Что майнить после Ethereum 2.0 в 2022?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

helicopter22

Любитель
6 Окт 2022
345
80
26
TON Testnet
0
Баллы
1 210
Кто хочет бабок, тот всегда найдет выход))) Есть много альтернатив на видеокарты, или же прода, купить асиков и майнить биток) (Сам не особо знаком с майнингом но кручусь в крипте с практически нулевым вложением, вначале конечно просрал 100+-бачей, но сейчас уже далеко в плюсе). Сейчас изучаю бомж майнинг) на цпу и всякие прикольные мем коины по типу BANANO)))
Интересно, буду благодарен, если сможете провести более детальный ресерч по этой теме и напишите тему о таком способе майнинга, доступном большинству - без необходимости иметь топовые видеокарты, дорогостоящее оборудование!

Peshka

Интересующийся
27 Сен 2022
846
320
Планета Земля
TON Testnet
0
Баллы
298
Интересно, буду благодарен, если сможете провести более детальный ресерч по этой теме и напишите тему о таком способе майнинга, доступном большинству - без необходимости иметь топовые видеокарты, дорогостоящее оборудование!
Что ж я думал об этом) И сейчас в процессе написания серии статей по бомж майнингу)

Froyzon221

Начинающий
8 Окт 2022
132
23
TON Testnet
0
Баллы
3
Есть облачный майнинг, когда платишь деньги компании которая уже купила все оборудование, как бы арендуешь это оборудование у них.

MementoMori

Начинающий
6 Окт 2022
238
36
TON Testnet
0
Баллы
1 283
Давайте я Вам просто покажу, возможно тогда станет более нагляднее:
Посмотреть вложение 2205
Как видите, сейчас весь майнинг идет в минус, то есть не окупается от слова совсем это при условии платы за электричество.
Печальная картина на самом деле. Получается, что сейчас все майнеры только в убытках, никто не зарабатывает? Вообще не понимаю, зачем тогда сейчас заниматься этим. Только если думать в долгосрочную перспективу.

Runowi

Начинающий
7 Окт 2022
79
19
TON Testnet
0
Баллы
0
Что думаете про майнинг монетки на жестких дисках. Слезы Сатоши очень ее шилит, хотя на первый взгляд звучит как скам

Astramary

Участник
22 Сен 2022
1 315
330
TON Testnet
0
Баллы
703
Что думаете про майнинг монетки на жестких дисках. Слезы Сатоши очень ее шилит, хотя на первый взгляд звучит как скам
На жестких дисках майнится не только CHia. Про монету сложно что-то сказать, но ее автор создатель торрента и она есть в криптопортфолио a16z. А это о чем-то да говорит

• Like
Реакции: Sqeewy

Sqeewy

Начинающий
4 Окт 2022
147
21
TON Testnet
0
Баллы
264
Зачастую новшества бывают отвергнуты обществом, например биток в него тоже мало кто изначально верил , но тем не менее он достигал своего максимума чуть больше 60 000 $, перспектива конечно есть майнинга на жескачах . но я придерживаюсь последнее время мысли то , что эфир дал правильную тэндэнцию после PoS

oxgen

Интересующийся
4 Окт 2022
697
166
TON Testnet
0
Баллы
5 807
Зачастую новшества бывают отвергнуты обществом, например биток в него тоже мало кто изначально верил , но тем не менее он достигал своего максимума чуть больше 60 000 $, перспектива конечно есть майнинга на жескачах . но я придерживаюсь последнее время мысли то , что эфир дал правильную тэндэнцию после PoS
Если вы про Chia то мне кажется за ним еще есть будущее, так же как и биток. Изначально правда его переоценили, да и стоимость самого оборудование было дорогое, плюс необходимо было менять жесткие диски чуть ли не каждый месяц...

• Like
Реакции: Sqeewy

bARCIK

Интересующийся
4 Окт 2022
871
193
TON Testnet
0
Баллы
1 760
Если вы про Chia то мне кажется за ним еще есть будущее, так же как и биток. Изначально правда его переоценили, да и стоимость самого оборудование было дорогое, плюс необходимо было менять жесткие диски чуть ли не каждый месяц...
Там неопытность сыграла в большей мере. Со временем, люди поймут какое оборудование больше подходит для таких целей и как правильнее его экспортировать. В майнинга тоже же такая дилема, если не ошибаюсь, нужно настраивать хэш рейт карты ( там мощность и всё такое, не очень шарю за это 😅 ).

• Like
Реакции: oxgen

oxgen

Интересующийся
4 Окт 2022
697
166
TON Testnet
0
Баллы
5 807
Там неопытность сыграла в большей мере. Со временем, люди поймут какое оборудование больше подходит для таких целей и как правильнее его экспортировать. В майнинга тоже же такая дилема, если не ошибаюсь, нужно настраивать хэш рейт карты ( там мощность и всё такое, не очень шарю за это 😅 ).
Смотря какой майнинг использовать, если биток то там все очень дорого (айсики и все такое), если связанное с видеокартами то нам нужно выстраивать "нагрузку на видеокарту".
А про Чию там увы пока ни как, ибо используются жесткие диски, а нужны там ssd а они как известно не любят частую перезапись и из за этого и выходят из строя.

