Поиск NFT проектов в Twitter. Как оценивать?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Надо больше нфт адаптировать в реальный мир, а не в виде искусства. К примеру, человек мог показать НФТ паспорт свой, где все покажет, а не просто фотографию.
В этом основная проблема рынка нфт что у них нет фактического применения. Есть 3 варианта того для чего покупатель приобретает нфт, он может купить нфт потому что ему просто нравится картинка и он хочет быть ее единственным обладателем. Можно купить нфт с целью дальнейшей перепродажи для получения прибыли. Или можно купить нфт чтобы сдавать ее в аренду или улучшить и продать, это уже про игровые нфт.

• Like
Реакции: Anastasia96d

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
В этом основная проблема рынка нфт что у них нет фактического применения. Есть 3 варианта того для чего покупатель приобретает нфт, он может купить нфт потому что ему просто нравится картинка и он хочет быть ее единственным обладателем. Можно купить нфт с целью дальнейшей перепродажи для получения прибыли. Или можно купить нфт чтобы сдавать ее в аренду или улучшить и продать, это уже про игровые нфт.
На счёт трёх причин покупки нфт согласна и ещё могу добавить четвертую - спекулятивные фиктивные покупки с целью создать спрос на коллекцию и мотивировать покупателей на приобретение нфт. Получается, что при поиске и оценке нфт нужно отталкиваться от той цели, для которой мы их приобретаем. У меня всегда цель была купить подешевле и продать подороже.

• Like
Реакции: Ursage

vlados6667

Начинающий
21 Ноя 2022
63
12
TON Testnet
0
Баллы
9
Вы правы, на словах легко, даже деньги которые вы были готовы потерять, если их потеряйте будет обидно, у некоторых это по разному эмоционально бывает.
во во, возращаясь к теме нфт, я как то потерял на них деньги. тоже решил что пофиг,ну 100 баксов и 100 баксов. шансы на потерю минимальные. а потом нфт мое никто не покупал ,не покупал ,пока цена не укаталась до 9 баксов....

• Like
Реакции: wolftag и Freebie

Юдин Сергей

Интересующийся
6 Окт 2022
655
73
TON Testnet
0
Баллы
1 009
Согласен, такой метод будет лучше и рисков так можно сказать меньше потому что у вас будут деньги для инвестиций в проекты, также и будут деньги в виде подушки безопасности как сказали.
В этом и основа инвестирования, если у вас есть работа то это может быть как подушкой безопасности или то что будет вас обеспечивать во время инвестирования и построения своего капитала

Юдин Сергей

Интересующийся
6 Окт 2022
655
73
TON Testnet
0
Баллы
1 009
Скорее всего в НФТ продуктах будет спрос то меньше, то больше. И так всегда по циклу. Нфт это продукт подкрепленный к крипте, поэтому думаю, что динамика будет сооблюдаться.
Та же медвежка уже сильно повлияла на цену всех НФТ и вообще динамику в НФТ сфере поэтому ситуация на рынке прямо пропорционально влияет на НФТ сферу

Cryptoman113

Начинающий
31 Окт 2022
82
13
TON Testnet
0
Баллы
738
Оценивать нфт - не просто, но примерную стоимость можно прикинуть, да и даже пробуйте простое правило - продать чуточку дороже.
Некоторые просто выставляют в разы дороже чем их обычная цена и находятся покупатели которые без причин просто берут и покупают эти нфт

timmie

Начинающий
19 Ноя 2022
149
22
TON Testnet
0
Баллы
21
Реально так и происходит, процентов 80 всех нфт коллекций были собраны онли ради прибыли и не людям которые будут покупать или минтить коллекцию а самим создателям коллекции
Главное, что люди как верили в эти коллекции, так и продолжают покупать/минтить))

LeoGrand

Начинающий
22 Ноя 2022
207
44
TON Testnet
0
Баллы
1 412
Главное, что люди как верили в эти коллекции, так и продолжают покупать/минтить))
У меня есть пару нфт которые заминтил бесплатно. Вовремя их не продал и сейчас на них нет спроса. Буду пока держать вдруг что то изменится и появится спрос на ту старую коллекцию. Такое маловероятно но еще хорошо что ничего не потерял.

timmie

Начинающий
19 Ноя 2022
149
22
TON Testnet
0
Баллы
21
У меня есть пару нфт которые заминтил бесплатно. Вовремя их не продал и сейчас на них нет спроса. Буду пока держать вдруг что то изменится и появится спрос на ту старую коллекцию. Такое маловероятно но еще хорошо что ничего не потерял.
Ко всему прочему, за них могут аирдроп насыпать вам, так как холдите(частенько такое происходит с бесплатными нфт)

LeoGrand

Начинающий
22 Ноя 2022
207
44
TON Testnet
0
Баллы
1 412
Ко всему прочему, за них могут аирдроп насыпать вам, так как холдите(частенько такое происходит с бесплатными нфт)
Если что то получу с них то буду рад. А если нет то не велика потеря. Я бы расстроился если бы покупал их а так я бы за них даже не вспомнил если бы не стал думать над этой темой.

