Способы скама в криптовалютах. Часть 1.

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

NazarBarush

Только пришел
1 Ноя 2022
23
4
TON Testnet
0
Баллы
671
Есть разные способы заработать, эти люди выбрали такой, не очень честный, но достаточно быстро. А также не стоит забывать о законе и тех, кто регулирует его. Таких должны наказывать.
Если скам до 50к $, ими и никто не будет заниматься, так что в большинстве случаев скамеры выходят с чистыми руками.

• Like
Реакции: kriptovnuk

Pugovka

Участник
26 Сен 2022
1 132
117
TON Testnet
0
Баллы
1 068
Всегда надо быть осторожнее, не покупать действительно монету, которая могла бы скамануть через месяц, другой, тут важнее то, чтобы поддерживались монеты реальным спросом, а не на хайпе.

Flatingo

Начинающий
14 Окт 2022
204
35
Марс
TON Testnet
0
Баллы
-27
Да, такие схемы довольно популярны. Но я к счастью не попадался ни на одну из них. Но вот в Dragoma,. Кто помнит, я участвовал, но опять же к счастью не влаживался( хотя время потерял(

Osmanoglu

Участник
27 Сен 2022
1 056
94
TON Testnet
0
Баллы
1 099
Кто чему научился - тут знания и пригодились ,видимо в таком стиле мошеггики предпочитают действовать. Но, пока схемы будут рабочие - вид мошенничества всегда будет процветать.
Ну, а вы как думали? Даже лишний раз лучше, чтобы обезопасить себя и поменять ник в сети, чтобы вас в подобные схемы никак не втравливали не спамили нигде и профиль был максимально защищен.

Yoshida

Интересующийся
8 Окт 2022
949
96
TON Testnet
0
Баллы
1 054
Никогда не ведусь на подобные обещания заработка, особенно в новых монетах, стараюсь лучше брать проверенные варианты, поскольку медвежка и потеря спроса - многие монеты очень сильно может ослабить.

cryptozowski

Начинающий
13 Окт 2022
55
10
TON Testnet
0
Баллы
3
В том то и дело, что во первых не каждый обратит внимание на эту надпись, во вторых, чтобы её добиться нужно оформить слишком много жалоб на канал. Считаю, что админы должны банить скам проекты, а не просто добавлять приписку
Проблема в том, что такие таблички могут выдаваться по ошибке и что тогда делать админу канала, который не заслужил её? Так канал хоть останется жив и люди, которые с ним работали раньше будут знать, что это недоразумение. Но если канал удалят полностью, что тогда делать админу и его сообществу?

Neo

Любитель
3 Окт 2022
316
78
t.me
TON Testnet
0
Баллы
7 112
Я знаю ещё один способ скама связан он с продажей ботов скриптов. Когда ноунеймы продают воздух. У админов каналов обман я не замечал. Так что если покупаете бота у ноунейма прибегайте к услуги гаранта. У админов можно уже покупать без гаранта но это на ваш страх и риск

• Like
Реакции: FollowLast

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
В том то и дело, что во первых не каждый обратит внимание на эту надпись, во вторых, чтобы её добиться нужно оформить слишком много жалоб на канал. Считаю, что админы должны банить скам проекты, а не просто добавлять приписку
Со скамом сложно бороться, потому что мы не всегда можем понять что перед нами мошенники и пока нас не разведут на деньги, мы можем заблуждаться. Также есть масса каналов, в которых каждый день публикуются актуальные проекты, часть из которых только на этапе разработки, и админы таких каналов не могут знать наверняка где скам, а где гемный проект. Анонимность крипты также не способствует борьбе с мошенниками.

Kventin23

Начинающий
8 Окт 2022
199
22
TON Testnet
0
Баллы
504
Вот я как раз попался один раз на такое, не верьте людям предлагающим заработать в телеграм. Еще есть интересная схема с фишинговыми токенами которые тебе приходя на кошелек и нужно оплатить комиссию что бы их разлочить.

Pugovka

Участник
26 Сен 2022
1 132
117
TON Testnet
0
Баллы
1 068
Кто чему научился - тут знания и пригодились ,видимо в таком стиле мошеггики предпочитают действовать. Но, пока схемы будут рабочие - вид мошенничества всегда будет процветать.
Так движение спекулянты действительно могут вызвать различными вариантами махинаций. Но, в пример также можно привести множество хайповых токенов, которые раздували - потом они уходили на дно..

