойчивые из твердых валют это доллар сша и канады, евро и йен.

• Like
Реакции: FollowLast

leno4ka85

Начинающий
21 Ноя 2022
92
18
TON Testnet
0
Баллы
557
как можно разделять подушку безопасности и инвестиции. нужно и то и то. подушка безопасности как правило состовляет 6 месяцных зарплат. а инвестиции это свободные деньги которые вы инвестируете когда вам нужно и когда вам удобно. вы же не хотите выводить потом из альтов деньги ребенку на подгузники.

Юдин Сергей

Интересующийся
6 Окт 2022
655
73
TON Testnet
0
Баллы
1 009
В некоторых странах ещё и доп налог вводят для майнеров (в Индии вообще 30% от всего заработанного в крипте приходится отдавать)
В Китае его вообще запретили, поэтому тогда был кризис для майнинг сферы и китайцы или продавали свое оборудование или переезжали в другие страны

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
как можно разделять подушку безопасности и инвестиции. нужно и то и то. подушка безопасности как правило состовляет 6 месяцных зарплат. а инвестиции это свободные деньги которые вы инвестируете когда вам нужно и когда вам удобно. вы же не хотите выводить потом из альтов деньги ребенку на подгузники.
Не разделял, писал сколько нужно откладывать и почему, а так же куда инвестировать. Читайте статью она для вас написана.
В Китае его вообще запретили, поэтому тогда был кризис для майнинг сферы и китайцы или продавали свое оборудование или переезжали в другие страны
Или пользовались VPN что бы продолжать продавать намайненую криптовалюту.
У меня подушка безопасности в твердых валютах. В нац валюте имею не более четверти поскольку сейчас сильная инфляция и я не знаю что будет с нац валютой в будущем. Наиболее устойчивые из твердых валют это доллар сша и канады, евро и йен.
Я сейчас в долларах храню.

Юдин Сергей

Интересующийся
6 Окт 2022
655
73
TON Testnet
0
Баллы
1 009
Или пользовались VPN что бы продолжать продавать намайненую криптовалюту.
Но с крупными майнинг фермами такое не прокатило бы, контролеры думаю в любом случае их запалили бы или уже сделали это

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Как раз об этом я и написал статью + о том сколько должно быть накоплений.
Точно сказать сколько у кого должно быть накоплений не реально, зависит от множества факторов. Я выделила для себя основные моменты, что сбережения нужны, но что копить все деньги просто чтобы были тоже не вариант, нужно и инвестировать.

FollowLast

Интересующийся
16 Окт 2022
570
106
TON Testnet
0
Баллы
923
Это наверное был пост, о том что нельзя сделать подушку или деньги для инвестиций, потому что и так в ноль выходит и экономить уже не на чем.
Понимаете, это может прозвучит банально, но когда мы программируем себя на экономию, мы тормозим наше развитие. Перестаем больше зарабатывать, меньше кушаем здоровую пищу, вещи покупаем дешевле, тем самым занижаем нашу самооценку, так если посмотреть то никогда не хватает денег. Я не говорю что не нужно экономить, нужно расходовать с умом на действительно ценные для нас вещи(которые имеют ценность)).

• Like
Реакции: Ursage

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Понимаете, это может прозвучит банально, но когда мы программируем себя на экономию, мы тормозим наше развитие. Перестаем больше зарабатывать, меньше кушаем здоровую пищу, вещи покупаем дешевле, тем самым занижаем нашу самооценку, так если посмотреть то никогда не хватает денег. Я не говорю что не нужно экономить, нужно расходовать с умом на действительно ценные для нас вещи(которые имеют ценность)).
В идеале если идет развитие, то наш достаток должен приводить к росту уровня жизни. То есть мы должны стремиться больше зарабатывать, но также откадывать определенных процент от зп. Так будет увеличиваться и уровень жизни и средства на инвестиции и резервы продолжат копиться.

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
В идеале если идет развитие, то наш достаток должен приводить к росту уровня жизни. То есть мы должны стремиться больше зарабатывать, но также откадывать определенных процент от зп. Так будет увеличиваться и уровень жизни и средства на инвестиции и резервы продолжат копиться.
Так и работает это. Смотрите вы имеете зарплату 1 к евро, откладываете 200,то есть 20 процентов. Потом повышают зарплату до 2 к и уже откладываете 400. Но в первом случае у вас на жизнь оставалось 800, а во втором случае 1600. Разница существенная. Проблема лишь в том, что так сильно и резко зарплату никому из нас не поднимают.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Можно еще часть суммы которую вы зарабатываете или которую хотите вложить в крипту откладывать на финансовую подушку безопасности. Будто если бы вы платили ежемесячно за спортзал. Не обязательно постоянно снижать расходы.
Я примерно так и делаю, но в моем случае это скорее не как оплата спортзала, а как выплата кредита потому что намерена накопить определенную сумму. У меня в регионе очень сильная инфляция и из за роста цен постоянно приходится увеличивать размер подушки безопасности.

