Подушка безопасности или инвестиции? Что выбрать?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
я не собираюсь с вами спорить. просто на будущее, не нужно писать то что вы тут писали на этом форуме. для этого есть отдельные разделы. или если вам невмоготу, для этого есть личка.
Не нужно тут спорить, нужно писать по теме. Если с чем то не согласны то аргументировать это, а не просто "Нужно копить больше, что бы сидеть на западе не работая и нечего не делая, ведь они о ужас мало платят за то что мы такие хорошие приехали". Я это вижу так по крайней мере. Насколько я знаю, у работающих Европейцев нет сбережений, что бы сидеть даже 2 месяца не работая. Мой знакомый мне прямо говорит, что у него долги по ЖКХ потому что он не может их оплатить. Если по честному, вас никто не обязан содержать и работать никто не запрещает, что я рекомендую в статье которую вы судя по всему даже не прочитали, сберегать небольшую сумму которой хватит на базовые вещи + ремонт или мед помощь, а дальше работать. С чем со мной соглашаются люди в комментариях. Если копить что бы сидеть в Европе не работая, это сколько нужно копить? 20 000 долларов что ли? Я столько даже в год не зарабатываю например, а отложить столько нереально для меня.

leno4ka85

Начинающий
21 Ноя 2022
92
18
TON Testnet
0
Баллы
557
Не нужно тут спорить, нужно писать по теме. Если с чем то не согласны то аргументировать это, а не просто "Нужно копить больше, что бы сидеть на западе не работая и нечего не делая, ведь они о ужас мало платят за то что мы такие хорошие приехали". Я это вижу так по крайней мере. Насколько я знаю, у работающих Европейцев нет сбережений, что бы сидеть даже 2 месяца не работая. Мой знакомый мне прямо говорит, что у него долги по ЖКХ потому что он не может их оплатить. Если по честному, вас никто не обязан содержать и работать никто не запрещает, что я рекомендую в статье которую вы судя по всему даже не прочитали, сберегать небольшую сумму которой хватит на базовые вещи + ремонт или мед помощь, а дальше работать. С чем со мной соглашаются люди в комментариях. Если копить что бы сидеть в Европе не работая, это сколько нужно копить? 20 000 долларов что ли? Я столько даже в год не зарабатываю например, а отложить столько нереально для меня.
если вы читали внимательно мои сообщения, то понимаете что я считаю что подушка безопасности должна быть такой, что бы спокойно можно было оплачитвать коммуналку и покупать ребенку подгузники напротяжение хотя бы 6 месяцев. пока не найдете работу другую. ибо бывает разное. а европу я привела только в пример. это мое мнение. и я никому его не навязываю .

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
если вы читали внимательно мои сообщения, то понимаете что я считаю что подушка безопасности должна быть такой, что бы спокойно можно было оплачитвать коммуналку и покупать ребенку подгузники напротяжение хотя бы 6 месяцев. пока не найдете работу другую. ибо бывает разное. а европу я привела только в пример. это мое мнение. и я никому его не навязываю .
Я увидел другое с притензиями что как то не так платят при этом не понимая почему бы не пойти работать.

leno4ka85

Начинающий
21 Ноя 2022
92
18
TON Testnet
0
Баллы
557
Я увидел другое с притензиями что как то не так платят при этом не понимая почему бы не пойти работать.
нее, притензий никаких нет и не было. они не обязаны платить нам. и так хорошо помогают. и это ожидаемо было что рано или поздно у них закончаться средтсва помогать. просто парень решил подкольнуть меня со своей паляницей. вот к нему притензии у меня как раз есть.

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
нее, притензий никаких нет и не было. они не обязаны платить нам. и так хорошо помогают. и это ожидаемо было что рано или поздно у них закончаться средтсва помогать. просто парень решил подкольнуть меня со своей паляницей. вот к нему притензии у меня как раз есть.
Никаких паляницей, никаких эмоций не с одной стороны не должно быть, в правилах написано без политики и всего остального. Придерживайтесь теме статей и пишите аргументировано, в не зависимости что вам написали в ответ.

pLq

Только пришел
22 Ноя 2022
35
5
TON Testnet
0
Баллы
306
Инвестиции - это не история, где нашел одну компанию или проект, уложил деньги и сидишь ждёшь. Это работа с новостями, с фундаментальным анализом, с инсайдерской информацией в конец концов.
20% в год это не сложно. Имея голову на плечах, разве сложно инвестировать всего-то под 1,7% в месяц? А если разобраться с сложным процентом, так вообще получается нужно найти куда инвестировать всего-лишь под 1,5% в месяц. Та даже банально прокрутить 1-2 низкорискованных связок на арбитраже между биржами. Я вам хоть сейчас могу сказать, как за 10-15 минут получить прибыль в 4-6%. И все это в открытом доступе
Ну это не инвестиции уже в таком случае, это применение своих денег через активную работу, сами инвестиции - это просто термин вливания денег в какой-то бизнес/дело с пассивным заработком(в крипте этого нет)

Моб 100

Только пришел
22 Ноя 2022
35
2
TON Testnet
0
Баллы
320
Инфляция больное место лично для меня, её по идее должна перекрывать твердая валюта в которой будут сбережения, но к сожалению любая валюта сейчас рекордно инфляционная. Лучшим выходом не откладывать много, остальное инвестировать о чем написано в статье.
Да, если на золото смотреть, то оно вообще упало в цене... лучше уж в крипте хранить, как мне кажется, не всё конечно, но хотя бы пятую часть от сбережений, авось иксанёт и перекроет любую инфляцию на 50 лет вперёд)

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
Я бы лучше сдавал, если бы имел свою. Сделать ремонт и сдавать, так и так, неважно даже будет инфляция или нет, ты стабильно каждый месяц получаешь нехилые проценты + квартира всегда в твоей собственности, то есть её можно продать. Это по факту как владеть нфт, которая приносить пассив и не падает в цене, мне кажется неплохо
Судя по ценам на аренду квартир в моем регионе, то цены увеличили соразмерно инфляции. Согласен что квартира это хорошее вложение денег, которое может быть и инвестицией и подушкой безопасности. Я как то думал что было бы четко сделать такую традицию: я получил от родителей 1 квартиру, купил ещё 1 и оставил ее детям, они уже докупили ещё 1 и тоже оставили потомкам.

