Поиск NFT проектов в Twitter. Как оценивать?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Ocala

Любитель
4 Ноя 2022
317
31
TON Testnet
0
Баллы
817
Поэтому существует такое понятие как "флиппер" - человек, который покупает за дешево(при старте или просадке) и продаёт по дороже(на фоне каких то положительных новостей от коллекции или общего положительного состояния рынка). На этом можно заработать даже сейчас, правда не так часто годные коллекции выходят
Пока заработать можно и спрос есть но долго ли это будет продолжаться? Я и том, что люди остануться с NFT которые не смогут перепродать и всё что им останеться делать это смотреть на эти киртины.

TheStirlTur

Начинающий
3 Ноя 2022
82
17
TON Testnet
0
Баллы
17
Пока заработать можно и спрос есть но долго ли это будет продолжаться? Я и том, что люди остануться с NFT которые не смогут перепродать и всё что им останеться делать это смотреть на эти киртины.
На старте покупайте, не ошибётесь в большинстве случаев. Ну или в раффлах учавствуйте и во фриминтах

Ocala

Любитель
4 Ноя 2022
317
31
TON Testnet
0
Баллы
817
На старте покупайте, не ошибётесь в большинстве случаев. Ну или в раффлах учавствуйте и во фриминтах
Там всегда комиссию нужно платить, что бы получить NFT. Не знаю окупиться ли даже хотя бы комиссия + личное время. Пока не буду покупать или брать "бесплатно" NFT, потому что думаю не долго ему осталось жить.

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Я думаю не все так однозначно. Мир нфт большой, а игровые нфт будут еще долго актуальны. То есть тут скорее всего зависит от применяемости, если так можно сказать. Одно дело просто картинка, а совсем другое, когда эта картинка дает тебе различные плюшки и преимущества.

TheStirlTur

Начинающий
3 Ноя 2022
82
17
TON Testnet
0
Баллы
17
Там всегда комиссию нужно платить, что бы получить NFT. Не знаю окупиться ли даже хотя бы комиссия + личное время. Пока не буду покупать или брать "бесплатно" NFT, потому что думаю не долго ему осталось жить.
К сожалению, фриминты уже потеряли былую "иксовость", но на аптосе ещё можно попробовать, комса не такая большая + аптос сейчас на хайпе

• Like
Реакции: Ocala

Ocala

Любитель
4 Ноя 2022
317
31
TON Testnet
0
Баллы
817
Я думаю не все так однозначно. Мир нфт большой, а игровые нфт будут еще долго актуальны. То есть тут скорее всего зависит от применяемости, если так можно сказать. Одно дело просто картинка, а совсем другое, когда эта картинка дает тебе различные плюшки и преимущества.
Пока их не будут применять нормально, они будут всё больше терять популярность и покупателей. И либо их начнут нормально применять в чем либо, либо они просто умрут.

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Пока их не будут применять нормально, они будут всё больше терять популярность и покупателей. И либо их начнут нормально применять в чем либо, либо они просто умрут.
А что значит "начнут нормально применять" в вашем понимании?

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176

Да. Рынок NFT потерял существенную долю капитала за последний год. Не думаю, что он восстановится до прежнего уровня. С появлением NFT был хайп и ажиотаж, а теперь рынок устаканился.

$hrek

Начинающий
11 Ноя 2022
81
6
TON Testnet
0
Баллы
3
Да. Рынок NFT потерял существенную долю капитала за последний год. Не думаю, что он восстановится до прежнего уровня. С появлением NFT был хайп и ажиотаж, а теперь рынок устаканился.
Фаза "коррекции"(даже можно сказать феноменальной "коррекции"), потом снова возродятся сейлы нфт с иксами

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
Иногда бывает такое что проект или коллекция в которую никто изначально не верил вдруг резко взлетает и шокирует всех остальных хейтеров, поэтому тут не предугадаешь исход событий
В начале года я интересовался нфт и следил за некоторыми коллекциями. Чаще всего коллекция взлетает и шокирует всех только из за хайпа или рекламы. Это норма для нфт. Покупать такую коллекцию стоит только для того чтобы ее сразу же продать подороже.

