А каким образом они украдут их? Это же нереально вообщеЛУчше этого не делать. Как раз мошенники на это и расчитывают что вы это сделаете. После этого они оперативненько стыбзят оттуда ваши деньги. Не нужно лишний раз рисковать
Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.
Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.
А каким образом они украдут их? Это же нереально вообщеЛУчше этого не делать. Как раз мошенники на это и расчитывают что вы это сделаете. После этого они оперативненько стыбзят оттуда ваши деньги. Не нужно лишний раз рисковать
А каким образом они украдут их? Это же нереально вообще
Можно просто посмотреть какие функции есть в смарт-контракте токена, как правило всё очевидно при первом просмотребывает такое вам приходят токены, вы заходите на их сайт, они вам рассказывают типо вбейте адрес в обменник, подтвердите смарт контракт и все. вы заходите подтверждаете и даете доступ мошенникам к своему кошельку. это только один из способов скама
ну не все разбираются в смарт контрактах знаете ли. я бы вряд ли смог что то там разобрать с первого взгляда. единственное что там сразу видно- это комиссиию)Можно просто посмотреть какие функции есть в смарт-контракте токена, как правило всё очевидно при первом просмотре
Можно просто посмотреть какие функции есть в смарт-контракте токена, как правило всё очевидно при первом просмотре
ну не все разбираются в смарт контрактах знаете ли. я бы вряд ли смог что то там разобрать с первого взгляда. единственное что там сразу видно- это комиссиию)
Это если во-первых, обменка, где будете свапать пропустит его, во-вторых, пропустит эту функцию(allowance имею ввиду - разрешение на неограниченную трату некоторых токенов) и в третьих, вы же сами можете прочитать подробности о пришедшей от обменки транзакциивы захотели продать монету которая у вас появилась в кошельке просто так , заходите в обменник ,подтверждает смарт контракт . и все. Вы тем самым подписываете разрешение на использование вашего кошелька третьими лицами. Они могут делать все что угодно
Ну как минимум на галочку аудита смарт-контракта, названия методов(функций), чтобы не было каких-либо подозрительных или нестандартных функций(по типу pause), желательно конечно в этом ещё и разбираться и прочитать каждый метод отдельно, вдруг там будет невозможность продать, если вы не являетесь деплоером контракта(а такие есть, видел)Можно по подробнее об этом? На что обратить внимание и т.д.
Можно просто использовать etherscan. Там все токены отображаются, независимо от того, добавлен ли токен или нет. В принципе, в любом блокчейн эксплорере будут отображаться все транзакции и все поступившие токены.
Я тоже лично так проверял свой кошелек, и там вроде всегда показывает какие щитки лежат в данном кошельке, так и удобнее пару кликов и можно смотреть что лежит в кошельке.я всегда через BSCscan чекал свой кошелек. думал это единственный вариант. ну они вприницпе наверное не особо отличается,поэтому кому как удобнее пусть так и поступает.
Я тоже лично так проверял свой кошелек, и там вроде всегда показывает какие щитки лежат в данном кошельке, так и удобнее пару кликов и можно смотреть что лежит в кошельке.
Я периодически тоже проверяю, не появилось ли чего нового в кошельке, после участия в различных дропах. Но я вбиваю название на coinmarketcap, и там сразу видна реальная цена и где торгуется токенМожете ведь проверить, на свапалках, какая у них реальная цена и есть ли возможность их продать
Можно также в метамаске самом посмотреть (сайт портфеля), после того, как они добавили портфолио. Я так в ноябре обнаружил у себя 30 usdt в сети KCC (кукоин), которые были там с июля. Откуда - так и не понялУчаствуя в различных дропах/раздачах/розыгрышах и IDO|ICO, порой забываешь добавить необходимый токен в кошелек, а после уже и не вспомнишь в каких активностях участвовал. Есть вероятность, что часть токенов так и останется забытой. По этой причине, аналитический сервис Cryptorank решил создать инструмент для решения данной проблемы — DeFi Portfolio Tracker.
В данном материале, мы разберем, как пользоваться сервисом DeFi Portfolio Tracker
Инструкция:
1. Создаем учетную запись по ссылке: https://cryptorank.io/ru;
2. На странице "Portfolio", нажимаем "Add your first portfolio":
3. В появившемся окне вставляем адрес вашего кошелька и жмем кнопку "Connect Wallet":
4. Portfolio Tracker практически сразу отобразит все находящиеся на указанном кошельке монеты и их общую стоимость по курсу coinmarketcap. Функционал позволяет отсортировать токены по названию, стоимости, изменению прайса и сумме определенных токенов:
Вкладка "Charts"
Позволяет посмотреть баланс в различных сетях, изменение цены и круговую диаграмму
Вкладка "Transactions"
Вкладка Transactions, позволяет посмотреть все переводы и транзакции на кошельке
На данный момент Defi Portfolio Tracker поддерживает следующие сети: ERC-20, BEP-20, Polygon, Avalanche, Fantom и Solana.
Можно также в метамаске самом посмотреть (сайт портфеля), после того, как они добавили портфолио. Я так в ноябре обнаружил у себя 30 usdt в сети KCC (кукоин), которые были там с июля. Откуда - так и не понял
Можно и так. Коинмаркеткап вообще полезный ресурс, там можно посмотреть адрес контракта, потом уже проверить у себя тот ли это токен, чтобы на скам не нарваться.Я периодически тоже проверяю, не появилось ли чего нового в кошельке, после участия в различных дропах. Но я вбиваю название на coinmarketcap, и там сразу видна реальная цена и где торгуется токен
Я периодически тоже проверяю, не появилось ли чего нового в кошельке, после участия в различных дропах. Но я вбиваю название на coinmarketcap, и там сразу видна реальная цена и где торгуется токен