Как оставаться физически / психически здоровым, занимаясь криптовалютой? 💪

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Astramary

Участник
22 Сен 2022
1 315
330
TON Testnet
0
Баллы
703
А где советы с зелёным чаем?) С антистрессами?) На самом деле очень простые и полезные советы, которые пригодятся не только в криптовалюте. Могу лишь добавить, что есть разные лекарства, стимулирующие работу мозга (мб пригодится кому-нибудь)
Экстази , например) Мне кажется дело именно в выгорании, нужно отвлекаться от крипты и как-то отдыхать. У всех свои ритуалы на этот счет имеются

• Like
Реакции: Rose(tg) и EnPieX

K O

Начинающий
23 Окт 2022
78
9
Токио
TON Testnet
0
Баллы
20
для психической стабильности могу только покурить выйти)))
а так часто выхожу в какие-нибудь дальние магазины за продуктами, причём именно которые находятся как можно дальше от дома, чтобы успеть размять организм прогулкой и подышать хоть каким-то свежим воздухом(правда в городах с этим не так хорошо, особенно в моём, где куча заводов прям рядом с домом).
ещё когда чувствую какую-либо усталость и истощение сразу иду спать, если конечно на носу не стоит какой-нибудь мощный абуз или событие в крипте, с которого можно денюжку заработать. даже порой в телефоне полистать соц сети нет сил и просто валишься в кровать и засыпаешь за 5 минут.

Astramary

Участник
22 Сен 2022
1 315
330
TON Testnet
0
Баллы
703
а так часто выхожу в какие-нибудь дальние магазины за продуктами, причём именно которые находятся как можно дальше от дома, чтобы успеть размять организм прогулкой и подышать хоть каким-то свежим воздухом(правда в городах с этим не так хорошо, особенно в моём, где куча заводов прям рядом с домом).
ещё когда чувствую какую-либо усталость и истощение сразу иду спать, если конечно на носу не стоит какой-нибудь мощный абуз или событие в крипте, с которого можно денюжку заработать. даже порой в телефоне полистать соц сети нет сил и просто валишься в кровать и засыпаешь за 5 минут.
А меня в основном спасает пиво и пицца) еще если прям чувствую , что все, мозг закипает, то смотрю какие-нибудь трешовые фильмы или сериалы, чтобы мозг расслабить)

FollowLast

Интересующийся
16 Окт 2022
570
106
TON Testnet
0
Баллы
923
А где советы с зелёным чаем?) С антистрессами?) На самом деле очень простые и полезные советы, которые пригодятся не только в криптовалюте. Могу лишь добавить, что есть разные лекарства, стимулирующие работу мозга (мб пригодится кому-нибудь)
Я против таких методов, считаю что пока мы молодые лучше избегать таблеток. Крипта это не наша основная работа и если мы чувствуем что она портит нам нервы и здоровье, то лучше взять паузу и на время прекратить работу. По крайней мере у меня с крипты не такие большие доходы, чтоб жертвовать менталкой. Потом ещё больше денег потратим на физическое и психическое восстановление.

• Post hidden due to user being banned.

kriptovnuk

Начинающий
16 Окт 2022
129
14
TON Testnet
0
Баллы
9
Вам бы не выгореть так. Если выгорание начнется, то вам стоит чуть меньше времени уделять крипте, и это "чуть" добавлять к отдыху. Профитов вам

Keksik73045

Только пришел
27 Окт 2022
11
2
TON Testnet
0
Баллы
62
Самый рабочий способ, не принимать ничего близко к сердцу, если какая неудача и произошла, значит так нужно было, главное сделать из этого урок и двигаться дальше

Astramary

Участник
22 Сен 2022
1 315
330
TON Testnet
0
Баллы
703
Самый рабочий способ, не принимать ничего близко к сердцу, если какая неудача и произошла, значит так нужно было, главное сделать из этого урок и двигаться дальше
Одно дело - осознавать подобное, а другое внушить себе эту мысль и чтобы она заработала. Не так просто выключить негативные мысли и включить позитив)

Astramary

Участник
22 Сен 2022
1 315
330
TON Testnet
0
Баллы
703
Самый универсальный способ защиты психики регулярные занятия физ.культурой минимум 30 минут 2 раза в день Необходим регулярный отдых. Даже если работа идет в штатном режиме без перегрузок.
Для людей не привыкших к такому, не вызовет ли это еще больший стресс для организма?

