Горячий и холодный кошелёк? В чем отличия?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Если не ошибаюсь, то есть сервис blender. Говорят, что он 'очищает токены', если грубо говорить. Поможет ли это я не знаю, но как вариант попробовать можно
В большинстве случаев это работает, правда комиссия блендера 2процента и вероятность очистки сомнительная. Лучше битмикс использовать. А ещё лучше иметь несколько кошельков - один для основной работы, а другой для дропов и прочих раздач.

night

Любитель
6 Окт 2022
445
87
vk.com
TON Testnet
0
Баллы
2 450
В большинстве случаев это работает, правда комиссия блендера 2процента и вероятность очистки сомнительная. Лучше битмикс использовать. А ещё лучше иметь несколько кошельков - один для основной работы, а другой для дропов и прочих раздач.
Если несколько кошельков, то можно участвовать в проекте с нескольких акков:) Два плюса в одном моменте

fimmyy

Начинающий
6 Окт 2022
128
20
TON Testnet
0
Баллы
6
Статья расписана достаточно хорошо и доступна для новичков. Но я больше предпочитаю использовать горячий кошелек. Так как легко приконектиться к играм или свапнуть монеты.

night

Любитель
6 Окт 2022
445
87
vk.com
TON Testnet
0
Баллы
2 450
Статья расписана достаточно хорошо и доступна для новичков. Но я больше предпочитаю использовать горячий кошелек. Так как легко приконектиться к играм или свапнуть монеты.
Они удобны во многом, но не такие безопасные

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176
пх всегда считал метамаск и траст валлет холодным кошельком, не знал что горячие существуют спасибо за инфу, сегодня только после блока РФ узнал что 2 типа кошельков есть) кстати кто может посоветовать какой прям самый лучший и удобный холодный кошель?

Как раз таки Trust Wallet и MetaMask - самые популярные и используемые. Еще есть перспективный кошелек C98 - я пользуюсь им, так как функционал активно расширяется. В кошельке сразу можно свапать монеты, частенько раздают токены и еще есть много различных фишек.

sdcesds

Только пришел
22 Окт 2022
29
9
TON Testnet
0
Баллы
170
Можно объяснить гораздо проще. Горячий - подключенный к сети, а холодный - только при отправках, вот и все

Omxian

Начинающий
23 Сен 2022
60
14
t.me
TON Testnet
0
Баллы
299
Можно установить на телефон например тот же Trust Wallet или Exodus. Закинуть в него монеты, главное записать сид фразу. Отключить телефон. Вот тебе и холодный кошелек.

Nezamenim

Только пришел
22 Окт 2022
35
4
33
TON Testnet
0
Баллы
296
А подскажите есть какой то кошелек для тона? Может тема какая то есть по этому вопросу, я где то слышал что в телеграмм есть но не уверен безопасно это или нет

Kventin23

Начинающий
8 Окт 2022
199
22
TON Testnet
0
Баллы
504
На самом деле держал бы большую часть своих инвестиций на холодном кошельке ведь никто тебя не защищает на все 100 процентов от кражи твоих средств с горячего кошелька
Не Согласен с тобой) Уже есть такие фишинговые атаки что это тебя и на холодном кошельке не спасет)

GlobalAgent

Начинающий
18 Окт 2022
144
27
TON Testnet
0
Баллы
638
Если несколько кошельков, то можно участвовать в проекте с нескольких акков:) Два плюса в одном моменте
Сейчас таких людей очень много, ну оно и понятно. Ведь, если есть возможность заработать в разы больше, так почему не использовать её? Тем более уже есть куча информации об этом, гайдов написано немерено.

ShikossiK

Любитель
4 Окт 2022
309
50
TON Testnet
0
Баллы
1 351
Тут зависит конкретно от цели, с которой вы его используете. Холодный кошелёк больше предназначен для долгосрочного хранения монеты и длительного ожидания. Горячие же кошельки, предназначены для различного рода функций, подключения к сайтам, частым переводам и так далее.

Shket

Начинающий
9 Окт 2022
183
27
TON Testnet
0
Баллы
627
это да, риски никто не отменял, но надо быть внимательным, что ты подписываешь и все.
Если ты подключаешь кошелёк к какому-нибудь сайту, то там вылазит соответствующие надписи. Ранее конечно об этом кошелёк не предупреждал, но сейчас совсем недавно вышло специально обновление. Поэтому при подключении, кошелёк оповещает об тех возможностях, которые вы предоставляете сайту.

timbek

Начинающий
19 Сен 2022
200
72
TON Testnet
0
Баллы
1 671
да с бирж вывести точно следует, счета просто заморозят на период санкций, на холодном или горячем кошельке ничего трогать не будут, там санкции уже не при чем, волноваться сильно не требуется
Ну я всё же часть пока оставил. Надеюсь что если что, то вывести дадут. Крупные биржи тупо замораживать наверно не станут без возможности вывода

Adilhan

Интересующийся
5 Окт 2022
856
98
TON Testnet
0
Баллы
112
Не Согласен с тобой) Уже есть такие фишинговые атаки что это тебя и на холодном кошельке не спасет)
Но видов взломов горячих кошельков намного больше нежели чем холодных кошельков, так что все же держал бы свои средства на холодном кошельке

• Post hidden due to user being banned.

Юдин Сергей

Интересующийся
6 Окт 2022
655
73
TON Testnet
0
Баллы
1 009
Можно установить на телефон например тот же Trust Wallet или Exodus. Закинуть в него монеты, главное записать сид фразу. Отключить телефон. Вот тебе и холодный кошелек.
Но траст воллет это больше горячий кошелек нежели чем холодный однако у него больше всего доверия среди всех криптанов так что я бы тоже так сделал вместо того чтобы покупать холодный кошелек

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
А подскажите есть какой то кошелек для тона? Может тема какая то есть по этому вопросу, я где то слышал что в телеграмм есть но не уверен безопасно это или нет
Думаю, вы уже разобрались, но если нет, то подскажу. Есть 2 наиболее удобных и простых кошелька для тона: тонкипер и тонxаб. Первый мне больше нравится по дизайну и функционалу, но на втором можно стейкать (мое мнение, что проценты не выгодные). Оба кошелька надёжные до тех пор, пока вы не дадите сторонним лицам свои ключи. Даже поддержка кошелька никогда не запросит у вас все секретные слова, только несколько из них. И да, есть ещё кошелек в телеграме, но на мой взгляд он сырой ещё.

• Like
Реакции: Nezamenim

madara

Начинающий
18 Окт 2022
70
7
TON Testnet
0
Баллы
5
Думаю, вы уже разобрались, но если нет, то подскажу. Есть 2 наиболее удобных и простых кошелька для тона: тонкипер и тонxаб. Первый мне больше нравится по дизайну и функционалу, но на втором можно стейкать (мое мнение, что проценты не выгодные). Оба кошелька надёжные до тех пор, пока вы не дадите сторонним лицам свои ключи. Даже поддержка кошелька никогда не запросит у вас все секретные слова, только несколько из них. И да, есть ещё кошелек в телеграме, но на мой взгляд он сырой ещё.
Что насчёт тонхаба? Почему так мало скачиваний в гуглплее и отзывы ниже 4? У тонкипера гораздо лучше с этим

alohahaloha

Интересующийся
10 Окт 2022
535
116
TON Testnet
0
Баллы
658
Можно ведь не все средства держать на холодном кошельке
На холодном зачастую держатся монеты в доолгосррок, купить и ждать пару лет, пока биток вырастет
Конечно такие кошельки не подойдут для п2е или быстрого свапа/вывода в фиат, но зато они намного более безопасны