Cardano выпустит полностью обеспеченный фиатом стейблкоин

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🔥 В этом разделе действует конкурс "Горячие новости" - призовой фонд до 20 000 баллов еженедельно
  • 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Pugovka

Участник
26 Сен 2022
1 132
117
TON Testnet
0
Баллы
1 068
Тут конечно не совсем лучший пример, но с другой стороны вы правы, можно в любой момент выбрать что-то другое. Дело и предпочтения- тут абсолютно каждого человека.
Конечно, но я предпочитаю смотреть в плане доходности. Поэтому ориентируюсь и понимаю рынок исходя из своих возможностей по инвестированию и приумножению.

Buglemen

Участник
26 Сен 2022
1 162
211
TON Testnet
0
Баллы
1 411
Как по мне, ничего плохого в этом не вижу. Да и для самого стейбла это плюс. Если начнутся проблемы с одной из сетей, то функциональность не будет нарушена.
Для любого стейбла сейчас это конечно плюс. Просто представить себя в том же магазине, когда вы выбираете обычные товары- их много. И не знаете какой выбрать. По итогу, мне кажется, люди просто будут в своих целях выбирать более дешевые варианты.

SAHIR

Участник
4 Окт 2022
1 011
125
TON Testnet
0
Баллы
1 074
Что-то крипта за 2022 год выходит на стейблы больше. Уж не знаю это во благо или нет, но думаю, что будет показательно в 2023 году.
Тем более что такие стейблы уже есть. Смысл ещё одного непонятен

ath69

Любитель
10 Ноя 2022
474
92
TON Testnet
0
Баллы
336
Для любого стейбла сейчас это конечно плюс. Просто представить себя в том же магазине, когда вы выбираете обычные товары- их много. И не знаете какой выбрать. По итогу, мне кажется, люди просто будут в своих целях выбирать более дешевые варианты.
Бывает что сеть перегружена, например на эфире такое бывало, когда был НФТ бум, или еще раньше тоже были проблемы. В такой момент полезно было бы чтобы стейбл который лежит у тебя на бирже например, был бы и в другой сети, чтобы можно было вывести без проблем.

Osmanoglu

Участник
27 Сен 2022
1 056
94
TON Testnet
0
Баллы
1 099
Он выгоден чаще всего с различных точек зрения, на нем быстро переводы проходят, у него небольшая цена его и приумножить при случае весьма просто.
Одним словом неплохие возможности, да я и помню по началу трон вообще в разных целях использовали и думаю, что будут очень долго использовать, а различных монет в сети трона также много.

Buglemen

Участник
26 Сен 2022
1 162
211
TON Testnet
0
Баллы
1 411
Бывает что сеть перегружена, например на эфире такое бывало, когда был НФТ бум, или еще раньше тоже были проблемы. В такой момент полезно было бы чтобы стейбл который лежит у тебя на бирже например, был бы и в другой сети, чтобы можно было вывести без проблем.
Ну или на примере солана та же, когда даже сеть выключали на время)
Но, или как я в примере выше привел, просто сеть бывает недоступна для вывода стейблов, которую вы хотите. Поэтому и приходится выбирать другие варианты..

Yoshida

Интересующийся
8 Окт 2022
949
96
TON Testnet
0
Баллы
1 054
Просто зачем их столько? Такой необходимости прям нет, тем более все самые ходовые на доллар завязаны. Я бы поняла если было бы разнообразие в плане фиатных валют
Для поддержания бизнеса видимо это делается. Для дополнительных доходов. Скорее всего создание новых стейблов - выгоднее больше будет только создателям. Поскольку использовать и оборот средств будет поступать. А нам пользователям - сомнительный вариант.

Pugovka

Участник
26 Сен 2022
1 132
117
TON Testnet
0
Баллы
1 068
Просто зачем их столько? Такой необходимости прям нет, тем более все самые ходовые на доллар завязаны. Я бы поняла если было бы разнообразие в плане фиатных валют
Да также смотрю, что сейчас очень много вариантов вывода. Никуда и незачем по идее столько стейблов. Люди все равно используют то, что им надо (пользуется поддержкой) и то, что дешевле.

Yoshida

Интересующийся
8 Окт 2022
949
96
TON Testnet
0
Баллы
1 054
Конечно, но я предпочитаю смотреть в плане доходности. Поэтому ориентируюсь и понимаю рынок исходя из своих возможностей по инвестированию и приумножению.
Рынок сейчас стоит на месте, можно только стараться приумножить крипту, постараться откупить на низких позициях. Ну и стейкинг и фарминг в лонг скорее.