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
29
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Для меня этот способ совсем не рабочий, потому что не всегда голова и эмоции работают в унисон. Но раз я не могу контролировать свои чувства, мне важно контролировать другие моменты: деньги, время, риски. Я никогда не инвестирую в актив последние деньги, каким бы привлекательным он бы мне ни казался, тем самым не рискую остаться без средств к существованию. Я никогда не сижу за компьютером (вне основной работы) более 45 минут, всегда делаю перерывы. И самое главное я не строю больших планов на крипту и понимаю, что однажды криптомир может рухнуть.

• Like
Реакции: Astramary

Astramary

Участник
22 Сен 2022
1 315
330
TON Testnet
0
Баллы
703
Для меня этот способ совсем не рабочий, потому что не всегда голова и эмоции работают в унисон. Но раз я не могу контролировать свои чувства, мне важно контролировать другие моменты: деньги, время, риски. Я никогда не инвестирую в актив последние деньги, каким бы привлекательным он бы мне ни казался, тем самым не рискую остаться без средств к существованию. Я никогда не сижу за компьютером (вне основной работы) более 45 минут, всегда делаю перерывы. И самое главное я не строю больших планов на крипту и понимаю, что однажды криптомир может рухнуть.
Мне кажется, у вас очень хорошо получается контролировать все остальное. Я очень много времени уделяю крипте, потому что уже не могу по другому. У меня уже крипта головного мозга) я настолько привык, что в выходные дни, когда я уделяю крипте меньше времени, меня тянет снова, что-то почитать или тестнет пощелкать какой, или график токенов посмотреть.

• Like
Реакции: Anastasia96d

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
29
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Мне кажется, у вас очень хорошо получается контролировать все остальное. Я очень много времени уделяю крипте, потому что уже не могу по другому. У меня уже крипта головного мозга) я настолько привык, что в выходные дни, когда я уделяю крипте меньше времени, меня тянет снова, что-то почитать или тестнет пощелкать какой, или график токенов посмотреть.
У меня было в самом начале так, что я даже спать не могла, думала, анализировала и представляла возможности. Но меня окрыляла не крипта сама по себе, а деньги, которые на ней можно заработать. В итоге я часами искала новые проекты и цеплялась за каждый вариант, но толку от этого было мало. В итоге я решила, что жить по сценарию загорелась-зацепилаь-разочаровалась нет смысла и начала с собой договариваться. Так выработались простые правила: беру не больше 10 проектов, не бросаю начатое, не сижу больше часа за компьютером, минимум треть времени трачу не на проекты, а на обучение и при любом раскладе в 23 часа ложусь спать (даже если не могу уснуть).

• Like
Реакции: Rose(tg) и Astramary

Astramary

Участник
22 Сен 2022
1 315
330
TON Testnet
0
Баллы
703
У меня было в самом начале так, что я даже спать не могла, думала, анализировала и представляла возможности. Но меня окрыляла не крипта сама по себе, а деньги, которые на ней можно заработать. В итоге я часами искала новые проекты и цеплялась за каждый вариант, но толку от этого было мало. В итоге я решила, что жить по сценарию загорелась-зацепилаь-разочаровалась нет смысла и начала с собой договариваться. Так выработались простые правила: беру не больше 10 проектов, не бросаю начатое, не сижу больше часа за компьютером, минимум треть времени трачу не на проекты, а на обучение и при любом раскладе в 23 часа ложусь спать (даже если не могу уснуть).
Вы более организованная, чем я. Мне одновременно с интересом получения прибыли, так же интересно анализировать глобальную картину и строить свои прогнозы, на основании полученных данных, прорабатывать сценарии движения рынков. Я воспринимаю это как игру, где нужно оказаться более умным или знающим, что в итоге выльется в хорошую прибыль.

