Что такое фарминг?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

FollowLast

Интересующийся
16 Окт 2022
570
106
TON Testnet
0
Баллы
923
Да кто вам эту информацию сказал, не весь ведь именно фарминг носит в себе поддтекст именно самого обмана и похищения данных? Такое вообще мало, даже если и есть.
Фарминг если он на надёжных площадках, то это вообще не про обман. Мошенники могут создать скам платформу для фарминга или фишинг, но на большинстве бирж фармить можно и не опасаться обмана. Риски фарминга - это только неправильный выбор актива для фарминга и финансовые потери из за этого.

SAHIR

Участник
4 Окт 2022
1 011
125
TON Testnet
0
Баллы
1 074
Если выбрать правильные монеты, то конечно же можно неплохо на этом зарабатывать. Но не стоит забывать, что могут быть и просадки в цене, тогда и ваши деньги тоже будут не в полном объеме.
Просадки временное явление, я думаю, что сейчас если фиксироваться вовремя, то фарминг весьма неплох для заработка.

Vitalik_berest

Только пришел
5 Ноя 2022
29
1
TON Testnet
0
Баллы
213
Способов минимизировать риски потери средств в процессе фартинга нет. Есть моменты, которые важно учитывать, но крипто рынок имеет высокую волатильность и тут нет никаких гарантий.
Да, полностью с тобй согласен) Гарантий тут никаких, нужно придерживаться правил которые есть в открытом доступе. Ну и конечно расчитывать на свою чуйку. спасибо автору за качественную статью

MirNayk

Начинающий
23 Окт 2022
87
16
TON Testnet
0
Баллы
227
Да кто вам эту информацию сказал, не весь ведь именно фарминг носит в себе поддтекст именно самого обмана и похищения данных? Такое вообще мало, даже если и есть.
Честно говоря, вообще в первые слышу о таком. У меня фарминг с таким точно не ассоциируется, банально положи деньги под проценты и всё. Очень странно конечно, что могут быть такие типа мошенничества.

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Да, полностью с тобй согласен) Гарантий тут никаких, нужно придерживаться правил которые есть в открытом доступе. Ну и конечно расчитывать на свою чуйку. спасибо автору за качественную статью
Способы минимизировать риски фарминга есть. Выбор надежной биржи для фарминга, выбор пула и самой пары влияют на результат. Можно даже предугадать риск непостоянных убытков при помощи индекса волатильности. Главное не спешить и анализировать.

Buglemen

Участник
26 Сен 2022
1 162
211
TON Testnet
0
Баллы
1 411
Фарминг если он на надёжных площадках, то это вообще не про обман. Мошенники могут создать скам платформу для фарминга или фишинг, но на большинстве бирж фармить можно и не опасаться обмана. Риски фарминга - это только неправильный выбор актива для фарминга и финансовые потери из за этого.
Но, тогда это уже будет подобие псевдо-фарминга видимо.. Как бы много есть бюджетных и фековых вариантов.. Или даже фарминг, также порой хайпится на добром имени даже какой-то монеты.

• Like
Реакции: FollowLast

LexShev

Только пришел
5 Ноя 2022
33
11
TON Testnet
0
Баллы
149
Честно говоря, вообще в первые слышу о таком. У меня фарминг с таким точно не ассоциируется, банально положи деньги под проценты и всё. Очень странно конечно, что могут быть такие типа мошенничества.
Ну да фарминг даже не звучит как метод скама. Может быть перепутали с фишингом, хотя тут совершенно две разные вещи.

Osmanoglu

Участник
27 Сен 2022
1 056
94
TON Testnet
0
Баллы
1 099
Если выбрать правильные монеты, то конечно же можно неплохо на этом зарабатывать. Но не стоит забывать, что могут быть и просадки в цене, тогда и ваши деньги тоже будут не в полном объеме.
Можно вообще фармить особо не обращая внимания даже на просадки, все равно в профите останетесь.

GlobalAgent

Начинающий
18 Окт 2022
144
27
TON Testnet
0
Баллы
638
Спасибо за статью, было интересно и понятно! Курс крипты не мешает стейкингу сейчас?
Если выбираете нормальные монеты, то нет. Лучше всего брать какой-нибудь стейбл, если не хотите рисковать. Либо же взять монету надолгосрок, в какой-нибудь бнб или ефир.

