Поиск NFT проектов в Twitter. Как оценивать?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

FollowLast

Интересующийся
16 Окт 2022
570
106
TON Testnet
0
Баллы
923
В криптомире тоже конкуренция особенно в сфере нфт и многие проекты выезжают не на своей функциональности, а на агрессивном маркетинге и хайпе. Покупая нфт сейчас мы не должны думать о нем, только в перспективе ближайшего времени, а должны оценивать его на будущее. Должны думать о том, будет ли через год спрос на этот нфт.
Мы допустим думаем об НФТ как о том что можно купить(картинку, мем, и т.д.) а потом выгодно это продать. Мое мнение, если смотреть с точки зрения технологии НФТ, она дает возможность приобрести право на интеллектуальную собственность. Этот факт и дает ценность нфт-ишке. Как то читал что один известный художник создал нфт своей картины, а потом сжег ее. Цена данной картины выросла на 200%, сейчас может быть и больше. Так что спрос на что то стоящее всегда будет и не малый.

Jozyk

Только пришел
20 Окт 2022
6
2
TON Testnet
0
Баллы
54
NFT слишком переоценены, мне не нравятся эти фантики. Единственное что круто это получать прибыль на каких-либо разовых взлетах, а так это в целом никому не нужно, уйдет спрос не будет и предложения

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
В криптомире тоже конкуренция особенно в сфере нфт и многие проекты выезжают не на своей функциональности, а на агрессивном маркетинге и хайпе. Покупая нфт сейчас мы не должны думать о нем, только в перспективе ближайшего времени, а должны оценивать его на будущее. Должны думать о том, будет ли через год спрос на этот нфт.
В первую очередь мы должны думать о том, чтобы не уйти в минус с покупкой нфт, чтобы не потерять средства и не продавать потом себе в убыток. В твиттере сейчас как и на других площадках процветает коммерция: аккаунты продаются и покупаются (прокачанный аккаунт по крипто тематике может стоить и 1 к долларов). Также в твиттере реклама идёт через таргет. Найти в твиттере нфт коллекцию не проблема, куда сложнее понять стоит ли в нее инвестировать.

• Like
Реакции: FollowLast

Ars228332

Начинающий
9 Окт 2022
193
52
TON Testnet
0
Баллы
165
Наилучшим вариантом, когда и автор топ канала даёт хорошую инфу и делает рекламу начальному каналу ( ну раз он берет от туда инфу ). Тогда все будут в плюсе.
Думаю да, тогда это честно как минимум. Все остаются при своем, хотелось бы, чтобы многие каналы этого придерживались, но в реалии лишь меньшая часть.

bARCIK

Интересующийся
4 Окт 2022
871
193
TON Testnet
0
Баллы
1 760
Думаю да, тогда это честно как минимум. Все остаются при своем, хотелось бы, чтобы многие каналы этого придерживались, но в реалии лишь меньшая часть.
А вы сами часто пробуете заходить в нфт проекты или тоже, как я, очень опосаетесь их? Если только на флипы захожу, но не более.

Ars228332

Начинающий
9 Окт 2022
193
52
TON Testnet
0
Баллы
165
А вы сами часто пробуете заходить в нфт проекты или тоже, как я, очень опосаетесь их? Если только на флипы захожу, но не более.
В помоднее время максимум на аптос участвую, а в связи с этим рынком, в основном залетаю на тестнеты, а многие нфт скипаю, не то что опасаюсь, но проектов очень схожих много, а флип лишь в минус будет.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
NFT слишком переоценены, мне не нравятся эти фантики. Единственное что круто это получать прибыль на каких-либо разовых взлетах, а так это в целом никому не нужно, уйдет спрос не будет и предложения
Многие так и про крипту говорят, но на ней уже много людей миллионерами стали. В нфт тоже можно хорошо развернутся если правильно инвестировать. Также нфт это не только фантики картинки, дороже всего сама технология.

