Cardano выпустит полностью обеспеченный фиатом стейблкоин

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🔥 В этом разделе действует конкурс "Горячие новости" - призовой фонд до 20 000 баллов еженедельно
  • 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

ath69

Любитель
10 Ноя 2022
474
92
TON Testnet
0
Баллы
336
Но. как бы не всегда конкуренция хорошо.. Если будет, к примеру, у нас 10,20 производителей разных спичек - зачем?) Я как обыватель ок, буду пользоваться, мне как без разницы, буду пользоваться и не замечать. Но. с другой стороны, самому предприятию, надо быть лучше других предприятий, вырабатывать норму и прочее больше.. Да, разные примеры, не крипта. Но, все же, думаю показательно, что иногда просто не нужно..
Вы не будете замечать разницы, это верно. Но не замечать разницы вы будете из-за того, что производители будут держать планку. В какой-то момент вы купите спички, а там качество хромает, такие брать вы уже не будете. Или же наоборот, купите и там прямо топ качество. Чтобы не разориться на своих спичках, эти 10,20 производителей должны будут из кожи вон лезть, будет борьба за каждого клиента.
Просто пример со спичками не очень подходит, всем плевать на спички. А вот если это касается более серьезных вещей?
Вот почему конкуренция — это хорошо.

NostroFusik

Начинающий
10 Окт 2022
69
17
TON Testnet
0
Баллы
393
Вот таким образом скоро вся крипто индустрия окажется "под колпаком" финансовых гос. органов. К чему выпускать то, что не будет пользоваться спросом? С большой уверенностью могу об этом сказать. Что-то я не вижу особого энтузиазма в использовании Stablecoins практически в ежедневном режиме миллионами криптанов по всему миру.
Я думаю, что тренд в выпуске стейблкоинов разными проектами возник как инструмент доказательства серьезности проекта. То есть, наличие стейблкоина в проекте как-бы должно говорить о том, что эмитент несет ответственность и гарантирует сохранность вложений независимо от волатильности рынка. Но мы должны понимать, что все это очень условно.

SAHIR

Участник
4 Окт 2022
1 011
125
TON Testnet
0
Баллы
1 074
Что-то крипта за 2022 год выходит на стейблы больше. Уж не знаю это во благо или нет, но думаю, что будет показательно в 2023 году.
Может и раньше, вообще, зачем столько стейблов? Есть более выгодные в переводах их и чаще всего станут использовать.

Yoshida

Интересующийся
8 Окт 2022
949
96
TON Testnet
0
Баллы
1 054
Смысл в этих стейблах нулевой. Развития никакого не будет, тупиковая ветвь развития. Сейчас во всю развивается CBDC, он 100% затмит все эти стейблы, даже самые популярные, вроде BUSD и Tether.
Стейблов за последние года можно сказать очень много стала, за пару лет нормально уже стейблов выпустилось, что упрощает работу. Их бы для оплаты наконец-то хоть началаи использовать.

ath69

Любитель
10 Ноя 2022
474
92
TON Testnet
0
Баллы
336
Стейблов за последние года можно сказать очень много стала, за пару лет нормально уже стейблов выпустилось, что упрощает работу. Их бы для оплаты наконец-то хоть началаи использовать.
Есть же Binance Pay, там вроде как можно использовать её для оплаты. Понятно, что это у нас работать не будет, а вот где-то в Европе скорее всего можно будет использовать. Или в более лояльных к крипте странах. USDT, USDC, BUSD – все чисты перед SEC, так что вполне, может быть, и в штатах можно будет.

У нас то вообще хотят оборот крипты в стране запретить, сегодня Аксаков (глава комитета Госдумы по финансовому рынку), который этот закон и продавливает, это подтвердил.

Pugovka

Участник
26 Сен 2022
1 132
117
TON Testnet
0
Баллы
1 068
Посмотрим посмотрим, зараз запустят и буде не востребованный как от трона. И стабильность будет на уровни 0.96-0.98 . Такое событие для такова паршивого токена. На котором только ~20 токеном запущено за такой промежуток времени ето капец, входить в 10 по капитализации в мире и така шляпа .
Вопрос тут скорее в другом, зачем они это делают по идее.. Если все равно пользы большой и спроса все равно не несет на сети Cardano.