LifeReal

Начинающий
3 Ноя 2022
107
15
TON Testnet
0
Баллы
414
Вообще не сложно погуглить и пробить информацию о том, какие биржи подчиняются указам Евросоюза, а какие нет. Но это ведь тоже не стопроцентная информация, что биржи по своему желанию не ограничат доступ..
Даже не обязательно это делать, недавно видел в многих Telegram каналах таблицу, в которой все написано. Могу вот отметить одну биржу как байбит. Сейчас она сама по себе очень даже неплохая, да и рисков блокировки тоже не наблюдается.

SAHIR

Участник
4 Окт 2022
1 011
125
TON Testnet
0
Баллы
1 074
Способы минимизировать риски фарминга есть. Выбор надежной биржи для фарминга, выбор пула и самой пары влияют на результат. Можно даже предугадать риск непостоянных убытков при помощи индекса волатильности. Главное не спешить и анализировать.
Больше всего людей думаю фармят на биржах, а раз так, нормальные монеты для фарма скорее всего с централизованной площадки. Но, не значит это, что менее безопаснее. Люди думаю тут заблуждаются.

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Больше всего людей думаю фармят на биржах, а раз так, нормальные монеты для фарма скорее всего с централизованной площадки. Но, не значит это, что менее безопаснее. Люди думаю тут заблуждаются.
Я фармила и щиткоины. Длительный фарм таких монет конечно не возможен, но по ним бывают очень высокие проценты. Если фармить такие монеты ежедневки то нужно постоянно следить за курсом и вовремя успеть вывести свои монеты, пока цена не обвалилась.

Petya

Начинающий
1 Ноя 2022
54
6
TON Testnet
0
Баллы
486
Это все равно выгодно получается, но вот у многих монет, просто своего стейкинга или фарма нет. Например Доги, продукт массовый, а примножить их можно более надежно. видимо только на Бинансе.
Да я бы вообще не смотрел в его сторону, чисто спекулятивный инструмент, но не более. Если уже рассматривать долгосрочные вложения, тот тот же Bitcoin будет куда выгоднее.

Buglemen

Участник
26 Сен 2022
1 162
211
TON Testnet
0
Баллы
1 411
Но, это все равно некоторые технологии.. Да, можно на любой может какой-то сайт закинуть средства, под вращающиеся циферки.. Но. это фармингом все равно не назвать.. Скорее просто пирамидой и баблосбором.

WHISKI

Начинающий
5 Ноя 2022
54
5
TON Testnet
0
Баллы
480
Просадки временное явление, я думаю, что сейчас если фиксироваться вовремя, то фарминг весьма неплох для заработка.
Ну тут нужно славить именно тот самый момент, а кто знает, когда он будет? Поэтому каждый выбирает для себя стратегию, благодаря которой зарабатывает и уже фиксирует прибыль.

Osmanoglu

Участник
27 Сен 2022
1 056
94
TON Testnet
0
Баллы
1 099
Как правило я с фармингов реально ничего не терял, но и было дело, что монеты могли (фарм монеты) уходить на дно.

Pugovka

Участник
26 Сен 2022
1 132
117
TON Testnet
0
Баллы
1 068
Вот например сейчас очень неплохое направление и вид фарминга токенов BABY, его тоже можно стейкать и фармить.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Фарминг хороший способ для пассивного дохода, считаю его даже более перспективным чем стейкинг. По сравнению со стейкингом, где средства блокируются на определенный период времени, в фарминге мы можем в любой момент забрать свои депонированые активы и реинвестировать прибыль. Также по фармингу проценты обычно выше и годовая доходность больше.

Yoshida

Интересующийся
8 Окт 2022
949
96
TON Testnet
0
Баллы
1 054
Если действовать максимально верно и безопасно - вы все равно выйдите в гарантированный профит.

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Фарминг хороший способ для пассивного дохода, считаю его даже более перспективным чем стейкинг. По сравнению со стейкингом, где средства блокируются на определенный период времени, в фарминге мы можем в любой момент забрать свои депонированые активы и реинвестировать прибыль. Также по фармингу проценты обычно выше и годовая доходность больше.
Так в стейкинге не всегда же идет блокировка средств. Это смотря какой площадкой вы пользуетесь или в какие пулы заходите. Да и стейкать можно прям у себя в кошельке. А вот фармилки разные бывают, особенно в период хайпа дефи их столько было с различными уязвимостями. Особенно где были пары с монетами самой фармилки, после продажи которых ценник резко обрушался. Да и много было случаев, когда используя уязвимости просто всю ликвидность в ноль выводили.