Какие бывают фазы рынка?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Ocala

Любитель
4 Ноя 2022
317
31
TON Testnet
0
Баллы
817
Ну, если биткоин резко рухнет, альта может чуть держаться , а потом полететь ниже чем было. Разве так не бывает?
Если рухнет Bitcoin, рухнет альта следом и будет тоже самое как сечас. Bitcoin уже упал и альткоины упали с ним, теперь по немногу востанавливаются.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Сейчас лучшее время вкладываться в альты и желательно в разные что бы с падением одного не остаться с минусом. Пока медвежка не настала только альты наше всё.
Вероятно, вы опечатались и имели в виду "пока не настала бычка", но я тоже думаю что в фазе роста большее количество иксов принесут альты. Часть капитала в любом случае стоит держать в биткоине и топовых монетах, как минимум потому что с ниx на любой фазе рынка можно получать пассивный доход.

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176
Пока медвежка не настала только альты наше всё.

Вы в этом уверенны? Если биток упадет до 10к? Что будет с альтами? Я согласен сем, что с альтами можно получить больший профит, но не могу сказать что альты наше все. Есть вероятность и очень большая, что не сегодня-завтра, рухнет какой-нибудь альт из топа.

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Есть вероятность и очень большая, что не сегодня-завтра, рухнет какой-нибудь альт из топа
Те же волны к примеру. Не очень хорошая сейчас вокруг них ситуация из за стейбла USDN, который одномоментно потерял свою привязку к баксу.

cryptan228

Начинающий
30 Ноя 2022
115
24
TON Testnet
0
Баллы
11
Сейчас лучшее время вкладываться в альты и желательно в разные что бы с падением одного не остаться с минусом. Пока медвежка не настала только альты наше всё.
да фаза рынка позволяет . но не всегда нужно покупать одни альты. я думаю мы должны тоже это учитывать, что альты - не есть гарантированный заработок. биток эфир и бнб должны составлять большую часть банка

Ленивый медведь

Интересующийся
28 Сен 2022
651
137
TON Testnet
0
Баллы
1 065
Если рухнет Bitcoin, рухнет альта следом и будет тоже самое как сечас. Bitcoin уже упал и альткоины упали с ним, теперь по немногу востанавливаются.
Биткоин не рухнул, а просел, обычный рыночный процесс, рухнул этоткогда цена ему 0 и спрос 0

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176

Ocala

Любитель
4 Ноя 2022
317
31
TON Testnet
0
Баллы
817
Биткоин не рухнул, а просел, обычный рыночный процесс, рухнул этоткогда цена ему 0 и спрос 0
Такого не бывает что бы был вообще 0. Даже мусорные монеты не опускаются до полного 0. Если Bitcoin стоил по 50 000 $ а теперь не может встать даже до 30 000 это не рухнул? По твоей логике даже если он будет 1 000$ он тоже не рухнет?

jigalash

Начинающий
9 Дек 2022
144
30
TON Testnet
0
Баллы
1 012
Не согласен, рухнул это необязательно в 0. В 0 это уже скаманулся. Можно рухнуть на определённую отметку. По мне так рухнул, это когда резко, т.е. сразу на несколько десятков процентов за сутки.

jigalash

Начинающий
9 Дек 2022
144
30
TON Testnet
0
Баллы
1 012
Вы в этом уверенны? Если биток упадет до 10к? Что будет с альтами? Я согласен сем, что с альтами можно получить больший профит, но не могу сказать что альты наше все. Есть вероятность и очень большая, что не сегодня-завтра, рухнет какой-нибудь альт из топа.
С альтами возможен большИй профит, но с ними и большИй риск. Рухнуть может любой койн, даже эфир или биток, элементарно могут найти какую-то уязвимость/закроется крупная биржа/взломают блокчейн. Для грамотного инвестора/трейдера наше всё - это диверсификация и портфель из монет или не только из монет.;)

Ocala

Любитель
4 Ноя 2022
317
31
TON Testnet
0
Баллы
817
Не согласен, рухнул это необязательно в 0. В 0 это уже скаманулся. Можно рухнуть на определённую отметку. По мне так рухнул, это когда резко, т.е. сразу на несколько десятков процентов за сутки.
Вот сейчас можно сказать что Bitcoin рухнул, потому что сколько он раньше был, а сейчас вообще дно.

