Для чего была создана криптовалюта TON? Логично, что для того, чтобы стать всемирным платежным средством. Включая и в мессенджере Telegram. Это просматривается во всех его проявлениях. Начиная с идеи, которую предложил много лет назад Дуров и заканчивая реализацией, которую приводят в жизнь нынешние разработчики.
Знали ли вы, что с помощью TON вы уже можете оплатить домашний интернет, пополнить баланс мобильного телефона и много другое? А что, если я вам скажу, что такие сервисы уже есть в Telegram, причем в одном удобном боте? Об этом мы сегодня и поговорим. Посмотрим, как работает телеграм-бот Moneton.
Что такое Moneton?
Сразу давайте уясним, что Moneton – это классический телеграмм-бот, у которого есть собственный функционал, задуманный создателем. Таких ботов достаточно много. Его преимущества в том, что услуги можно оплатить в криптовалюте TON.Что предлагает Moneton?
Итак, давайте сначала быстро пройдемся по самым базовым вещам, которые есть у бота:Оплата услуг является основным разделом, который есть у бота. Мы подробнее рассмотрим конкретные услуги.
С помощью кнопки «Курс» вы можете проверить актуальную стоимость Toncoin в рублях
Тут все понятно. Можно либо оставить собственный отзыв, либо ознакомиться с комментариями от других пользователей.
Раздел, в котором вы можете сделать заготовки для оплаты тех или иных услуг, чтоб не вводить одни и те же данные по много раз.
Ну а это клавиша для обратной связи с разработчиками сервиса.
Какие услуги предоставляет Moneton?
А теперь самый важный вопрос – какие сервисы вы можете оплатить при помощи данного бота? Вот краткий список:- Оплата Telegram Premium
- Пополнение Телефона
- Оплата домашнего интернета
- Оплата интернет-сервисов (Реклама ВК, Голоса ВК, OK.ru, Мой Мир)
- Покупка сертификатов (Яндекс.Еда, Озон)
А как произвести оплату?
Это уже самая интересная часть. Я вам вкратце рассказал, что из себя представляют услуги данного приложения. Однако, это не решает главной задачи. Как все-таки произвести всю оплату? Давайте посмотрим это на примере пополнения мобильного телефона.
В любом случае вам нужно будет отправить на этот адрес криптовалюту, а также оставить комментарий с компанией вашей сотовой связи и 4 последние цифры вашего сотового телефона.
В целом, я протестировал сервис, и на момент написания обзора Moneton исправно работал. Это достаточно удобный сервис, который на практике реализует систему децентрализованных финансов при помощи криптовалюты TON. Тем более, что это практический сервис, а не обычная свапалка криптовалюты. Сейчас таких приложений очень не хватает.
На этом я бы хотел закончить обзор. Он вышел коротким, но зато очень полезным для вас. Во всяком случае, надеюсь, что так и есть. Спасибо всем за внимание!