Freebie

Интересующийся
23 Сен 2022
701
136
TON Testnet
0
Баллы
350
Но они могут закрыться по нескольким причинам, к примеру банкротство или же скам(надеюсь на этом меньше всего), временные технические работы и т.д.
Да, по таким причинам в основном и закрываются проекты, но не хочется видеть чтобы проект просто заскамился неожиданно.

• Like
Реакции: Юдин Сергей

Freebie

Интересующийся
23 Сен 2022
701
136
TON Testnet
0
Баллы
350
NFT не закончиться, просто всё меньше людей будут их покупать и у холдеров они будут тупо лежать. Покупателей найти просто не смогут, NFT считай новая пирамида. Сколько будет жить пирамида? Не знаю, но когда то люди поймут, что не стоит отдавать свои $ за пиксель в интернете.
Да, может и нфт не закончится, но мне кажется она станет менее популярной чем раньше, и не будет много людей которые будут интересоваться нфт, тогда может упасть прибыль, и людей уже не так сильно будет это привлекать.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
NFT не закончиться, просто всё меньше людей будут их покупать и у холдеров они будут тупо лежать. Покупателей найти просто не смогут, NFT считай новая пирамида. Сколько будет жить пирамида? Не знаю, но когда то люди поймут, что не стоит отдавать свои $ за пиксель в интернете.
За нфт стоит сильная и перспективная технология, просто ее нужно развивать в ином направлении. Ценность нфт должна давать не только их уникальность, но и функционал, как например у игровых нфт. Как у спекулятивного актива не вижу у нфт будущего и поэтому не инвестирую в данное направление.

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176
Фаза "коррекции"(даже можно сказать феноменальной "коррекции"), потом снова возродятся сейлы нфт с иксами

Всё может быть. Рынок NFT слишком быстро потерял объёмы, и это не было случайностью. Хотя, я не могу говорить, что рынок NFT мертв. Посмотрим, как будут развиваться события

Buglemen

Участник
26 Сен 2022
1 162
211
TON Testnet
0
Баллы
1 411
В маркетинге есть такое понятие как жизненный цикл товара. В плане нфт вы правы, на долгосроке ценность нфт теряется (за редким исключением). При выборе нфт из коллекций, предложенных в твиттере нужно думать о том, будет ли иметь актуальность эта коллекция через определенное время и будет ли на нее спрос.
Маркетинг - вообще если честно скоротечное явление, не всегда. Но, все равно недолгое)
Спрос сейчас в целом на нфт - меньше чем был по началу. Но, интересно даже посмотреть такую картину, когда спрос будет больше. И есть ли некоторая цикличность спроса - как в крипте. Тут со временем узнаем ответ на этот вопрос..

IvanPlayGround

Только пришел
16 Ноя 2022
48
5
TON Testnet
0
Баллы
382
Сейчас много NFT раздаёт Galxy. Но вот будут ли они стоять что-то... их по 5000-10000 раздают, бывают достаточно редки.
Кстати да) в последнее время их там достаточно много. Хотя и заработать на них почти не возможно) у меня от туда уже за 50шт разных нфт на кошельке) но ничего не заработал почти(

Юдин Сергей

Интересующийся
6 Окт 2022
655
73
TON Testnet
0
Баллы
1 009
Да, по таким причинам в основном и закрываются проекты, но не хочется видеть чтобы проект просто заскамился неожиданно.
Думаю это фобия любого пользователя который залил свои денюжки в тот или иной проект.Поэтому нужно вкладывать средства которые вы готовы потерять

Юдин Сергей

Интересующийся
6 Окт 2022
655
73
TON Testnet
0
Баллы
1 009
В начале года я интересовался нфт и следил за некоторыми коллекциями. Чаще всего коллекция взлетает и шокирует всех только из за хайпа или рекламы. Это норма для нфт. Покупать такую коллекцию стоит только для того чтобы ее сразу же продать подороже.
Или если у этой коллекции есть разные плюшки для холдеров, вот тогда стоит не сразу сливать а может даже докупить нфт для дальнейшей выгоды

adekaking

Интересующийся
6 Окт 2022
724
92
TON Testnet
0
Баллы
1 392
Согласен. Лишь немногие коллекции имеют роадмап на развитие, но большинство - просто баблосбор
Реально так и происходит, процентов 80 всех нфт коллекций были собраны онли ради прибыли и не людям которые будут покупать или минтить коллекцию а самим создателям коллекции