Что такое фарминг?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

zapad

Любитель
5 Окт 2022
408
68
TON Testnet
0
Баллы
41
Вряд ли такой кошелек выплатит дроп, он слишком популярен, им пользовался почти каждый, а если еще и деньги раздать, то там точно невыгодно. Траст выдавал свои монетки на старте, Маску следовало это сделать точно также
Да конечно, смысла нет. Им все равно пользоваться не перестанут, хоть с дропом, хоть без

l1ness

Начинающий
6 Окт 2022
205
35
TON Testnet
0
Баллы
0
Я в этой ситуации понимаю обе стороны и конфликт cex бирж и юзеров меня не коснулся, но моё доверие к тем, кто не дал вывести средства пошатнулось. Нет никакой гарантии, что однажды и граждан моей страны не заблочат, что не заблокируют мои депонированые в пул активы. Поэтому для фарминга я выбираю площадки, которые пошли на встречу клиентам и дали им шанс вывести средства.
Сделав это они сами же и пошатнули свою репутацию. Думаю, со стороны пользователей к таким биржам стало намного меньше доверия

• Like
Реакции: FollowLast

FollowLast

Интересующийся
16 Окт 2022
570
106
TON Testnet
0
Баллы
923
Сделав это они сами же и пошатнули свою репутацию. Думаю, со стороны пользователей к таким биржам стало намного меньше доверия
Вообще биржи должны стараться дать клиентам как можно больше гарантий и уверенности. Мы же им даём наши деньги, депонируем активы в пул и у нас итак предостаточно поводов для волнения, хотя бы за сохранность этих средств не нужно было бы переживать. Я по крайней мере выберу для фарминга ту биржу, которая заботиться о своих клиентах и не меняет условия пользования по десять раз на день.

• Like
Реакции: l1ness

Buglemen

Участник
26 Сен 2022
1 162
211
TON Testnet
0
Баллы
1 411
Если откупать на высоких позициях, то курс действительно сильно может просесть, но, если брать монеты на панике, на дне. Можно гарантированней приумножить. Но, брать только нормальные монеты.
Я свой топ все равно завел, именно той крпиты, с которой стараюсь работать в фарминге, стейкинге и мне сейчас хоть и мало, но все равно трон выручает.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Если намерен хранить крипту до роста, то можно держать или на кошельке или на бирже. Насколько я знаю есть кошельки с функцией стейкинга, но фарминга на кошельках нет. А так да, когда мы фармим на централизованной бирже то наши средства полностью под их контролем.
Сейчас существуют платформы для фарминга, к которым можно подключить кошелек, это новое направление farm2earn. По большинству монет предлагают 20-30 процентов годовых. На многих площадках для фарминга даже регистрироваться не нужно, можно авторизоваться при помощи кошелька. Фарминг позволяет реинвестировать заработанное хоть каждый день.

Юдин Сергей

Интересующийся
6 Окт 2022
655
73
TON Testnet
0
Баллы
1 009
Это особенно выгодно, когда мы в любом случае хотим холдить монету в ожидании ее дальнейшего роста. Можно закинуть в фармилку и ещё и пассивный доход получить от холдинга. Главное выбрать подходящую фармилку по условиям, есть даже такие где есть реферальная программа. Правда нужно смотреть, чтобы токен резко не падал в цене.
Если успеть раньше всех зайти в фармилки то можно заработать не только с процентов которые предоставляет фармилка но и с роста токена проекта

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176
Если успеть раньше всех зайти в фармилки то можно заработать не только с процентов которые предоставляет фармилка но и с роста токена проекта

Теперь бы ещё понять, как мониторить это. Есть какой-нибудь инструмент для мониторинга фармилок?

Юдин Сергей

Интересующийся
6 Окт 2022
655
73
TON Testnet
0
Баллы
1 009
Теперь бы ещё понять, как мониторить это. Есть какой-нибудь инструмент для мониторинга фармилок?
Я просто чекаю разных блогеров и узнаю о фармилках у блогеров в телеграме, они обычно высказывают свое мнение о том или ином проекте

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176
Я просто чекаю разных блогеров и узнаю о фармилках у блогеров в телеграме, они обычно высказывают свое мнение о том или ином проекте

И как результаты? Тоже чекаю блогеров, но не в телеге. Есть парочка, которые в общей картине дают интересные варики. Хотя, у меня не такие суммы как у них, но копеечку заработать удается. Сейчас в фарминг токена одной фармилки залетел. Пока результаты оставляют желать лучшего, но на дистанции думаю все будет ок

Юдин Сергей

Интересующийся
6 Окт 2022
655
73
TON Testnet
0
Баллы
1 009
И как результаты? Тоже чекаю блогеров, но не в телеге. Есть парочка, которые в общей картине дают интересные варики. Хотя, у меня не такие суммы как у них, но копеечку заработать удается. Сейчас в фарминг токена одной фармилки залетел. Пока результаты оставляют желать лучшего, но на дистанции думаю все будет ок
Я пока не залетал в фармилки, как подкоплю буду уже серьезней заниматься криптой, сейчас прост не большой банк и поэтому работаю совмещаю еще форум чтобы получать какието знания