платиновый

Только пришел
22 Ноя 2022
42
6
TON Testnet
0
Баллы
358
Обычно, если проект имеет хорошие инвестиции, поддержку фондов, крутых фаундеров или инфлюенсеров в твиттере - которые шиллят канал или сам проект запускает какая-то крупная компания или супер-публичная личность, по типу Adidas и Роналдо; развивается постепенно и набирает многотысячную аудиторию (100к+ фолловеров) - запускаются, иксуют и держат флор глобально.
Это нужно ресерчить проект тщательно, а как вы собираетесь ресерчить 100 проектов одновременно, когда у каждого дедлайны обычно неделю-две

Glamour

Начинающий
22 Ноя 2022
63
6
TON Testnet
0
Баллы
525
Такое может произойти даже не предумышленно. Может быть так что проект просто становится банкротом и те кто вложил в него деньги теряют их. Рейтинг и репутация важны в крипте но они не дают гарантий. В сфере нфт тоже может быть что топовая коллекция резко падает в цене и ее нельзя продать даже вдвое дешевле первоначальной стоимости.
Да как проект, который собрал инвестиции и продал коллекцию(немаленькие деньги тоже) может стать банкротом?

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
Да как проект, который собрал инвестиции и продал коллекцию(немаленькие деньги тоже) может стать банкротом?
Во первых, после того как разрабы продают коллекцию нфт она уже им не принадлежит и за нее отвечают покупатели и рынок. Вы почитайте сколько нфт обесценились после покупки, есть те что подешевели раз в 100 наверное. Во вторых про проект. Не всегда проект банкротится потому что у них нет денег. Банкротство может быть даже по желанию разрабов или из за нкправильного управления финансами.

adekaking

Интересующийся
6 Окт 2022
724
92
TON Testnet
0
Баллы
1 392
Просто люди в любом случае хотят заработать на всем что есть вот и пытаются минтить и перепродавать эти нфт

dmy

Интересующийся
16 Окт 2022
618
108
TON Testnet
0
Баллы
1 079
У меня немеряно таких нфт) и время от времени какието старые завалявшиеся начинают продаваться, но это нечасто к сожалению моему

Domerika361

Интересующийся
8 Окт 2022
774
108
TON Testnet
0
Баллы
840
Всё может быть. Рынок NFT слишком быстро потерял объёмы, и это не было случайностью. Хотя, я не могу говорить, что рынок NFT мертв. Посмотрим, как будут развиваться события
Просто рынок нфт очень сильно можно сказать расхайпился и накрутил обьемы поэтому также стремительно быстро и упал в данном плане

timmie

Начинающий
19 Ноя 2022
149
22
TON Testnet
0
Баллы
21
Просто люди в любом случае хотят заработать на всем что есть вот и пытаются минтить и перепродавать эти нфт
Больше заработают создатели нфт, и даже не важно, какая цена минта, потому что основную долю они получают с перепродаж именно(проценты капают с комиссии)

adekaking

Интересующийся
6 Окт 2022
724
92
TON Testnet
0
Баллы
1 392
Больше заработают создатели нфт, и даже не важно, какая цена минта, потому что основную долю они получают с перепродаж именно(проценты капают с комиссии)
Но если они не сразу уйдут после минта нфт а будут продолжать проявлять активность и заставлять людей держать и покупать нфт то мне кажется они больше заработают с этого

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
Но если они не сразу уйдут после минта нфт а будут продолжать проявлять активность и заставлять людей держать и покупать нфт то мне кажется они больше заработают с этого
Даже не представляю как создатели нфт коллекций могут мотивировать тех, кто заминтил нфт не продавать их. Обычно для таких целей используют коллекции с большим саплаем и в большинстве случаев их сразу сливают, потому что если этого не сделать то цена в любом случае упадет.

adekaking

Интересующийся
6 Окт 2022
724
92
TON Testnet
0
Баллы
1 392
Даже не представляю как создатели нфт коллекций могут мотивировать тех, кто заминтил нфт не продавать их. Обычно для таких целей используют коллекции с большим саплаем и в большинстве случаев их сразу сливают, потому что если этого не сделать то цена в любом случае упадет.
Мне кажется если даже у коллекции будет большой саплай то можно заставить людей не то чтобы не продавать нфт а чтобы еще заставить других купить их нфт, можно просто сказать что в будущем холдерам нфт будет дроп