Для чего трейдеру нужен "Дневник сделок"?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Про безопасность думаю не стоит волноваться, вы предоставляете отдельный API ключ который создаете на своем аккаунте на бирже, благодаря данному ключу приложение и берет информацию о сделках и выдают отчет вам в готовом виде
Спасибо что прояснили. Все чаще думаю о том чтобы вести дневник сделок при помощи API. Раньше когда работал на 2 биржах было не сложно вести учет, сейчас у меня 5 бирж то путаюсь в данных. Еще было бы неплохо если бы эти приложения давали вести учет и по пассивному доходу.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Спасибо что прояснили. Все чаще думаю о том чтобы вести дневник сделок при помощи API. Раньше когда работал на 2 биржах было не сложно вести учет, сейчас у меня 5 бирж то путаюсь в данных. Еще было бы неплохо если бы эти приложения давали вести учет и по пассивному доходу.
Я имею отдельную таблицу для учёта доходов от фарминга и стейкинга. На всех биржах разные условия и сроки получения дохода от наших вкладов: где-то монеты приходят раз в сутки на основной кошелек, где-то они добавляются к депонированной сумме или их надо вручную снимать. Лучше контролировать все эти моменты чтобы эффективнее распределять прибыль.

adekaking

Интересующийся
6 Окт 2022
724
92
TON Testnet
0
Баллы
1 392
Вы торгуете одновременно на 5 биржах?Кто вы такой и почему бы вам не выбрать какую-нибудь одну биржу для торговли и просто сидеть на ней при этом не парясь насчет остальных

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Вы торгуете одновременно на 5 биржах?Кто вы такой и почему бы вам не выбрать какую-нибудь одну биржу для торговли и просто сидеть на ней при этом не парясь насчет остальных
Вы думаете я один кто работает на нескольких биржах одновременно? Уверен что таких много. Не на каждой бирже есть все активы которые мне нужны. Вот допустим huobi и окх я использую из за тона и возможности стейкинга. Бинас понятное дело использую как и все. Байбит - сейлы нфт и свиткоин. Очевидно что мне все сделки по этим биржам нужно фиксировать в дневник.

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Согласен) я записываю действия, сделки, инвестирования в свои заметки на телефоне, по порядке и красиво и понятно будет так)
Рекомендую заносить даннаые о сделках в таблицу. Когда мы пишем в таблицу информацию по сделкам то она получатся более наглядной и мы сразу можем увидеть ошибки или перспективы. Но это мое мнение, тут уже кому как удобнее.

Dimad

Любитель
7 Окт 2022
418
36
TON Testnet
0
Баллы
951
Если интересует мое мнение, то лучше работать в иксель или в специальной проге. Обвчно данные в таблице нагяднее и информативнее, так на скриншотах пока найдешь нужную инфу кучу времени потратишь даром. Просто сам погорел так, когда от руки на бумажках писал.
На бумажках писать - уже прошлый век. Потом вспоминайте или ищите, куда вы блокнот или тетрадь положили. Не практично. А файл эксель, можно даже хоть в облаке держать. Главное под надежной защитой.

Ocala

Любитель
4 Ноя 2022
317
31
TON Testnet
0
Баллы
817
На бумажках писать - уже прошлый век. Потом вспоминайте или ищите, куда вы блокнот или тетрадь положили. Не практично. А файл эксель, можно даже хоть в облаке держать. Главное под надежной защитой.
Когда пишешь ручкой включаеться другая память, машинальная или какая. По этому всегда лучше в блокнот записывать. У меня 3 блокнота. Регулярно записываю не только стратегии или опыт торговли но и домашние дела которые нужно сделать. Поверьте очень помогает.

Tekito

Начинающий
7 Окт 2022
87
17
TON Testnet
0
Баллы
616
Я скальпер, мне без дневника никак вообще. Пользуюсь автоматическим дневником трайдер мэйк мани, Очень удобно, перед торговой сессией смотрю вчерашние сделки, закрепляю в уме свои ошибки, типа, вот тут пересидел и поздно вышел, тут не отстопился вовремя и т.д. помогает не повторять косяки и дисциплинирует.
Еще на видео стараюсь записывать, но не всегда вспоминаю, что надо нажать на кнопку записи.

Ocala

Любитель
4 Ноя 2022
317
31
TON Testnet
0
Баллы
817
Я скальпер, мне без дневника никак вообще. Пользуюсь автоматическим дневником трайдер мэйк мани, Очень удобно, перед торговой сессией смотрю вчерашние сделки, закрепляю в уме свои ошибки, типа, вот тут пересидел и поздно вышел, тут не отстопился вовремя и т.д. помогает не повторять косяки и дисциплинирует.
Еще на видео стараюсь записывать, но не всегда вспоминаю, что надо нажать на кнопку записи.
Вот люди с технологиями дружат, я по старинке ручкой в блокноте записываю и считаю себя современным человеком. ;)