KamPot

Начинающий
8 Окт 2022
225
39
TON Testnet
0
Баллы
1 001
Если убирать проблему мошенничества, то нужно очень серьёзно отнестись к этому. Как минимум уже начать создавать специальные системы для поимки таких людей. А иначе никак.

nvstnvst5

Начинающий
3 Ноя 2022
145
18
TON Testnet
0
Баллы
220
Случай с ParallelCoin интересный. Какая-то капитализация у проекта явно была, монета где-то торговалась, раз есть начальная цена в 1.6 доллара. Значит были люди кто на этом неплохо заработал.
Вообще, это немного странный способ скама (памп и дамп), тут тоже надо иметь удачу чтобы получилось соскамить. Способ рассчитанный на новичков скорее всего. После такого громадного роста непременно должен следовать откат, даже если бы это был не скам, а кто-то влетает, веря что это новый биток.

alohahaloha

Интересующийся
10 Окт 2022
535
116
TON Testnet
0
Баллы
658
Никогда не попадался на подобное, потому что делаю всё внимательно. Ну а новички смотрю часто на это ведутся. Так что надо быть всегда внимательным.
Не только новички, к сожалению, на это ведутся, тому пример не очень давний: был минт на аптосе фришный, вроде как всё хрошо, проект хороший, с партнерами туда сюда, но вот беда, при минте стоял дрейнер, и у многих людей уже опытных в этом деле списали не одну сотню долларов.
Я не беру конечно во внимание описанные в топике виды скама, на памп конечно же поведутся только новички, которые ещё не понимают как это работает, но с каждым днём в нашем мире появлсяются всё новые и новые виды скама, к сожалению.

Ocala

Любитель
4 Ноя 2022
317
31
TON Testnet
0
Баллы
817
Если убирать проблему мошенничества, то нужно очень серьёзно отнестись к этому. Как минимум уже начать создавать специальные системы для поимки таких людей. А иначе никак.
Это всё уже созданно и всем этим должна заниматься кибер полиция. Знаю что спец службы могут найти таких мошенников, но естестенно они такими заниматься не будут. А как работает кибер полиция я не знаю. Может они раследуют такие дела.

• Post hidden due to user being banned.

Buglemen

Участник
26 Сен 2022
1 162
211
TON Testnet
0
Баллы
1 411
Но. есть уже понятие национальных комитетов - киберполиции. Чтобы просто уменьшить нагрузку на основные полицейские органы и передать в сферу профессионально ориентированных сотрудников.

KamPot

Начинающий
8 Окт 2022
225
39
TON Testnet
0
Баллы
1 001
Но. есть уже понятие национальных комитетов - киберполиции. Чтобы просто уменьшить нагрузку на основные полицейские органы и передать в сферу профессионально ориентированных сотрудников.
Я слышал что это такое, ну как таковых хороших результатов ещё не видел ни разу. Мне вот просто интересно, как это все вообще устроено и работает?

Ocala

Любитель
4 Ноя 2022
317
31
TON Testnet
0
Баллы
817
Я слышал что это такое, ну как таковых хороших результатов ещё не видел ни разу. Мне вот просто интересно, как это все вообще устроено и работает?
Я тоже не знаю и не знаю кого то кто контактировал с кидер полицией или хоть какие то результаты были. Кибер полиция есть, но мы про неё нечего не слышим. А когда нужно решить вопрос итернет скама, тогда нам просто не помогают, хотя заявление написанно.

SAHIR

Участник
4 Окт 2022
1 011
125
TON Testnet
0
Баллы
1 074
Вот я как раз попался один раз на такое, не верьте людям предлагающим заработать в телеграм. Еще есть интересная схема с фишинговыми токенами которые тебе приходя на кошелек и нужно оплатить комиссию что бы их разлочить.
Да и так чаще всего "пылевой атакой" стараются завалить. Как специально тебе даже коин приходит совсем на очень маленькую сумму.

FollowLast

Интересующийся
16 Окт 2022
570
106
TON Testnet
0
Баллы
923
Я тоже не знаю и не знаю кого то кто контактировал с кидер полицией или хоть какие то результаты были. Кибер полиция есть, но мы про неё нечего не слышим. А когда нужно решить вопрос итернет скама, тогда нам просто не помогают, хотя заявление написанно.
Может быть все решает размер суммы и размер нанесенного ущерба? По этому не хотят браться за дело. Еще может быть такая ситуация что скам произошел по вине самого заявителя. Иначе если не берутся за дело или не дают ход делам по мошенничеству то это скорее всего кибер статистика)) а не палиция.