Alexandratata

Только пришел
24 Окт 2022
28
6
TON Testnet
0
Баллы
205
Всем привет! В этой статье я расскажу про то, как же искать перспективные NFT проекты в Twitter, а также как их оценивать, начинаем!

Вступление

Посмотреть вложение 1061

Перед тем, как присупить к основной сути этой статьи, давайте разберёмся - из чего строятся 90% проектов?

Посмотреть вложение 1063

1. Создание аккаунта в Twitter и начало продвижения, попытки пробиться в топ, а также первая аудитория и иногда коллаборации с другими проектами и инфлюенсерами. Не знаете - кто это такие? Давайте я вам в кратце расскажу:

Инфлюенсер - некая медийная личность, которая активно ведёт свой Twitter аккаунт, постит интересные проекты, мысли и тд. Своего рода обозреватель рынка.

2. Создание Discord аккаунта.

3. Активное ведение Discord, создание дорожной карты проекта.

4. Примерно за неделю до минта, начинается самая интересная часть работы маркетингово отдела. Обычно в это время происходит объявление саплая(количество доступных NFT, дата, цена минта и тд).

5. Сам минт NFT и выход на торговую площадку, например самый популярный - OpenSea или MagicEden.

6. Дальнейшие действия по проекту максимально индивидуальны и зависят от разработчиков самого проекта.

Например это может быть реализация плана из дорожной карты

Ну и конечно же, фаундеры проекта могут просто на него положить.... Дада, такое случается очень часто.

И так, с практической частью закончили, теперь давайте поговорим о том, как же оценивать и находить перспективные NFT проекты? (список инфлюенсеров я дам в конец статьи)

Еще одна схема(если её можно так назвать)

1. Переходим на ОпенСи(OpenSea)

2. Кликаем на список самых популярных коллекций на данный момент

3. Дальше выбираем любую коллекцию и открываем её твиттер

4. Потом просто подписываемся на проекты)))

Примечание: не подписывайтесь на 50 и больше проектов в день с одного аккаунте, это слишком подозрительно и ваш аккаунт может отлететь в бан) Максимум 15 или 20 подписок с одного аккаунта, не больше

Ну вот я нашёл проект, что дальше? Как понять что это не очередной рект? - Давайте остановимся на этом по подробнее:

1. Если на проект подписаны топовые инфлюенсеры(список будет в конце статьи), то это хороший знак.
2. Огромным плюсом будет ,если фаундеры не будут скрывать своё лицо, тоесть будут активно вести социальные сети и показывать лицо

А если коллекция создана фаундерами другого топового проекта, то шансы на успех нового проекта возрастают в разы)
3. Конечно же обращайте внимание на само искусство проекта, если вам самим приятно смотреть, то смело ставьте жирный + в вашем оценочном чек-листе.

А вот и долгожданный список с топовыми инфлюенсерами:

https://twitter.com/NiftyReport

https://twitter.com/farokh

https://twitter.com/osf_nft

Заключение

Спасибо за прочтение статьи! Надеюсь она оказалась для вас полезной и вы узнали что то новое) Ну и я хотел бы добавить, что список инфлюченсеров составлял сам, поэтому если информация вам пригодилась, я буду очень рад, ещё увидимся на форуме!
Спасибо, все классно расписано, но вот сейчас рынок НФти очень просел, даже если по ВЛ влетать, то шансы получить даже х2 крайне малы

bARCIK

Интересующийся
4 Окт 2022
871
193
TON Testnet
0
Баллы
1 760
В помоднее время максимум на аптос участвую, а в связи с этим рынком, в основном залетаю на тестнеты, а многие нфт скипаю, не то что опасаюсь, но проектов очень схожих много, а флип лишь в минус будет.
Нфт сама по себе тема такая, что тут не знаешь как оно будет. Там с топ коллекциями ещё можно подумать, куда и что, а вот с ноу неймами нужно быть осторожнее. Там в большинстве случаев всё от хайпа зависит.

n1km3l0n

Только пришел
8 Ноя 2022
20
2
TON Testnet
0
Баллы
180
Всем привет! В этой статье я расскажу про то, как же искать перспективные NFT проекты в Twitter, а также как их оценивать, начинаем!

