Можем даже в этом вопросе обратиться к аналитике, если хотите. Есть такое понятие, как дневная реализованная волатильность. Эта та волатильность, которая уже случилась по факту, то есть событие произошло. Так вот, если посмотрим на этот самый график за 30 дней, то реализованная волатильность BTC достигла 2-летнего минимума. О чем это говорит? Для наглядности сравним с пружиной, то есть она сжалась максимально и теперь должна либо лопнуть, либо распрямиться. То есть должен быть импульс цены, а вот куда он будет тут вопрос. Если интересно мое мнение, то это будет импульс вверх, а потом оскочим вниз и по цене как раз ту, что Вы написали, хотя можем и ниже в район 12к уйти. До скольки прыгнем вверх интересный вопрос))Вот биткоин уже давно гуляет вокруг отметки в 20 к, суточные колебания цен есть, но они не такие, которые мы привыкли видеть на волатильном рынке криптовалют. Думаю боковик ещё долго продлится, но если сильно ожесточает кредитно монетарную политику, то он может и опуститься до 15 к. Считаю что это не повод для паники, а возможность для усреднения.
Вот собственно и сам график