Стили Торговли

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

alohahaloha

Интересующийся
10 Окт 2022
535
116
TON Testnet
0
Баллы
658
У меня есть 2 категории активов, которые не предназначены для долгосрочного холда и я применяю к ним 2 стиля торговли. С монетами с менее выраженной волатильностью я использую hodl, это когда мы сохраняем позицию несколько месяцев и не обращаем внимание на суточные колебания цен. Тут главное не упустить момент для выгодной продажи. Также применяю и дневную торговлю, подстраховывать стопами и тейкпрофитами.
Думаю, я если бы и трейдил, то применял бы hodl, для меня это более приемлемая стратегия, нежели суточная и ещё меньше, но я зачастую просто инвестирую в спот, в долгосрок, для меня это более приемлемо)

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Думаю, я если бы и трейдил, то применял бы hodl, для меня это более приемлемая стратегия, нежели суточная и ещё меньше, но я зачастую просто инвестирую в спот, в долгосрок, для меня это более приемлемо)
Это наиболее удобный стиль для тех, у кого крипта не основной вид деятельности. Скальпинг или дневной трейд предполагает что мы много времени будем уделять крипте, что затруднительно для тех, кто работает по 8 часов 5 дней в неделю. Скальпинг это больше про скорость реакции, а hodl это уже более глубокий анализ, этот стиль торговли можно даже назвать краткосрочными инвестициями.

Peshka

Интересующийся
27 Сен 2022
846
320
Планета Земля
TON Testnet
0
Баллы
298
Скальпингом торговать, это же нужно много времени и сил, и ещё стальные нервы)
Как у вас это получается?
В плюс торгуете?
Как получиться) ну а вообще от стартового капитала конечно уже в плюс ушел овольно неплохой) но бывают дни когда теряешь прибыль за два-три дня( а иногда просто ноль.

alohahaloha

Интересующийся
10 Окт 2022
535
116
TON Testnet
0
Баллы
658
Как получиться) ну а вообще от стартового капитала конечно уже в плюс ушел овольно неплохой) но бывают дни когда теряешь прибыль за два-три дня( а иногда просто ноль.
Главное, что от начального банка уже в плюсе!)
Если не секрет, какими стилями торговли пользуетесь ещё, кроме скальпинга?

Broker21

Только пришел
28 Окт 2022
30
2
TON Testnet
0
Баллы
270
Думаю что самым лучшим стилем торговли это инвестировать в долгосрок,больше шансов заработать поэтому долгосрок для меня самый лучший

Celebrity

Любитель
5 Окт 2022
308
64
TON Testnet
0
Баллы
1 266
Выбирать стиль торговли нужно еще с учетом своего характера. Есть люди которым нужно 10 раз подумать прежде чем принять решение, они все анализируют долго. Таким людям скальпинг думаю не подойдет. Им лучше в долгосрочное инвестирование идти.
Тоже верно. Но попробовать во всяком случае стоит всё. Опыт точно лишним не будет. Лично я вот выбираю все стратегии понемногу, некоторые монеты покупаю в долгосрок, а на некоторых просто занимаюсь спекуляциями.

Peshka

Интересующийся
27 Сен 2022
846
320
Планета Земля
TON Testnet
0
Баллы
298
Главное, что от начального банка уже в плюсе!)
Если не секрет, какими стилями торговли пользуетесь ещё, кроме скальпинга?
Дневной, как тут назвали. На особо длинные дистанция стараюсь не выходить, если только токен не дает прям сильно зеленый) А так в течении дня паралельно со скальпингом ставлю фиксированые) хотя дневной это громко сказано с учетом того что веду я полу ночной образ жизни) но от пару часиков до 10-11часов я бывает держу позицию) Не скажу что я прям профи) но пару курсов прикупил себе) и стараюсь развиваться в этой сфере и тратить меньше нервных клеток.

alohahaloha

Интересующийся
10 Окт 2022
535
116
TON Testnet
0
Баллы
658
Дневной, как тут назвали. На особо длинные дистанция стараюсь не выходить, если только токен не дает прям сильно зеленый) А так в течении дня паралельно со скальпингом ставлю фиксированые) хотя дневной это громко сказано с учетом того что веду я полу ночной образ жизни) но от пару часиков до 10-11часов я бывает держу позицию) Не скажу что я прям профи) но пару курсов прикупил себе) и стараюсь развиваться в этой сфере и тратить меньше нервных клеток.
Вы молодец, мне нравится ваша стратегия) но я вот если и вхожу в сделки, то только на долгосрок, не хватает мне нервов и сил торговать на коротких дистанциях)

• Like
Реакции: Peshka

SenderOfLetter

Начинающий
18 Окт 2022
66
6
TON Testnet
0
Баллы
5
Можно, но и руками можно спокойно расставить ордера и ждать ) Самый просто вариант заработать, на самом деле. Только проценты стоит считать, а иначе можешь просто в 0 уходить или даже в минус ( если совсем мелкая разница ).
главное следить, а то ордера двигаются постоянно, особенно на мелких монетках, которые либо недавно залистены, либо волатильны из-за какого-то события

