Примерно в 2011 году, в поле моего зрения, появилась информация о биткоине.
В то время я работал в сфере связи и занимался строительством телекоммуникационных сетей.
Тогда я подумал, что цифровые средства платежей - это логичное продолжение развития сети интернет.
Многие люди знают, что до появления денег, существовал натуральный обмен,
который был не совсем удобным средством оплаты товаров и услуг.
Требовалось унифицированное платёжное средство и тогда были созданы деньги.
В начале деньги делали из драгоценных металлов - золото, серебро, но с увеличением количества людей, товаров и услуг, появилась необходимость в большем количестве денег.
Тогда деньги стали делать из более доступных металлов и их сплавов - медь, бронза и т.п.
С развитием печатного дела, вполне логичным стало появление бумажных денег, так же как и с появлением цифровых сетей, вполне логично появление цифровых денег.
Важно отметить, что производством денег занимались не только государства, но большое количество других организаций и отдельных людей.
Вспомним фразу из кинофильма "Свадьба в Малиновке" - "Хочешь миллион, бери, я себе ещё нарисую".
К моему сожалению, тогда не придал должного внимания биткоину, ведь я и предположить не мог, что его цена вырастет с нескольких центов до десятков тысяч долларов.
Летом 2016 года, в поле моего зрения, вновь попал биткоин.
Когда я увидел его стоимость в 600 с лишним долларов, то "уху ел".
Клял себя разными словами - "Почему не купил биток в 2011 году, сейчас был бы миллионером".
В общем, стал искать разные возможности заработать биткоин.
1.Зарегистрировался на криптовалютной бирже "Exmo" и купил свой первый биткоин.
На бирже покупал, продавал и менял криптовалюту, вводил и выводил криптовалюту на другие ресурсы,
вводил и выводил фиат на бановские карты.
2.Зарегистрировался на большом количестве криптовалютных кранов и начал собирать криптовалюту.
Заработать хорошие деньги на криптовалютных кранах можно только с помощью рефералов, поэтому я их активно привлекал.
3.Принимал участие в различных криптовалютных проектах, где оплата была в криптовалюте.
В 2017 году начался очередной рост криптовалютного рынка (буллран).
В начале января биткоин стоил в районе 1000$, а к середине декабря вырос почти до 20000$.
Эфир (ETH) стоил примерно 4$ в начале января 2017 года, в начале января 2018 года почти 1600$, то есть вырос в 400 раз!
Да что говорить, за каких-то 3 недели, с середины декабря 2017 года, до начала января 2018 года,
рипл (XRP) вырос в 15 раз, а трон (TRX) в 100 раз!
В общем, в начале января 2018 года, я находился в состоянии эйфории, ведь мне удалось заработать вполне внушительную сумму.
Эх, знал бы я, каким горьким разочарованием станет для меня 2018 год.
Находясь на волне эйфории, я крайне не разумно распорядился заработанными деньгами.
1.Принял участие в более 700 ICO (Initial Coin Offering).
Получил за реальные деньги, гору криптовалютного мусора, который сегодня ничего не стоит.
Предполагаю, что даже названия токенов этих криптовалютных проектов, не известно 99,9% форумчан.
2.Принял участие в разных криптовалютных хайпах.
Результат отрицательный, как и в ICO.
3.Принял участие в нескольких криптовалютных пирамидах.
Кто-то помнит такой проект, как "Redex"? Только там, я оставил больше 1 ВТС.
Результат опять отрицательный, как в ICO и хайпах.
В 2018 году я потерял почти все деньги, которые заработал за предыдущие годы.
В итоге я приобрёл хороший опыт, правда за который заплатил очень большую цену.
В новом росте криптовалютного рынка (буллране) 2024-2025 годов, который судя по всему будет последним,
приложу все свои усилия, а так же использую весь свой опыт, чтобы многократно увеличить свой капитал.
Друзья, никогда не принимайте важных решений под влиянием позитивных или негативных эмоций!
При принятии важных решений, выключайте свои эмоции, они должны быть на нуле.