Далёкий 2010 год, когда биткоин можно было майнить на домашнем ПК - тогда я впервые услышал о криптовалюте, точнее исключительно о биткоине, поскольку альтернатив на тот момент особо и не существовало! Воспользовался ли я возможностью тогда? Конечно же нет. На тот момент оценка долгосрочных перспектив не была моей сильной стороной. Однако в целом интерес к индустрии появился уже в те годы. Но примерно до 2017 я лишь наблюдал в свободное от работы время. Именно тогда в 2017, я пришёл к мнению о том, что пора погружаться с головой! Не буду называть конкретных активов, дабы это не выглядело, как реклама, но некоторые из них держу до сих пор!
За период в 7 лет я поднаторел в криптосреде, особенно меня укрепили не позитивные результаты, а как раз- таки наоборот, отрицательные - есть некая контролируемая злость на самого себя за слитые депозиты, которые, к слову, исчисляются не одной тысячей долларов. В основном потери на фьючерсах и не умении адекватно контролировать риски.
Однако не только сливами богат мой опыт, один из самых адекватных результатов, это покупка актива после анализа, вывод части профита (х15) после активного роста, остальное в долгосрок. К слову, актив до сих пор не закрыт, и кроме зафиксированного результата на данный момент имею ещё плюс 1200% к активу.
Для понимания, последний результат в среднем выводит меня на 0, за последние 7 лет, однако кроме этого нуля, я теперь имею немалый багаж опыта и знаний, что толкает меня к дальнейшим действиям в среде, однако совершенно с другим подходом, нежели раньше.
Верю ли я в перспективу рынка?
-100% Да.
Уверен ли я, что это позволит мне изменить образ жизни?
- В целом, это уже происходит!
- Смогу ли я на этом заработать?
-Уверен, что Да, и не только на текущие расходы!
Естественно, я полагаюсь не только на свой опыт, в целом сегодня проще добиваться результата в этой среде, если ты являешся частью комьюнити, или же его куратором! За эти долгие годы я перелопатил огромное количество блогов, каналов, инструментов. Сейчас имею понимание об эффективных и деструктивных инструментах достаточно чёткое, за это пришлось заплатить, но этого точно не жалко. На мой взгляд за индустрией огромное будущее, в целом она до сих пор на старте и крайне перспективна!