miruha333

Любитель
7 Дек 2022
263
57
TON Testnet
0
Баллы
344
Вот сейчас можно сказать что Bitcoin рухнул, потому что сколько он раньше был, а сейчас вообще дно.
Я бы не сказал, что он рухнул, скорее значительно просел в цене. Для меня "рухнул" обозначает падение, связанное с негативом, причём с определенной криптовалютой. Сейчас ведь не один биткоин рухнул, есть альты, которые ещё больше рухнули в цене. Тем более, за падением всегда приходит рост, так что будем мыслить позитивно 😉

helicopter22

Любитель
6 Окт 2022
345
80
26
TON Testnet
0
Баллы
1 210
Это очень относительно. Если посмотреть на ATH, когда биткоин стоил более 60 000 долларов - то да, можно сказать, что он рухнул. Но если вспомним, что когда-то биткоин стоил намного меньше доллара - то на позициях в 16-17 000 он достаточно уверенно держится, и показал колоссальный рост (тысячи и десятки тысяч иксов).

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Это очень относительно. Если посмотреть на ATH, когда биткоин стоил более 60 000 долларов - то да, можно сказать, что он рухнул. Но если вспомним, что когда-то биткоин стоил намного меньше доллара - то на позициях в 16-17 000 он достаточно уверенно держится, и показал колоссальный рост (тысячи и десятки тысяч иксов).
Ну мы же говорим исходя из настоящего времени. Когда он стоил меньше доллара, а потом стал 16-17 000 мы говорим вырос и держится именно на тот момент. А то так можно договориться до того, что полуразрушенный дом сегодня сравнивать с тем, что раньше там вообще ничего не было и говорить, что, почему разрушенный, нормальный, он же уверенно стоит, а пару лет назад здесь был только один фундамент.

Seledkin

Начинающий
5 Окт 2022
246
57
TON Testnet
0
Баллы
476
Время конечно хорошее, только вот новичкам на рынке придется трудно. В такое время сложно психологически находиться в рынке, но кто выдержит, тот очень удивится, когда однажды проснется богатым человеком )

airplane

Начинающий
13 Окт 2022
191
38
TON Testnet
0
Баллы
856
Биток больших иксов не покажет на следующей бычке, лучше отдайте значительную часть портфеля на альты разные
Это верно, у меня биток обычно 30-40 процентов портфеля всё остаальное - альты, хоть биток и не даст больших иксов, но он их даст сто процентов, а альты могут и соскамиться в конце концов)

airplane

Начинающий
13 Окт 2022
191
38
TON Testnet
0
Баллы
856
Но пока инвестора будут ждать и холдить монеты трейдеры могут потихоньку зарабатывать себе на жизнь и таким образом еще откладывать и инвестировать в альткоины
Не каждый может заработать трейдингом, это темнй лес для некоторых, и чтобы заработать, нужно слить не один депо, прочиать не одну книжку, и ещё лучше - нанять себе ментора, который вас обучит, это большие вложения и денег и времени

• Like
Реакции: adekaking

airplane

Начинающий
13 Окт 2022
191
38
TON Testnet
0
Баллы
856
Я вот тоже думаю, что пока рынок на такой стадии, лучше закупать перспективные монеты и держать в долгую. Хорошо, если ещё модно куда в стейкинг закинуть ну или фарминг пул.
Зачастую, когда думаю добавить ли себе эту монету в портфель, я смотрю есть ли стейк на неё, для меня один из показателей того, что я буду эту монету брать, ведь деньги должны делать деньги

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Ну, если биткоин резко рухнет, альта может чуть держаться , а потом полететь ниже чем было. Разве так не бывает?
Так бывает. Я имела в виду долгосрочную перспективу, что альта с большей долей вероятности в итоге последует вниз за биткоином. На медвежке мы редко видим рост монет, если это не новый проект и не очредной спекулятивный памп.

Rose(tg)

Начинающий
19 Ноя 2022
112
10
TON Testnet
0
Баллы
0
Это верно, у меня биток обычно 30-40 процентов портфеля всё остаальное - альты, хоть биток и не даст больших иксов, но он их даст сто процентов, а альты могут и соскамиться в конце концов)
100% правы. Есть даже такой сервис, который расчитал, что было бы если бы держали биток в определенном соотношении с альтами и как оказалось, чем больше у Вас в портфеле битка, тем меньше рисков на минус, однако чем его меньше и чем больше алтов, тем больше прибыль будет(но рисков соответственно больше)