Ленивый медведь

Интересующийся
28 Сен 2022
651
137
TON Testnet
0
Баллы
1 065
Да также смотрю, что сейчас очень много вариантов вывода. Никуда и незачем по идее столько стейблов. Люди все равно используют то, что им надо (пользуется поддержкой) и то, что дешевле.
Ну в плане стецблов тут конкуренция жесткая, потому что предлагают одно и то же. Тут только стейкинг пожирнее предлагать, но и тут есть свои лимиты

$hrek

Начинающий
11 Ноя 2022
81
6
TON Testnet
0
Баллы
3
Что-то крипта за 2022 год выходит на стейблы больше. Уж не знаю это во благо или нет, но думаю, что будет показательно в 2023 году.
Ну это хорошо же, можно сильнее снизить риски, что один из них скаманёт

Osmanoglu

Участник
27 Сен 2022
1 056
94
TON Testnet
0
Баллы
1 099
Это тоже, но это же децентрализованная сеть, так что разработчики вряд ли что-то имеют с комиссий. Но это популяризирует блокчейн и саму монету точно.
В этом и преимущества стейблов, что они поддерживаются. И весьма нужный продукт сейчас. Те же трейдеры очень активно используют для фиксации своих средств. Ранее вообще не понимаю как без них торговали..

Pugovka

Участник
26 Сен 2022
1 132
117
TON Testnet
0
Баллы
1 068
За переводы различные - это и весомый аргумент будет. Но. если опять же поддержка более выгодной сети есть. Не у каждой биржи можно встретить различное многообразие сетей.

Osmanoglu

Участник
27 Сен 2022
1 056
94
TON Testnet
0
Баллы
1 099
Тем более что такие стейблы уже есть. Смысл ещё одного непонятен
Ну вот Сан также выпустил свой стейбл, на своей сети еще один кажется.. А вот зачем, если все равно есть интеграция на других.. Вообще на сети TRC-20 чего только нет.. Какого только мусора..

Yoshida

Интересующийся
8 Окт 2022
949
96
TON Testnet
0
Баллы
1 054
Одним словом неплохие возможности, да я и помню по началу трон вообще в разных целях использовали и думаю, что будут очень долго использовать, а различных монет в сети трона также много.
Много, кстати. в том же кошельке Тронлинк можно интегрировать монет, выпущенных в сети. И в TRC-10 даже монеты работают.

ath69

Любитель
10 Ноя 2022
474
92
TON Testnet
0
Баллы
336
Ну или на примере солана та же, когда даже сеть выключали на время)
Но, или как я в примере выше привел, просто сеть бывает недоступна для вывода стейблов, которую вы хотите. Поэтому и приходится выбирать другие варианты..
Для пользователей всегда лучше, когда больше вариантов. Сетей, стейблов. Это какое-никакое развитие. Главное чтобы это не было очередной скаминой, а то рынок и так потрепали скамы фтх и терры луны.

Pugovka

Участник
26 Сен 2022
1 132
117
TON Testnet
0
Баллы
1 068
зачем нужен еще один из тысячи стейблов непонятно, однако)
Я бы не сказала, что стейблов прямо тысяча на разных сетях, но 10-ок точно наберется популярных весьма стейблов на разных сетях, которые используют.

Buglemen

Участник
26 Сен 2022
1 162
211
TON Testnet
0
Баллы
1 411
Для пользователей всегда лучше, когда больше вариантов. Сетей, стейблов. Это какое-никакое развитие. Главное чтобы это не было очередной скаминой, а то рынок и так потрепали скамы фтх и терры луны.
На мой взгляд - это все равно двоякий процесс..
Но, с другой стороны, если стейблы могут поддержать более выгодные условия - вперед.
Я даже многих сетей (монет) вот ранее даже не знал, как рекламный продукт можно сказать за счет стейблов..

ath69

Любитель
10 Ноя 2022
474
92
TON Testnet
0
Баллы
336
На мой взгляд - это все равно двоякий процесс..
Но, с другой стороны, если стейблы могут поддержать более выгодные условия - вперед.
Я даже многих сетей (монет) вот ранее даже не знал, как рекламный продукт можно сказать за счет стейблов..
Проблема конкреnно тут может быть из-за ADA.
Возьмем USDT - это независимая компания, они делают только стейблы и используют различные блокчейны, USDC - тоже самое, BUSD - это хоть бинансовский продукт, но они в деле вместе с американцами из PAXOS.
Как тут будет, пока неясно, но существуют риски. Они обеспечение стейблов могут прикрывать адой, что будет так, как было с Луной/UST и с ФТХ/ФТТ, когда токены дочерней компании использовались как обеспечение.

Osmanoglu

Участник
27 Сен 2022
1 056
94
TON Testnet
0
Баллы
1 099
Много, кстати. в том же кошельке Тронлинк можно интегрировать монет, выпущенных в сети. И в TRC-10 даже монеты работают.
Да там вообще куча всего, но многие возлагали надежды на токен SUN также, но я в него не особо поверил. Как бы и сейчас монета так себе, хоть и продолжает торговаться.