Правильное питание это свежие овощи, фрукты, рыба и орехи. Это минимум правильного питание, если экономить в моем понимании то никаких орехов точно, из фруктов и овощей минимум если например зима, летом можно больше овощей так как они дешевле. Рыбу раз в 2 недели. Это не правильное питание, может быть какая то демо версия его.
Лан, напишу максимально просто. Я выращиваю овощи/мясо самостоятельно, ягоды и орехи собираю летом. Понятие "правильное питание" имеет условный характер. Ибо человек, основной рацион которого составляет китовое мясо/жир на протяжении нескольких поколений, не нуждается в орехах, заграничных фруктах и прочем. Человек, если он не кочевник, должен питаться тем, что растет в радиусе 1000 км от места его проживания - все остальное не обязательно, Вы в курсе, что если чукчи перестанут питаться китовым мясом, у них начнутся фатальные негативные последствия для организма?
Вся эта философия правильного питания, которая не вписывается в то, что я написал выше - зачастую пресловутый маркетинг. Вам будут впаривать, что правильное питание это то и то. Уже многие ведутся и покупают различные продукты, которые и рядом не стояли в разряде полезных продуктов. Магазины переполнены "мусорной" едой. Фрукты/овощи, яйца, икра, рыба - все из этого умеют подделывать. Чем питаются все эти животные, которых выращивают на убой? Чем удобряют эти красивые фрукты/овощи? Эту тему можно раскрывать очень долго, но по-факту, это не надо тем, кто экономит на качестве питания, ради создания подушки безопасности, ибо у них своя философия. Я пишу свое мнение и делюсь собственным опытом...