Что такое тестнеты и как на этом заработать?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

MrLaser

Только пришел
17 Окт 2022
32
6
TON Testnet
0
Баллы
212
По вашей логике стоит залетать в каждый щит тестнет, с целью « а вдруг стрельнет», но на личном опыте скажу, что если залетать в каждый тестнет шанс на наград меньше, чем залетать в тестнет, где провел собственный ресерч
ну если делать в каждый по 10 акков, то любой даже небольшой хайп вокруг проекта даст значимый результат. А если делать ресерч и ставить все на 1 проект, то не факт что ты угадаешь

MicHalisch_

Начинающий
16 Окт 2022
53
7
TON Testnet
0
Баллы
7
чаще всего, если проект выглдит как очевидный гем, он таким не является, и все усилия просто улетают в трубу. А вот щит тесты и щит амбы бывает выстреливают при минимумах усилий
Вот именно. И не совсем понятно как это работает и от чего эти проекты выстреливают, чем они привлекают внимание? Своей простотой?

znakank5

Только пришел
14 Окт 2022
49
10
TON Testnet
0
Баллы
328
Вот именно. И не совсем понятно как это работает и от чего эти проекты выстреливают, чем они привлекают внимание? Своей простотой?
Никак это не угадать. И выстреливают они уже постфактум, когда раздают награды. Внимание привлечь можно продуманными заданиями в тестнете, которые смогут выполнить большинство пользователей. В пример можно привести что то вроде баунти с наградой, делаешь определенную пачку заданий и получаешь конкретный профит.

MicHalisch_

Начинающий
16 Окт 2022
53
7
TON Testnet
0
Баллы
7
Никак это не угадать. И выстреливают они уже постфактум, когда раздают награды. Внимание привлечь можно продуманными заданиями в тестнете, которые смогут выполнить большинство пользователей. В пример можно привести что то вроде баунти с наградой, делаешь определенную пачку заданий и получаешь конкретный профит.
Ну мне кажется всё таки минимальный анализ всё же поможет с выбором нужного тестнета. Самое главное найти тот, который будет отличаться от других и реально приносить пользу, когда сеть запустится. Обычно такие и выстреливают. Сам просто немного подумал об этом)

Buglemen

Участник
26 Сен 2022
1 162
211
TON Testnet
0
Баллы
1 411
чаще всего, если проект выглдит как очевидный гем, он таким не является, и все усилия просто улетают в трубу. А вот щит тесты и щит амбы бывает выстреливают при минимумах усилий
Тут легенды для этого любят создавать, чтобы вы испытывали и ожидали больше надежд. Поэтому такие проекты и выглядят как раздутые за счет своего уникального (на самом деле обманчивого) маркетинга.

znakank5

Только пришел
14 Окт 2022
49
10
TON Testnet
0
Баллы
328
Ну мне кажется всё таки минимальный анализ всё же поможет с выбором нужного тестнета. Самое главное найти тот, который будет отличаться от других и реально приносить пользу, когда сеть запустится. Обычно такие и выстреливают. Сам просто немного подумал об этом)
Стоит ещё учитывать такой момент, что само выполнение тестнета может занимать гораздо меньше по времени, чем поиск информации о проекте и его анализ. Я обычно когда узнаю о новом тестнете, там же сразу и информация о нём идёт.

MicHalisch_

Начинающий
16 Окт 2022
53
7
TON Testnet
0
Баллы
7
Стоит ещё учитывать такой момент, что само выполнение тестнета может занимать гораздо меньше по времени, чем поиск информации о проекте и его анализ. Я обычно когда узнаю о новом тестнете, там же сразу и информация о нём идёт.
Ну это я бы назвал исключением. Обычно тестнеты у меня занимали кучу времени (может быть мне так не повезло) и по итогу я забрасывал их. Это кстати было ошибкой. Как я узнал позже там можно было поживиться, если я бы продолжил(

kassir

Начинающий
20 Окт 2022
51
8
TON Testnet
0
Баллы
365
Аптос не выглядел как очевидный гем? А вот щит тесты и амбы почти всегда и являются щитом в итоге

Pugovka

Участник
26 Сен 2022
1 132
117
TON Testnet
0
Баллы
1 068
Идея конечно неплохая, но как по мне не самая интересная. Лучше всего смотреть проекты на ранней стадии и пробовать лутать всё что дают ( потом это может стоить неплохих денег). Баги как по мне созданы для того, чтобы их использовать, а не сообщать о них :cool:
Еще не ясно просто как новые проекты зайдут аудитории в этом плане. Можно же действительно кажется в годный проект зайти ,а по итогу он уйдет в скам через месяц, два.

