Привет! ДаПолучается сейчас в телеге только два официальных бота для операций с тоном. CryptoBot и встроенный Wallet?
Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.
Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.
Привет! ДаПолучается сейчас в телеге только два официальных бота для операций с тоном. CryptoBot и встроенный Wallet?
Как бы из них официальный только Wallet,а второй crypto bot, кажется просто сторонная команда какая-то занималась. Может косвенно также участвовали в разработке.Получается сейчас в телеге только два официальных бота для операций с тоном. CryptoBot и встроенный Wallet?
Wechat не пользовался, но что-то слышал об этом.Я думаю что всему виной регуляторы. Есть пример, как мессенджер со встроенной системой оплаты (интегрированной) заходит людям, это китайский WeChat. Там это развито повсеместно, все переводят через него, примерно ситуация как у нас СбербанкОнлайн.
Поэтому не хотят развития этой системы в телеграмме, потому что это может затмить всю крипту. Поэтому у Дурова были проблемы в штатах.
Вот сейчас девы телеграма и делают все аккуратно. Потому что это может нанести вред самой телеге, и там ничего не получится и с TON.
Конечно никто TON не пустит на рынок таких переводов, это опасно, это может нарушить экономическую безопасность страны, я как раз это и имел ввиду. В Штатах придумывают CBDC (цифровой доллар), в Китае - криптоюань, в России тоже наверняка придумают какой-нибудь аналог. Зачем лишние конкуренты?Wechat не пользовался, но что-то слышал об этом.
Но, видимо видите, если что-то в России и появится, то скорее это реализация будет крупных брендов и абы как будет, но работать)
У тон ситуация иначе. Они создают свои продукты с нуля можно сказать, а не адаптируют. Как у нас, тот же яндекс (был поисковик), сейчас еда, маркет, такси, все яндекс.
Но, по Тон не спешат и правильно делают.
Нет, точно не буду такие средства переводить, но думаю с бирж такие переводы - однозначно будут дороже. По комиссионным ставкам.Тут согласен, все равно в ботах не будут большие средства стараться провести, зачем это нужно, через тот же обменник вы будете за раз 1000$ переводить?
Ну crypto bot один из первых в телеграм, да ещё и не скамит. Можно его уже называть "официальный".Как бы из них официальный только Wallet,а второй crypto bot, кажется просто сторонная команда какая-то занималась. Может косвенно также участвовали в разработке.
Вот, кстати. вы в каком направлении P2p работали? Я имею в ввиду той монеты, которую обменивали. Хочу также попробовать этот обмен, но в целом хоть узнать, выгодно?КриптоБот меня ни разу не подводил, уже два раза там продают крипту через п2п и сделки проходят отлично. Валлетом ещё не пользовался.
Я работаю пока только с тоном. Есть несколько вариантов банков, у всех разный курс. Надо просто самый лучший курс выбирать и по нему продавать. А так в целом очень удобно. Ну например я продавал по 470 тенге за 1 тон.Вот, кстати. вы в каком направлении P2p работали? Я имею в ввиду той монеты, которую обменивали. Хочу также попробовать этот обмен, но в целом хоть узнать, выгодно?
Хорошие боты на самом деле, но я предпочитаю биржи использовать для дальнейших переводов. Очень жаль, что телеграмовские боты не поддерживают Тэг адресов.КриптоБот меня ни разу не подводил, уже два раза там продают крипту через п2п и сделки проходят отлично. Валлетом ещё не пользовался.
А это и логично, что Токипер идет как более официальный кошелек, а другие -это видимо создали другие команды, которые работали над самим кошельком.Тонкипер очень хорошо коннектится. Вот через тот же Тонплей, я когда создавал аккаунт, пришлось привязывать именно кошелек Тонкипер, другой вообще не подходил.
Вот по криптоюаню уже с прошлого года ничего не слышу. Все равно проверяю новости по крипте, что-то тихо все. Видимо шумит сейчас разработка цифрового доллара. Ну или в тихую разрабатывают, не предавая огласке излишней.Конечно никто TON не пустит на рынок таких переводов, это опасно, это может нарушить экономическую безопасность страны, я как раз это и имел ввиду. В Штатах придумывают CBDC (цифровой доллар), в Китае - криптоюань, в России тоже наверняка придумают какой-нибудь аналог. Зачем лишние конкуренты?
Именно из-за этого TON и развивается так, как бы параллельно с телеграмом, а не в одном ключе, чтобы самому мессенджеру не нанести урон. Даже боты в телеге все якобы не официальные, а просто сертифицированы разработчиками TON
Кстати, очень просто перевести с помощью телеграм ботов через обменники. Берете депозитный адрес и все, по идее больше не нужно ничего. И комиссия вполне лояльная.Тут согласен, все равно в ботах не будут большие средства стараться провести, зачем это нужно, через тот же обменник вы будете за раз 1000$ переводить?
Вы даже отследите комиссию по переводам с биржи huobi и кукоин, все равно на таких биржах делают так, что часто не будешь небольшие переводы совершать - не выгодно.Нет, точно не буду такие средства переводить, но думаю с бирж такие переводы - однозначно будут дороже. По комиссионным ставкам.
Крипту не смогут государства контролировать, максимум что они могут сделать - биржи централизованные контролировать. И то это тоже не просто.Я про то, что если государства начнут контролировать крипту она будет приравниваться к фиату. А раздавать дропы по 1000$+ биржам будет не выгодно. Они не будут зарабатывать большие деньги на коммах и количество крипто китов станет меньше.
Я все их путаю. Ранее думал, что поскольку есть стейкинг Тонхаб официальный кошелек. Оказывается наоборот, более подтвержденный кошелек командой Тонкипер. Ну в плеймаркете есть - оно безопасно.А это и логично, что Токипер идет как более официальный кошелек, а другие -это видимо создали другие команды, которые работали над самим кошельком.
А я более также гарантированных переводов тон не знаю. Именно, чтобы в телеграме было максимальо честно. Там через p2p получается живые сделки совершаются?Я работаю пока только с тоном. Есть несколько вариантов банков, у всех разный курс. Надо просто самый лучший курс выбирать и по нему продавать. А так в целом очень удобно. Ну например я продавал по 470 тенге за 1 тон.
Как правило если вы на боты переводите в ТГ - не нужно тэг адрес, если на биржи переводите - нужен. Вроде бы так сколько уже пользуюсь тоном.Ну теги не везде нужны. Или на всех биржах нужны теги для депа? Думаю, что с развитием сети TON будет проще. Сейчас так, с тегами, так проще биржам, нет кошельков, привязанных к пользователям, а как бы общие.
PS сейчас проверил на кукоине, тоже нужен тег (memo)
Это совершенно не нужно делать, заводите бота и все, можете пользоваться им как обычным кошельком. Никаких документов и кус верификации.Боты конечно это хорошо, но верификацию в них проходить не приходилось.Всё таки как-то стрёмно.Одно дело заработал и не вывели.Другое дело-верификация!Всё таки даём личные данные свои.Мне кажется через сайты проходить верификацию, более безопасно!
Такое меня устраивает. Нужно будет попробовать. И замечательно то, что не нужен ни кус, ни верификация. Всё очень просто и без головной боли.Это совершенно не нужно делать, заводите бота и все, можете пользоваться им как обычным кошельком. Никаких документов и кус верификации.