Что нужно для создания майнинг фермы (просто)

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Я по оборудованию мало что понимаю, даже при наличии оборудования наверное не смог бы собрать ферму. А асикам нужно какое-то дополнительное охлаждение или у них есть встроенный кулер или что то вроде того?
Нужно свое охлаждение делать, лучше всего подойдет иммерсионное охлаждение, шума вообще не будет при интенсивной работе. Нет никакой пыли или попадание постороннего (насекомых например) + меньше нагрева, это значит оборудование будет жить дольше (~в 2 раза).

Pugovka

Участник
26 Сен 2022
1 132
117
TON Testnet
0
Баллы
1 068
Когда майнинг был выгоден, у кореша стояла 1070 и приносила 4$ в день. Хороший заработок был. К сожалению, сейчас скорее в минус майнеры уйдут, чем что-либо заработают.
Тогда весьма хорошие условия были, я сама хотела начать, майнить, собрать первую ферму. Но, только дикий спрос на карты - сдерживал. Но, зато сейчас не жалею, что я бы с этим железом делала..

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Интересно, когда майнинг снова станет востребованным?
Когда цена электроэнергии упадет, либо основные монеты которые майнят взлетят. Или прорыв в технологиях, создание более мощных комплектующих.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
на данный момент нету смысла создавать какие-либо фермы, разве что биткоин асики брать, они может и прибыльные, но не уверен
При таких крупных инвестициях которые нужны для создания фермы слово может не подходит, нужны правильные и достоверные подсчеты. Я бы создавал ферму только при наличии альтернативного источника электроэнергии.

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
При таких крупных инвестициях которые нужны для создания фермы слово может не подходит, нужны правильные и достоверные подсчеты. Я бы создавал ферму только при наличии альтернативного источника электроэнергии.
"только при наличии альтернативного источника электроэнергии". Очень правильно! Сейчас в целом у всех электроэнергия подорожала, в Европе так в несколько раз, пока они построят атомные энергостанции пройдет лет 5. У нас вот ЖКХ подняли, хотя не Европа и наверное еще могут. С криптовалютой в целом не всё хорошо на рынке.

LeoGrand

Начинающий
22 Ноя 2022
207
44
TON Testnet
0
Баллы
1 412
Расходы в теории можно просчитать, не понятно только сколько электроэнергия будет стоить. Еще бы доход подсчитать. Существуют калькуляторы дохода майниг фермы, но цена криптовалюты постоянно меняется.
Я читал много негативных отзывов про точность подсчетов окупаемости при помощи онлайн калькуляторов. Лучше самостоятельно посчитать во что нам обойдется покупка оборудования и когда мы сможем окупить эти затраты.

adekaking

Интересующийся
6 Окт 2022
724
92
TON Testnet
0
Баллы
1 392
Это очень плохие инвесторы и наверное они на своих убытках получат опыт. Каждый новичок знает что у крипты есть цикличность и делать расчеты без учета цикличности, да еще и брать кредит не имея средств для страховки это уже безответственность.
Но видимо не каждый понимает эту цикличность вот и теряют на медвежке и на рынке целом, иногда соблазн реально очень сильный и люди просто не выдерживают и поддаются ему

adekaking

Интересующийся
6 Окт 2022
724
92
TON Testnet
0
Баллы
1 392
Таких историй не мало, есть майнеры, которые покупали оборудование в пандемию, когда оно было дороже. Это тоже самое, что купить биток на хаях и ждать 4 года пока он снова вырастет. Но холд крипты не предполагает затрат, а на поддержание работы фермы нужны средства
Главное не потерять как-нибудь эти средства во время холда тогда это не предполагает никаких затрат только ваши нервы и терпение

adekaking

Интересующийся
6 Окт 2022
724
92
TON Testnet
0
Баллы
1 392
Самое главное что не думали, а думать надо было, тем более когда кредиты берешь под ферму. В итоге они остались с фермами, которые работают в убыток, а кредит надо погашать + за электроэнергию платить. Хорошо что я тогда не решил делать ферму из-за высоких цен на комплектующие.
Всегда нужно думать особенно когда вы понимаете что можете принять плохое решение на эмоциях то вам нужно прийти в себя и обдумать все уже на холодную голову

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Всегда нужно думать особенно когда вы понимаете что можете принять плохое решение на эмоциях то вам нужно прийти в себя и обдумать все уже на холодную голову
Я и подумал и в итоге не стал инвестировать в майнинг ферму и живу без кредитов спокойно. А за ту цену что раньше стоили комплектующие, можно 2-3 фермы собрать.

