Способы скама в криптовалютах. Часть 1.

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

antonpavlenko

Только пришел
5 Ноя 2022
38
5
TON Testnet
0
Баллы
24
Да когда криптовалюта централизируется, мошенников станет меньше. Но кибер полиция просто так не может их взять и искать. Им по факту за это не платят. Если придет регуляция, я думаю их тоже подтянут
Еще все это нужно юридичеки оформить, а это занимает не мало времени, и к этому мошенник сможет поменять свое место жительства десять раз

chop789

Только пришел
6 Ноя 2022
30
2
TON Testnet
0
Баллы
221
Еще все это нужно юридичеки оформить, а это занимает не мало времени, и к этому мошенник сможет поменять свое место жительства десять раз
Мне кажеться это все не так долго происходит, просто нужно понять есть ли смысл его искать или это будет просто пустая трата времени

vika5656

Начинающий
6 Ноя 2022
93
21
TON Testnet
0
Баллы
716
Кибер полиция это государственная структура, она должна работать на благо общества, выявляя мошенников и наказывая их по всей строгости закона. Иначе будет хаос. Она не должна работать только на богатых и наказывать только тех, кто их обманул.
Вы должны понимать, что сам термин киберполиция был внесен не так давно. Нет даже штата сотрудников, это лишь планы на будущее. МВД даже заявлял, что не хватает должного финансирования, чтобы реализовать этот процесс.

Нищий

Начинающий
3 Ноя 2022
69
10
TON Testnet
0
Баллы
18
Нужно быть аккуратным и всегда все проверять на достоверность информации, потому что может быть это скам, сейчас много скама в интернете.
ага скам в интернете появился сразу как появился интрнет. а крипта это вообще.. золотая жила. ни один уважающий себя мошенник не смог бы пройти мимо такого.

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Несомненно и скамеров движет то, что можно поднять легкие деньги из-за отуманенного мозга новичка в крипте. Поэтому пообещав одно другому человеку, сам скамер это и получает. Это крипто, тут нельзя никому доверять, все решения лишь за тобой.
Новички должны понимать риски, а мы все кто давно в крипте должны всячески развеивать миф что крипта дает эти легкие деньги. Первое что я всегда говорю новичкам, что тут нет кнопки бабло, что если и предлагают большие суммы с маленьким капиталом, то это скам. Нужно думать о том зачем другим людям помогать нам разбогатеть.

• Like
Реакции: Lolly_pop325

Osmanoglu

Участник
27 Сен 2022
1 056
94
TON Testnet
0
Баллы
1 099
Меня уже задрали эти мошенники. Я даже слышать уже о них не хочу. Мне всю телегу засирают этими приват каналами и крутыми монетами . Я не пойму как это отключить. Пишут и пишут. Каждый день блокать их приходится .
Да вот верите или нет - мне также. Но, я настройки приватности в телеге ограничил. Стоит думаю из разных сомнительных групп повыходить и почистить телегу.

• Post hidden due to user being banned.

maksik61

Только пришел
7 Ноя 2022
11
0
TON Testnet
0
Баллы
81
мошенников много везде, это факт.
ребята, будьте аккуратнее и бдительнее
эта статья поможет вам обезопасить себя
автору респект

Neo

Любитель
3 Окт 2022
316
78
t.me
TON Testnet
0
Баллы
7 112
Скрипты для сайтов также еще с различным видом мошенничества продают. Да и вообще даже любят копировать оригинальные сайты.
Это я не раз замечал последн й раз видел сайты под копирку после раздачи аптоса, где на следующий день появились сайты где просили приконектить кошелёк и заминтить токены, я даже проверил один из них, у меня был свободный дедик, создал кошелёк и приконектил кошелёк что то попросили подписать и больше транзакции для клейма не появлялись

Ocala

Любитель
4 Ноя 2022
317
31
TON Testnet
0
Баллы
817
Вы должны понимать, что сам термин киберполиция был внесен не так давно. Нет даже штата сотрудников, это лишь планы на будущее. МВД даже заявлял, что не хватает должного финансирования, чтобы реализовать этот процесс.
Сколько денег тратиться и столько полицейских и даже штат еще не набрали? Не удивительно, что так много мошенников. Они же не наказуемы просто при таком раскладе. Чего не хватает? Айтишников что ли? Или каких то хакеров которых бы можно было нанять?