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Да, если на золото смотреть, то оно вообще упало в цене... лучше уж в крипте хранить, как мне кажется, не всё конечно, но хотя бы пятую часть от сбережений, авось иксанёт и перекроет любую инфляцию на 50 лет вперёд)
В криптовалюте инвестировать нужно, подушку в фиате, желательно наиболее крепким.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Доброго времени суток, хочу поделиться мнением по вопросу подушка безопасности или инвестиции, была у меня ситуация торговал акциями компаний которые росли (до операции на Украине), всё шло замечательно заработал приличный капитал и вывел больше половины в подушку, когда началась операция акции компаний упали и даже сейчас не растут, по итогам выведеные деньги помогли продержаться до момента пока нет устроился на работу, а оставшиеся деньги вывели инвестиции в ноль. Мне мнение такое что лучше разделить бюджет немного в инвестиции и в подушку так как ситуации меняются каждый день. Всем добра кто прочитал.
Очень интересный и показательный пример. Причем рискованных ситуаций может быть множество и нет никакой гарантии что наши доходы в один момент не просядут. Считаю что было бы правильным иметь подушку безопасности такого же размера как вклад в инвестиции.

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Очень интересный и показательный пример. Причем рискованных ситуаций может быть множество и нет никакой гарантии что наши доходы в один момент не просядут. Считаю что было бы правильным иметь подушку безопасности такого же размера как вклад в инвестиции.
Есть ситуации которые от нас не зависят, плохие вещи просто случаются. Иметь столько же в качестве подушки, сколько и инвестировать не совсем правильно. Деньги должны работать, а не быть поглощены инфляцией.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Диверсифицировать источники дохода очень важно, особенно когда речь заходит об инвестировании. У меня была мысль вложить деньги и в крипту и в фондовый рынок, чтобы снизить риски, но в итоге отказалась от этой идеи. А на счёт подушки безопасности лучше всего иметь определенное количество денег на черный день и желательно никогда не залезать в нее.

FollowLast

Интересующийся
16 Окт 2022
570
106
TON Testnet
0
Баллы
923
В идеале если идет развитие, то наш достаток должен приводить к росту уровня жизни. То есть мы должны стремиться больше зарабатывать, но также откадывать определенных процент от зп. Так будет увеличиваться и уровень жизни и средства на инвестиции и резервы продолжат копиться.
Звучит очень убедительно. Я тоже откладываю не определенную сумму, а процент от дохода. Таким образом, если мой доход увеличится вырастет сразу и сумма, которую отложу в сбережения или инвестиции. Начинал откладывать по 10 процентов, постепенно увеличил до 20.

Моб 100

Только пришел
22 Ноя 2022
35
2
TON Testnet
0
Баллы
320
В криптовалюте инвестировать нужно, подушку в фиате, желательно наиболее крепким.
Так и инвестирую в крипту, на неё смотреть куда интереснее и дать может куда большие проценты прибыли(если это можно назвать прибылью вообще, это ж чисто спекуляции))

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Так и инвестирую в крипту, на неё смотреть куда интереснее и дать может куда большие проценты прибыли(если это можно назвать прибылью вообще, это ж чисто спекуляции))
Приятно бывает когда заходишь и у тебя + доллары в криптовалюте с того момента когда заходил в последний раз. Жаль в Фиате такого нет.

Моб 100

Только пришел
22 Ноя 2022
35
2
TON Testnet
0
Баллы
320
Приятно бывает когда заходишь и у тебя + доллары в криптовалюте с того момента когда заходил в последний раз. Жаль в Фиате такого нет.
Ага)) ну в фиате только минус можно было бы увидеть из-за инфляции))

• Like
Реакции: Mdoer

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Ага)) ну в фиате только минус можно было бы увидеть из-за инфляции))
Я как раз увидел минус, когда хранил в Евро. Казалось бы ну что с ним может случиться, ага теперь он меньше доллара стоит.

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
А для чего вам евро? Вы в европу собираетесь?
Ну хранить же нужно в чем то подушку, вот хранил в Евро. Не в рублях же, всегда так делал, никогда нечего с Евро критичного не случалось и вот провал.

Моб 100

Только пришел
22 Ноя 2022
35
2
TON Testnet
0
Баллы
320
Ну хранить же нужно в чем то подушку, вот хранил в Евро. Не в рублях же, всегда так делал, никогда нечего с Евро критичного не случалось и вот провал.
Можете так и хранить, потом если переедите в страны, где евро - нац валюта, можете там его тратить

K1RYA

Любитель
16 Окт 2022
416
28
TON Testnet
0
Баллы
961
Я догадываюсь, это из-за одного кризиса по итогам которому сейчас в Европе просто банкротятся предприятия (опять после локдауна 19-20) и цены на электроэнергию и отопление просто х10. По этому они даже решили строить Атомные энерго станции, хотя раньше наотрез отказывались от них по причине "не экологической энергии".
Видимо это и стало основными причинами, Россия просто приостановила поставку им ресурсов вот теперь выживают на том что есть и цены из-за этого выросли