MysteryFlex

Только пришел
27 Окт 2022
11
0
TON Testnet
0
Баллы
108
Я пока не залетал в фармилки, как подкоплю буду уже серьезней заниматься криптой, сейчас прост не большой банк и поэтому работаю совмещаю еще форум чтобы получать какието знания
Ну если у тебя есть просадки по некоторым монетам и ты ждешь их восстановления, то почему бы не закинуть в фарминг? Хоть по немногу отбивать будешь. Следи главное за акциями, потому что по некоторым монетам иногда повышают проценты до 100% годовых. Так быстрее вернешь вложенное

Юдин Сергей

Интересующийся
6 Окт 2022
655
73
TON Testnet
0
Баллы
1 009
Ну если у тебя есть просадки по некоторым монетам и ты ждешь их восстановления, то почему бы не закинуть в фарминг? Хоть по немногу отбивать будешь. Следи главное за акциями, потому что по некоторым монетам иногда повышают проценты до 100% годовых. Так быстрее вернешь вложенное
Я бы просто копил и учавствовал в 100 процентных темках где будут выплачивать сто процентно чтобы медленно но потихоньку без рисков накопить на первоначальный банк

Vegaci

Начинающий
21 Окт 2022
57
5
TON Testnet
0
Баллы
525
Уверен на 90 процентов, что дропа не будет вообще, а даже если и будет, то как ты сказал - копеечный, потому что юзеров у метамаска ну уж очень много, практически каждый, кто хоть немного знаком с криптой - использовал метамаск, если они раздадут всем токены, то все быстренько пойдут их сливать, как итог - очень низкая цена
Метамаск наверное один из самых популярных криптокошельков и даже если раздадут монеты, то выйдет там совсем мало. Возможно будут какие то условия для получения монет. Например использование свапалки внутри самого приложения метамаска. Но скорее всего если монета будет, то сделают простое ido

alohahaloha

Интересующийся
10 Окт 2022
535
116
TON Testnet
0
Баллы
658
Метамаск наверное один из самых популярных криптокошельков и даже если раздадут монеты, то выйдет там совсем мало. Возможно будут какие то условия для получения монет. Например использование свапалки внутри самого приложения метамаска. Но скорее всего если монета будет, то сделают простое ido
Не думаю, что использоваание свапалки внури метамаска как-то повияет на возможный аирдроп)
Я уверен, что это будет ido, и там не каждый сожет купить монеты, нужно будет много всего выполнить)
Это ведь метамаск.. Если такое и будет, то будет очень много людей

Osmanoglu

Участник
27 Сен 2022
1 056
94
TON Testnet
0
Баллы
1 099
Довольно приятная штука, но намного больше риски, чем в стейкинге, поэтому я более предпочитаю стейкинг, нежели фарминг)
А в каких монетах предпочитаете стейкинг? По идее сейчас во многих монетах за счет сайта, за счет каких-то бирж и делают этот стейкинг.

alohahaloha

Интересующийся
10 Окт 2022
535
116
TON Testnet
0
Баллы
658
А в каких монетах предпочитаете стейкинг? По идее сейчас во многих монетах за счет сайта, за счет каких-то бирж и делают этот стейкинг.
Сейчас стейкаю usdt на bybit под 12% уж очень приятный процент, а так же нир на бинансе на 120 дней, нир сейчас копейки стоит, верю в него, эфир не хочу стейкаьт, его просто на споде держу

MementoMori

Начинающий
6 Окт 2022
238
36
TON Testnet
0
Баллы
1 283
Ну так я же об этом и написала, что при длительном холде и не заморачиваясь торговлей любое хранение под %% будет выгодным именно для увеличения количества актива. Это такая уж совсем пассивная позиция. А если действовать агрессивно для накопления и получения профита сразу, то такой вид накопления не подходит. А цена может не только вырости, но и упасть))
В долгую можешь купить монеты и просто забыть о них, периодически смотря что происходит с проектом и куда движется его развитие. А если постоянно что-то делать, покупать или продавать, то очень много хлопот возникает.

• Like
Реакции: MahaOn

4elovek

Начинающий
7 Окт 2022
235
40
TON Testnet
0
Баллы
840
Я все это понимаю, но учитывая что в крипте нет контрактов и прочей документации, то все строится на доверии. Ситуация, когда тебе не дают забрать нафармленное или меняют условия фарминга подрывает доверие к бирже. У иевестеров и бирж взаимовыгодное сотрудничество, если мы не будем вносить деньги, то у них вообще прибыли не будет, поэтому наши интересы они тоже должны учитывать.
Согласен, неприятно когда что-то такое происходит. Ну и сама биржа не обязана вам что-то предоставлять. Не забывайте, что это ваш выбор прийти на неё, да и ещё пройти верификацию.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Согласен, неприятно когда что-то такое происходит. Ну и сама биржа не обязана вам что-то предоставлять. Не забывайте, что это ваш выбор прийти на неё, да и ещё пройти верификацию.
Я когда депонирую активы в фарминг пул на бирже, то рассчитываю что она оправдает мое доверие. Я понимаю риски, но было бы справедливо, если бы биржа выполняла свои обязательства. Мои средства используются для обеспечения обмена, за который биржа взимает комиссию, на которой зарабатывает. Мой доход это процент от комиссий в зависимости от моей доли участия в пуле. Обмены делаются, комиссии платятся, биржа зарабатывает, но мне не отдают доход, в этом случае мне биржа тоже ничего не должна?

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176

В корне не верный подход. С таким успехом, не вижу смысла связываться с такой бирже. Биржа зарабатывает за счет моих средств: фарминг, стейкинг, комиссии и т.д. Думаю, ответственность должна быть обоюдной