• Like
Реакции: Anastasia96d

Freebie

Интересующийся
23 Сен 2022
701
136
TON Testnet
0
Баллы
350
Все что автор перечислил в теме, все правильно, я вот лично их этих вариантов мне понравился спортзал, спорт это здоровый образ жизни, меня спортзал все оставлял в форме.

SAHIR

Участник
4 Окт 2022
1 011
125
TON Testnet
0
Баллы
1 074
Многие из нас работают на сидячей работе и потом еще мы просиживаем несколько часов дома за компом. График дня мы сильно изменить не можем, разве что можем делать небольшие перерывы, чтобы отдыхали глаза. Во время этих перерывов даже ходьба даст положительный эффект. А в выходные можно добавить активности - прогуляться на природе или на рыбалку съездить. Это два в обном - польза и для тела и для души.
О да, 90% криптанов или офисный люд, или студенты, или школьники. У всех есть достаточно большой период сидения на стуле. А потом ещё несколько часов для крипты и здоровье ухудшается моментально

FollowLast

Интересующийся
16 Окт 2022
570
106
TON Testnet
0
Баллы
923
Можно попробовать заняться боксом, отлично подтянется психическое и физическое состояние. А так же еще укрепится сила духа. Кроме того будет выброс негативной энергии накопленной после торговлей криптой.

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176
Можно попробовать заняться боксом, отлично подтянется психическое и физическое состояние. А так же еще укрепится сила духа. Кроме того будет выброс негативной энергии накопленной после торговлей криптой.

На любительском уровне возможно. На профессиональном - бокс забирает здоровье)

О да, 90% криптанов или офисный люд, или студенты, или школьники. У всех есть достаточно большой период сидения на стуле. А потом ещё несколько часов для крипты и здоровье ухудшается моментально

Откуда такая статистика?

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Пока мы молодые, то не обращаем на здоровье внимание, но после 30 - 40 лет начинают вылезать болячки. Лучше беречь физическое и ментальное здоровье с молоду, чтобы потом не тратить баснословные деньги на лечение. Если много времени проводим за компом, то нужно хотябы обеспечить себе удобное рабочее место, следить чтобы освещение было достаточным, а также переодически делать перерывы.

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176
Пока мы молодые, то не обращаем на здоровье внимание, но после 30 - 40 лет начинают вылезать болячки. Лучше беречь физическое и ментальное здоровье с молоду, чтобы потом не тратить баснословные деньги на лечение. Если много времени проводим за компом, то нужно хотябы обеспечить себе удобное рабочее место, следить чтобы освещение было достаточным, а также переодически делать перерывы.

Трудно не согласиться, но почему-то, хорошая мысля, доходит опосля. Нужны хоть какие-то физ. нагрузки, перерывы и ограничения по времени за компом

Юдин Сергей

Интересующийся
6 Окт 2022
655
73
TON Testnet
0
Баллы
1 009
Оригинальная статья. Автору плюс. Еще хочу сказать что криптомания плохо влияет на зрение, поскольку приходиться подолгу сидеть на биржах и других ресурсах. Я бы посоветовал делать упражнения для глаз чтобы сохранить зрение.
Но это зависит от человека, ведь не все люди сидят весь день за мониторами и анализируют графики, в любом случае все сидят за мониторами ноутбуками и это плохо влияет на зрение но если к примеру делать разминку для глаз каждые минут 20-30 то зрение может не только остаться на прежнем уровне но и улучшиться