Osmanoglu

Участник
27 Сен 2022
1 056
94
TON Testnet
0
Баллы
1 099
Тогда весьма хорошие условия были, я сама хотела начать, майнить, собрать первую ферму. Но, только дикий спрос на карты - сдерживал. Но, зато сейчас не жалею, что я бы с этим железом делала..
Скорее всего с той целью, чтобы просто подождать лучшего времени. Может быть майнинг еще выйдет в плюс, как это не раз уже было.

ZigZak

Начинающий
29 Ноя 2022
180
15
TON Testnet
0
Баллы
1 001
Когда цена электроэнергии упадет, либо основные монеты которые майнят взлетят. Или прорыв в технологиях, создание более мощных комплектующих.
Навряд ли цены на электроэнергию упадут. Скорее всего будет второй вариант.

Pugovka

Участник
26 Сен 2022
1 132
117
TON Testnet
0
Баллы
1 068
Мне интересно окуп считается если видеокарта покупалась за 100 000 рублей а сейчас она же 30 000 рублей стоит? По идее окупать нужно по цене по которой была покупка, то есть по нынешним ценам в 30 нужно окупать карту которая стоила на тот момент 100.
Конечно, полная затраченная стоимость, но если так получилось, что вы на спросе покупали карты - тогда вам конечно же не просто выкупить стоимость карты. Года потребуются видимо..

rismo

Начинающий
30 Ноя 2022
67
3
TON Testnet
0
Баллы
529
Я считаю что майнинг в скором бедующем вообще исчезнет, ведь большинство монет переходят на систему POS, так как это более экологично, поэтому я бы никому не рекомендовал бы вкладываться в постройку майнинг фермы.

Monke

Только пришел
29 Ноя 2022
12
1
TON Testnet
0
Баллы
108
В первую очередь всё упирается в стоимость монет, ибо в рф есть зоны с минимальной ценой за электричество.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
"только при наличии альтернативного источника электроэнергии". Очень правильно! Сейчас в целом у всех электроэнергия подорожала, в Европе так в несколько раз, пока они построят атомные энергостанции пройдет лет 5. У нас вот ЖКХ подняли, хотя не Европа и наверное еще могут. С криптовалютой в целом не всё хорошо на рынке.
Мне кажется что уже прошли времена когда майнить мог каждый желающий. Я еще с момента запрета майнинга в Китае подозревал что и другие страны могут начать ограничивать деятельность майнинг ферм.

Yoshida

Интересующийся
8 Окт 2022
949
96
TON Testnet
0
Баллы
1 054
если и входить в майнинг то именно сейчас, недавно подсчитал и майнинг ферма на данный момент будет работать в небольшой + но когда рынок пойдёт на разворот вот тогда уже будет поздно входить
Это как в курс биткоина войти, можно сказать в доходность майнинга. Ну и тут важно собрать хорошую ферму, а то если купить одну видео-карту - думать, что она будет хорошие средства приносить - также не правильно.

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Мне кажется что уже прошли времена когда майнить мог каждый желающий. Я еще с момента запрета майнинга в Китае подозревал что и другие страны могут начать ограничивать деятельность майнинг ферм.
В первую очередь играют не запреты, а сложность добычи блоков, цена электроэнергии, стоимость монет. Раньше можно было майнить на старом ноутбуке, даже он что то приносил. Сейчас когда уже сделали асики, что бы как то зарабатывать на майнинге.
В первую очередь всё упирается в стоимость монет, ибо в рф есть зоны с минимальной ценой за электричество.
Которые сейчас минимальные, ЖКХ в том числе и электроэнергия будет дорожать.
Конечно, полная затраченная стоимость, но если так получилось, что вы на спросе покупали карты - тогда вам конечно же не просто выкупить стоимость карты. Года потребуются видимо..
Многим майнерам бы в ноль выйти, они вообще на эти карты кредиты брали.