Osmanoglu

Участник
27 Сен 2022
1 056
94
TON Testnet
0
Баллы
1 099
Это мода такая у всех пошла, сейблы выпускать обеспеченные фиатом?
Видимо да, сейчас это модно и трендово становится, чтобы выпустить свой стейбл, ведь уже крипта видимо, что так многих не интересует, а зачем стейблы в крипте? Где в них возможности и волатильность? Не ясно..

NostroFusik

Начинающий
10 Окт 2022
69
17
TON Testnet
0
Баллы
393
У нас то вообще хотят оборот крипты в стране запретить, сегодня Аксаков (глава комитета Госдумы по финансовому рынку), который этот закон и продавливает, это подтвердил.
Вообще то, все быстро меняется в отношении крипты.
Сегодня (23.11.22) РБК сообщает, что депутаты поддержали подготовку закона о создании в России криптобиржи и связанным с этим изменениями, которые необходимо внести в уже имеющийся закон "О цифровых финансовых активах." Посмотрим, чем закончится данная инициатива.

Buglemen

Участник
26 Сен 2022
1 162
211
TON Testnet
0
Баллы
1 411
Вы не будете замечать разницы, это верно. Но не замечать разницы вы будете из-за того, что производители будут держать планку. В какой-то момент вы купите спички, а там качество хромает, такие брать вы уже не будете. Или же наоборот, купите и там прямо топ качество. Чтобы не разориться на своих спичках, эти 10,20 производителей должны будут из кожи вон лезть, будет борьба за каждого клиента.
Просто пример со спичками не очень подходит, всем плевать на спички. А вот если это касается более серьезных вещей?
Вот почему конкуренция — это хорошо.
Тут сколько брал спички - все одинакого ломаются) Поэтому примерно технологии одни и те же, но это не суть..
Качество все равно в крипте можно оценить с точки зрения скорости транзакций, в остальном критерии оценок блокчейнов - с какой-то стороны меньше, с другой больше.
Но, я почему спички привел в пример. Спичками пользуются мало людей все равно сейчас. Но пользуются. Да и с точки зрения примера - это пример повседневности. Для кого -то да, для кого-то нет, но все равно ведь это создается, продается и этим пользуются..
Но, лично мне без разницы, какую и от того я спички изжигать буду.. Вопрос лишь в том, насколько это будет дешевле для меня.. Хоть и спички не абы какой продукт дорогой)

ath69

Любитель
10 Ноя 2022
474
92
TON Testnet
0
Баллы
336
Тут сколько брал спички - все одинакого ломаются) Поэтому примерно технологии одни и те же, но это не суть..
Качество все равно в крипте можно оценить с точки зрения скорости транзакций, в остальном критерии оценок блокчейнов - с какой-то стороны меньше, с другой больше.
Но, я почему спички привел в пример. Спичками пользуются мало людей все равно сейчас. Но пользуются. Да и с точки зрения примера - это пример повседневности. Для кого -то да, для кого-то нет, но все равно ведь это создается, продается и этим пользуются..
Но, лично мне без разницы, какую и от того я спички изжигать буду.. Вопрос лишь в том, насколько это будет дешевле для меня.. Хоть и спички не абы какой продукт дорогой)
Если брать блокчейны и стейблы на них - то тут скорее распространение и обеспеченность являются качеством. Так же повседневное применение. Например, стейбл на троне или на бнб чейне будет больше использоваться чем на эфире, потому что это дешевле. Кардано тоже сеть дешевая, по крайней мере сейчас.

XLAM

Начинающий
11 Ноя 2022
65
11
TON Testnet
0
Баллы
601
Вот таким образом скоро вся крипто индустрия окажется "под колпаком" финансовых гос. органов. К чему выпускать то, что не будет пользоваться спросом? С большой уверенностью могу об этом сказать. Что-то я не вижу особого энтузиазма в использовании Stablecoins практически в ежедневном режиме миллионами криптанов по всему миру.
Ну как я вижу эту ситуацию админы просто хотят выделится из толпы, но опять же попадают в толпу но чуть меньше, я тоже особо смысла не вижу в этом стейбле.

Osmanoglu

Участник
27 Сен 2022
1 056
94
TON Testnet
0
Баллы
1 099
Может и раньше, вообще, зачем столько стейблов? Есть более выгодные в переводах их и чаще всего станут использовать.
Да вот и логичный вопрос, зачем столько стейблов? Их даже еще в карты не интегрировали, с другой стороны наработки есть, но не для всех стран. Чтобы стейблами можно оплатить с карты.