Yoshida

Интересующийся
8 Окт 2022
949
96
TON Testnet
0
Баллы
1 054
ну конечно. в скам монетах ни о каком заработке речи и не идет. вообще этот скам расчитан на новичков только. кто хоть немного разбирается в крипте, на это вряд ли поведется.
Ну, заработок может быть и может. Но, это высокие риски просто. Все равно монеты развалят и долго в ней сидеть явно нет смысла.

Lolly_pop325

Любитель
13 Окт 2022
409
58
TON Testnet
0
Баллы
440
Да у меня там штук 200 разных групп , и скамов в том числе. Надо тоже будет заняться . А то уже это перебор.
И еще обязательно приглашения в группу убрать, потому что часто в какие-то скам группы закинуть могут, я недавно убил может минут 30 чтобы телегу почистить от всего это мусора. Плюс еще папки понастраивал, чтобы фильтровать норм крипто проекты, а те, которые появлялись в общей папке, сразу понимал, что скам пришел какой-то и блочил)

KamPot

Начинающий
8 Окт 2022
225
39
TON Testnet
0
Баллы
1 001
Я тоже не знаю и не знаю кого то кто контактировал с кидер полицией или хоть какие то результаты были. Кибер полиция есть, но мы про неё нечего не слышим. А когда нужно решить вопрос итернет скама, тогда нам просто не помогают, хотя заявление написанно.
Она как бы есть, но толку немного как по мне. Может она и расследут преступления, но явно там что-то мелкое, мб за большие дела они не берутся, а может и не могут.

KamPot

Начинающий
8 Окт 2022
225
39
TON Testnet
0
Баллы
1 001
Я вам тут не помогу, но все равно еще сыро. Поскольку такие кибер - политеты (простите немного вещи своими именами называю) - еще довольно сыро работают. И законодательством и прочим еще полномочиями многие не подкреплены.
Для этого нужны время и опыт, я всё понимаю. Сразу так появится и быть супер продуктивными очень маловероятно, нужно многое понять и работать над этим. Тогда и результат будет куда выше.

MementoMori

Начинающий
6 Окт 2022
238
36
TON Testnet
0
Баллы
1 283
К большому сожалению, этого уже никак изменить нельзя. Нужно полностью переделывать систему правовых органов для поднятия уровня потенциальных успешно выполненных задач.

• Post hidden due to user being banned.

Pugovka

Участник
26 Сен 2022
1 132
117
TON Testnet
0
Баллы
1 068
мне нравится, когда скамеры отправляют нфт на мой фантом, так как я просто их сжигаю, и за это получаю немного соли, мелочь а приятно
Приятный бонус можно сказать и отследить вас видимо никак по нему не смогут. Поэтому, можно без опаски сжигать халяву, которую подкидывают сами же мошенники.

Freebie

Интересующийся
23 Сен 2022
701
136
TON Testnet
0
Баллы
350
ага скам в интернете появился сразу как появился интрнет. а крипта это вообще.. золотая жила. ни один уважающий себя мошенник не смог бы пройти мимо такого.
Да такая золотая жила привлекает многих мошенников, и в интернете очень много скама, и люди попадаются на такое особенно новички, затем теряют свои средства.

tobi2001

Начинающий
7 Ноя 2022
56
15
TON Testnet
0
Баллы
0
Да такая золотая жила привлекает многих мошенников, и в интернете очень много скама, и люди попадаются на такое особенно новички, затем теряют свои средства.
ага а потом винят других и кричат что крипта скам. сотни раз встречал таких любителй быстро заработать. взять моего отчима. взял кредит, слил не понятно где,а теперь указует мне что делать и ругает когда я смотрю видосы про крипту...

• Like
Реакции: Freebie и EnPieX

Buglemen

Участник
26 Сен 2022
1 162
211
TON Testnet
0
Баллы
1 411
Для этого нужны время и опыт, я всё понимаю. Сразу так появится и быть супер продуктивными очень маловероятно, нужно многое понять и работать над этим. Тогда и результат будет куда выше.
Да, это еще только как в теории скорее существует. На практике очень много кибер- атак еще просто рассматривается не специализированно, а в сфере компетенций определенных органов.