Что нужно для создания майнинг фермы (просто)

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

adekaking

Интересующийся
6 Окт 2022
724
92
TON Testnet
0
Баллы
1 392
Так обычно и происходит. Ресурсы быстро вырабатываются и оборудование летит. Хотя, в нынешних условиях, это не самое страшное. Сейчас, никто не знает, что будет завтра
Да и нету особого смысла сейчас майнить, ресурсов у оборудования будет много сжираться а вот получите вы мало чего

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176
Да и нету особого смысла сейчас майнить, ресурсов у оборудования будет много сжираться а вот получите вы мало чего

Думаю, если майнинг и имеет смысл, то только в промышленных (условно) масштабах. По типу крупных майнинг ферм. Оптовая закупка оборудования, правильная геолокация и т. д.

• Like
Реакции: adekaking

adekaking

Интересующийся
6 Окт 2022
724
92
TON Testnet
0
Баллы
1 392
Если бы делал ферму то тоже бы не вез оборудование из других стран если бы оно было в наличии в моей стране. Лучше купить у местного поставщика, он все таки несет ответственность за качество оборудования и дает гарантии.
Но иногда у местных поставщиков нет совести и они могут поставить такие цены что даже смотреть будет больно и покупка лишь одного оборудования будет сильно по кошельку бить

• Like
Реакции: Ursage

GachiMaster

Начинающий
11 Ноя 2022
240
34
TON Testnet
0
Баллы
2 647
Чему тут удивляться? Так работает любой рынок, не только рынок крипты. Я бы не сказал, что трейдинг фигня. Тут нужно учиться, вырабатывать свою стратегию и т. д. Хотя, трейдинг далеко не для всех, ибо кто-то должен терять деньги, чтобы другие зарабатывали
А я считаю, что надо называть вещи своими именами. Трейдинг - не является наукой. Даже ведущие западные экономисты часто говорят, что в трейдинге зарабатывают те, кто продает о нем книги.
И раз уж даже опытные участники рынка с большой вероятностью сливают депозиты, то это скорее значит, что трейдинг - фигня и не стоит тратить на него время.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Но иногда у местных поставщиков нет совести и они могут поставить такие цены что даже смотреть будет больно и покупка лишь одного оборудования будет сильно по кошельку бить
У меня в стране точно также происходит. В последнее время подняли налоги на ввоз вычислительной техники. У нас есть только 1 импортер оборудования для майнинга и как монополист он сам останавливает цены.

Osmanoglu

Участник
27 Сен 2022
1 056
94
TON Testnet
0
Баллы
1 099
Но приходится покупать в локальных магазинах дабы не иметь проблем и не морочиться с тем чтобы просто привезти товар к себе в страну
Да сейчас где есть возможность заказа, тот каждый откупит как ему будет лучше. Во многих селах, каких-то малых городах, тот же алиэкспресс будет весьма в радость.

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Просто сейчас нету большого спроса на майнинг ферму и маловероятно что ктото ее у вас купит, если вы сможете продать причем по хорошей цене тогда смысла сидеть нету надо наоборот активничать сейчас
Манинг ферму можно разобрать и продать по частям, видеокарты и процессор + оперативная память востребовательные сейчас и будут востребовательные всегда. Это же не асик который можно только для майнинга использовать и больше не для чего.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Местный поставщик точно так же тупо купил его, вероятно вообще через другую страну. В этом случае гарантий вообще может не быть.
Если я покупаю у официального представителя, то он в любом случае несет какую то ответственность. Гарантийный срок по асикам не знаю какой, но вот по ноутам и др технике может быть до 3-5 лет. Еще чек о покупке техники можно использовать для налоговой, чтобы меньше платить налогов с фермы. Типо затраты отразить.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
А какие альтернативы? Если ты действительно собрался заниматься именно майнингом, то можно либо купить подешевле в хороший момент и потом ждать, либо пользоваться своими деньгами сейчас и потом покупать оборудование за оверпрайс.
Я думаю, что стоит рассматривать разные альтернативы и если есть желание именно добывать криптовалюту, то стоит рассматривать для себя майнинг или стейкинг. Майнинг при правильном подходе выгоден, иначе в него бы не вкладывали другие инвесторы столько денег. Другой вопрос в том, что на себестоимость и окупаемость майнинга влияют разные факторы.