K1RYA

Любитель
16 Окт 2022
416
28
TON Testnet
0
Баллы
961
Лучше в долларах, так как Евро сильно упал, больше ему веры нет. У меня тоже подушка в долларах теперь.
Доллар очень активно растет и падает в цене поэтому может и евро потерял свою популярность и многие перешли из евро на доллары

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Доллар очень активно растет и падает в цене поэтому может и евро потерял свою популярность и многие перешли из евро на доллары
Я догадываюсь, это из-за одного кризиса по итогам которому сейчас в Европе просто банкротятся предприятия (опять после локдауна 19-20) и цены на электроэнергию и отопление просто х10. По этому они даже решили строить Атомные энерго станции, хотя раньше наотрез отказывались от них по причине "не экологической энергии".

SAHIR

Участник
4 Окт 2022
1 011
125
TON Testnet
0
Баллы
1 074
Недавно видел, как один немецкий студент писал, что он и все его друзья держат деньги в USDT. Так что у доллара нынче альтернатив немного, кроме российского рубля почти все мировые валюты за минувший год сильно просели к доллару.
Ос авось вспомнить крах Луны и их стейбла UST и данное решение уже не кажется таким пепрспеутивным

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Ос авось вспомнить крах Луны и их стейбла UST и данное решение уже не кажется таким пепрспеутивным
Сейчас вообще не понятно где деньги хранить, евро как оказалось просели, даже евро! Не удивлюсь если дальше с фунтами будет так же. Люди просто ищут что то как им кажется безопаснее.

semen223

Только пришел
26 Ноя 2022
1
1
TON Testnet
0
Баллы
9
Доброго времени суток, хочу поделиться мнением по вопросу подушка безопасности или инвестиции, была у меня ситуация торговал акциями компаний которые росли (до операции на Украине), всё шло замечательно заработал приличный капитал и вывел больше половины в подушку, когда началась операция акции компаний упали и даже сейчас не растут, по итогам выведеные деньги помогли продержаться до момента пока нет устроился на работу, а оставшиеся деньги вывели инвестиции в ноль. Мне мнение такое что лучше разделить бюджет немного в инвестиции и в подушку так как ситуации меняются каждый день. Всем добра кто прочитал.

• Like
Реакции: Ursage

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Доброго времени суток, хочу поделиться мнением по вопросу подушка безопасности или инвестиции, была у меня ситуация торговал акциями компаний которые росли (до операции на Украине), всё шло замечательно заработал приличный капитал и вывел больше половины в подушку, когда началась операция акции компаний упали и даже сейчас не растут, по итогам выведеные деньги помогли продержаться до момента пока нет устроился на работу, а оставшиеся деньги вывели инвестиции в ноль. Мне мнение такое что лучше разделить бюджет немного в инвестиции и в подушку так как ситуации меняются каждый день. Всем добра кто прочитал.
Эта "операция" привела к кризису, который всех так или иначе задел. Даже меня, потому что я хранил свои сбережения в евро. Главное что всё наладилось.

kizyaka

Начинающий
22 Ноя 2022
174
24
TON Testnet
0
Баллы
18
Думаю что ситуации с квартирами могут быть разные, нужно рассматривать каждый отдельный случай. В некоторых странах вообще недвижимость в собственности мало кто имеет и люди всю жизнь живут на сьеме и им ок. У нас мало кто имеет уверенность в завтрашнем дне и поэтому нам важно иметь недвижимость. Знаю людей, которые покупают убитые квартиры, делают там ремонт и продают их с наценкой.
Я бы лучше сдавал, если бы имел свою. Сделать ремонт и сдавать, так и так, неважно даже будет инфляция или нет, ты стабильно каждый месяц получаешь нехилые проценты + квартира всегда в твоей собственности, то есть её можно продать. Это по факту как владеть нфт, которая приносить пассив и не падает в цене, мне кажется неплохо

платиновый

Только пришел
22 Ноя 2022
42
6
TON Testnet
0
Баллы
358
Ох, сперва бы эти 6 зарплат отложить, а потом уже "свободные деньги" инвестировать

GachiMaster

Начинающий
11 Ноя 2022
240
34
TON Testnet
0
Баллы
2 647
Ну у луны был алгоритмический стэйбл. Он по умолчанию рано или поздно обречен на провал. Даже если у тезера нету резервов на покрытие всей эмиссии USDT, ситуация все равно будет не такой, как с луной.

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Ох, сперва бы эти 6 зарплат отложить, а потом уже "свободные деньги" инвестировать
Можно отложить 2-3 зарплаты в качестве подушки безопасности, этого должно хватить. Полугодовую зарплату откладывать не обязательно, слишком много времени это займет и приличная часть денег будет вне инвестиций, что не совсем правильно с инвистационной точки зрения. Свободные деньги должны работать.