В 2011 году я работал в компании, которая занималась строительством телекоммуникационных сетей связи.
Именно тогда я в первый раз услышал о биткоине. В тот момент я подумал, что появление биткоина является вполне логичным.
В первые десять лет, двадцать первого века, шло бурное строительство цифровых телекоммуникационных сетей.
Естественно, появление цифрового платёжного средства, было вполне логичным продолжением развития этих сетей.
Правда, термин - "Криптовалюта" только появился в 2011 году и широкого распространения ещё не имел.
До этого, в обиходе было название ""электронная наличность" (electronic cash), именно так, называл Биткоин его создатель - Сатоши Накомото.
К сожалению, тогда я не обратил должного внимания на биткоин. Мои мысли по этому поводу, были примерно такие:
"Ну появилось новое цифровое платёжное средство, ну и что такого? Это вполне логично".
К сожалению, в повседневной жизненной суете, мы заняты делами, которые кажутся нам важными, хотя на самом деле, таковыми не являются.
В этой связи, вспоминаю высказывания старика, которому было лет 80-90, а то и больше.
Его спросили - "Вы прожили такую долгую жизнь, какие события вашей жизни, запомнились вам больше всего?"
На что он ответил - "Помню, как пошёл в 1-й класс, как отмечал выпускной, как пошёл в армию, как пришёл с армии, как встретил свою будущую жену, рождение детей".
В итоге, он назвал около 20 событий в своей жизни, которые считал важными.
Тогда его спросили - "А как же всё остальное?" На что он ответил - "А всё остальное суета".
Вот и мы, большую часть жизни проводим в суете, а на действительно важные дела, в большинстве случаев, не обращаем должного внимания. Ведь в тот момент, мне надо было, всего лишь на всего, потратить 2-3 часа времени на поиск и изучение информации о биткоине. Чтобы понять, какие перспективы открываются для развития финансовой системы в сети интернет, и какую пользу это принесёт людям, в том числе и мне.
В 2016 году, в поле моего зрения вновь попал биткоин.
Когда узнал, что биткоин стоит уже более 500$, был весьма удивлён этому событию.
Тогда стал искать и изучать информацию о биткоине и технологии блокчейн.
Когда понял, какие перспективы открываются от внедрения технологии блокчейн в финансовую систему, то моему удивлению не было предела. При широком внедрении технологии блокчейн в финансовую систему, посредники, в лице коммерческих банков, будут не нужны. Сегодня, коммерческие банки потребляют очень много финансовых, людских и других ресурсов, при этом ничего не производя. Другими словами, это просто паразиты в экономике всей планеты.
Если грамотно внедрить технологию блокчейн в финансовую систему и другие отрасли народного хозяйства, то это даст сильный толчок развитию мировой экономике.
В общем, от осознания перспектив технологии блокчейн и биткоина в частности, открыл аккаунт на одной из криптовалютных бирж, и купил биткоин.
За 8 лет работы на криптовалютном рынке, были и радость взлётов, и горечь падений.
За это время я приобрёл то, что нельзя купить за деньги, это - опыт.
Как писал великий Александр Сергеевич Пушкин - "сын ошибок трудных".
На текущем восходящем рынке, постараюсь применить весь свой опыт, полученный мною за это время.
Буду изучать и анализировать перспективные проекты, которые строятся на технологии блокчейн.
Продолжу торговлю на спотовом и фьючерсном рынках, а так же работу над своим инвестиционным портфелем.
Как и большинство участников криптовалютного рынка, жду роста биткоина, который составляет большую часть моего инвестиционного портфеля. Конечно же, рассчитываю на рост ТОП-альткоинов
(ETH, SOL, BNB, TRX, TON, ADA, LTC, POL, ARB, DOT, LINK, LDO, STRK, 1INCH), которые составляют значительную часть моего инвестиционного портфеля. Меньшую часть моего портфеля составляют альткоины малой капитализации, такие как LIME, от которых жду значительного роста.
На сегодняшний день, работа на криптовалютном рынке, является моим основным источником заработка.