Yoshida

Интересующийся
8 Окт 2022
949
96
TON Testnet
0
Баллы
1 054
Каждый проект считает, что его стейбл будет лучше (только в чем не ясно) и надежнее. По мне, так лучше бы совместными усилиями выпустили какой то один, универсальный для всех сетей.
Это будет видимо не выгодно, но с другой стороны действительно удобнее, сейчас на сети Trx 20 более выгодней переводов стейблов похоже нет.

Buglemen

Участник
26 Сен 2022
1 162
211
TON Testnet
0
Баллы
1 411
Если брать блокчейны и стейблы на них - то тут скорее распространение и обеспеченность являются качеством. Так же повседневное применение. Например, стейбл на троне или на бнб чейне будет больше использоваться чем на эфире, потому что это дешевле. Кардано тоже сеть дешевая, по крайней мере сейчас.
Но и кардано - я бы не сказал что очень востребованная. Вроде бы по ней тоже формировали какие-то стейкинг пулы, еще летом. Сейчас - даже не знаю. Я вот кардано - никогда направленно не откупал, не накапливал, целей таких не имел.

SAHIR

Участник
4 Окт 2022
1 011
125
TON Testnet
0
Баллы
1 074
Это уже интересно, но он же будет наверное полностью централизован со всеми вытекающими. Да и использование его, вполне возможно, будет только для резидентов на начальных этапах. Вон Китай когда еще выпустил свой юань, что то и новостей по нему уже не видно, хотя ранее часто упоминалось.
Да, я помню, сейчас также про крипто-юань все замолкло. Хотя новость была еще в прошлом году весьма обсуждаема. Как про Эболу одно время помнили, боялись. Потом и вовсе не стало внезапно этого вируса..

Yoshida

Интересующийся
8 Окт 2022
949
96
TON Testnet
0
Баллы
1 054
Есть же Binance Pay, там вроде как можно использовать её для оплаты. Понятно, что это у нас работать не будет, а вот где-то в Европе скорее всего можно будет использовать. Или в более лояльных к крипте странах. USDT, USDC, BUSD – все чисты перед SEC, так что вполне, может быть, и в штатах можно будет.

Я не использовал еще не разу, с другой стороны все говорят, что можно. Вообще множество проблем с оплатой есть, рынок в основном сейчас только на ЕС и работает. а для остальных просто закрыт можно сказать.

ath69

Любитель
10 Ноя 2022
474
92
TON Testnet
0
Баллы
336
Но и кардано - я бы не сказал что очень востребованная. Вроде бы по ней тоже формировали какие-то стейкинг пулы, еще летом. Сейчас - даже не знаю. Я вот кардано - никогда направленно не откупал, не накапливал, целей таких не имел.
Но монета топовая, давно уже в топ-10 по капитализации. Так что блокчейн у них, судя по всему, чего-то да стоит. Посмотрим как себя покажет их стейбл, если будет использоваться на многих биржах, почему бы и нет, переводы должны быть дешевыми.

Pugovka

Участник
26 Сен 2022
1 132
117
TON Testnet
0
Баллы
1 068
Я думаю, что тренд в выпуске стейблкоинов разными проектами возник как инструмент доказательства серьезности проекта. То есть, наличие стейблкоина в проекте как-бы должно говорить о том, что эмитент несет ответственность и гарантирует сохранность вложений независимо от волатильности рынка. Но мы должны понимать, что все это очень условно.
Все условно в наше время и даже стейблы могут на просадках курса экономики показывать различную ситуацию. Поэтому, ситуации могут быть совершенно разные. Зачем столько стейблов все равно создается - не особо понимаю.

SAHIR

Участник
4 Окт 2022
1 011
125
TON Testnet
0
Баллы
1 074

Сегодня вот вычитал новость, что наборот для СНГ планируется создать какие-то свои крипто-биржи. Уже какие разработки, предпосылки для этого есть.. Вроде не фейк.

Osmanoglu

Участник
27 Сен 2022
1 056
94
TON Testnet
0
Баллы
1 099
Ну как я вижу эту ситуацию админы просто хотят выделится из толпы, но опять же попадают в толпу но чуть меньше, я тоже особо смысла не вижу в этом стейбле.
Может они просто за трендами гоняться.. Другие создают стейблы, а мы чем хуже? Если бы они еще могли оплаты поддерживать хоть в стейблах - в реальном мире. Это еще другой разговор.