Вступление

Посмотреть вложение 1061

Перед тем, как присупить к основной сути этой статьи, давайте разберёмся - из чего строятся 90% проектов?

Посмотреть вложение 1063

1. Создание аккаунта в Twitter и начало продвижения, попытки пробиться в топ, а также первая аудитория и иногда коллаборации с другими проектами и инфлюенсерами. Не знаете - кто это такие? Давайте я вам в кратце расскажу:

Инфлюенсер - некая медийная личность, которая активно ведёт свой Twitter аккаунт, постит интересные проекты, мысли и тд. Своего рода обозреватель рынка.

2. Создание Discord аккаунта.

3. Активное ведение Discord, создание дорожной карты проекта.

4. Примерно за неделю до минта, начинается самая интересная часть работы маркетингово отдела. Обычно в это время происходит объявление саплая(количество доступных NFT, дата, цена минта и тд).

5. Сам минт NFT и выход на торговую площадку, например самый популярный - OpenSea или MagicEden.

6. Дальнейшие действия по проекту максимально индивидуальны и зависят от разработчиков самого проекта.

Например это может быть реализация плана из дорожной карты

Ну и конечно же, фаундеры проекта могут просто на него положить.... Дада, такое случается очень часто.

И так, с практической частью закончили, теперь давайте поговорим о том, как же оценивать и находить перспективные NFT проекты? (список инфлюенсеров я дам в конец статьи)

Еще одна схема(если её можно так назвать)

1. Переходим на ОпенСи(OpenSea)

2. Кликаем на список самых популярных коллекций на данный момент

3. Дальше выбираем любую коллекцию и открываем её твиттер

4. Потом просто подписываемся на проекты)))

Примечание: не подписывайтесь на 50 и больше проектов в день с одного аккаунте, это слишком подозрительно и ваш аккаунт может отлететь в бан) Максимум 15 или 20 подписок с одного аккаунта, не больше

Ну вот я нашёл проект, что дальше? Как понять что это не очередной рект? - Давайте остановимся на этом по подробнее:

1. Если на проект подписаны топовые инфлюенсеры(список будет в конце статьи), то это хороший знак.
2. Огромным плюсом будет ,если фаундеры не будут скрывать своё лицо, тоесть будут активно вести социальные сети и показывать лицо

А если коллекция создана фаундерами другого топового проекта, то шансы на успех нового проекта возрастают в разы)
3. Конечно же обращайте внимание на само искусство проекта, если вам самим приятно смотреть, то смело ставьте жирный + в вашем оценочном чек-листе.

А вот и долгожданный список с топовыми инфлюенсерами:

https://twitter.com/NiftyReport

https://twitter.com/farokh

https://twitter.com/osf_nft

Заключение

Спасибо за прочтение статьи! Надеюсь она оказалась для вас полезной и вы узнали что то новое) Ну и я хотел бы добавить, что список инфлюченсеров составлял сам, поэтому если информация вам пригодилась, я буду очень рад, ещё увидимся на форуме!
Так то да, но так же нужно проверять соц сети на накрутку. А так же, этот список инфлюенсеров на эфире или солане? Просто пока что не так много денег чтобы отдавать по 20 баксов на одну транзакцию

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Нфт сама по себе тема такая, что тут не знаешь как оно будет. Там с топ коллекциями ещё можно подумать, куда и что, а вот с ноу неймами нужно быть осторожнее. Там в большинстве случаев всё от хайпа зависит.
Причем с нфт еще непонятно есть ли хайп вокруг коллекции из-за того что к ней подогревают интерес для продажи и хайп временный или же есть ральный спрос на нфт из данной коллекции. Тут только глубокий анализ позволит выявить реальную ситуацию со спросом.