fimmyy

Начинающий
6 Окт 2022
128
20
TON Testnet
0
Баллы
6
Читаю и ловлю чуство FOMO) Так как вчера за 1 тестнет люди получили по 50-1000 долларов. А я участвовал в подобных тестнетах и ничего не получал..

alohahaloha

Интересующийся
10 Окт 2022
535
116
TON Testnet
0
Баллы
658
Здесь уже все обсудили Аптос? как жаль, что я не ставил их ноду, и не клеймил нфт)

Osmanoglu

Участник
27 Сен 2022
1 056
94
TON Testnet
0
Баллы
1 099
Идея конечно неплохая, но как по мне не самая интересная. Лучше всего смотреть проекты на ранней стадии и пробовать лутать всё что дают ( потом это может стоить неплохих денег). Баги как по мне созданы для того, чтобы их использовать, а не сообщать о них :cool:
Иногда, если действительно не отбирать проекты, то можно и найти действительно хорошие варианты просто методом тыка. И по щелчку пальцев. Тоже способ на самом деле.

• Post hidden due to user being banned.

alohahaloha

Интересующийся
10 Окт 2022
535
116
TON Testnet
0
Баллы
658
Я ещё не обсудил. Давай обсудим. Я начну . Даа аптос это тема. Говорят что блокчейн хороший. Может будет подобие соланы ,что в следующей бычке стрельнет и войдёт в топы по капе. Как думаете? Надо изучить проект , может есть смысл подождать снижение цены и попробовать закупить на низах.
Думаю, что это очень перспективный блокчейн, и цена в 7$ ему не пик, думаю, что будет больше, сегодня вот прошел первый IDO сейл токенов, и до сих пор идёт, можно купить, но уже по цене повыше, по поводу самого токена, то думаю, что немного упадёт и буду откупать, где-то на 5-6$ уже буду брать

FollowLast

Интересующийся
16 Окт 2022
570
106
TON Testnet
0
Баллы
923
Здесь уже все обсудили Аптос? как жаль, что я не ставил их ноду, и не клеймил нфт)
Не отчаивайся, будут еще тестнеты которые принесут не плохой доход. Главное в них участвовать. Я вчера заминтил Нфт шку от Мартиан кошелька на блокчейне Аптос, может что то выйдет годное.

alohahaloha

Интересующийся
10 Окт 2022
535
116
TON Testnet
0
Баллы
658
А вы не знаете цену по которой фонды покупали на приват сейле токен ? И какая капа проекта ? Просто это важно учитывать, анализируя проект. Меня он заинтересовал. Просто я сейчас как раз усредняя позиции по многим альтам, вот и думаю , стоил ли присмотреть.
нет, этого я не знаю, нужно будет посерчить, вот час назад прошел первый сейл нфт в мейн нете, один знакомый забрал 45х, я не смог, саплай всего 1к, индусы всё ботами забрали.
Но вот что я думаю по всему этому поводу: они неплохо хайпанули выплатами по 1к$~~ в зиму очень хорошо подогрели, и на фоне этого сейчас очень большая шумиха, куда ни зайди - все обсуждают аптос, но он всё же немного переоценён, следующий сейл нфт уже, думаю, будет не таким успешным

alohahaloha

Интересующийся
10 Окт 2022
535
116
TON Testnet
0
Баллы
658
Не отчаивайся, будут еще тестнеты которые принесут не плохой доход. Главное в них участвовать. Я вчера заминтил Нфт шку от Мартиан кошелька на блокчейне Аптос, может что то выйдет годное.
Я их тоже сминтил, их можно было на аккаунт много делать) у меня штук 20 лежит) если хоть пару баксов с них подыму - уже буду доволен)

• Like
Реакции: FollowLast

night

Любитель
6 Окт 2022
445
87
vk.com
TON Testnet
0
Баллы
2 450
😂😂, где вы в таком участвуете где нужны рефы и рейтинг дискорд ?) Пример с Testnet bug bounty Clearpool. Выполнял тестнет, находил ошибки, был пул на награды и 20 призовых мест, попал в топ 5, получил легкие 400$, тратя по 5-10 минут в день на тест, 5 минут ушло на перевод для объяснения багов.
сейчас сеть aptos прогремела. Тестировщикам дали по 2к долларов за их работу