Astramary

Участник
22 Сен 2022
1 315
330
TON Testnet
0
Баллы
703
Все зависит от сборки. Был период, когда можно собрать ферму на хардах дешевле, чем на видеокартах. Но такие фермы слишком шумные, как будто у тебя под боком самолет пролетает. Так что для них нужно отдельное помещение. А что касательно расцвета Chia, думаю это произойдет ближе к его халвингу

bARCIK

Интересующийся
4 Окт 2022
871
193
TON Testnet
0
Баллы
1 760
Смотря какой майнинг использовать, если биток то там все очень дорого (айсики и все такое), если связанное с видеокартами то нам нужно выстраивать "нагрузку на видеокарту".
А про Чию там увы пока ни как, ибо используются жесткие диски, а нужны там ssd а они как известно не любят частую перезапись и из за этого и выходят из строя.
Может в будущем перестроят систему, я не знаю. Это же сколько должен добывать ssd, что бы хотя бы себя окупить... Должны же придумать типы ssd, только универсальные, чтобы после майнинга ssd хоть выживал )

oxgen

Интересующийся
4 Окт 2022
697
166
TON Testnet
0
Баллы
5 807
Может в будущем перестроят систему, я не знаю. Это же сколько должен добывать ssd, что бы хотя бы себя окупить... Должны же придумать типы ssd, только универсальные, чтобы после майнинга ssd хоть выживал )
В тот момент, а именно 7 сентября все это было окупаемо:
За последние четыре месяца токен Chia Coin подешевел на 86%. 7 сентября криптовалюта торгуется на уровне $236
Вот цитата выше о цене в 236, то есть за 1 токен можно было окупить сам диск, по этому все туда и кинулись

• Like
Реакции: bARCIK

bARCIK

Интересующийся
4 Окт 2022
871
193
TON Testnet
0
Баллы
1 760
В тот момент, а именно 7 сентября все это было окупаемо:

Вот цитата выше о цене в 236, то есть за 1 токен можно было окупить сам диск, по этому все туда и кинулись
А ,тогда ещё нормально. Просто вот читал, что сейчас майнинг не окупается вообще, так смысла получается нету в нём. Если ток на рост рынка рассчитывать, тогда и майнинг вернётся в верное русло.

oxgen

Интересующийся
4 Окт 2022
697
166
TON Testnet
0
Баллы
5 807
А ,тогда ещё нормально. Просто вот читал, что сейчас майнинг не окупается вообще, так смысла получается нету в нём. Если ток на рост рынка рассчитывать, тогда и майнинг вернётся в верное русло.
Слишком долго находимся в медвежке, уже год почти. Как будет расти биток, так все и подскочит. Плюс вон, что то Маск в твиттере 20 000 прогнозирует, в общем ждем..с

Runowi

Начинающий
7 Окт 2022
79
19
TON Testnet
0
Баллы
0
несмотря на правильность тенденции, на цену пока-что это влиять не сказать что позитивно. Будем смотреть что сделает бычка, но после перехода эфиру будет сложнее стать топ 1 криптой

oxgen

Интересующийся
4 Окт 2022
697
166
TON Testnet
0
Баллы
5 807
несмотря на правильность тенденции, на цену пока-что это влиять не сказать что позитивно. Будем смотреть что сделает бычка, но после перехода эфиру будет сложнее стать топ 1 криптой
Эфир не сможет стать топ1, это просто невозможно. Слишком много веры в биток и то что им никто не управляет, а эфир разрабатывается людьми и есть вероятность того, что как и в луне у них есть свои бэкдоры и возможности, что то да изменить

bARCIK

Интересующийся
4 Окт 2022
871
193
TON Testnet
0
Баллы
1 760
Слишком долго находимся в медвежке, уже год почти. Как будет расти биток, так все и подскочит. Плюс вон, что то Маск в твиттере 20 000 прогнозирует, в общем ждем..с
Да Маск балабол знатный. Он много чего говорит там, прогнозирует. В последнее время там и вовсе не влияет на мир крипты. Это ранее он что-то мог, но сейчас. Его время уже вышло 😅

oxgen

Интересующийся
4 Окт 2022
697
166
TON Testnet
0
Баллы
5 807
Да Маск балабол знатный. Он много чего говорит там, прогнозирует. В последнее время там и вовсе не влияет на мир крипты. Это ранее он что-то мог, но сейчас. Его время уже вышло 😅
Ну был твит от него, берем попкорн и смотрим. В свое время на шибе и доге коине можно было ой как хорошо поднять баблишка, это сейчас из за СЕК он боится рот раскрыть

• Like
Реакции: bARCIK

oxgen

Интересующийся
4 Окт 2022
697
166
TON Testnet
0
Баллы
5 807
кто то может посоветовать где взять хороший майнер сдоставкой из китая?
1188 китайский сайт либо алибаба, там цены нормальные но доставка такой бондуры обойдется Вам в копеечку, так что приготовьте свой кошелек, а так же на вопросы от полиции ибо в РФ майнинг запрещен увы