Поиск NFT проектов в Twitter. Как оценивать?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Ocala

Любитель
4 Ноя 2022
317
31
TON Testnet
0
Баллы
817
За нфт стоит сильная и перспективная технология, просто ее нужно развивать в ином направлении. Ценность нфт должна давать не только их уникальность, но и функционал, как например у игровых нфт. Как у спекулятивного актива не вижу у нфт будущего и поэтому не инвестирую в данное направление.
Игровые NFT это действительно хорошая затея, почему не всё NFT игровые? Почему бы просто не позволить их использовать не просто для хранения?

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176
можно ведь абузить и вместо 1$ получить 30$. А так нужно по лучше проекты выбирать вот и все

Звучит просто, а на деле всё не так. Как понять, какой проект стоящий, а какой нет? Знаю массу примеров, когда выстреливали очень неприглядные проекты, в то время, как сделанные качественно быстро затухали.

• Like
Реакции: helicopter22

Ocala

Любитель
4 Ноя 2022
317
31
TON Testnet
0
Баллы
817
Звучит просто, а на деле всё не так. Как понять, какой проект стоящий, а какой нет? Знаю массу примеров, когда выстреливали очень неприглядные проекты, в то время, как сделанные качественно быстро затухали.
Это не важно, при абузе есть хороший шанс получить даже не 1$ а вообще нечего. Просто потому, что у любой системы есть защита от абуза и нечего не мешает поймать скамера. Лучший способ просто искать больше сайтов, монет, NFT и собирать их в надежде на рост.

helicopter22

Любитель
6 Окт 2022
345
80
26
TON Testnet
0
Баллы
1 210
Обычно, если проект имеет хорошие инвестиции, поддержку фондов, крутых фаундеров или инфлюенсеров в твиттере - которые шиллят канал или сам проект запускает какая-то крупная компания или супер-публичная личность, по типу Adidas и Роналдо; развивается постепенно и набирает многотысячную аудиторию (100к+ фолловеров) - запускаются, иксуют и держат флор глобально.

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Это не важно, при абузе есть хороший шанс получить даже не 1$ а вообще нечего. Просто потому, что у любой системы есть защита от абуза и нечего не мешает поймать скамера. Лучший способ просто искать больше сайтов, монет, NFT и собирать их в надежде на рост.
Ага, вы про систему защиты расскажите абузерам того же аптоса) Где то есть, где то нет, кому то все равно. Я абузила не одну фармилку и думаю принципиальной нет разницы для абуза NFT

nimogsm

Интересующийся
23 Сен 2022
692
202
TON Testnet
0
Баллы
2 499
Игровые NFT это действительно хорошая затея, почему не всё NFT игровые? Почему бы просто не позволить их использовать не просто для хранения?
В большинстве случаев нфт это пузырь и не более того,ценности у них нет кроме как интереса нескольких инвесторов,подчеркиваю нескольких.На примере того же Бибера(певец) купил за 1,3 лимона нфт,сегодня она стоит 80к долларов.Вопрос: как найти такого же дурака который купит картинку за 1,3 лимона?ответ нигде.

Ocala

Любитель
4 Ноя 2022
317
31
TON Testnet
0
Баллы
817
В большинстве случаев нфт это пузырь и не более того,ценности у них нет кроме как интереса нескольких инвесторов,подчеркиваю нескольких.На примере того же Бибера(певец) купил за 1,3 лимона нфт,сегодня она стоит 80к долларов.Вопрос: как найти такого же дурака который купит картинку за 1,3 лимона?ответ нигде.
Ну такого как Бибер точно нигде, но подобному ему можно. Понятно что NFT скорее лохотрон но если у него есть жизнь, то только если их можно будет как то использовать. Например здесь на форуме прикрутить под аватарку. Почему нет? Либо будет как то так, либо просто заскамиться NFT.

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176

Я в принципе не понимаю, как работает ценообразование NFT. Если с игровыми NFT более-менее понятно и они дают какие-то плюшки, то с обычными больше смахивает на пальцем в небо. Кто-то перепродает NFT, искусственно накручивая стоимость, но я не познал данного ремесла

• Like
Реакции: nimogsm

Ocala

Любитель
4 Ноя 2022
317
31
TON Testnet
0
Баллы
817
Я в принципе не понимаю, как работает ценообразование NFT. Если с игровыми NFT более-менее понятно и они дают какие-то плюшки, то с обычными больше смахивает на пальцем в небо. Кто-то перепродает NFT, искусственно накручивая стоимость, но я не познал данного ремесла
Просто покупают NFT с надеждой, что цена вырастит, потому что покупаются от одного рисовальщика, чьи работы тоже покупают. Популярней рисовальщик, NFT покупают, они дорожают. Это тот самый пузырь и когда то он лопнет, если не начнут их применять так же как игровые или как я написал, например к форуму, что бы под аватаркой у меня хотя бы эти картинки или значки картинок показывались.

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Ценность НФТ носит по сути субъективный характер, то есть основывается на принципах редкости, раскрученности и полезности. К полезным НФТ можно отнести игровые, которые имеют функционал, так же некоторые спортивные, владение которыми предусматривает плюшки, типа скидок на билеты или встречи с кумирами и так далее. На второй фактор работает просто пиар и цепочка флипперов. А на первый, скорее всего, это уже ценность самого создателя или бренда, перенесенная в пиксель. Это как одинаковые по исполнению, материалу и качеству ботинки, только одни адидас к примеру, а другие ноунейм. Так вот за адидас и будет процентов 50-60 цены сверху.
Ну это я так понимаю, хотя не до конца уверена что правильно.