SenderOfLetter

Начинающий
18 Окт 2022
66
6
TON Testnet
0
Баллы
5
Вы молодец, мне нравится ваша стратегия) но я вот если и вхожу в сделки, то только на долгосрок, не хватает мне нервов и сил торговать на коротких дистанциях)
а ждать хватает? я про то, что курс может просесть на месяц и вам придётся молча наблюдать, в надежде на рост, такое ещё больше требует нервов на само деле, особенно, когда внушительной суммой управляешь

• Post hidden due to user being banned.

alohahaloha

Интересующийся
10 Окт 2022
535
116
TON Testnet
0
Баллы
658
а ждать хватает? я про то, что курс может просесть на месяц и вам придётся молча наблюдать, в надежде на рост, такое ещё больше требует нервов на само деле, особенно, когда внушительной суммой управляешь
Ждать как раз таки хватает)
Я не особо мониторю свои открытые сделки, раз в 2-3 дня захожу смотреть, и когда меня удовлетворяет цена монеты, то фиксирую, 1-2 месяца в среднем это по времени, бывало что ждал 3 и более, но такое редко
Для такого стиля торговли особо не требуется вложений времени, что для меня очень даже приемлемо, так как крипта не мой оснвной вид заработка

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Тоже верно. Но попробовать во всяком случае стоит всё. Опыт точно лишним не будет. Лично я вот выбираю все стратегии понемногу, некоторые монеты покупаю в долгосрок, а на некоторых просто занимаюсь спекуляциями.
У меня примерно также с догами получилось. Купил специально за пару дней до покупки твиттера маском и не прогадал. Вообще спекулятивная торговля очень во многом зависит от новостного фона и от того какая информация есть в сети про монету.

SenderOfLetter

Начинающий
18 Окт 2022
66
6
TON Testnet
0
Баллы
5
Ждать как раз таки хватает)
Я не особо мониторю свои открытые сделки, раз в 2-3 дня захожу смотреть, и когда меня удовлетворяет цена монеты, то фиксирую, 1-2 месяца в среднем это по времени, бывало что ждал 3 и более, но такое редко
Для такого стиля торговли особо не требуется вложений времени, что для меня очень даже приемлемо, так как крипта не мой оснвной вид заработка
Ну в вашем "стиле торговли" отношение к времени(не затраченному, а просто как промежуток) к профиту довольно большие, на краткосроке больше выхлопа получается, если грамотно торговать и тратить собственно своё время. Кому как

alohahaloha

Интересующийся
10 Окт 2022
535
116
TON Testnet
0
Баллы
658
Ну в вашем "стиле торговли" отношение к времени(не затраченному, а просто как промежуток) к профиту довольно большие, на краткосроке больше выхлопа получается, если грамотно торговать и тратить собственно своё время. Кому как
Полностью с вами согласен, на скальпинге можно заработать на порядок больше, но нужно и намного больше времени тратить, мне моя основная работа приносит достаточно для того, чтобы я не обращал внимание на торговлю в краткосрок.
Как вы и написали - кому как, каждый сам выбирает как ему работать

• Like
Реакции: SenderOfLetter

FollowLast

Интересующийся
16 Окт 2022
570
106
TON Testnet
0
Баллы
923
У меня примерно также с догами получилось. Купил специально за пару дней до покупки твиттера маском и не прогадал. Вообще спекулятивная торговля очень во многом зависит от новостного фона и от того какая информация есть в сети про монету.
У меня вот наоборот получилось, я как то купил доги по 14 центов за монету. Потом он просел до 6 центов, все это время я усреднял цену, дабы покрыть свои убытки при росте. Как же я был рад сегодня когда все ордера на продажу сработали и я остался в плюсе.

BartSim

Только пришел
29 Окт 2022
16
0
TON Testnet
0
Баллы
144
Мне кажется что все трейдеры занимаються одним стилем торговли это инвестиция в долгосрок,так как в основном трейдеры вкладывают деньги именно в долгосрок на 2-3 года,один раз инвестировал в долгосрок,поэтому имею опыт

FollowLast

Интересующийся
16 Окт 2022
570
106
TON Testnet
0
Баллы
923
Мне кажется что все трейдеры занимаються одним стилем торговли это инвестиция в долгосрок,так как в основном трейдеры вкладывают деньги именно в долгосрок на 2-3 года,один раз инвестировал в долгосрок,поэтому имею опыт
Может быть и так, но есть трейдеры которые торгуют по ситуации и всегда являются в гуще событий. Кто до недавней новости о закрытие сделки по покупки Твиттера купил доги тот щас его продал очень выгодно. Вот и пример ситуации действуя сдесь и сейчас.

Peshka

Интересующийся
27 Сен 2022
846
320
Планета Земля
TON Testnet
0
Баллы
298
Мне же наоборот оставлять на долго не хватает сил( не люблю оставлять дела не законченными, а не закрытая сделка для меня выглядит именно так, поэтому на долго стараюсь не оставлять

• Like
Реакции: alohahaloha

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Я не особо мониторю свои открытые сделки, раз в 2-3 дня захожу смотреть, и когда меня удовлетворяет цена монеты, то фиксирую
То есть изначально Вы не определяете свой процент желаемой прибыли при открытии сделки? А если за дни, которые вы не заходили цена ходила на желаемый вами уровень цены. Ведь может так случиться что ваши посещения биржи как раз будут совпадать с просадками и тогда сделка длиться долго. Или я не правильно поняла вами написанное и вы при открытии сделки тут же выставляете ордер на получение желаемого дохода?