Nuh20

Только пришел
9 Ноя 2022
29
2
TON Testnet
0
Баллы
270
Чтобы сделать заработок стабильным, необходимо не только разрабатывать стратегии, посещать тренинги, изучать динамику изменения рынка, но и изучать свою собственную статистику.
но если статистика минусовая, лучше проводить сотни бектестов. Потому что самое важное в статистике это винтрейт хотя бы 40-50 процентов

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Когда пишешь ручкой включаеться другая память, машинальная или какая. По этому всегда лучше в блокнот записывать. У меня 3 блокнота. Регулярно записываю не только стратегии или опыт торговли но и домашние дела которые нужно сделать. Поверьте очень помогает.
На счет этого не буду спорить. Но если мы каждый день делаем по 10-20 операций то нам зачем их запоминать? При обучении мышечная память важна и помогает лучше запомнить. Детали дневника сделок нам не нужно запоминать они нам нужны для учета и планирования работы. Даже если б пытался из запомнить то при работе перепроверял каждый раз, рискованно в этих вопросах на память полагаться.

adekaking

Интересующийся
6 Окт 2022
724
92
TON Testnet
0
Баллы
1 392
Вы думаете я один кто работает на нескольких биржах одновременно? Уверен что таких много. Не на каждой бирже есть все активы которые мне нужны. Вот допустим huobi и окх я использую из за тона и возможности стейкинга. Бинас понятное дело использую как и все. Байбит - сейлы нфт и свиткоин. Очевидно что мне все сделки по этим биржам нужно фиксировать в дневник.
Аааа, я думал вы пользуетесь ими исключительно для торговли или трейдинга простыми словами, я в этом случае тоже пользуюсь 3 биржами

Tekito

Начинающий
7 Окт 2022
87
17
TON Testnet
0
Баллы
616
Вот люди с технологиями дружат, я по старинке ручкой в блокноте записываю и считаю себя современным человеком.
В скальпинге бывает не до записей, сделку отработал за минуту и ищешь следующую. Но каждый волен делать как ему удобнее и привычнее.

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
В скальпинге бывает не до записей, сделку отработал за минуту и ищешь следующую. Но каждый волен делать как ему удобнее и привычнее.
Я согласен что для скальперов способ ведения учёта должен быть другой. Нет смысла фиксировать каждую сделку так как в случае скальпинга это будет потерей времени, а там дорога каждая минута. Я бы фиксировал количество монет и их стоимость в самом начале рабочего дня и в конце.

Aracely

Начинающий
11 Ноя 2022
58
6
TON Testnet
0
Баллы
28
Про безопасность думаю не стоит волноваться, вы предоставляете отдельный API ключ который создаете на своем аккаунте на бирже, благодаря данному ключу приложение и берет информацию о сделках и выдают отчет вам в готовом виде
Но тут нужно ещё уметь программировать, чтобы по АПИ получать информацию, для обычных трейдеров это будет очень сложно сделать

adekaking

Интересующийся
6 Окт 2022
724
92
TON Testnet
0
Баллы
1 392
Но тут нужно ещё уметь программировать, чтобы по АПИ получать информацию, для обычных трейдеров это будет очень сложно сделать
Так а зачем знания программирования?Вы можете сами зайдя на свой аккаунт на бирже создать API и потом просто предоставить сервису или приложению, тут вообще ничего сложного нету, даже школьник разбереться

Ocala

Любитель
4 Ноя 2022
317
31
TON Testnet
0
Баллы
817
Можно просто видео на YouTube посмотреть как это делаеться, даже не имея базовых понятий всё сделать за 20 минут.

Aracely

Начинающий
11 Ноя 2022
58
6
TON Testnet
0
Баллы
28
Так а зачем знания программирования?Вы можете сами зайдя на свой аккаунт на бирже создать API и потом просто предоставить сервису или приложению, тут вообще ничего сложного нету, даже школьник разбереться
Ну можно и приложению, если АПИ предоставляет доступ лишь к данным, но не к действиям с аккаунтом. Потому что если api ключ даёт возможность например отменять сделки, торговать, открывать ордера p2p, то это небезопасно абсолютно
Можно просто видео на YouTube посмотреть как это делаеться, даже не имея базовых понятий всё сделать за 20 минут.
Ответ и вам тоже

oWhAp

Начинающий
9 Ноя 2022
56
6
TON Testnet
0
Баллы
3
Вы правы дневник сделок помогает определить причины убытков. На основе анализа данных из дневника мы можем найти ошибки и извлечь опыт чтоб не совершать их в будущем. Но также дневник учёта нужен и для формирования стратегии торговли. Основываясь на цифрах можно определить подходящий момент для покупки, продажи или усреднения.
Да, я так и "усредняю" свою стратегию в более-менее логичную.

adekaking

Интересующийся
6 Окт 2022
724
92
TON Testnet
0
Баллы
1 392
Ну можно и приложению, если АПИ предоставляет доступ лишь к данным, но не к действиям с аккаунтом. Потому что если api ключ даёт возможность например отменять сделки, торговать, открывать ордера p2p, то это небезопасно абсолютно
Но это зависит от приложения которому предоставляете АПИ ключ, некоторые могут просто выдавать информацию, статистику и экономить ваше время