С темой криптовалюты Я познакомился будучи студентом в Универе в 2018 году. На паре по экономике преподаватель решил немного отклониться от банальной темы и провёл урок современной финансовой грамотности. Он рассказал нам про криптовалюту, биткойн и альткойны. На тот момент некоторые ребята уже слышали про эту тему, но я не был в их числе. В основном препод сказал, что сама по себе крпита ничем не обеспечена и цена её зависит лишь от того, как интенсивно её покупают. А главным плюсом является анонимность. Так же он порекомендовал посмотреть фильм асоциальная сеть, для ещё большего понимания применения биткойна в мире и почему его цена будет только расти. В общем и целом лекция закончилась тем, что спрос на биток и крипту в целом будет только расти, нужно лишь приложить голову и изучить все аспекты. Я стал узнавать все варианты заработка на крипте. Майнинг мне не подошёл, аирдропы тогда не были особо популяры и я решил начать торговать в долгую. Я подрабатывал по выходным в рестике официантом и откладывал часть денег в биткойн на просадках, чем больше просадка, тем больше вкладывал и к 2020 году насобирал около 150 000 рублей в биток (+ - просадка). В итоге на бычке слил по 58 000 за монету и поднял около 7-8 иксов. Все чайники трубили, что он будет расти до 100 000, но мне слабо верилось, так как жизнь научила делать всё наоборот, что советует общество. К сожалению, второй цикл бычки я пропусти, не решился покупать по 30 000. Сейчас на медвежке докупал по 19, 22, 25, 27, 30. Не рассматриваю альты, так как биток мне кажется более надёжным и я я не потеряю свои деньги. Жду следующую бычку