Ocala

Любитель
4 Ноя 2022
317
31
TON Testnet
0
Баллы
817
Ценность НФТ носит по сути субъективный характер, то есть основывается на принципах редкости, раскрученности и полезности. К полезным НФТ можно отнести игровые, которые имеют функционал, так же некоторые спортивные, владение которыми предусматривает плюшки, типа скидок на билеты или встречи с кумирами и так далее. На второй фактор работает просто пиар и цепочка флипперов. А на первый, скорее всего, это уже ценность самого создателя или бренда, перенесенная в пиксель. Это как одинаковые по исполнению, материалу и качеству ботинки, только одни адидас к примеру, а другие ноунейм. Так вот за адидас и будет процентов 50-60 цены сверху.
Ну это я так понимаю, хотя не до конца уверена что правильно.
Еще влияет популярность рисовальщика. Картина от Леонардо Да Винчи будет в разы дороже, чем от не популярного художника того же времени. В NFT всё тоже самое. Если NFT купит какая то звезда, о нем всё узнаю и будут покупать у того же рисовальщика, а значит всё NFT будут дороже.

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975

ath69

Любитель
10 Ноя 2022
474
92
TON Testnet
0
Баллы
336
На примере того же Бибера(певец) купил за 1,3 лимона нфт,сегодня она стоит 80к долларов.Вопрос: как найти такого же дурака который купит картинку за 1,3 лимона?ответ нигде
Думаю, что этот бибер не просто так купил эту НФТ. Скорее всего это было для раскрутки, пиар компания. Да и токен у него один из топовых, там применение у этих обезьян вроде какое-то есть, так что в будущем отрастет одним из первых, когда НФТ индустрия поднимется с колен.
А вообще НФТ тема довольно-таки запутанная, тут много пиара и мало дела, не думаю, что вообще стоит инвестировать туда.

nimogsm

Интересующийся
23 Сен 2022
692
202
TON Testnet
0
Баллы
2 499
Думаю, что этот бибер не просто так купил эту НФТ. Скорее всего это было для раскрутки, пиар компания. Да и токен у него один из топовых, там применение у этих обезьян вроде какое-то есть, так что в будущем отрастет одним из первых, когда НФТ индустрия поднимется с колен.
А вообще НФТ тема довольно-таки запутанная, тут много пиара и мало дела, не думаю, что вообще стоит инвестировать туда.
Вот именно,что какое то применение,о котором толком никто и не знает.Я соглашусь с мнением про игровые нфт,да своего рода карточки с плюшками,как те же скины в играх.Но искусством это назвать язык не поворачивается,уникальности нет.правая кнопка мыши/сохранить как и вуаля у нас есть копия,вот это и есть проблема.А полотно за два клика не перерисуешь.

ath69

Любитель
10 Ноя 2022
474
92
TON Testnet
0
Баллы
336
Вот именно,что какое то применение,о котором толком никто и не знает.Я соглашусь с мнением про игровые нфт,да своего рода карточки с плюшками,как те же скины в играх.Но искусством это назвать язык не поворачивается,уникальности нет.правая кнопка мыши/сохранить как и вуаля у нас есть копия,вот это и есть проблема.А полотно за два клика не перерисуешь.
Это да.
Помнится, как только эта тема с нфт пошла, была забавная история. Человек купил НФТ аватарку, поставил ее себе в твиттере и похвастался, типа сморите как круто)) Тут же к нему в реплаи под этот твит залетает какой-то левый чел, с такой же аватаркой как купленная и начинает его тем самым тролить. Чел, владелец НФТ, был просто в ярости)))
У НФТ много применения может быть в реале, это же оригинальные токены, второго такого быть не может. Можно использовать как какие-нибудь пропуска с заложенной информацией на важные объекты, верификацию вон сейчас закладывают на бинансе в BABT. Но нынешний вариант использования якобы с искусством никуда не годится.

• Like
Реакции: nimogsm

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176

Это как посмотреть. Есть те, кто только на NFT и сидит. В любом деле нужно шарить. Я от этого далек, но всё чаще сталкиваюсь с людьми, которые сидят именно на NFT.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Это рынок решил сделать так чтобы нфт стали просто картинками для перепродажи. Я вижу и такой вариант использования нфт: крупный бренд делает нфт из своего логотипа и его партнёры приобретают нфт логотипа из лимитированной коллекции, чтобы подтвердить что не нарушают интеллектуальные права. Это можно было бы использовать в бизнесе.

Osmanoglu

Участник
27 Сен 2022
1 056
94
TON Testnet
0
Баллы
1 099
это как банкротство в ральной жизни, может случиться с каждым, но случается не со всеми, спады бывают у всех, главное чтоб не совсем в нули как луна к примеру
Луна пока что и Фтх - самые печальные моменты скама, пока что хуже ничего еще не было за этот год - надеюсь и не будет.

dmy

Интересующийся
16 Окт 2022
618
108
TON Testnet
0
Баллы
1 079
Луна пока что и Фтх - самые печальные моменты скама, пока что хуже ничего еще не было за этот год - надеюсь и не будет.
еще целый месяц есть, может еще что то произойти, год богатый на события))

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Сам до сих пор не понял в чем ценность криптопанков. Ну да там ограниченное количество но коллекций с еще меньшим саплаем много, но почему то выстрелили только криптопанки. Похоже что хайп более важен для нфт и выбирать нужно по хайпу.