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Если я покупаю у официального представителя, то он в любом случае несет какую то ответственность. Гарантийный срок по асикам не знаю какой, но вот по ноутам и др технике может быть до 3-5 лет. Еще чек о покупке техники можно использовать для налоговой, чтобы меньше платить налогов с фермы. Типо затраты отразить.
Как то принес наушники, у меня взяли на ремонт и было 2 поломки. Починили ровно ноль! Тупо вернули после полторы недели. Тоже самое с креслом.

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Это уже противозаконно))
Но всё равно можно же, хоть я и не рекомендую, просто пишу что перспективность майнинга с бесплатным электричеством возрастает в разы.

Pugovka

Участник
26 Сен 2022
1 132
117
TON Testnet
0
Баллы
1 068
Так обычно и происходит. Ресурсы быстро вырабатываются и оборудование летит. Хотя, в нынешних условиях, это не самое страшное. Сейчас, никто не знает, что будет завтра
При существенных нагрузках - видео-карты действительно испытывают поломку. Перегреваются, ломаются, многое может произойти именно с самими картами в процессе майнинга.

adekaking

Интересующийся
6 Окт 2022
724
92
TON Testnet
0
Баллы
1 392
Манинг ферму можно разобрать и продать по частям, видеокарты и процессор + оперативная память востребовательные сейчас и будут востребовательные всегда. Это же не асик который можно только для майнинга использовать и больше не для чего.
Но придется писать что данное оборудование использовалось в майнинге и ставить ценник намного меньше чем у не эксплуатированных в майнинге комплектующих, что значительно снижает доверие к работоспособности данного оборудования

adekaking

Интересующийся
6 Окт 2022
724
92
TON Testnet
0
Баллы
1 392
Да сейчас где есть возможность заказа, тот каждый откупит как ему будет лучше. Во многих селах, каких-то малых городах, тот же алиэкспресс будет весьма в радость.
Но в селах и в малых городах мне кажется что наценка больше ведь они закупают товары не в оптом поэтому и обходится им это дороже

adekaking

Интересующийся
6 Окт 2022
724
92
TON Testnet
0
Баллы
1 392
У меня в стране точно также происходит. В последнее время подняли налоги на ввоз вычислительной техники. У нас есть только 1 импортер оборудования для майнинга и как монополист он сам останавливает цены.
Все таки есть выгода в содержании собственной монополии так как у тебя нету конкурентов и людям не остается выбора как брать у вас товары или услуги которые вы продаете

adekaking

Интересующийся
6 Окт 2022
724
92
TON Testnet
0
Баллы
1 392
Думаю, если майнинг и имеет смысл, то только в промышленных (условно) масштабах. По типу крупных майнинг ферм. Оптовая закупка оборудования, правильная геолокация и т. д.
Полностью солидарен, сейчас даже постройка такой большой майнинг фермы не факт что будет все время приносить прибыль

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Все таки есть выгода в содержании собственной монополии так как у тебя нету конкурентов и людям не остается выбора как брать у вас товары или услуги которые вы продаете
Монополия выгодна для того кто от нее кормится но для рынка она губительна. Если есть 2-3 компании которые завозят оборудование для майнинга, то между ними есть конкуренция и у них повышается клиентоориентированность.

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Но придется писать что данное оборудование использовалось в майнинге и ставить ценник намного меньше чем у не эксплуатированных в майнинге комплектующих, что значительно снижает доверие к работоспособности данного оборудования
Не намного меньше а писать что использовалось именно в майнинге не обязательно, можно написать что просто стояло в компьютере. Они же этого проверить никак не смогут.

Osmanoglu

Участник
27 Сен 2022
1 056
94
TON Testnet
0
Баллы
1 099
Статья хорошая, но насколько она актуальна? Ведь майнинг уже умер как таковой, об этом уже говорят цены на видеокарты и их количество на продажу на вторичном рынке.
Майнинг еще не окончательно умер я бы сказал, но времена сейчас для него не лучшие. Просто стоит дождаться, пока все возобновиться. Может в следующем году новый вид майнинга появится, без электроэнергии.. Как знать.