NikiLOL

Только пришел
7 Ноя 2022
30
5
TON Testnet
0
Баллы
189
как по мне то лучше всего смотреть кто наблюдает за проектом, если известные компании или команды, то стоит залетать, если нн то как по мне не стоит смотреть

NikiLOL

Только пришел
7 Ноя 2022
30
5
TON Testnet
0
Баллы
189
Причем с нфт еще непонятно есть ли хайп вокруг коллекции из-за того что к ней подогревают интерес для продажи и хайп временный или же есть ральный спрос на нфт из данной коллекции. Тут только глубокий анализ позволит выявить реальную ситуацию со спросом.
реально на популярности, решают может дать ли нфт прибыль или нет

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
реально на популярности, решают может дать ли нфт прибыль или нет
Нам проще оценить то что имеет денежный эквивалент. Саму популярность оценить очень сложно так же как и предугадать спрос. Сколько было случаев когда был большой хайп вокруг коллекций, но после аукциона эти нфт сразу теряли стоисмость.

bARCIK

Интересующийся
4 Окт 2022
871
193
TON Testnet
0
Баллы
1 760
Хайп никогда не бывает постоянным, если везде говорят об этой теме ( особенно годности нфт ), то и будет хайп. Но со временем, оттуда уйдут умные люди, которые собственно и создали его. Цена сразу в низ пойдет (

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Хайп никогда не бывает постоянным, если везде говорят об этой теме ( особенно годности нфт ), то и будет хайп. Но со временем, оттуда уйдут умные люди, которые собственно и создали его. Цена сразу в низ пойдет (
При желании можно и уловить этот хайп и воспользоваться им. Если купить на хайпе и продать сразу же с небольшой наценкой то это еще не плохо. Но по настоящему хорошим и качественным коллекциям хайп не нужен для того чтобы привлекать покупателей на нфт.

bARCIK

Интересующийся
4 Окт 2022
871
193
TON Testnet
0
Баллы
1 760
При желании можно и уловить этот хайп и воспользоваться им. Если купить на хайпе и продать сразу же с небольшой наценкой то это еще не плохо. Но по настоящему хорошим и качественным коллекциям хайп не нужен для того чтобы привлекать покупателей на нфт.
Обычно, они изначально завлекают людей хорошими перспективами. Щитки сразу видны когда выходят, долгое время они не живут.

• Post hidden due to user being banned.

DanilT

Начинающий
10 Ноя 2022
135
14
TON Testnet
0
Баллы
1 167
Мы допустим думаем об НФТ как о том что можно купить(картинку, мем, и т.д.) а потом выгодно это продать. Мое мнение, если смотреть с точки зрения технологии НФТ, она дает возможность приобрести право на интеллектуальную собственность. Этот факт и дает ценность нфт-ишке. Как то читал что один известный художник создал нфт своей картины, а потом сжег ее. Цена данной картины выросла на 200%, сейчас может быть и больше. Так что спрос на что то стоящее всегда будет и не малый.
Цена nft выросла не потому что оригинал был уничтожен, а потому что всё об этом узнали. Такой маркетинг, что бы продать уже виртуальную картину подороже. Интерессно как скоро всё начнут сжигать свои картины или что то подобное устраивать?

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Цена nft выросла не потому что оригинал был уничтожен, а потому что всё об этом узнали. Такой маркетинг, что бы продать уже виртуальную картину подороже. Интерессно как скоро всё начнут сжигать свои картины или что то подобное устраивать?
Думаю, такой маркетинг работает только в случае с редкими и уникальными картинами. Если бы это была какая-то обычная картина неизвестного автора, то не было бы такого хайпа и цена бы не выросла так сильно. Ещё надо сказать, что человека, который сжёг ту картину потом хотели привлечь за это к ответственности. Хайп пройдет быстро и цена на такие нфт тоже упадет.